Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 18 из 46«1216171819204546»
Модератор форума: Nathaniel, Denny, prosto_pirat 
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Суп из черепахи (...или о том, что же скрывают покои Франсуа Левассёра)
Суп из черепахи
GiksonДата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:01 | Сообщение # 1
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море

Квест берётся после полного прохождения Пиратской саги

Свенсон отправит нас за подробностями по низложению Франсуа Левассера к Акуле (он уже занял свое место на Исла Тесоро в Шарп-тауне). Поглядим на резиденцию главы Берегового братства.
Акула расскажет много всякой ерунды, из которой интерес представляет только захват неким Робером Мартэном английского военного брига и пленения какой-то девушки. Так же интересным фактом является то, что у Левассера есть племянник, некий Анри Тибо, который объявлен наследником дядюшки и скорее всего не планирует ждать слишком долго получения наследства. Воспользуемся всей этой информацией в своих целях, а именно поступим любым из двух вариантов:

Способ I (более прибыльный и интересный)
Способ II (рутинный)


Способ I

ВАЖНО! От Шарп-тауна до Антигуа и с Антигуа до Бас-Тера дорога должна занять не больше 10 дней.

Зайдем на Антигуа и поспрашиваем у жителей города про девушку редкой красоты (начнем с таверны). Рано или поздно нам дадут наводку на денщика полковника Фокса. Переговорим с ним (резиденция губернатора, налево, налево за столом). Он поведает о своей сестре, вот только она, мягко говоря, не красавица и Господь не то что бы отдохнул на ней, но скорее всего, просто был в командировке. Все становится еще любопытней и у нас начинают закрадываться подозрения, что пленная с брига никто иная, как дочь полковника Фокса. Для французов новость не очень приятная, ибо Фокс недавно потерял жену и, без всякого сомнения, за дочь сравняет Тортугу с землей, не считаясь с потерями.
Поспешим в таверну Бас-Тера, где поговорим с трактирщиком и узнаем, что искомый нами матрос (о котором мы узнали из прочитанного диалога с Акулой) безвременно почил, но его приятель сидит за столиком. Поговорим с приятелем, это окажется сам капитан Робер Мартэн. Объясним месье, что с нами шутки плохи и заключим соглашение.
Вернемся к Акуле и поведаем ему все наши подозрения. Акула просит нас по возможности спасти девушку, ибо полковник Фокс и так не подарок, а в гневе так и вовсе – сатана. Да и Английский флаг над Тортугой как-то не улыбается Береговому братству.
Пора навестить «Черепашку» (мы же читаем дилоги и знаем, что речь идёт о Тортуге;)). Зайдем в таверну и поговорим с барменом, узнаем, что Анри Тибо снимает комнату в этом заведении (не понятно, у него же свой дворец в городе), но бывает в ней исключительно по вечерам (после 20 часов). Ждем до вечера и идем в комнату наверху. Поговорим с Анри, он отказывается сотрудничать и пытается сбежать (ловкий малый – выпрыгивает в окно). А перед наши светлые очи, предстает сам месье Франсуа Левассер сеньор де Рене де Буадуфле де Летр губернатор острова Тортуга в сопровождении 2 телохранителей. Разговор будет кратким и не приятным – убьем губернатора (мы же тут именно из-за этого) и охрану. В дверь начнут ломиться солдаты с криком «испанцы, шпионы» и все такое. Обыщем труп Левассера и заберем, кроме всего остального, ключ от сундука (он нам потребуется позже). В окно за Анри!
Отличный игровой момент с бегом по крышам (после выстрелов обязательно лечимся). Добежали до конца крыш – прыгаем в воду и плывем направо. Видим проем между двух скал (по правую руку) и в нем девушку и Анри. Убиваем племянника (как наследник он нас не интересует) и разговариваем с девушкой. Появится Мэри/Элен – небольшая сцена ревности. Обыщите все закутки и бочки (много интересного), после чего садимся в шлюпку. Выходим в море, где нас уже ждет галеон Робера Мартэна (в бою будьте крайне внимательны, не заденьте огнем корабли охранения Тортуги). Советую взять на абордаж, ибо в каюте лежит письмо, которое откроет миниквест «Депеша Кромвеля».
После победы поторопитесь на Антигуа, что бы высадить пассажирку (она имеет свойство умирать, если путешествие затягивается). На Антигуа нас поблагодарят и попросят навестить ее папашу, что мы и сделаем, если его не окажется на месте, явимся позже.
Так или иначе, получим от него в подарок эксклюзивное одноручное огнестрельное оружие. Которое стреляет стрелами, картечью или «ежовыми зарядами», ну а заодно и рецепты изготовления всего этого добра.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Навестим обязательно до прохождения квеста по поиску сокровищ Колпака – два диалога с Фоксом вешают скрипт квеста намертво.


ВАЖНО! После сдачи квеста не забудьте навестить Тортугу вновь и «покопайтесь» в сундуке губернатора (ключ у нас уже есть). В сундуке кроме всего прочего найдем квестовый клинок Фадея – «Кханду».


Способ II
После разговора с Акулой направимся сразу в Бас-Тер. Разговариваем с барменом, он укажет на Робера Мартэна, который сидит за одним из столиков. Разговариваем с ним, заключаем договор. Идем на Тортугу. Причалить лучше в бухте Глаз рыбы, и идти в город через подземный ход (из шлюпки налево, обойдем камни и увидим вход). Спрашиваем у бармена насчет племянника губернатора. Узнаем где он живет, идем к нему. Поговорим, убедим его в необходимости срочно бегства. Идем в таверну – ждем посыльного. Примерно через 4 часа, гонец прибудет и скажет, что губернатор ждет нас в подземелье (вход за портовым управлением) через час. Подготовьтесь к сложному бою! В подземелье нас ждет Франсуа Левассер с охраной, но не рассчитывайте на то, что 4 телохранителя это все! Как только начнется бой охрана губернатора «полезет» со всех щелей и ходов. Постаравшись - убьем всех! С трупа губернатора заберите ключ и проследуйте в резиденцию для проверки сундука (комната направо). В нем, кроме всего прочего, будет находиться один из квестовых клинков Фадея. Уходим из города через подземелье, как и пришли
Примечение: при данном прохождении квест не совсем закончен (помните про это и ждите продолжения. Оно несущественно для квеста и вообще там все проще чем влюбиться, а потому описывать его не вижу смысла).


Теперь возвращаемся в Капстервиль, к шевалье де Пуанси. Он уже обо всем знает и теперь мы можем освободить брата. В награду он также предлагает стать командором военно-морского флота Франции и взять под командование уникальный легкий фрегат "Гриффондор". Соглашаться или нет - дело ваше, если согласимся, то в комплекте с фрегатом получим:

  • Каперский патент Франции
  • Мундир французского офицера
  • Команду "морских волков" на фрегате
  • Офицера (не является уникальным!)
  • Уникальную возможность отдавать 10% прибыли в французскую казну


Теперь нужно отправляться на Мартинику за братом. Но для начала город нужно спасти от осады, так возобновляется квест "Бремя Гасконца".


А можно и не возвращаться, а сперва разобраться с миниквестом «Депеша Кромвеля».
Прочтем записку и решим, что с ней делать – варианта два:
• К указанному сроку собрать эскадру, пойти по координатам, встретиться с ней и тем самым получить возможность захватить в собственность ЕДИНСТВЕННЫЙ в игре корабль первого класса первого ранга линкор «Виктори».
• Проследовать на Кюрасао и сдать письмо в контору ГВИК за 700 дублонов, или торговую лицензию сроком на полгода

Если эскадра не появляется в указанном месте?


Авторы статьи: Gikson&Аришок ©
Редактировали:Nargul&Prosto_Pirat ©
Специально для сайта: http://pirates-life.ru

Прикрепления: 8849679.jpg(352Kb)


ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
apilipДата: Четверг, 14.02.2013, 15:11 | Сообщение # 341
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 622
Награды: 4
Репутация: 19
Статус: В открытом море
Цитата (AlexA)
2-3 десятых градуса ведь огромное расстояние)
Не огромное, но существенное jokingly




Сообщение отредактировал apilip - Четверг, 14.02.2013, 15:21
GreyypfruitДата: Четверг, 14.02.2013, 16:10 | Сообщение # 342
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 11
Статус: В открытом море
Всё нашёл, спасибо!
P.S. Они и в правду на 2 дня опоздали.




Сообщение отредактировал Greyypfruit - Четверг, 14.02.2013, 18:24
AHTiD0TДата: Понедельник, 18.02.2013, 23:11 | Сообщение # 343
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Мдам разрабы реально намутили со сложностью игры так как на сложности матрос не могу захватить Сен-Пьер.По этому поводу вопрос если приплыть не одним кораблем а несколькими абордажная команда станет больше или крепче?
NathanielДата: Понедельник, 18.02.2013, 23:14 | Сообщение # 344
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6674
Награды: 295
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата (AHTiD0T)
не могу захватить Сен-Пьер

Ну а при чём здесь "Суп из черепахи"?! )))


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
GiksonДата: Понедельник, 18.02.2013, 23:14 | Сообщение # 345
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море
раскачаться мб не перед этим квестом?

ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
OstashkoДата: Понедельник, 18.02.2013, 23:14 | Сообщение # 346
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 115
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: В открытом море
вроде должна если прокачан перк у компаньенов союзный десант


-Ты дрался нечестно, в честном бою я бы тебя заколол.
-Тогда драться честно нет смысла
AirelementalДата: Понедельник, 18.02.2013, 23:20 | Сообщение # 347
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: В открытом море
у меня было более 1500 экипажа, но воэвало человек 20, да и то по скрипту все было. Короче это был не настоящий штурм и матросы на кораблях не подохли. К тому же захват форта - вообще помогали не мои ребята.
AHTiD0TДата: Понедельник, 18.02.2013, 23:43 | Сообщение # 348
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Согласен вопрос не из этого квеста но описание "Бремя гасконца" я не заметил а тут насколько читал шли разговоры про уничтожения эскадры атакующей Сен-Пьер вот и решил спросить совет по этой теме.По поводу раскачки то у меня 25 лвл я хз это сколько раскачивать надо если на момент смерти последнего из штурмующий матросов против меня еще 12-15 противников из которых атакуют 3-4 одновременно и каждый третий обычный удар пробивает блок + стреляют из пистолетов я просто не успеваю  восстановить здоровье.Правда вспомнил вот что у меня еще завалялось зелье на берсерк щя его попробую еще применять...
riaДата: Вторник, 19.02.2013, 15:00 | Сообщение # 349
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Ребят подскажите пожалуйста как разгромить эскадру на мартинике уплыть чтоб боеприпасы закончились не получается где то читал что надо за бугор какой то прятаться  где он этот бугор
VictorT7Дата: Вторник, 19.02.2013, 15:19 | Сообщение # 350
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Цитата (ria)
Ребят подскажите пожалуйста как разгромить эскадру на мартинике уплыть чтоб боеприпасы закончились не получается где то читал что надо за бугор какой то прятаться где он этот бугор
А что за миссия такая с эскадрой? Ато я чето не припомню эскадру в "Супе Черепахи". Может быть я проигнорил Анри в "поиске" его друга. А насчет Мартиники, то нужно уплывать в противоположную сторону от эскадры вдоль берега... и спустя несколько минут плавания должны появится своеобразные "карманы" из возвышенностей горных. Туда заплываешь и прячешся, пока вражина не израсходует свой запас снарядов и пороха.
АккомодацияДата: Вторник, 19.02.2013, 21:39 | Сообщение # 351
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2278
Награды: 195
Репутация: 525
Статус: В открытом море
Когда говорите по эскадру, уточняйте - в "Супе" ещё есть английская эскадра Кромвеля

Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?!
- Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
riaДата: Вторник, 19.02.2013, 23:50 | Сообщение # 352
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Цитата (VictorT7)
А что за миссия такая с эскадрой? Ато я чето не припомню эскадру в "Супе Черепахи". Может быть я проигнорил Анри в "поиске" его друга. А насчет Мартиники, то нужно уплывать в противоположную сторону от эскадры вдоль берега... и спустя несколько минут плавания должны появится своеобразные "карманы" из возвышенностей горных. Туда заплываешь и прячешся, пока вражина не израсходует свой запас снарядов и пор
СПАСИБО ЗА СОВЕТ VictorT7блин прошел кое как) ,эскадра у меня разделилась на две группы одна возле форта в нее входили Ленейка   ,2а Т Галиона и маленькая херьня а с другой стороны острова заплывал военный, с линейным вообще не парился подплыл и в упор картечью, после захвата линейки афигел у него только ядра закончались а все остальное была и порох и картечь ,и бомбы и книпы Вопрос почему он не перезаредил пока я к нему подплывал?
AlexAДата: Вторник, 19.02.2013, 23:56 | Сообщение # 353
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1943
Награды: 125
Репутация: 810
Статус: В открытом море
Цитата (ria)
Вопрос почему он не перезаредил пока я к нему подплывал?
 ria, особенность игры и её ИИ. Квестовые противники не меняют тип заряда, если закончились боеприпасы. Видимо вера не позволяет)))
aleksan1333Дата: Среда, 20.02.2013, 23:10 | Сообщение # 354
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Народ подскажите,вот я грохнул губернатора в таверне,сиганул в окно за племянником и его грохнул в гроте,взял на абордаж галеон.А теперь к Тортуге не причалить и что делать с ключом,который снял с трупа губернатора и что он открывает?
GiksonДата: Среда, 20.02.2013, 23:15 | Сообщение # 355
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море
к тортуге нельзя будет причалить пока квест не сдашь. ключ открывает сундук в сундуке хорошие вещи

ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
Xydoj85Дата: Четверг, 21.02.2013, 22:52 | Сообщение # 356
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
а у меня вот что получилось:
прохожу по варианту с таверной и крышей, но как только первый раз захожу в таверну поговорить про тибо с барменом, у меня происходит очередное свидание с мэри. Потом я прихожу в комнату после 20-00 и... оппа мэри стоит рядом хоть она и не в абордажниках. Потом она помогает бить солдат и левансера. Правда тут она какая-то слабая, ее валят с трех ударов и с 2 выстрелов.
p.s. перед подплытием к тортуге поймал бочонок в море, в котором было 42 голубых янтаря, вот фортануло
MindlessДата: Пятница, 22.02.2013, 00:23 | Сообщение # 357
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 519
Награды: 8
Репутация: 38
Статус: В открытом море
Цитата (Xydoj85)
Потом я прихожу в комнату после 20-00 и... оппа мэри стоит рядом хоть она и не в абордажниках. Потом она помогает бить солдат и левансера. Правда тут она какая-то слабая, ее валят с трех ударов и с 2 выстрелов.

Глюк... Или пройди так, или сходи на "свидание" в другом порту, чтобы на Тортуге Мэри не приставала.
Xydoj85Дата: Пятница, 22.02.2013, 10:19 | Сообщение # 358
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Цитата (Mindless)
Глюк... Или пройди так, или сходи на "свидание" в другом порту, чтобы на Тортуге Мэри не приставала.
Ну там же бой простой так-то. Она даже помогает немного, ошибок и вылетов нет. Просто она какая-то слабая (хотя и укомплектована пополной). Один выстрел солдата по ней потом два удара - и труп... Но я ее завел в угол между окном, куда потом тибо вылазит и кроватью, прикрываю ее своей широкой спиной, и все ок.
p.s. как здоровье восстановить до полного золотого? У меня оно было таким до встречи с джессикой, потом стало отличным но не до конца. Во время боя выпиваю одну лечилку и становится хорошим. В церкви говорят здоровье твое отличное раны заживут сами, секас с мэри/в борделе не помогает, ночую в таверне, результата тоже нет. Слезы Иш-Чель так же не помогают. Как быть? Месяц без драк не выдержу (чем заниматься то?). И зелья команчей нет

пардон, не заметил как-то нужной ветки в разговоре с попом, все восстановил за 100к песо за 2 дня стало золотым полностью


Сообщение отредактировал Xydoj85 - Пятница, 22.02.2013, 10:51
NathanielДата: Пятница, 22.02.2013, 14:17 | Сообщение # 359
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6674
Награды: 295
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата (Xydoj85)
потом стало отличным но не до конца

Тратить 100 тысяч за восстановление здоровья с "отличного" белого до "отличного" золотого?!? А не проще ли поспать пару-тройку дней в таверне?! С перком "отменное здоровье"!


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
MindlessДата: Пятница, 22.02.2013, 14:57 | Сообщение # 360
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 519
Награды: 8
Репутация: 38
Статус: В открытом море
Цитата (Nathaniel)
Тратить 100 тысяч за восстановление здоровья с "отличного" белого до "отличного" золотого?!? А не проще ли поспать пару-тройку дней в таверне?! С перком "отменное здоровье"!

Если поп взялся за лечение, то значит он догнал здоровье до еще более плохого, он же не лечит с "отличного" белого до "отличного" золотого...
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Суп из черепахи (...или о том, что же скрывают покои Франсуа Левассёра)
Страница 18 из 46«1216171819204546»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!