Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 17 из 46«1215161718194546»
Модератор форума: Nathaniel, Denny, prosto_pirat 
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Суп из черепахи (...или о том, что же скрывают покои Франсуа Левассёра)
Суп из черепахи
GiksonДата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:01 | Сообщение # 1
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море

Квест берётся после полного прохождения Пиратской саги

Свенсон отправит нас за подробностями по низложению Франсуа Левассера к Акуле (он уже занял свое место на Исла Тесоро в Шарп-тауне). Поглядим на резиденцию главы Берегового братства.
Акула расскажет много всякой ерунды, из которой интерес представляет только захват неким Робером Мартэном английского военного брига и пленения какой-то девушки. Так же интересным фактом является то, что у Левассера есть племянник, некий Анри Тибо, который объявлен наследником дядюшки и скорее всего не планирует ждать слишком долго получения наследства. Воспользуемся всей этой информацией в своих целях, а именно поступим любым из двух вариантов:

Способ I (более прибыльный и интересный)
Способ II (рутинный)


Способ I

ВАЖНО! От Шарп-тауна до Антигуа и с Антигуа до Бас-Тера дорога должна занять не больше 10 дней.

Зайдем на Антигуа и поспрашиваем у жителей города про девушку редкой красоты (начнем с таверны). Рано или поздно нам дадут наводку на денщика полковника Фокса. Переговорим с ним (резиденция губернатора, налево, налево за столом). Он поведает о своей сестре, вот только она, мягко говоря, не красавица и Господь не то что бы отдохнул на ней, но скорее всего, просто был в командировке. Все становится еще любопытней и у нас начинают закрадываться подозрения, что пленная с брига никто иная, как дочь полковника Фокса. Для французов новость не очень приятная, ибо Фокс недавно потерял жену и, без всякого сомнения, за дочь сравняет Тортугу с землей, не считаясь с потерями.
Поспешим в таверну Бас-Тера, где поговорим с трактирщиком и узнаем, что искомый нами матрос (о котором мы узнали из прочитанного диалога с Акулой) безвременно почил, но его приятель сидит за столиком. Поговорим с приятелем, это окажется сам капитан Робер Мартэн. Объясним месье, что с нами шутки плохи и заключим соглашение.
Вернемся к Акуле и поведаем ему все наши подозрения. Акула просит нас по возможности спасти девушку, ибо полковник Фокс и так не подарок, а в гневе так и вовсе – сатана. Да и Английский флаг над Тортугой как-то не улыбается Береговому братству.
Пора навестить «Черепашку» (мы же читаем дилоги и знаем, что речь идёт о Тортуге;)). Зайдем в таверну и поговорим с барменом, узнаем, что Анри Тибо снимает комнату в этом заведении (не понятно, у него же свой дворец в городе), но бывает в ней исключительно по вечерам (после 20 часов). Ждем до вечера и идем в комнату наверху. Поговорим с Анри, он отказывается сотрудничать и пытается сбежать (ловкий малый – выпрыгивает в окно). А перед наши светлые очи, предстает сам месье Франсуа Левассер сеньор де Рене де Буадуфле де Летр губернатор острова Тортуга в сопровождении 2 телохранителей. Разговор будет кратким и не приятным – убьем губернатора (мы же тут именно из-за этого) и охрану. В дверь начнут ломиться солдаты с криком «испанцы, шпионы» и все такое. Обыщем труп Левассера и заберем, кроме всего остального, ключ от сундука (он нам потребуется позже). В окно за Анри!
Отличный игровой момент с бегом по крышам (после выстрелов обязательно лечимся). Добежали до конца крыш – прыгаем в воду и плывем направо. Видим проем между двух скал (по правую руку) и в нем девушку и Анри. Убиваем племянника (как наследник он нас не интересует) и разговариваем с девушкой. Появится Мэри/Элен – небольшая сцена ревности. Обыщите все закутки и бочки (много интересного), после чего садимся в шлюпку. Выходим в море, где нас уже ждет галеон Робера Мартэна (в бою будьте крайне внимательны, не заденьте огнем корабли охранения Тортуги). Советую взять на абордаж, ибо в каюте лежит письмо, которое откроет миниквест «Депеша Кромвеля».
После победы поторопитесь на Антигуа, что бы высадить пассажирку (она имеет свойство умирать, если путешествие затягивается). На Антигуа нас поблагодарят и попросят навестить ее папашу, что мы и сделаем, если его не окажется на месте, явимся позже.
Так или иначе, получим от него в подарок эксклюзивное одноручное огнестрельное оружие. Которое стреляет стрелами, картечью или «ежовыми зарядами», ну а заодно и рецепты изготовления всего этого добра.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Навестим обязательно до прохождения квеста по поиску сокровищ Колпака – два диалога с Фоксом вешают скрипт квеста намертво.


ВАЖНО! После сдачи квеста не забудьте навестить Тортугу вновь и «покопайтесь» в сундуке губернатора (ключ у нас уже есть). В сундуке кроме всего прочего найдем квестовый клинок Фадея – «Кханду».


Способ II
После разговора с Акулой направимся сразу в Бас-Тер. Разговариваем с барменом, он укажет на Робера Мартэна, который сидит за одним из столиков. Разговариваем с ним, заключаем договор. Идем на Тортугу. Причалить лучше в бухте Глаз рыбы, и идти в город через подземный ход (из шлюпки налево, обойдем камни и увидим вход). Спрашиваем у бармена насчет племянника губернатора. Узнаем где он живет, идем к нему. Поговорим, убедим его в необходимости срочно бегства. Идем в таверну – ждем посыльного. Примерно через 4 часа, гонец прибудет и скажет, что губернатор ждет нас в подземелье (вход за портовым управлением) через час. Подготовьтесь к сложному бою! В подземелье нас ждет Франсуа Левассер с охраной, но не рассчитывайте на то, что 4 телохранителя это все! Как только начнется бой охрана губернатора «полезет» со всех щелей и ходов. Постаравшись - убьем всех! С трупа губернатора заберите ключ и проследуйте в резиденцию для проверки сундука (комната направо). В нем, кроме всего прочего, будет находиться один из квестовых клинков Фадея. Уходим из города через подземелье, как и пришли
Примечение: при данном прохождении квест не совсем закончен (помните про это и ждите продолжения. Оно несущественно для квеста и вообще там все проще чем влюбиться, а потому описывать его не вижу смысла).


Теперь возвращаемся в Капстервиль, к шевалье де Пуанси. Он уже обо всем знает и теперь мы можем освободить брата. В награду он также предлагает стать командором военно-морского флота Франции и взять под командование уникальный легкий фрегат "Гриффондор". Соглашаться или нет - дело ваше, если согласимся, то в комплекте с фрегатом получим:

  • Каперский патент Франции
  • Мундир французского офицера
  • Команду "морских волков" на фрегате
  • Офицера (не является уникальным!)
  • Уникальную возможность отдавать 10% прибыли в французскую казну


Теперь нужно отправляться на Мартинику за братом. Но для начала город нужно спасти от осады, так возобновляется квест "Бремя Гасконца".


А можно и не возвращаться, а сперва разобраться с миниквестом «Депеша Кромвеля».
Прочтем записку и решим, что с ней делать – варианта два:
• К указанному сроку собрать эскадру, пойти по координатам, встретиться с ней и тем самым получить возможность захватить в собственность ЕДИНСТВЕННЫЙ в игре корабль первого класса первого ранга линкор «Виктори».
• Проследовать на Кюрасао и сдать письмо в контору ГВИК за 700 дублонов, или торговую лицензию сроком на полгода

Если эскадра не появляется в указанном месте?


Авторы статьи: Gikson&Аришок ©
Редактировали:Nargul&Prosto_Pirat ©
Специально для сайта: http://pirates-life.ru

Прикрепления: 8849679.jpg(352Kb)


ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
ХогбирДата: Четверг, 07.02.2013, 00:48 | Сообщение # 321
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
вопросик есть немного не по теме, при обороне сан-пьера на суше все захватил, а форт почемк-то на стреляет в испашек.
проходить сушу заново теперь?

Добавлено (07.02.2013, 00:48)
---------------------------------------------
вопросик есть немного не по теме, при обороне сан-пьера на суше все захватил, а форт почемк-то на стреляет в испашек.
проходить сушу заново теперь?

AirelementalДата: Четверг, 07.02.2013, 09:22 | Сообщение # 322
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: В открытом море
Хогбир, забей на форт, от него мало пользы в даном сражении.
Monti1308Дата: Четверг, 07.02.2013, 16:57 | Сообщение # 323
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 161
Награды: 1
Репутация: 9
Статус: В открытом море
Gikson
а при выборе варианта про спасение девушки в резиденцию сбегать успею чтоб сундук обчистить где как указано в прохождении: " ( деньги, дублоны, мечик раритетный)"
AirelementalДата: Четверг, 07.02.2013, 17:11 | Сообщение # 324
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: В открытом море
Monti1308, нет, не успееш, только после защиты Мартиники можно вернуться.
GiksonДата: Четверг, 07.02.2013, 17:12 | Сообщение # 325
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море
да и нельзя будет вернуться пока не сдашь суп

ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
supernoviyДата: Пятница, 08.02.2013, 01:31 | Сообщение # 326
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Народ подскажите, а когда Во Франции я могу продолжить службу. я начал квест "Бремя Гасконца", отбил Острав, но он больше не дает миссии, а на простых губернаторов в звании не растешь
GiksonДата: Пятница, 08.02.2013, 08:01 | Сообщение # 327
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море
а больше и не будет

ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
ConrodДата: Суббота, 09.02.2013, 15:32 | Сообщение # 328
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 202
Награды: 3
Репутация: 34
Статус: В открытом море
В который раз уже прохожу игру и на одном и том же месте вылет перед абардажем:

Момент в порту Тортуги когда нападает на галеоне подельник Тибо, хорошо хоть стоит функция сохранения перед абордажем.


Бороться и искать, найти и перепрятать...
AirelementalДата: Суббота, 09.02.2013, 17:33 | Сообщение # 329
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: В открытом море
Conrod, вот какраз в таких случиях сейв нужен не тот что перед абордажем, а пораньше, что-бы пройти немного по-другому и не наступать дважды на одни и те же грабли (вылет)
ConrodДата: Суббота, 09.02.2013, 19:23 | Сообщение # 330
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 202
Награды: 3
Репутация: 34
Статус: В открытом море
Цитата (Airelemental)
вот какраз в таких случиях сейв нужен не тот что перед абордажем, а пораньше, что-бы пройти немного по-другому и не наступать дважды на одни и те же грабли


А более ранний сейв ни чего в моем случае не дает, я пробывал откатываться, одинаково вылет идет в этом месте. Что за странность такая...


Бороться и искать, найти и перепрятать...
AirelementalДата: Суббота, 09.02.2013, 20:08 | Сообщение # 331
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: В открытом море
ты не первый, здесь уже были с таким глюком. Перед абордажем идет проверка на параметры тебя, твого корабля, команды, абордажников..., где-то нестиковка, вот и вылетает. Лично я даный момент проходил без выстрелов, просто максимально быстро подплыв, и на абордаж. Можешь еще попробовать нападать без абордажников.
АккомодацияДата: Суббота, 09.02.2013, 20:28 | Сообщение # 332
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2278
Награды: 195
Репутация: 525
Статус: В открытом море
а у меня иногда ГГ под локацией каюты оказывается))) соперник бегает по каюте, которая сверху, а я стою типа Джесс жду опять, в водичке))))

Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?!
- Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
PapscorsarДата: Среда, 13.02.2013, 19:49 | Сообщение # 333
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Первый вариант прохождения квеста (где бой в подземелье) имеет продолжение. Перед возвращением в Капстервиль, к шевалье де Пуаси, если причалить в бухте , а не в порту!!! ( у меня был остров Гваделупа) , подходит матрос-посланец с просьбой от Анри Тибо. Анри предлагает денежную работу, речь идёт о ликвидации Робера Мартена. Нужно вернуться на Тортугу и поговорить с Анри Тибо, срок 10 дней. Возвращаемся на Тортугу в дом Анри Тибо. Тибо предлагает убить Мартена за 250000 песо, месть за погибшую дочь полковника Фокса. Захваченная Мартеном Молли Джонс оказывается не служанка, а дочь полковника - Кэтрин Фокс. Робер Мартен узнав кто такая "Молли" на самом деле, потерял голову от страха, убил её, зачищая концы. И теперь на тяжёлом галеоне в составе испанской эскадры плывёт из Каракаса в Санта-Доминго. Как доказательство нужно принести отрубленный палец Мартена. На глобальной карте, возле о.Эспаньола, соответсвенно порт Санта-Доминго, встречаем корабль, фиолетовые паруса. Морской бой. Два тяжёлых галеона и корвет.Обязательно абардаж корабля Мартена. С трупа снимаем палец, в каюте в сундуке депеша Кромвеля. Возвращаемся на Тортугу к Анри Тибо, за наградой. Депешу можно отдать голланцам контора Кюросао, награда деньги или 6 месячная торговая лицензия. В депеше Кромвеля координаты и дата нахождения английской эскадры. Про депешу и английскую эскадру на форуме уже писали, так что поступайте как хотите.

PS. В судовом журнале квест отражается не в разделе Суп из черепахи, а бремя гасконца. Потом специально сплавал на Антигуа к полковнику Фоксу, там развития нет никакого, просто привет-здрастьте-досвиданья. После завершения квеста, спокойно плывите к шевалье де Пуаси, выполняйте защиту Сен Пьера.
У меня первоначально матрос посланец подошёл на пляже Ламантен, когда я выполнял квест защита Сен Пьера, далее в игре было много багов, видимо наложились квесты друг на друга, загрузился с раннего сейва, до прибытия Капстервиль и потом всё без глюков.

Прикрепления: 3957739.gif(280Kb)
GiksonДата: Среда, 13.02.2013, 19:54 | Сообщение # 334
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море
лучше уж получить бландербуз, а то движения много и ничего равноценного

ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
PapscorsarДата: Среда, 13.02.2013, 20:03 | Сообщение # 335
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Gikson:  Варианты прохождения квеста каждый конечно выбирает на свой вкус, я просто начал первый вариант, форум не смотрел, потом когда у меня появился баг в игре, то зашёл на форум и увидел второй вариант. Более раннего сейва не было, поэтому стал доигрывать первый. Написал предыдущее сообщение, потому,что в шапке квеста про него не упоминается.
GreyypfruitДата: Четверг, 14.02.2013, 11:54 | Сообщение # 336
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 11
Статус: В открытом море
А как пройти депешу кромвеля?

GiksonДата: Четверг, 14.02.2013, 12:39 | Сообщение # 337
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море
брандерить и абордажить)

ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
GreyypfruitДата: Четверг, 14.02.2013, 12:41 | Сообщение # 338
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 11
Статус: В открытом море
Нееет, я не про это. В том смысле, что я приплываю по координатам во время и там никого нету, может нужно для начало что то завершить?

GiksonДата: Четверг, 14.02.2013, 12:53 | Сообщение # 339
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море
пару дней там побудь она запаздывает иногда пишут)

ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
AlexAДата: Четверг, 14.02.2013, 13:08 | Сообщение # 340
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1943
Награды: 125
Репутация: 810
Статус: В открытом море
Цитата (Gikson)
пару дней там побудь она запаздывает иногда пишут)
Я бы даже сказал всегда запаздывают. А возможно не очень точно по координатам приплыл, иногда достаточно на 1см по глобалке сдвинуться, чтобы флот найти. 2-3 десятых градуса ведь огромное расстояние)
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Суп из черепахи (...или о том, что же скрывают покои Франсуа Левассёра)
Страница 17 из 46«1215161718194546»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!