Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 38 из 46«1236373839404546»
Модератор форума: Nathaniel, Denny, prosto_pirat 
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Суп из черепахи (...или о том, что же скрывают покои Франсуа Левассёра)
Суп из черепахи
GiksonДата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:01 | Сообщение # 1
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море

Квест берётся после полного прохождения Пиратской саги

Свенсон отправит нас за подробностями по низложению Франсуа Левассера к Акуле (он уже занял свое место на Исла Тесоро в Шарп-тауне). Поглядим на резиденцию главы Берегового братства.
Акула расскажет много всякой ерунды, из которой интерес представляет только захват неким Робером Мартэном английского военного брига и пленения какой-то девушки. Так же интересным фактом является то, что у Левассера есть племянник, некий Анри Тибо, который объявлен наследником дядюшки и скорее всего не планирует ждать слишком долго получения наследства. Воспользуемся всей этой информацией в своих целях, а именно поступим любым из двух вариантов:

Способ I (более прибыльный и интересный)
Способ II (рутинный)


Способ I

ВАЖНО! От Шарп-тауна до Антигуа и с Антигуа до Бас-Тера дорога должна занять не больше 10 дней.

Зайдем на Антигуа и поспрашиваем у жителей города про девушку редкой красоты (начнем с таверны). Рано или поздно нам дадут наводку на денщика полковника Фокса. Переговорим с ним (резиденция губернатора, налево, налево за столом). Он поведает о своей сестре, вот только она, мягко говоря, не красавица и Господь не то что бы отдохнул на ней, но скорее всего, просто был в командировке. Все становится еще любопытней и у нас начинают закрадываться подозрения, что пленная с брига никто иная, как дочь полковника Фокса. Для французов новость не очень приятная, ибо Фокс недавно потерял жену и, без всякого сомнения, за дочь сравняет Тортугу с землей, не считаясь с потерями.
Поспешим в таверну Бас-Тера, где поговорим с трактирщиком и узнаем, что искомый нами матрос (о котором мы узнали из прочитанного диалога с Акулой) безвременно почил, но его приятель сидит за столиком. Поговорим с приятелем, это окажется сам капитан Робер Мартэн. Объясним месье, что с нами шутки плохи и заключим соглашение.
Вернемся к Акуле и поведаем ему все наши подозрения. Акула просит нас по возможности спасти девушку, ибо полковник Фокс и так не подарок, а в гневе так и вовсе – сатана. Да и Английский флаг над Тортугой как-то не улыбается Береговому братству.
Пора навестить «Черепашку» (мы же читаем дилоги и знаем, что речь идёт о Тортуге;)). Зайдем в таверну и поговорим с барменом, узнаем, что Анри Тибо снимает комнату в этом заведении (не понятно, у него же свой дворец в городе), но бывает в ней исключительно по вечерам (после 20 часов). Ждем до вечера и идем в комнату наверху. Поговорим с Анри, он отказывается сотрудничать и пытается сбежать (ловкий малый – выпрыгивает в окно). А перед наши светлые очи, предстает сам месье Франсуа Левассер сеньор де Рене де Буадуфле де Летр губернатор острова Тортуга в сопровождении 2 телохранителей. Разговор будет кратким и не приятным – убьем губернатора (мы же тут именно из-за этого) и охрану. В дверь начнут ломиться солдаты с криком «испанцы, шпионы» и все такое. Обыщем труп Левассера и заберем, кроме всего остального, ключ от сундука (он нам потребуется позже). В окно за Анри!
Отличный игровой момент с бегом по крышам (после выстрелов обязательно лечимся). Добежали до конца крыш – прыгаем в воду и плывем направо. Видим проем между двух скал (по правую руку) и в нем девушку и Анри. Убиваем племянника (как наследник он нас не интересует) и разговариваем с девушкой. Появится Мэри/Элен – небольшая сцена ревности. Обыщите все закутки и бочки (много интересного), после чего садимся в шлюпку. Выходим в море, где нас уже ждет галеон Робера Мартэна (в бою будьте крайне внимательны, не заденьте огнем корабли охранения Тортуги). Советую взять на абордаж, ибо в каюте лежит письмо, которое откроет миниквест «Депеша Кромвеля».
После победы поторопитесь на Антигуа, что бы высадить пассажирку (она имеет свойство умирать, если путешествие затягивается). На Антигуа нас поблагодарят и попросят навестить ее папашу, что мы и сделаем, если его не окажется на месте, явимся позже.
Так или иначе, получим от него в подарок эксклюзивное одноручное огнестрельное оружие. Которое стреляет стрелами, картечью или «ежовыми зарядами», ну а заодно и рецепты изготовления всего этого добра.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Навестим обязательно до прохождения квеста по поиску сокровищ Колпака – два диалога с Фоксом вешают скрипт квеста намертво.


ВАЖНО! После сдачи квеста не забудьте навестить Тортугу вновь и «покопайтесь» в сундуке губернатора (ключ у нас уже есть). В сундуке кроме всего прочего найдем квестовый клинок Фадея – «Кханду».


Способ II
После разговора с Акулой направимся сразу в Бас-Тер. Разговариваем с барменом, он укажет на Робера Мартэна, который сидит за одним из столиков. Разговариваем с ним, заключаем договор. Идем на Тортугу. Причалить лучше в бухте Глаз рыбы, и идти в город через подземный ход (из шлюпки налево, обойдем камни и увидим вход). Спрашиваем у бармена насчет племянника губернатора. Узнаем где он живет, идем к нему. Поговорим, убедим его в необходимости срочно бегства. Идем в таверну – ждем посыльного. Примерно через 4 часа, гонец прибудет и скажет, что губернатор ждет нас в подземелье (вход за портовым управлением) через час. Подготовьтесь к сложному бою! В подземелье нас ждет Франсуа Левассер с охраной, но не рассчитывайте на то, что 4 телохранителя это все! Как только начнется бой охрана губернатора «полезет» со всех щелей и ходов. Постаравшись - убьем всех! С трупа губернатора заберите ключ и проследуйте в резиденцию для проверки сундука (комната направо). В нем, кроме всего прочего, будет находиться один из квестовых клинков Фадея. Уходим из города через подземелье, как и пришли
Примечение: при данном прохождении квест не совсем закончен (помните про это и ждите продолжения. Оно несущественно для квеста и вообще там все проще чем влюбиться, а потому описывать его не вижу смысла).


Теперь возвращаемся в Капстервиль, к шевалье де Пуанси. Он уже обо всем знает и теперь мы можем освободить брата. В награду он также предлагает стать командором военно-морского флота Франции и взять под командование уникальный легкий фрегат "Гриффондор". Соглашаться или нет - дело ваше, если согласимся, то в комплекте с фрегатом получим:

  • Каперский патент Франции
  • Мундир французского офицера
  • Команду "морских волков" на фрегате
  • Офицера (не является уникальным!)
  • Уникальную возможность отдавать 10% прибыли в французскую казну


Теперь нужно отправляться на Мартинику за братом. Но для начала город нужно спасти от осады, так возобновляется квест "Бремя Гасконца".


А можно и не возвращаться, а сперва разобраться с миниквестом «Депеша Кромвеля».
Прочтем записку и решим, что с ней делать – варианта два:
• К указанному сроку собрать эскадру, пойти по координатам, встретиться с ней и тем самым получить возможность захватить в собственность ЕДИНСТВЕННЫЙ в игре корабль первого класса первого ранга линкор «Виктори».
• Проследовать на Кюрасао и сдать письмо в контору ГВИК за 700 дублонов, или торговую лицензию сроком на полгода

Если эскадра не появляется в указанном месте?


Авторы статьи: Gikson&Аришок ©
Редактировали:Nargul&Prosto_Pirat ©
Специально для сайта: http://pirates-life.ru

Прикрепления: 8849679.jpg(352Kb)


ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
VadimelДата: Суббота, 15.02.2014, 09:53 | Сообщение # 741
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 185
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: В открытом море
Цитата АлександрКорсар ()
Denny, а "Гриффондр" ты за преимущество не считаешь?

Достоинство у него одно-команда морских волков. Весьма посредственный корабль. Продавать невыгодно. В игре куча обычных (не уникальных) кораблей 3 ранга по ВСЕМ параметрам превосходящих Гриффондор. В качестве бесплатного брандера при защите Сен Пьера годится, не более того.
gdfsasdДата: Четверг, 20.02.2014, 00:37 | Сообщение # 742
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Эскадра Кромвеля по умолчанию враждебна. Должны быть нейтральными, вроде. Озг от англии нет, отношение нейтральное...
DennyДата: Четверг, 20.02.2014, 12:49 | Сообщение # 743
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 2060
Награды: 63
Репутация: 296
Статус: В открытом море
Цитата АлександрКорсар ()
Denny, а "Гриффондр" ты за преимущество не считаешь?


честно не считаю... и на самом деле не вижу, кроме прикола, смысла брать патент франции... на одном этом малом фрегате до конца игры не проплаваешь... лучше уж дождаться фартуну как по мне... а до этого есть масса кораблей которые и помощней и пофункциональней будут


Никогда не бегай за автобусом и за женщиной... все равно не догонишь ©
gdfsasdДата: Четверг, 20.02.2014, 17:26 | Сообщение # 744
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Решил тут взять виктори в коллекцию. Единственный в своём роде линейный корабль 1 ранга говорите?


Поправил ссыль на изображение...


Сообщение отредактировал gdfsasd - Четверг, 20.02.2014, 17:25
NathanielДата: Четверг, 20.02.2014, 18:38 | Сообщение # 745
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6655
Награды: 293
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата gdfsasd ()
Решил тут взять виктори в коллекцию

Какое мирное название у линейного корабля: "Джон энд Кэтрин"! ))) И не скажешь, что на войну собрались люди!


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
ShuraviДата: Воскресенье, 23.02.2014, 03:21 | Сообщение # 746
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 357
Награды: 8
Репутация: 31
Статус: В открытом море
А где был захвачен этот Джон энд Кэтрин?
RuganirrKarelДата: Воскресенье, 23.02.2014, 05:03 | Сообщение # 747
Ролевик
Группа: Корсар
Сообщений: 197
Награды: 12
Репутация: 206
Статус: В открытом море
Чтобы его захватить нужно квест пройти, при абордаже одного кораблика получить квестовый итем "Депеша Кромвеля" и прочитать эту депешу, там будут координаты и время прибытия эскадры с этим флагманом. Кораблей в ней много и далеко не слабых, так что собирай свою эскадру перед подвигом века.

Только в Английские поселения на нем не заходи, а то получишь дружный салют со стороны форта и кораблей на рейде.


Отвязная шайка бесов морских... Бесов морских...

Сообщение отредактировал RuganirrKarel - Воскресенье, 23.02.2014, 05:06
ShuraviДата: Воскресенье, 23.02.2014, 16:20 | Сообщение # 748
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 357
Награды: 8
Репутация: 31
Статус: В открытом море
Понятно. Я думал этот кораблик откуда то ещё.
АлександрКорсарДата: Воскресенье, 23.02.2014, 17:10 | Сообщение # 749
Опытный ролевик
Группа: Капитан
Сообщений: 3198
Награды: 46
Репутация: 468
Статус: В открытом море
Так же хочу напомнить,что если вы захватили линейный корабль у Сен-Пьера,то в испанские поселения на нём не суйтесь.Появиться оповещение,что испанцы узнали своё судно и решили надавать вам люлей.

DelongerДата: Четверг, 20.03.2014, 21:10 | Сообщение # 750
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Как пройти момент на крышах Тортуги?
Как только вылез в окно из таверны, не успеваю перейти на следующую крышу, как меня убивает мушкетер с одного выстрела с фулл хп.
Сложность смелый флибустьер.
На мне кираса "миланский панцирь", но ничего не спасает.

Что делать?
AlexAДата: Четверг, 20.03.2014, 21:19 | Сообщение # 751
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1943
Награды: 125
Репутация: 810
Статус: В открытом море
Цитата gdfsasd ()
Решил тут взять виктори в коллекцию. Единственный в своём роде линейный корабль 1 ранга говорите?

И никто не заметил, что у "Кэтрин" редчайшие 42-х фунтовые орудия))
А взят он скорее всего в английской карательной экспедиции/эскадре штурмующей колонии. Слухи о вероятности появления в них линейного корабля I ранга были. Так что, видимо, Виктори не уникален.
DennyДата: Четверг, 20.03.2014, 21:56 | Сообщение # 752
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 2060
Награды: 63
Репутация: 296
Статус: В открытом море
Цитата Delonger ()
Что делать?

надеть амулет, который увеличивает хп... чтоб не убивали с первого раза... и амулет который уменьшает урон от огнестрела


Никогда не бегай за автобусом и за женщиной... все равно не догонишь ©
DennyДата: Четверг, 20.03.2014, 21:58 | Сообщение # 753
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 2060
Награды: 63
Репутация: 296
Статус: В открытом море
Цитата AlexA ()
И никто не заметил, что у "Кэтрин" редчайшие 42-х фунтовые орудия))

даже не смотрел... как по мне так корыто корытом :))


Никогда не бегай за автобусом и за женщиной... все равно не догонишь ©
NathanielДата: Пятница, 21.03.2014, 00:17 | Сообщение # 754
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6655
Награды: 293
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата Denny ()
даже не смотрел... как по мне так корыто корытом :))

Странно... В последней актуальной версии состав эскадры Кромвеля примерно следующий:
- линейный корабль "Виктори", кулеврины 36-го калибра;
- линейный корабль "Йорк", пушки 32-го калибра;
- тяжёлый фрегат "Кэтрин", пушки 32-го калибра;
- фрегат "Эдинбург", пушки 24-го калибра;
- полакр "Надменный", пушки 20-го калибра;


Калибр орудий на кораблях эскадры от сложности не зависит и одинаковый на всех уровнях... Откуда информация про 42-й калибр?!


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
АлександрКорсарДата: Пятница, 21.03.2014, 02:30 | Сообщение # 755
Опытный ролевик
Группа: Капитан
Сообщений: 3198
Награды: 46
Репутация: 468
Статус: В открытом море
Цитата Nathaniel ()
Калибр орудий на кораблях эскадры от сложности не зависит и одинаковый на всех уровнях... Откуда информация про 42-й калибр?!

Мне вот тоже интересно....


ВинзорДата: Пятница, 21.03.2014, 08:33 | Сообщение # 756
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 832
Награды: 65
Репутация: 366
Статус: В открытом море
попадались 42 пушки в атакующих эскадрах на флагманах(в моем случаи испанских), не вижу ничего в них уникального(дальность около 600 однако) единственый + это их стоимость(после "отмывки"на складе)

то, что мы делаем в жизни, отзовется нам в вечности
NeferДата: Пятница, 21.03.2014, 22:05 | Сообщение # 757
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 123
Награды: 5
Репутация: 24
Статус: В открытом море
Цитата AlexA ()
И никто не заметил, что у "Кэтрин" редчайшие 42-х фунтовые орудия))

Они ниочинь..=) Почему? Урон в сравнении с 36 кулевринами чуть выше, но снаряды кидает почти под себя, при подвижности самовара доплыть на расстояние выстрела получается не всегда и очень часто уже без мачт.

Сравнительная характеристика орудий

Поправлены ссылки на изображения...
AlekzaurusДата: Четверг, 08.05.2014, 14:15 | Сообщение # 758
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 151
Награды: 10
Репутация: 29
Статус: В открытом море
Цитата Gikson ()
К указанному сроку собрать эскадру, пойти по координатам, встретиться с ней и тем самым получить возможность захватить в собственность ЕДИНСТВЕННЫЙ в игре корабль первого класса первого ранга линкор «Виктори»


У меня есть "Летящее сердце", еще один более медленный баттлшип со схожими характеристиками и ТФ. Вопрос: хватит ли мне их чтобы захватить эскадру Кромвеля? Как лучше ее обработать?

Цитата Nefer ()
Сравнительная характеристика орудий

видимо скорость перезарядки зависит от сложности? у меня 36ф пушки перезаряжаются 63 сек...
И кстати где добыть такие кулеврины? Они бы зело улучшили трофейный ЛГ (благо что на него можно установить 36й калибр).


Мой клинок со мной, а пистоль заряжен! И пусть три тысячи русалок споют по мне тризну - я сумею продать свою жизнь по такой цене, что сам Дэйви Джонс разорится выкупать мою душу!
NathanielДата: Четверг, 08.05.2014, 16:53 | Сообщение # 759
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6655
Награды: 293
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата Alekzaurus ()
скорость перезарядки зависит от сложности?

С чего бы это? Скорость перезарядки зависит от количества экипажа, опыта канониров, перков у канонира и калибра орудий!

Цитата Alekzaurus ()
где добыть такие кулеврины?

Снимать с линейных кораблей, входящих в составы штурмовых эскадр колоний!


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
NeferДата: Четверг, 08.05.2014, 20:58 | Сообщение # 760
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 123
Награды: 5
Репутация: 24
Статус: В открытом море
Цитата Alekzaurus ()
видимо скорость перезарядки зависит от сложности? у меня 36ф пушки перезаряжаются 63 сек...
И кстати где добыть такие кулеврины? Они бы зело улучшили трофейный ЛГ (благо что на него можно установить 36й калибр).

Характеристики корабля вообще много от чего зависят. Искать на любых линейных кораблях. Проще всего как заметил Nathaniel в эскадрах атакующих колонии т.к. там кэпы слабее, сложнее в квестовых боёвках типа золотого флота или как раз депеши и защиты Сен-Пьера. По поводу хватит не хватит.. На ОК с хардкором я захватывал всю эскадру по депеше на сердце, на ОК без харкора на обычном ТФе. Сердце вообще кораблик очень сильный, если под каждый залп противника нос подставлять и беречь паруса. Я обычно одним из 2-х способов пользуюсь. Либо начинаю разделывать эскадру с хвоста, прикрываясь от залпов самовара другими кораблями из эскадры. Пока кораблики не захвачены и стоят на линии огня с виктори самовар не стреляет, как только захватываю кораблик назначаю офицера с профессиональной защитой корабля (стараюсь всегда таких готовить в качестве компаньёнов заранее), командую ему "на абордаж", обазночаю целью виктори и как только компаньён разворачивается к самовару носом жму ему снять паруса. По большому счёту достаточно захватить 2 мишени и расставить справа и слева от своего флагмана в качестве мишеней, потом как можно быстрее вынести виктори экипаж и на абордаж. Военник моэно либо вообще не брать либо взять и тоже как мишень поставить. Лучше для этого подходят 32 и 36 пушки, у них и перезарядка быстрее и урон больше, а ходить там всё равно нужно на грани абордажа чтоб виктори через своих ядра не перекинула.
2-й способ по быстрому захватить виктори и уже с мановара всю остальную эскадру бомбами пустить ко дну.


Сообщение отредактировал Nefer - Четверг, 08.05.2014, 21:05
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Суп из черепахи (...или о том, что же скрывают покои Франсуа Левассёра)
Страница 38 из 46«1236373839404546»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!