Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 13 из 46«1211121314154546»
Модератор форума: Nathaniel, Denny, prosto_pirat 
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Суп из черепахи (...или о том, что же скрывают покои Франсуа Левассёра)
Суп из черепахи
GiksonДата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:01 | Сообщение # 1
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море

Квест берётся после полного прохождения Пиратской саги

Свенсон отправит нас за подробностями по низложению Франсуа Левассера к Акуле (он уже занял свое место на Исла Тесоро в Шарп-тауне). Поглядим на резиденцию главы Берегового братства.
Акула расскажет много всякой ерунды, из которой интерес представляет только захват неким Робером Мартэном английского военного брига и пленения какой-то девушки. Так же интересным фактом является то, что у Левассера есть племянник, некий Анри Тибо, который объявлен наследником дядюшки и скорее всего не планирует ждать слишком долго получения наследства. Воспользуемся всей этой информацией в своих целях, а именно поступим любым из двух вариантов:

Способ I (более прибыльный и интересный)
Способ II (рутинный)


Способ I

ВАЖНО! От Шарп-тауна до Антигуа и с Антигуа до Бас-Тера дорога должна занять не больше 10 дней.

Зайдем на Антигуа и поспрашиваем у жителей города про девушку редкой красоты (начнем с таверны). Рано или поздно нам дадут наводку на денщика полковника Фокса. Переговорим с ним (резиденция губернатора, налево, налево за столом). Он поведает о своей сестре, вот только она, мягко говоря, не красавица и Господь не то что бы отдохнул на ней, но скорее всего, просто был в командировке. Все становится еще любопытней и у нас начинают закрадываться подозрения, что пленная с брига никто иная, как дочь полковника Фокса. Для французов новость не очень приятная, ибо Фокс недавно потерял жену и, без всякого сомнения, за дочь сравняет Тортугу с землей, не считаясь с потерями.
Поспешим в таверну Бас-Тера, где поговорим с трактирщиком и узнаем, что искомый нами матрос (о котором мы узнали из прочитанного диалога с Акулой) безвременно почил, но его приятель сидит за столиком. Поговорим с приятелем, это окажется сам капитан Робер Мартэн. Объясним месье, что с нами шутки плохи и заключим соглашение.
Вернемся к Акуле и поведаем ему все наши подозрения. Акула просит нас по возможности спасти девушку, ибо полковник Фокс и так не подарок, а в гневе так и вовсе – сатана. Да и Английский флаг над Тортугой как-то не улыбается Береговому братству.
Пора навестить «Черепашку» (мы же читаем дилоги и знаем, что речь идёт о Тортуге;)). Зайдем в таверну и поговорим с барменом, узнаем, что Анри Тибо снимает комнату в этом заведении (не понятно, у него же свой дворец в городе), но бывает в ней исключительно по вечерам (после 20 часов). Ждем до вечера и идем в комнату наверху. Поговорим с Анри, он отказывается сотрудничать и пытается сбежать (ловкий малый – выпрыгивает в окно). А перед наши светлые очи, предстает сам месье Франсуа Левассер сеньор де Рене де Буадуфле де Летр губернатор острова Тортуга в сопровождении 2 телохранителей. Разговор будет кратким и не приятным – убьем губернатора (мы же тут именно из-за этого) и охрану. В дверь начнут ломиться солдаты с криком «испанцы, шпионы» и все такое. Обыщем труп Левассера и заберем, кроме всего остального, ключ от сундука (он нам потребуется позже). В окно за Анри!
Отличный игровой момент с бегом по крышам (после выстрелов обязательно лечимся). Добежали до конца крыш – прыгаем в воду и плывем направо. Видим проем между двух скал (по правую руку) и в нем девушку и Анри. Убиваем племянника (как наследник он нас не интересует) и разговариваем с девушкой. Появится Мэри/Элен – небольшая сцена ревности. Обыщите все закутки и бочки (много интересного), после чего садимся в шлюпку. Выходим в море, где нас уже ждет галеон Робера Мартэна (в бою будьте крайне внимательны, не заденьте огнем корабли охранения Тортуги). Советую взять на абордаж, ибо в каюте лежит письмо, которое откроет миниквест «Депеша Кромвеля».
После победы поторопитесь на Антигуа, что бы высадить пассажирку (она имеет свойство умирать, если путешествие затягивается). На Антигуа нас поблагодарят и попросят навестить ее папашу, что мы и сделаем, если его не окажется на месте, явимся позже.
Так или иначе, получим от него в подарок эксклюзивное одноручное огнестрельное оружие. Которое стреляет стрелами, картечью или «ежовыми зарядами», ну а заодно и рецепты изготовления всего этого добра.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Навестим обязательно до прохождения квеста по поиску сокровищ Колпака – два диалога с Фоксом вешают скрипт квеста намертво.


ВАЖНО! После сдачи квеста не забудьте навестить Тортугу вновь и «покопайтесь» в сундуке губернатора (ключ у нас уже есть). В сундуке кроме всего прочего найдем квестовый клинок Фадея – «Кханду».


Способ II
После разговора с Акулой направимся сразу в Бас-Тер. Разговариваем с барменом, он укажет на Робера Мартэна, который сидит за одним из столиков. Разговариваем с ним, заключаем договор. Идем на Тортугу. Причалить лучше в бухте Глаз рыбы, и идти в город через подземный ход (из шлюпки налево, обойдем камни и увидим вход). Спрашиваем у бармена насчет племянника губернатора. Узнаем где он живет, идем к нему. Поговорим, убедим его в необходимости срочно бегства. Идем в таверну – ждем посыльного. Примерно через 4 часа, гонец прибудет и скажет, что губернатор ждет нас в подземелье (вход за портовым управлением) через час. Подготовьтесь к сложному бою! В подземелье нас ждет Франсуа Левассер с охраной, но не рассчитывайте на то, что 4 телохранителя это все! Как только начнется бой охрана губернатора «полезет» со всех щелей и ходов. Постаравшись - убьем всех! С трупа губернатора заберите ключ и проследуйте в резиденцию для проверки сундука (комната направо). В нем, кроме всего прочего, будет находиться один из квестовых клинков Фадея. Уходим из города через подземелье, как и пришли
Примечение: при данном прохождении квест не совсем закончен (помните про это и ждите продолжения. Оно несущественно для квеста и вообще там все проще чем влюбиться, а потому описывать его не вижу смысла).


Теперь возвращаемся в Капстервиль, к шевалье де Пуанси. Он уже обо всем знает и теперь мы можем освободить брата. В награду он также предлагает стать командором военно-морского флота Франции и взять под командование уникальный легкий фрегат "Гриффондор". Соглашаться или нет - дело ваше, если согласимся, то в комплекте с фрегатом получим:

  • Каперский патент Франции
  • Мундир французского офицера
  • Команду "морских волков" на фрегате
  • Офицера (не является уникальным!)
  • Уникальную возможность отдавать 10% прибыли в французскую казну


Теперь нужно отправляться на Мартинику за братом. Но для начала город нужно спасти от осады, так возобновляется квест "Бремя Гасконца".


А можно и не возвращаться, а сперва разобраться с миниквестом «Депеша Кромвеля».
Прочтем записку и решим, что с ней делать – варианта два:
• К указанному сроку собрать эскадру, пойти по координатам, встретиться с ней и тем самым получить возможность захватить в собственность ЕДИНСТВЕННЫЙ в игре корабль первого класса первого ранга линкор «Виктори».
• Проследовать на Кюрасао и сдать письмо в контору ГВИК за 700 дублонов, или торговую лицензию сроком на полгода

Если эскадра не появляется в указанном месте?


Авторы статьи: Gikson&Аришок ©
Редактировали:Nargul&Prosto_Pirat ©
Специально для сайта: http://pirates-life.ru

Прикрепления: 8849679.jpg(352Kb)


ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
БетонДата: Четверг, 24.01.2013, 10:40 | Сообщение # 241
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 93
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: В открытом море
а ключ на трупе губернатора должен быть?

Игра Агонь!! Но до чего ж сложная Каналья...
AlexAДата: Четверг, 24.01.2013, 10:45 | Сообщение # 242
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1943
Награды: 125
Репутация: 810
Статус: В открытом море
Цитата (Бетон)
а ключ на трупе губернатора должен быть?
Так точно) На солдатах ничего путного не находил, на губернаторе еще и оружие неплохое вроде было
AirelementalДата: Четверг, 24.01.2013, 11:32 | Сообщение # 243
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: В открытом море
а вот на счет этого - то есть и другой вариант - стать на в левом углу( между окном и кроватью), а в правом, где тумбочка. Казалось бы туда сразу двое в ряд подбегут и замахают тебя - но не тут то было!
Если стать не в самый правый угол, а на 1 шаг левее - то получится так, что первый враг сразу побежит на тебя и станет в середине прохода, тогда другой не поместится ни справа ни слева. Такой ход можно использовать во всех случаях с коридорами, где могли бы влезать 2 врага, но влезет лиш 1.

Таким образом и с охранниками разберешся и преждевременно не вылетишь в окно, забыв взять ключь с трупа.
БетонДата: Четверг, 24.01.2013, 11:50 | Сообщение # 244
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 93
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: В открытом море
Первый раз профукал ключ..пока с солдатами разбирался труп исчез...
Сделал по другому...встал у кровати...отмахивался от губернатора и стрелял в одного из солдат (тот что постоянно подбирался) пристрелил гадёныша и разобрался с оставшимися двоими без особого труда, три часа угробил...ну блин делаааа...
На работу уж давно пора )))


Игра Агонь!! Но до чего ж сложная Каналья...
LurckДата: Пятница, 25.01.2013, 18:12 | Сообщение # 245
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 68
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: В открытом море
Viper25, вроде как время не ограничено, я успел набрать команду на ВК свой и заменить все орудия на 32 калибр, как понимаешь это поряядочно времени занимает.
Пролистал на пару страниц назад щас, оказывается не у одного меня проблема была со штурмом города, ну при входе в город наблюдалась картина массового месива. Бой на 3 стороны: испанцы, французы ну и мои выжившие. После штурма города и подземелья наступила очередь форта, ну пошел я значит туда, а там не испанцы, а чистые французы, при виде меня и моего отряда они тут же кидались в бой, причем убивать их было бессмыслено, убил одного появился другой. Помог откат аж до убийства губернатора тогртуги.
LLIHYPДата: Воскресенье, 27.01.2013, 11:21 | Сообщение # 246
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
прошел в очередной раз губернатора не потеряв при этом абордажников. 
перед разговором с губернатором в подземелье отвел абордажников к выходу на пляж, и дал команду стоять тут. сам же пошел на диалог с губернатором тортуги. после диалога с губернатором побежал к сквозному проходу. там 4 вражины. разворот и бегом через толпу с губернатором, те вражины што были в проходе пойдут за тобой. 4 вражины уйдут сразу к абордажникам, из за узкой двери они не могут всей толпой напасть и быстро помирают на входе. дальше спокойно бегаешь и воюешь в дверях. те вражины кого не ранил будут по 1-2 сваливать к абордажникам на смерть свою.
SokratДата: Воскресенье, 27.01.2013, 13:11 | Сообщение # 247
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Народ подскажите, стоит ли переигрывать бой с Левассером из за его ключа? С 20-го раза их поубивал, а теперь выясняется что надо было у него ключ забрать, вроде в сундуке какие то мечи для Фадея лежат и т.д. Они очень сильно нужны Фадею или он проживет без них как нибудь?
AlexAДата: Воскресенье, 27.01.2013, 13:14 | Сообщение # 248
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1943
Награды: 125
Репутация: 810
Статус: В открытом море
Цитата (Sokrat)
Народ подскажите, стоит ли переигрывать бой с Левассером из за его ключа? С 20-го раза их поубивал, а теперь выясняется что надо было у него ключ забрать, вроде в сундуке какие то мечи для Фадея лежат и т.д. Они очень сильно нужны Фадею или он проживет без них как нибудь?
Каждому свое, в сундуке уникальный палаш, Фадей за все клинки дает уникальный доспех. Отдавать не обязательно, на сюжет не влияет
SokratДата: Воскресенье, 27.01.2013, 13:55 | Сообщение # 249
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Цитата (AlexA)
Каждому свое, в сундуке уникальный палаш, Фадей за все клинки дает уникальный доспех. Отдавать не обязательно, на сюжет не влияет
А что он дает за этот палаш? Может быть действительно стоящая и нужная вещь, ведь с таким сценарием и боями все что угодно может пригодиться.
SokratДата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:08 | Сообщение # 250
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
короче прошел заново бой с Левасером, но после боя с корветом не могу причалить...так должно быть или это баг. хотел забрать мечи для Фадея, так сказать порадовать старика, мелочь а приятно.
AlexAДата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:11 | Сообщение # 251
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1943
Награды: 125
Репутация: 810
Статус: В открытом море
Цитата (Sokrat)
короче прошел заново бой с Левасером, но после боя с корветом не могу причалить...так должно быть или это баг. хотел забрать мечи для Фадея, так сказать порадовать старика, мелочь а приятно.
Все нормально, Тортуга разблокируется после после защиты Мартиники (а скорее всего после доклада Пуанси о убийстве Левасера)
SergeyBBKДата: Вторник, 29.01.2013, 11:14 | Сообщение # 252
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Какие соображения по поводу:
-как поступить с депешей Кромвеля?
-где продать слитки золота и серебра которые я захватил у Испанцев? Они на корабле и их не перенести.
-где продать канаты, смолу, бакаут?
deemazДата: Вторник, 29.01.2013, 11:19 | Сообщение # 253
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Цитата (SergeyBBK)
-как поступить с депешей Кромвеля?
Отдать либо в ГВИК на кюрасао, либо повоевать с англичанами.
Цитата (SergeyBBK)
-где продать канаты, смолу, бакаут?
баккаут вроде можно продать в блювельде, канаты в капстервили вроде, смолу не в курсе где, либо все это продать на рейде купцам.
NathanielДата: Вторник, 29.01.2013, 15:16 | Сообщение # 254
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6668
Награды: 295
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата (SergeyBBK)
где продать смолу?

В Сан-Хосе...

Цитата (SergeyBBK)
где продать слитки золота и серебра которые я захватил у Испанцев?

Я ростовщикам по частям продаю...


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
SergeyBBKДата: Вторник, 29.01.2013, 15:21 | Сообщение # 255
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
После победы в подземелье при освобождении Мартинки от Испанцев, не могу найти ключи от камеры брата. На столе деж. офицера нет. ???? Из подземелья выход закрыт. 
Что дальше ???

Добавлено (29.01.2013, 15:21)
---------------------------------------------

Цитата (Nathaniel)
Цитата (SergeyBBK)где продать слитки золота и серебра которые я захватил у Испанцев?
Я ростовщикам по частям продаю...
Они не в сундуках, а в трюме корабля. Как их взять из трюма ?
NathanielДата: Вторник, 29.01.2013, 15:33 | Сообщение # 256
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6668
Награды: 295
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата (SergeyBBK)
Что дальше?

Очевидно, искать ключ на полу у стола!..


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
SergeyBBKДата: Вторник, 29.01.2013, 15:47 | Сообщение # 257
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Цитата (Nathaniel)
Цитата (SergeyBBK)Что дальше?

Очевидно, искать ключ на полу у стола!.
Ключи лежат на полу, но взять их не могу, нет опции "рука" при нажатии клавиши Enter.
NathanielДата: Вторник, 29.01.2013, 15:52 | Сообщение # 258
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6668
Награды: 295
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата (SergeyBBK)
Ключи лежат на полу, но взять их не могу

С пленником по поводу ключей поговорили?


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
SergeyBBKДата: Вторник, 29.01.2013, 16:12 | Сообщение # 259
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Цитата (Nathaniel)
С пленником по поводу ключей поговорили?
Говорил.
Уменя была уже похожая ситуация когда мне пришлось пропустить квест "захват рудника" со Свенсонм на Блювельде. Тогда после победы в шахте рудника я не мог подойти и открыть сундук в доме босса рудника.

Добавлено (29.01.2013, 16:12)
---------------------------------------------
Попробую установить последние патчи к Игре. Уже 2 раза переигывал бои на Мартинке-без результата. А использовать более ранние сейвы- жаль потерянного времени.

Еще вопррос. Кто-то уже освободил Мартинку от Испанцев? Поделитесь опытом.

GiksonДата: Вторник, 29.01.2013, 17:43 | Сообщение # 260
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море
сундук там и нельзя открыть, со стола взял документы и готово

ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Суп из черепахи (...или о том, что же скрывают покои Франсуа Левассёра)
Страница 13 из 46«1211121314154546»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!