Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 39 из 46«1237383940414546»
Модератор форума: Nathaniel, Denny, prosto_pirat 
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Суп из черепахи (...или о том, что же скрывают покои Франсуа Левассёра)
Суп из черепахи
GiksonДата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:01 | Сообщение # 1
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море

Квест берётся после полного прохождения Пиратской саги

Свенсон отправит нас за подробностями по низложению Франсуа Левассера к Акуле (он уже занял свое место на Исла Тесоро в Шарп-тауне). Поглядим на резиденцию главы Берегового братства.
Акула расскажет много всякой ерунды, из которой интерес представляет только захват неким Робером Мартэном английского военного брига и пленения какой-то девушки. Так же интересным фактом является то, что у Левассера есть племянник, некий Анри Тибо, который объявлен наследником дядюшки и скорее всего не планирует ждать слишком долго получения наследства. Воспользуемся всей этой информацией в своих целях, а именно поступим любым из двух вариантов:

Способ I (более прибыльный и интересный)
Способ II (рутинный)


Способ I

ВАЖНО! От Шарп-тауна до Антигуа и с Антигуа до Бас-Тера дорога должна занять не больше 10 дней.

Зайдем на Антигуа и поспрашиваем у жителей города про девушку редкой красоты (начнем с таверны). Рано или поздно нам дадут наводку на денщика полковника Фокса. Переговорим с ним (резиденция губернатора, налево, налево за столом). Он поведает о своей сестре, вот только она, мягко говоря, не красавица и Господь не то что бы отдохнул на ней, но скорее всего, просто был в командировке. Все становится еще любопытней и у нас начинают закрадываться подозрения, что пленная с брига никто иная, как дочь полковника Фокса. Для французов новость не очень приятная, ибо Фокс недавно потерял жену и, без всякого сомнения, за дочь сравняет Тортугу с землей, не считаясь с потерями.
Поспешим в таверну Бас-Тера, где поговорим с трактирщиком и узнаем, что искомый нами матрос (о котором мы узнали из прочитанного диалога с Акулой) безвременно почил, но его приятель сидит за столиком. Поговорим с приятелем, это окажется сам капитан Робер Мартэн. Объясним месье, что с нами шутки плохи и заключим соглашение.
Вернемся к Акуле и поведаем ему все наши подозрения. Акула просит нас по возможности спасти девушку, ибо полковник Фокс и так не подарок, а в гневе так и вовсе – сатана. Да и Английский флаг над Тортугой как-то не улыбается Береговому братству.
Пора навестить «Черепашку» (мы же читаем дилоги и знаем, что речь идёт о Тортуге;)). Зайдем в таверну и поговорим с барменом, узнаем, что Анри Тибо снимает комнату в этом заведении (не понятно, у него же свой дворец в городе), но бывает в ней исключительно по вечерам (после 20 часов). Ждем до вечера и идем в комнату наверху. Поговорим с Анри, он отказывается сотрудничать и пытается сбежать (ловкий малый – выпрыгивает в окно). А перед наши светлые очи, предстает сам месье Франсуа Левассер сеньор де Рене де Буадуфле де Летр губернатор острова Тортуга в сопровождении 2 телохранителей. Разговор будет кратким и не приятным – убьем губернатора (мы же тут именно из-за этого) и охрану. В дверь начнут ломиться солдаты с криком «испанцы, шпионы» и все такое. Обыщем труп Левассера и заберем, кроме всего остального, ключ от сундука (он нам потребуется позже). В окно за Анри!
Отличный игровой момент с бегом по крышам (после выстрелов обязательно лечимся). Добежали до конца крыш – прыгаем в воду и плывем направо. Видим проем между двух скал (по правую руку) и в нем девушку и Анри. Убиваем племянника (как наследник он нас не интересует) и разговариваем с девушкой. Появится Мэри/Элен – небольшая сцена ревности. Обыщите все закутки и бочки (много интересного), после чего садимся в шлюпку. Выходим в море, где нас уже ждет галеон Робера Мартэна (в бою будьте крайне внимательны, не заденьте огнем корабли охранения Тортуги). Советую взять на абордаж, ибо в каюте лежит письмо, которое откроет миниквест «Депеша Кромвеля».
После победы поторопитесь на Антигуа, что бы высадить пассажирку (она имеет свойство умирать, если путешествие затягивается). На Антигуа нас поблагодарят и попросят навестить ее папашу, что мы и сделаем, если его не окажется на месте, явимся позже.
Так или иначе, получим от него в подарок эксклюзивное одноручное огнестрельное оружие. Которое стреляет стрелами, картечью или «ежовыми зарядами», ну а заодно и рецепты изготовления всего этого добра.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Навестим обязательно до прохождения квеста по поиску сокровищ Колпака – два диалога с Фоксом вешают скрипт квеста намертво.


ВАЖНО! После сдачи квеста не забудьте навестить Тортугу вновь и «покопайтесь» в сундуке губернатора (ключ у нас уже есть). В сундуке кроме всего прочего найдем квестовый клинок Фадея – «Кханду».


Способ II
После разговора с Акулой направимся сразу в Бас-Тер. Разговариваем с барменом, он укажет на Робера Мартэна, который сидит за одним из столиков. Разговариваем с ним, заключаем договор. Идем на Тортугу. Причалить лучше в бухте Глаз рыбы, и идти в город через подземный ход (из шлюпки налево, обойдем камни и увидим вход). Спрашиваем у бармена насчет племянника губернатора. Узнаем где он живет, идем к нему. Поговорим, убедим его в необходимости срочно бегства. Идем в таверну – ждем посыльного. Примерно через 4 часа, гонец прибудет и скажет, что губернатор ждет нас в подземелье (вход за портовым управлением) через час. Подготовьтесь к сложному бою! В подземелье нас ждет Франсуа Левассер с охраной, но не рассчитывайте на то, что 4 телохранителя это все! Как только начнется бой охрана губернатора «полезет» со всех щелей и ходов. Постаравшись - убьем всех! С трупа губернатора заберите ключ и проследуйте в резиденцию для проверки сундука (комната направо). В нем, кроме всего прочего, будет находиться один из квестовых клинков Фадея. Уходим из города через подземелье, как и пришли
Примечение: при данном прохождении квест не совсем закончен (помните про это и ждите продолжения. Оно несущественно для квеста и вообще там все проще чем влюбиться, а потому описывать его не вижу смысла).


Теперь возвращаемся в Капстервиль, к шевалье де Пуанси. Он уже обо всем знает и теперь мы можем освободить брата. В награду он также предлагает стать командором военно-морского флота Франции и взять под командование уникальный легкий фрегат "Гриффондор". Соглашаться или нет - дело ваше, если согласимся, то в комплекте с фрегатом получим:

  • Каперский патент Франции
  • Мундир французского офицера
  • Команду "морских волков" на фрегате
  • Офицера (не является уникальным!)
  • Уникальную возможность отдавать 10% прибыли в французскую казну


Теперь нужно отправляться на Мартинику за братом. Но для начала город нужно спасти от осады, так возобновляется квест "Бремя Гасконца".


А можно и не возвращаться, а сперва разобраться с миниквестом «Депеша Кромвеля».
Прочтем записку и решим, что с ней делать – варианта два:
• К указанному сроку собрать эскадру, пойти по координатам, встретиться с ней и тем самым получить возможность захватить в собственность ЕДИНСТВЕННЫЙ в игре корабль первого класса первого ранга линкор «Виктори».
• Проследовать на Кюрасао и сдать письмо в контору ГВИК за 700 дублонов, или торговую лицензию сроком на полгода

Если эскадра не появляется в указанном месте?


Авторы статьи: Gikson&Аришок ©
Редактировали:Nargul&Prosto_Pirat ©
Специально для сайта: http://pirates-life.ru

Прикрепления: 8849679.jpg(352Kb)


ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
AlekzaurusДата: Пятница, 09.05.2014, 01:28 | Сообщение # 761
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 151
Награды: 10
Репутация: 29
Статус: В открытом море
Цитата Nathaniel ()
где добыть такие кулеврины?

Снимать с линейных кораблей


Прошу прощения за совершенно нубский вопрос :) Имеется в виду "военный корабль" или он в игре так и называется "линейным"? Просто я линейных еще ни одного в глаза не видел :)


Мой клинок со мной, а пистоль заряжен! И пусть три тысячи русалок споют по мне тризну - я сумею продать свою жизнь по такой цене, что сам Дэйви Джонс разорится выкупать мою душу!
NathanielДата: Пятница, 09.05.2014, 10:49 | Сообщение # 762
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6673
Награды: 295
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата Alekzaurus ()
Имеется в виду "военный корабль" или он в игре так и называется "линейным"?

Именно линейные корабли 1-2 рангов. Правда, иногда действительно бывают исключения и тяжёлые орудия можно снять с квестовых "военных кораблей"; например, по "Работорговцу" или ещё каким-то. Но в большинстве случаев - это корабли, входящие в состав штурмовых эскадр колоний...

Читайте "Корабельную тему", все линкоры подразделяются на 4 ранга!


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
NeferДата: Пятница, 09.05.2014, 16:32 | Сообщение # 763
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 123
Награды: 5
Репутация: 24
Статус: В открытом море
Цитата Nathaniel ()
Именно линейные корабли 1-2 рангов.

Можно найти не на 1-2 ранге, а на любом линейном корабле. Только вот кроме 1-2 ранга все остальные крайне редкие гости на карибах.
NathanielДата: Пятница, 09.05.2014, 16:58 | Сообщение # 764
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6673
Награды: 295
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата Nefer ()
Можно найти не на 1-2 ранге, а на любом линейном корабле

Ну вот, тем лучше!.. Благодарю! thumbs1

Кстати, к какому рангу относятся вот эти корабли? До сих пор я затрудняюсь отвечать на этот вопрос...

-----
Картинку уменьшил...


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
NeferДата: Пятница, 09.05.2014, 19:10 | Сообщение # 765
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 123
Награды: 5
Репутация: 24
Статус: В открытом море
Цитата Nathaniel ()
Кстати, к какому рангу относятся вот эти корабли? До сих пор я затрудняюсь отвечать на этот вопрос...

Ну на сколько я понял они без ранга. Простые линейные корабли, хотя кто-то пишет про них 4-го ранга как и про военники. На сколько я понимаю ранговка идёт в основном по количеству пушек, а без ранга они потому, что уже устаревшие и в то время, когда строились ранговки не было как таковой. ТГ и ТФ по классификации не дотягивают до 1 класса, а рангуется только 1-й класс. Тут опять же мои догадки, что классифицируются суда по команде и ходовым качествам. 1-й класс военные суда, 2-й военно-патрульные или военно-торговые. ТГ в принципе мог бы встать и в 1-й класс т.к. по пушкам дотягивает до военника, но видимо не дотягивает по команде и ходовым качествам.


Сообщение отредактировал Nefer - Пятница, 09.05.2014, 19:28
NathanielДата: Пятница, 09.05.2014, 19:23 | Сообщение # 766
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6673
Награды: 295
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата Nefer ()
на сколько я понял они без ранга

В том-то и штука, что ни на одном ресурсе я точного определения ранга этих вот кораблей не видел!.. Впрочем, спасибо и за такое объяснение!


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
NeferДата: Суббота, 10.05.2014, 23:00 | Сообщение # 767
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 123
Награды: 5
Репутация: 24
Статус: В открытом море
Цитата Nathaniel ()
В том-то и штука, что ни на одном ресурсе я точного определения ранга этих вот кораблей не видел!.. Впрочем, спасибо и за такое объяснение!

ну так в описании самих кораблей есть на это намёк. Там прямым текстом написано, что они строились во времена кардинала Ришелье и уже устарели. Так же в описании кораблей есть намёк на разницу "линейный" и "военный". У военного корабля напрямую написано, что их нет смысла строить в линию "Корабль 4-го ранга не могут соперничать по огневой мощи со своими старшими собратьями, поэтому ставить их в боевую линию не резон." Поэтому они военные, а не линейные. В общем разобраться довольно сложно, но всё же можно. Вроде бы я на сайте БМС читал, что они вроде как используют испанскую классификацию кораблей того времени, пробовал её искать, но тож почти ничего не нашел.

Странна.. Каждый раз, когда пытаюсь ссылку на педевикию дать она получается битой. В общем самый простой способ разобраться набрать в википедии "Ранг в парусном военно-морском флоте", хотя на сколько я знаю там вся классификация менялась очень часто, так что инфа в педевикии не полная. Можне так же в педевикии набрать "корабельное уложени". Хотя его читать стоит скорее ка дополнение, но там хотябы инфа по годам расписана и собрана (там несколько страниц датировано несколькими разными годами).

Добавлено (10.05.2014, 23:00)
---------------------------------------------
upd. На форуме БМС прочитал, что эти корабли оказывается относятся к 3-му рангу, а не к 4-му.

Сообщение отредактировал Nefer - Пятница, 09.05.2014, 21:08
NathanielДата: Суббота, 10.05.2014, 23:02 | Сообщение # 768
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6673
Награды: 295
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата Nefer ()
эти корабли оказывается относятся к 3-му рангу, а не к 4-му

Почему-то я и не удивлён! Именно эта теория мне и представлялась, как наиболее логичная...


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
moreplavatel777Дата: Четверг, 19.06.2014, 00:17 | Сообщение # 769
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
подскажите я прохожу квест "суп из черепахи" приплыл к Акуле в Исло - Теросо говорю с ним плыву в Антигуа и захожу в таверну спрашиваю у бармена все что мне нужно и иду на улицу спрашивать людей, нахожу его он мне дает наводку доньшике который сидит в резиденции захожу разговариваю с ним, а потом плыву в Гваделупу город Бес-Тер там захожу в таверну у бармена беру инфу и говорит то что этот человек давно умер и говорит то что РОбер Мартен оплатил его похороны иду к Мартину с ним заключаю сделку, после плыву к Акуле говорю сним он мне все проесняет, и теперь дорога у меня лежит на тортугу. В тортуге иду в таверну и спрашиваю у бармена про одного человека по имени Тибо, он мне говорит то что он снимает комнату унего иего сейчас нетприхожу к нему вечером захожу в комнату и разгаварию с ним он пугается моей темы и убегает от меня в через окно и следом приходит Лавассер и 2 охранника с ним я убиваю их всех шмонаю все забираю и бегу через окно по крышам до подьемника, прыгаю в воду и плыву в грот и в гроте убиваю Тибо, и спасаю девушку и иду на корабль встречаю корабль Мартена беру его на обордаж после обордажа везу девушку в Антигуа она меня блогадарит, а после я плыву в Копстервиль к де пуансе, а дверь к нему закрыта. Подскажите что я не так сделал!!!!
ZeddДата: Четверг, 19.06.2014, 00:41 | Сообщение # 770
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 209
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: В открытом море
moreplavatel777, Вы все правильно сделали, но дверь будет заперта всегда! Поговорите с губернатором колонии, он сидит в том же зале, там есть диалог об Де Пуанси, после разговора он пропустит Вас.
tegovantorДата: Четверг, 19.06.2014, 00:47 | Сообщение # 771
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 114
Награды: 3
Репутация: 16
Статус: В открытом море
я бы не сильно спешил сдавать пуанси квест лучше сначала пройти депешу кромвеля а потом уже плыть защищать мартинику
moreplavatel777Дата: Четверг, 19.06.2014, 01:06 | Сообщение # 772
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
спасибо щас попробую

Добавлено (19.06.2014, 01:06)
---------------------------------------------
у меня нет такого диалога я не могу понять что именно у него спрашивать у губернатора

NathanielДата: Четверг, 19.06.2014, 01:08 | Сообщение # 773
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6673
Награды: 295
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата moreplavatel777 ()
у меня нет такого диалога

1. С Мишелем де Монпе поговорили предварительно?
2. Губернатора нужно спрашивать о делах: "У меня есть к вам дело..."


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
moreplavatel777Дата: Четверг, 19.06.2014, 01:24 | Сообщение # 774
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
у него нет такого диалога
ZeddДата: Четверг, 19.06.2014, 02:37 | Сообщение # 775
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 209
Награды: 2
Репутация: 9
Статус: В открытом море
moreplavatel777, с братом поговорили? Если нет, то сделайте это - Вам же написали.
moreplavatel777Дата: Четверг, 19.06.2014, 14:43 | Сообщение # 776
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
нет с ним еще не разговаривал щас попробую
NavigatorДата: Вторник, 01.07.2014, 17:10 | Сообщение # 777
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Народ, подскажите, если проходить квест суп из черепахи по 2-му варианту, где встречать испанскую эскадру?
ВинзорДата: Вторник, 01.07.2014, 17:26 | Сообщение # 778
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 832
Награды: 65
Репутация: 366
Статус: В открытом море
Navigator, нет там нигде испанской эскадры. кромвелевская только если, то та английская и чтоб ее найти нужно с начало "депешу Кромвеля" заполучить

то, что мы делаем в жизни, отзовется нам в вечности
NavigatorДата: Вторник, 01.07.2014, 17:48 | Сообщение # 779
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
во втором варианте, меня вызывает племянник убитого губернатора и предлагает завалить подельника, дает координаты предполагаемого нахождения - выход из Каракаса в составе испанской эскадры и следование в Санто-Доминго
NargulДата: Вторник, 01.07.2014, 18:06 | Сообщение # 780
Капитан I ранга
Группа: Пират
Сообщений: 1544
Награды: 36
Репутация: 164
Статус: В открытом море
Navigator, это не "Виктори" это другой "товарищ", а вот в его каюте будет письмо об "Виктори" - кажется так.

Рука ласкает шпаги разукрашенный эфес,
Никто не знает, где гоняет нас проклятый бес.
Корабль старый верен капитану, словно пес.
Да, мы корсары! Наливай, чтоб весело жилось.
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Суп из черепахи (...или о том, что же скрывают покои Франсуа Левассёра)
Страница 39 из 46«1237383940414546»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!