Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 41 из 46«1239404142434546»
Модератор форума: Nathaniel, Denny, prosto_pirat 
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Суп из черепахи (...или о том, что же скрывают покои Франсуа Левассёра)
Суп из черепахи
GiksonДата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:01 | Сообщение # 1
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море

Квест берётся после полного прохождения Пиратской саги

Свенсон отправит нас за подробностями по низложению Франсуа Левассера к Акуле (он уже занял свое место на Исла Тесоро в Шарп-тауне). Поглядим на резиденцию главы Берегового братства.
Акула расскажет много всякой ерунды, из которой интерес представляет только захват неким Робером Мартэном английского военного брига и пленения какой-то девушки. Так же интересным фактом является то, что у Левассера есть племянник, некий Анри Тибо, который объявлен наследником дядюшки и скорее всего не планирует ждать слишком долго получения наследства. Воспользуемся всей этой информацией в своих целях, а именно поступим любым из двух вариантов:

Способ I (более прибыльный и интересный)
Способ II (рутинный)


Способ I

ВАЖНО! От Шарп-тауна до Антигуа и с Антигуа до Бас-Тера дорога должна занять не больше 10 дней.

Зайдем на Антигуа и поспрашиваем у жителей города про девушку редкой красоты (начнем с таверны). Рано или поздно нам дадут наводку на денщика полковника Фокса. Переговорим с ним (резиденция губернатора, налево, налево за столом). Он поведает о своей сестре, вот только она, мягко говоря, не красавица и Господь не то что бы отдохнул на ней, но скорее всего, просто был в командировке. Все становится еще любопытней и у нас начинают закрадываться подозрения, что пленная с брига никто иная, как дочь полковника Фокса. Для французов новость не очень приятная, ибо Фокс недавно потерял жену и, без всякого сомнения, за дочь сравняет Тортугу с землей, не считаясь с потерями.
Поспешим в таверну Бас-Тера, где поговорим с трактирщиком и узнаем, что искомый нами матрос (о котором мы узнали из прочитанного диалога с Акулой) безвременно почил, но его приятель сидит за столиком. Поговорим с приятелем, это окажется сам капитан Робер Мартэн. Объясним месье, что с нами шутки плохи и заключим соглашение.
Вернемся к Акуле и поведаем ему все наши подозрения. Акула просит нас по возможности спасти девушку, ибо полковник Фокс и так не подарок, а в гневе так и вовсе – сатана. Да и Английский флаг над Тортугой как-то не улыбается Береговому братству.
Пора навестить «Черепашку» (мы же читаем дилоги и знаем, что речь идёт о Тортуге;)). Зайдем в таверну и поговорим с барменом, узнаем, что Анри Тибо снимает комнату в этом заведении (не понятно, у него же свой дворец в городе), но бывает в ней исключительно по вечерам (после 20 часов). Ждем до вечера и идем в комнату наверху. Поговорим с Анри, он отказывается сотрудничать и пытается сбежать (ловкий малый – выпрыгивает в окно). А перед наши светлые очи, предстает сам месье Франсуа Левассер сеньор де Рене де Буадуфле де Летр губернатор острова Тортуга в сопровождении 2 телохранителей. Разговор будет кратким и не приятным – убьем губернатора (мы же тут именно из-за этого) и охрану. В дверь начнут ломиться солдаты с криком «испанцы, шпионы» и все такое. Обыщем труп Левассера и заберем, кроме всего остального, ключ от сундука (он нам потребуется позже). В окно за Анри!
Отличный игровой момент с бегом по крышам (после выстрелов обязательно лечимся). Добежали до конца крыш – прыгаем в воду и плывем направо. Видим проем между двух скал (по правую руку) и в нем девушку и Анри. Убиваем племянника (как наследник он нас не интересует) и разговариваем с девушкой. Появится Мэри/Элен – небольшая сцена ревности. Обыщите все закутки и бочки (много интересного), после чего садимся в шлюпку. Выходим в море, где нас уже ждет галеон Робера Мартэна (в бою будьте крайне внимательны, не заденьте огнем корабли охранения Тортуги). Советую взять на абордаж, ибо в каюте лежит письмо, которое откроет миниквест «Депеша Кромвеля».
После победы поторопитесь на Антигуа, что бы высадить пассажирку (она имеет свойство умирать, если путешествие затягивается). На Антигуа нас поблагодарят и попросят навестить ее папашу, что мы и сделаем, если его не окажется на месте, явимся позже.
Так или иначе, получим от него в подарок эксклюзивное одноручное огнестрельное оружие. Которое стреляет стрелами, картечью или «ежовыми зарядами», ну а заодно и рецепты изготовления всего этого добра.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Навестим обязательно до прохождения квеста по поиску сокровищ Колпака – два диалога с Фоксом вешают скрипт квеста намертво.


ВАЖНО! После сдачи квеста не забудьте навестить Тортугу вновь и «покопайтесь» в сундуке губернатора (ключ у нас уже есть). В сундуке кроме всего прочего найдем квестовый клинок Фадея – «Кханду».


Способ II
После разговора с Акулой направимся сразу в Бас-Тер. Разговариваем с барменом, он укажет на Робера Мартэна, который сидит за одним из столиков. Разговариваем с ним, заключаем договор. Идем на Тортугу. Причалить лучше в бухте Глаз рыбы, и идти в город через подземный ход (из шлюпки налево, обойдем камни и увидим вход). Спрашиваем у бармена насчет племянника губернатора. Узнаем где он живет, идем к нему. Поговорим, убедим его в необходимости срочно бегства. Идем в таверну – ждем посыльного. Примерно через 4 часа, гонец прибудет и скажет, что губернатор ждет нас в подземелье (вход за портовым управлением) через час. Подготовьтесь к сложному бою! В подземелье нас ждет Франсуа Левассер с охраной, но не рассчитывайте на то, что 4 телохранителя это все! Как только начнется бой охрана губернатора «полезет» со всех щелей и ходов. Постаравшись - убьем всех! С трупа губернатора заберите ключ и проследуйте в резиденцию для проверки сундука (комната направо). В нем, кроме всего прочего, будет находиться один из квестовых клинков Фадея. Уходим из города через подземелье, как и пришли
Примечение: при данном прохождении квест не совсем закончен (помните про это и ждите продолжения. Оно несущественно для квеста и вообще там все проще чем влюбиться, а потому описывать его не вижу смысла).


Теперь возвращаемся в Капстервиль, к шевалье де Пуанси. Он уже обо всем знает и теперь мы можем освободить брата. В награду он также предлагает стать командором военно-морского флота Франции и взять под командование уникальный легкий фрегат "Гриффондор". Соглашаться или нет - дело ваше, если согласимся, то в комплекте с фрегатом получим:

  • Каперский патент Франции
  • Мундир французского офицера
  • Команду "морских волков" на фрегате
  • Офицера (не является уникальным!)
  • Уникальную возможность отдавать 10% прибыли в французскую казну


Теперь нужно отправляться на Мартинику за братом. Но для начала город нужно спасти от осады, так возобновляется квест "Бремя Гасконца".


А можно и не возвращаться, а сперва разобраться с миниквестом «Депеша Кромвеля».
Прочтем записку и решим, что с ней делать – варианта два:
• К указанному сроку собрать эскадру, пойти по координатам, встретиться с ней и тем самым получить возможность захватить в собственность ЕДИНСТВЕННЫЙ в игре корабль первого класса первого ранга линкор «Виктори».
• Проследовать на Кюрасао и сдать письмо в контору ГВИК за 700 дублонов, или торговую лицензию сроком на полгода

Если эскадра не появляется в указанном месте?


Авторы статьи: Gikson&Аришок ©
Редактировали:Nargul&Prosto_Pirat ©
Специально для сайта: http://pirates-life.ru

Прикрепления: 8849679.jpg(352Kb)


ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
NathanielДата: Понедельник, 17.11.2014, 14:35 | Сообщение # 801
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6656
Награды: 293
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата SuddenLee ()
Что с Депешой делать? Там эскадра 30.11 появится, 8го уже квест проваливается

Сначала важно закрыть квест у Тибо. Потом уже встречаться с эскадрой, если это необходимо...

В данном случае, я думаю, стоит сделать откат на более ранний сейв и переиграть!


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
SuddenLeeДата: Понедельник, 17.11.2014, 20:22 | Сообщение # 802
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Цитата Nathaniel ()
В данном случае, я думаю, стоит сделать откат на более ранний сейв и переиграть!


Помогла переигровка абордажа, без последующего уничтожения эскадры, только корабля Мартэна. Странно, дф и фиг с Ними))
KorablДата: Среда, 26.11.2014, 14:56 | Сообщение # 803
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Прошли времена ГПК, когда на корвете эскадру из дюжины мановаров у храма инков топил!

Приехал я к эскадре Кровеля, а там меня обижают.
Почитал форум, понял, что к Кромвелю на нескольких кораблях ходят, а я не напрягался эскадру собирать.

Сейчас я на тяжёлом фрегате с командой в 400 человек, скажите, кто-то на сложности "Бесстрашный капер"одолевал в одиночку Кромвеля?
Если да, подскажите тактику, как их закаючить?
ShuraviДата: Суббота, 29.11.2014, 22:30 | Сообщение # 804
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 357
Награды: 8
Репутация: 31
Статус: В открытом море
Однажды попался тяжёлый фрегат со сбитым прицелом (когда бомбы в паруса летят). На нем можно было хоть золотой флот брать ))
В последней версии игры такие корабли попадались очень редко. А раньше гарантированно 1 в каждой квестовой эскадре.
maksimusДата: Воскресенье, 21.12.2014, 10:47 | Сообщение # 805
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
может кому поможет ,(как мне) ,валил губера и двух его телохронов вместе с рыжим талисмином ,после того как она меня полечила,наступил вечер ,спросил у бармэна ,поднялся ,она осталась в комнате появился племяшка ,потом смысля ,пришёл дядя ,получил посамое ...,вдвоём за 6сек завалили ,ну а дальше как обычно,кстати эскадру кромвелька на тф привяжу или как?

еленле
nekitosДата: Суббота, 14.02.2015, 18:05 | Сообщение # 806
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
У меня такой вопрос. После убийства губернатора тортуги и общения с отцом девки, пошел забрать вещи с тортуги, но когда приплыл туда кнопка доплыть до... пустая и якорь в порту не появляется. Это со временем пройдет или баг какой?
NathanielДата: Суббота, 14.02.2015, 19:05 | Сообщение # 807
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6656
Награды: 293
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата nekitos ()
Это со временем пройдет или баг какой?

Убили губернатора Тортуги - и хотите спокойно гулять по городу?! ))) Странно это... Обождите, займитесь пока другими делами... Чуть позже возвращайтесь на Тортугу.


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
nekitosДата: Суббота, 14.02.2015, 19:30 | Сообщение # 808
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Чуть это сколько? Хотя бы примерно?
NathanielДата: Суббота, 14.02.2015, 19:35 | Сообщение # 809
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6656
Награды: 293
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата nekitos ()
Хотя бы примерно?

Несколько игровых недель или месяц... Обычно не больше.


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Sanchez78Дата: Понедельник, 02.03.2015, 16:09 | Сообщение # 810
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Цитата Nathaniel ()
Калибр орудий на кораблях эскадры от сложности не зависит и одинаковый на всех уровнях... Откуда информация про 42-й калибр?!


Мне тоже этот утюг попался при защите Сен-Пьера с такими же орудиями.


Сообщение отредактировал Sanchez78 - Понедельник, 02.03.2015, 16:13
NathanielДата: Понедельник, 02.03.2015, 22:54 | Сообщение # 811
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6656
Награды: 293
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата Sanchez78 ()
Мне тоже этот утюг попался при защите Сен-Пьера с такими же орудиями

Кхм!.. Посмотрел свою статистику... По умолчанию у "Сан-Фелипе" 36-фунтовые полные кулеврины... Никакой зависимости калибра от уровня сложности не замечал... Скриншот в студию!


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Bassk49Дата: Понедельник, 09.03.2015, 19:40 | Сообщение # 812
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Nathaniel,

Ты абсолютно прав. Я ща переигрываю в последней версии стима. После захвата "Сан -Филиппе" снял с него 36-фунтовые кулеврины и поставил их на свой "Калеуче". Теперь никто не уйдет, всех достану.


Сообщение отредактировал Bassk49 - Понедельник, 09.03.2015, 19:42
КапитанОчевидностьДата: Вторник, 17.03.2015, 05:32 | Сообщение # 813
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1738
Награды: 35
Репутация: 180
Статус: В открытом море
Цитата Korabl ()
Прошли времена ГПК, когда на корвете эскадру из дюжины мановаров у храма инков топил!

Приехал я к эскадре Кровеля, а там меня обижают.
Почитал форум, понял, что к Кромвелю на нескольких кораблях ходят, а я не напрягался эскадру собирать.

Сейчас я на тяжёлом фрегате с командой в 400 человек, скажите, кто-то на сложности "Бесстрашный капер"одолевал в одиночку Кромвеля?
Если да, подскажите тактику, как их закаючить?


НА Калеуче в одиночку на СФ проходил так. Зашел с лучшего ветра и сразу в борт к Виктории (в упор) так чтобы все остальные остались по другую сторону Борта, по пути под "перезарядкой" снося команду картечью. После абордажа переход с командой на Викторию (на калеуче минимум самый оставил) . А затем Викторией всех угрохал. Главное постоянно закрывать бортом оставшийся пустым Калеуче (ему дать команду на спуск парусов).

Ну конечно куча сливов прилагалась :))

Добавлено (17.03.2015, 05:32)
---------------------------------------------
Ну или растягивать. При наличии прокаченного корабля, команды, канониров - эксадру вполне реально растянуть и угробить. только ОЧЕНЬ ДОЛГО ВСЕ ПРОИСХОДИТ и опять же куча сливов прилагается, после неудачных попаданий по вашим парусам.

Поэксперементировав, лично для себя в дальнейшем решил херней не страдать. Ведь к моменту выполнения этого квеста при "правильной игре" вполне можно набрать эскадру военников и "дать и татарам мзды". Что и остальным рекомендую.


MaL_0_YДата: Среда, 25.03.2015, 18:03 | Сообщение # 814
Пороховая обезьяна
Группа: Корсар
Сообщений: 15
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: В открытом море
Подскажите, пожалуйста несколько вещей:
1. Отвез девушку Фоксу в Сент-Джонс, получит ствол. Теперь можно никуда не спешить (не считая даты Кромвеля) ?
2. Что бы одержать победу над эскадрой Кромвеля, нужна своя эскадра (на 1 корабле типа обычного Галеона не получится) ?
RuganirrKarelДата: Среда, 25.03.2015, 18:50 | Сообщение # 815
Ролевик
Группа: Корсар
Сообщений: 197
Награды: 12
Репутация: 206
Статус: В открытом море
1. Да
2. Сразу после того как отвез Кэтрин Фокс папаше делай квест Калеуче. Этот утюг способен на страшные вещи. Главное чтоб доктор был (палач Сент Джонса) и плотник с канониром хорошие, одевай амулет Бальд и вперед крошить картечью экипажи самый вкусных кораблей на пределе дальности. Впринципе команды только набрать до упора.

з.ы. Не забудь поднять Голландский флаг.


Отвязная шайка бесов морских... Бесов морских...

Сообщение отредактировал RuganirrKarel - Среда, 25.03.2015, 18:52
HellhoundДата: Среда, 25.03.2015, 19:38 | Сообщение # 816
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 725
Награды: 26
Репутация: 282
Статус: В открытом море
Цитата MaL_0_Y ()
Что бы одержать победу над эскадрой Кромвеля, нужна своя эскадра (на 1 корабле типа обычного Галеона не получится)

Про галеон забудь даже. Я в принципе на варшипе трофейном с работорговца проходил.

Цитата MaL_0_Y ()
А что за квест Калеуче, где его взять?

http://pirates-life.ru/forum/133-3237-1

Но, хочу сразу предупредить, квест крайне попабольный.


The bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame
RuganirrKarelДата: Среда, 25.03.2015, 20:05 | Сообщение # 817
Ролевик
Группа: Корсар
Сообщений: 197
Награды: 12
Репутация: 206
Статус: В открытом море
По квесту Калеуче дают Калеуче (Летящее Сердце, Летучий Голландец). Вот и скажи зачем его проходить потом если лучше заранее и потом не париться на счет "Как захватить эскадру Кромвеля".

Добавлено (25.03.2015, 20:05)
---------------------------------------------
Цитата Hellhound ()
квест крайне попабольный

Угу очень, я провтыкал и утоп мой 58 пушечный с 16.3 (без апгрейда) и меневром 38 (тоже без апгрейда, как раз перед Доминикой захватил).


Отвязная шайка бесов морских... Бесов морских...

Сообщение отредактировал RuganirrKarel - Среда, 25.03.2015, 20:06
1990Дата: Суббота, 28.03.2015, 15:02 | Сообщение # 818
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
а где можно найти описание ккеста бремя госконца продолжение
RuganirrKarelДата: Суббота, 28.03.2015, 16:47 | Сообщение # 819
Ролевик
Группа: Корсар
Сообщений: 197
Награды: 12
Репутация: 206
Статус: В открытом море
В этой же ветке форума Часть II.

Отвязная шайка бесов морских... Бесов морских...

Сообщение отредактировал RuganirrKarel - Суббота, 28.03.2015, 16:47
PashaДата: Среда, 17.06.2015, 06:51 | Сообщение # 820
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 351
Награды: 20
Репутация: 164
Статус: В открытом море
Цитата RuganirrKarel ()
Главное чтоб доктор был

Цитата RuganirrKarel ()
(палач Сент Джонса)

Почему обязательно палач Сент-Джонса? У меня доктор на 100ед., чем он хуже?

Эскадра Кромвеля:
Попытки справиться с ней эскадрой Калеуче + два ВК провалились, тупо терял свои корабли. По заветам Владимира Ильича пошёл другим путем. Отправил всех подальше и устроил марлезонский балет на Калеуче. Военник потопил орудийным огнем, фрегат и ТФ - орудия и мины. Полакр где-то пропал, то ли на мины нарвался, то ли отстал, я его тоже здорово потрепал. Главное, я думаю, держаться подальше от "Виктории", лупит, гадина, так, что никаких досок не напасёшься, с остальными - подскочил, дал в рыло, смылся, погнались - насыпал мин. Несколько раз выходил из боя, чтобы пополнить запасы и команду. Оставшись один на один с "Викторией", ради дальности боя сменил орудия на 24ф., оказалось бессмысленным, у неё к этому времени закончились ядра, расстрелял команду и пошёл на приступ. Первый раз в истории моих боёв основную работу сделали ядра, наносят неплохой урон и дистанция сберегает твою посудину. Да, обвешал себя и офицеров всевозможными амулетами, в первую очередь канонирскими и плотницкими. Сложность ОП, мне кажется, что на более высоких сложностях подобная тактика боя одиночки с эскадрой тоже сработает, хотя без ремонта в бою будет намного тяжелее. В следующей жизни попробую :)

Что даёт каперский патент?
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Суп из черепахи (...или о том, что же скрывают покои Франсуа Левассёра)
Страница 41 из 46«1239404142434546»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!