Спрашиваем у начальника порта не нужна ли ему помощь? Он говорит что нужна и просит найти капитана который оставил у него свой судовой журнал (мда потеря судового журнала это тоже самое что лишится капитанского звания, а ладно,продолжим) Нам дают направление куда он уехал, надо его догнать. Садимся на свой корабль, выходим на глобалку и видим недалеко от острова корабль с зелеными парусами. Выходим в море, высылаем к нему шлюпку. Разговариваем с капитаном, отдаем журнал, все награда ваша, квест пройден! От себя: По мне квест не прибыльный, разве что за навигацию стоит его пройти
В один прекрасный день начальник портового управления расскажет вам о том, что на верфи сгорел корабль, недавно оставленный там неким господином, отбывшем в Европу на полгода. В течение полугода вам нужно будет разыскать в море корабль с заявленными характеристиками и доставить его начальнику порта. Награда будет щедрой! Но если в течение полугода вы так и не обнаружили корабль с требуемыми характеристиками, возвращайтесь к работодателю назад. Прежнего начальника порта вы уже не застанете, но поговорить с новым начальником о сгоревшем судне можно будет. От него вы и узнаете все подробности. Квест закроется...
Спрашиваем у начальника порта не нужна ли ему помощь? Он говорит что нужна и просит найти украденный корабль. В журнал записывается информация о корабле. Варианты поиска могут быть такими. Плавайте по городам и спрашивайте в ПУ о капитанах, которые отмечались в последнее время. В случае если искомый корабль и капитан были в порту, в жрнале появится запись куда он уплыл. Плывем в указанный город и спрашиваем там. Либо просто плавая по глобалке обращаем внимание на корабли с яркими красными парусами. Один из них может быть как раз искомый корабль. В случае его обнаружения нападаем и обязательно берем на абордаж и захватываем. В случае потопления корабля будет провал квеста. После захвата плывем в город где брали задание и сдаем корабль в ПУ. Рекомендую перед сдачей корабля все с него продать включая пушки. Получаем сундуки и идем отмечать в таверну
Вариант №1. Спрашиваем у начальника порта есть ли какая-нибудь работа. Он предлагает доставку в груза в разные города за разные деньги. Выбираем один из городов и отправляемся в путь. Сроки по такому заданию очень ограничены, посему имеет смысл поспешить. Привозим груз в город и сдаем в ПУ. Если вдруг вы опоздали по срокам, то за каждый день просрочки будет удержана неустойка от вашего вознаграждения. Но все равно деньги можно заработать приличные. Кроме всего возле города острова куда везете груз вас могут поджидать перехватчики. Как правило на двух кораблях. Тут уж своими силами с ними придется разобраться.
Вариант №2. После выполнения нескольких миссий по доставке груза (как правило 3-4) начальник ПУ даст вам поручение о доставке определенного количества (очень большого) конкретного груза (рандом) за что он готов заплатить фиксированную сумму, которая прилично больше, чем в магазине. Если вы надумали брать этот квест, то сразу же советую слить вид груза, потому что везти пшеницу или одежду - невыгодно, а вот ценные товары - вполне. Как правило для доставки требуемого количества груза потребуется караван судов, так как доставка должна осуществляться сразу всей партией. Привозим и получаем от начальника ПУ ранее оговоренную сумму...
Иногда начальник портового управления может поручить вам в кратчайшие сроки доставить дипломатическую почту в другой город начальнику портового управления этого города. Непременно учитывайте дальность рейса, ибо время очень ограничено! Если не уверены, лучше не браться за выполнение такого поручения... Итак, если вы взялись за это поручение, как можно быстрее добирайтесь до указанного города, направляйтесь в портовое управление и отдайте начальнику почту. В качестве гонорара получите определённую сумму в пиастрах и улучшение отношений с нацией!.. Квест окончен!
Иногда, после нескольких удачных рейсов вам могут предложить более опасное, но в то же время и более высокооплачивоемое поручение. Нужно будет доставить важную депешу, сводку цен в магазин или пакет акций ростовщику. Опять же, за кратчайший промежуток времени. Например, за 1 день из Капстервиля в Сент-Джонс... В этом случае и на море, и на суше вас, скорее всего, будут преследовать перехватчики! Поэтому на суше или готовьтесь к серьёзному бою, или снимайте перед выходом из ПУ абордажников и "доверяйте" расправу над перехватчиками местной страже и капитанам. Точно так же - и в море. Прибыв на место, отправляйтесь к указанному человеку и сдавайте задание... Квест окончен!..
Вариант №1. Иногда начальник портового управления может поручить за определённый гонорар сопроводить эскорт влиятельных торговцев к месту назначения. Обычно это большие торговые корабли с ценным грузом...
Итак, если вы согласились выполнить поручение, в порту вас будут ждать полностью укомплектованные корабли торговцев. Тщательно подготовьтесь к плаванию, ибо оно может оказаться крайне опасным. Выходите в море и направляйтесь к месту назначения. Скорее всего, в погоню за вами тотчас же пустятся джентльмены удачи (ДУ), которые попытаются уничтожить корабли торговцев и отобрать ценный груз. Будьте готовы к серьёзному бою в море... Как только корабли будут доставлены в порт назначения, отправляйтесь к начальнику портового управления за вознаграждением. Квест окончен!
Вариант № 2. То же самое, что и в первом варианте, только наоборот. Вам будет предложено за определенный срок (не успеете - квест уйдет в архив как невыполненный) доплыть до указанного порта (рандом), откуда стоит сопроводить торговцев в порт, где вы берете задание. Приплываете в нужный порт и идёте в ПУ. Начальник ПУ даёт сообщает вам имена торговцев и рассказывает о них. После чего они присоединяются к вашей эскадре. Приплываете обратно и идёте в ПУ, где брали задание. Квест окончен. В пути вас встретят ДУ и перехватчики.
Вариант № 3. Если вы выполнили несколько заданий на сопровождение торговцев, то вам начальник ПУ даст задание на защиту каравана, который в порту сейчас атакуют пираты. Выходим в море, смотрим через меню "доплыть до...", прыгаем к дружественным кораблям. Имеем как правило 3-4 торговца, 3-4 пирата. Миссия не особо сложная, но противная, ибо пираты с торговцами вперемешку. Награда зависит от количества оставшихся после утопления пиратов торговцев. Особое внимание следует уделить портам с труднодоступными (Порт-о-Пренс) бухтами, где сразу при выходе из города в море боя может быть не видно через меню "доплыть до..." После боя возвращаемся в ПУ и получаем награду, которая зависит от количества оставшихся "в живых" торговцев плюс очки в навигацию.
Разговариваем с начальников верфи. И спрашиваем не нужна ли ему помощь. Он говорит что нужна. У него украли вещь, без которой он не сможет строить корабли. Обещает хорошую награду, дает описание предмета и предлагает по спрашивать о предмете в городе. Идем в таверну. Тавернщик говорит, что ему приносил такой предмет один странный тип, и предлагает поискать его в городе, т.к далеко он уйти не мог. Нам дали его описание, он похож на бродягу, бомжа. Идем искать его в домах. Находим его в одном доме и у нас есть 3 варианта что с ним сделать:
вариант 1- Воришка говорит что вещь его и предлагает заплатить за нее. (всего по моему 1140 песо)- оптимальный вариант
вариант 2- говорим что он совсем обалдел и угрожаем что счас позовем охрану. Он говорить какая охрана? Здесь только ты и он. И вор говорит что счас нас "утихомирит". Нам придется его убить, убиваем, но вся стража города и сам нач.верфи восстали против нас(но это возможно потому что я убил еще 1 чела, который находился в том доме, но он сам мне угрожал)- этот вариант отпадает
вариант 3- просто убить его- отпадает см. вариант №2 После вариант №1 он отдает нам предмет. Идем к нач. верфи, получаем награду. Все! Внимание! Дополнение! Квест Генераторный. Берется на любой верфе, и спрашивать про этот предмет нужно не только у тавернщика, но и у жителей города, особенно у уличных торговцев!" И да этот вор может не только в доме быть, но и по улице шастать. Дополнение № 2 Спасибо за информацию Воин1. Вора можно найти и в джунглях. Есть еще вариант. Он говорит, что не смог его продать, и выбросил прямо за городскими воротами. Я не знаю как у остальных, но у меня тупо небыло тукстурки этого предмета на земле, пришлось искать просто "на ощупь", благо локация за воротами была не самая большая. Зато получил в награду не ~13тыс как обычно, а 21.
4) можно просто в разговоре припугнуть воришку и он сразу отдаёт инструмент. Без всякой оплаты и драк.
Еще есть шанс, что в награду хозяин верфи показывает тебе корабль, который только что построил, и предлагает право первой покупки. Мб у этого корабля статы выше, чтем обычно, чет не подумал посравнивать.
А вы разве не замечали, что далеко не все задания в игре можно и нужно успешно выполнять?.. Ну, провалите хотя бы одно, конца света же не случится!.. :)) Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
не охота с самого начала игры репутацию терять я уже играя атлетом буквально перед прохождением гамбита (гдето 13 лвл был) щас на обычной шняве напал на экспедицию ТФ и навио с фул командами навио малость расстрелял картечью и взял на абордаж команду отпустил на шлюпках а ТФ даже не расстреливал ну и с жадности взял 350 человек его команды в рабы после этого ни один корабль даже люгер перед фрегатом не сдается без боя (щас 43 или 44 лвл атлета перед защитой мартиники)
Добавлено (31.05.2014, 00:08) --------------------------------------------- в прохождении написано:
"Внимание! Дополнение! Квест Генераторный. Берется на любой верфе, и спрашивать про этот предмет нужно не только у тавернщика, но и у жителей города, особенно у уличных торговцев!" И да этот вор может не только в доме быть, но и по улице шастать. "
у меня наводку на вора дал хозяин магазина мол ему заносили этот инструмент но он его не купил
спрашивать про этот предмет нужно не только у тавернщика, но и у жителей города
А что, разве трактирщик и хозяин магазина - не жители города?.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Сегодня был забавный квест по сопровождению торгаша у меня, сам на бригантине а когда увидел корабль барыги долго смеялся - у него Тяжелый галеон с 24ф калибром ( 52 шт ) и экипаж опытный по всем 3 пунктам=) Вобщем плыли мы с ним на нас пару раз напали пираты и квестовые перехватчики ДУ Они как и я на кораблях 4 класс только 1 корвет был 3 го кажется у них... Ну в итоге, товарищ сопровождаемый науськиваемый мной , сам их всех перетопил и переабордировал=) После рейса убила фраза капитана -"Псяп.. никогда я себя не чувствовал в такой безопасности как с Вами..=) Ещё и денег дал=)
Кстати выполнил квест на "пазник" у владельца верфи и он в блаодарность кроме денег предложил купить только что построенный на заказ корабль с "отличными " параметрами.
Бригантина оказалась действительно очень даже хорошая ( 16+ скр. 18ф ГК-14шт трюм с тюнингом на дедвейт неплохо для бригантины (2500 с копейками) но самое главное базовая численность экипажа с перегрузом 220 рыл и прочность корпуса тоже высокая. -Негодяй! Проклятый пират! Зачем ты напал на мой корабль? -Разыскивал тебя приятель,еле догнал, ты забыл судовой журнал в ПУ вот и искал тебя чтобы вернуть=)
Сообщение отредактировал Maxmontana - Суббота, 16.08.2014, 01:53
случилась лажа( взял квест на доставку даппочты в Виллемстад, а губернатор пакет не забирает мож не тому сдаю? решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади...
взял квест на доставку даппочты в Виллемстад, а губернатор пакет не забирает
Есть такой баг... Откатывайтесь до взятия квеста и не берите депеши для губернатора Виллемстада. Или продолжайте играть. Квест провалится по времени - и проблема решится. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Задание доставить чертеж на верфь. Цена вопроса 42000. Шпион на пирсе предлагает 150500 за право снять ксерокопию. Соблазнительно, только мне это никто потом не припомнит? Не повлияет на получение приглашения на регату?
сколько платят за возвращение сгоревшего судна, например корвета?
Начальник порта рассчитывается с вами сундуками с золотом. Стоимость продажи одного сундука со 150 дублонами составляет 15000 пиастров. Количество сундуков зависит от класса разыскиваемого корабля и определяется по формуле:
N = 7 - SC; где N - количество сундуков, SC - класс угнанного корабля;
То есть, например, за розыск корвета (3 класс) вы получите: 7 - 3 = 4 сундука общей стоимостью: 4 x 15000 = 60000 пиастров... Эти сундуки, понятное дело, можно продавать, а можно извлекать золото и класть на депозит у ростовщиков или использовать в собственных целях. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
В квесте "найти украденный корабль" искать его нужно вообще во всех городах архипелага (включая вражеские)? А то все дружественные города расспросил никто не видел корабля который я ищу. По пути заскакивал в испанские города на мейне (потратил на это кучу времени и сил ибо мейн кишит вражиной) там тоже никто ничего не видел. Закрадывается мысль что может этот квест подвис(что бывало и не раз) и стоит забить на него?
firs63, квест не подвис, всё в норме. Искать целенаправленно этот корабль практически бесполезно. Занимайтесь другими делами, и рано или поздно искомый кораблик вам попадётся на глобалке (корабль с красными парусами) или в одном из портов на якоре. Я обычно набираю кучу таких квестов в разных городах и постепенно их отлавливаю между делом.
В квесте "найти украденный корабль" искать его нужно вообще во всех городах архипелага (включая вражеские)? А то все дружественные города расспросил никто не видел корабля который я ищу. По пути заскакивал в испанские города на мейне (потратил на это кучу времени и сил ибо мейн кишит вражиной) там тоже никто ничего не видел. Закрадывается мысль что может этот квест подвис(что бывало и не раз) и стоит забить на него?
В Бас-Тере через "Доплыть до..." увидел в бухте разыскиваемый корабль. Доплыл, выслал шлюпку, (корабль под дружественным флагом). Меня невежливо попросили убраться подальше. Атаковать его в порту не стоит, автоматом сменится флаг на пиратский, потеряете капеллана, если он есть. Я отпрыгнул на маяк, поднял испанский флаг, подождал... Вуаля, он сам ко мне приплыл. Далее как обычно, книппеля, картечь, "Ты зачем напал на меня, проклятый пират?!". Ни красных, ни зеленых парусов на глобалке не было.
Ни красных, ни зеленых парусов на глобалке не было.
Такое возможно. Искомого кэпа можно обнаружить в порту какой-либо колонии или в самом городе... Иногда можно даже увидеть, как энкаунтер искомого корабля с "красными" спешит целенаправленно скрыться от героя в каком-либо порту. Вы выбрали наиболее правильную тактику! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
По квесту "Передать привет" дважды встретил нужного капитана на берегу.
Только там есть забавный нюанс, кочующий ещё из начальной версии игры. Если встретить ворюгу или пирата в городе и нагрубить ему - он больше никогда не покинет этот порт и будет вечно там околачиваться. То есть, встретить его в море после такого диалога будет крайне проблематично... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Взял один раз поиск украденного корабля во французском порте. И он мне попался где-то под английским флагом. На абордаж-то я его взял, но отношения с англией стали враждебными, что несколько напрягло. А если бы он был под французским флагом? Я бы стал пиратом? Это закономерно, что отношения со страной портятся, или всё же глюк?
Это закономерно, что отношения со страной портятся, или всё же глюк?
В чём глюк? В том, что француз напал на англичанина, учитывая, что Англия и Франция заключили перемирие? Перед нападением на вора под английским флагом можно было поднять голландский или испанский флаг! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!