После интима с девушкой в борделе в комнате вы можете обнаружить пачку документов. Судя по всему, их случайно забыл один из клиентов этого заведения... идем к ростовщику. Он даст три варианта: неизвестный капитан, контрабандист и кэп патрульного корабля.
Вариант 1: Капитан никому неизвестная личность. Документы возьмут начальник ПУ за бесплатно или небольшую сумму равную уплаченной ростовщику за то чтобы тот сказал, что не знает капитана или же бордельмаман
Вариант 2: Капитан контрабандист или патрульный кэп. Деньги заплатит или комендант (который в тюрьме сидит) или контрабандист в в таверне. Причем можно сразу им нести (не таская документы ростовщику). Они каждый возьмут но награда будет намного меньше.
После приятного времяпровождения в борделе поговорим с девушкой. Она поведает нам о капитане, который недавно так торопился в какую-то бухту, что "аж штаны чуть не забыл". Выходим в море и проверяем все прибрежные зоны на присутствие нужного нам капитана. В одной из бухт к вам подбежит офицер с отрядом солдат и поинтересуется, кто вы такой?
Вариант 1 Вариантов ответа несколько:
Если у вас нет денег, чтобы в будущем заплатить этому офицеру за информацию (в моем случае на 8 уровне он запросил 116 000) и нет никакого желания драться с его отрядом (4 человека, ничего довольно стоящего с них не выпадает, максимум сабелька с пистолетом с офицера) то можете просто сообщить, что пришли прогуляться по пляжу и уходите по своим делам.
Можно просто вспороть предателю и его прихвостням брюхо (мною не проверялось, можно ли после этого доложить губернатору)
Сообщаете офицеру, что вы именно тот кого он ждет. Если он скажет, что вы не очень то похожи на человека от Джекмена - делаете обиженный вид, и отвечаете, что именно так Джекману и передадите (Если же офицер вам так не сказал, значит читаем ниже). Теперь мы можем узнать условия их сделки. Офицер запросит за информацию 30 рубинов. Но можно просто предложить ему деньги. (Рубинов у меня столько при себе не задерживается, поэтому не было возможности проверить:) ) Если же мы попытаемся узнать цену самостоятельно или просто сообщим, что оплаты у нас нет, нас раскусят и придется отправить солдат к праотцам. Итак, после оплаты офицер сообщит, что в сундуке у местного губернатора есть чем поживиться, их человек работает в резиденции и готов предоставить ключ. Также узнаем пароль и отзыв для связного в резиденции. (Назвать нужно будет именно отзыв, хотя пароль я на всякий случай тоже записал)
Итак, теперь у нас 2 варианта развития событий:
мы можем наведаться к самому губернатору и настучать на дезертиров. В благодарность он дает нам карту сокровищ известного пирата. На выходе из резиденции, а так же после на выходе из пещеры вас будут поджидать ребята Джекмена, которых отправляем на тот свет (в городе можно просто заставить их ударить кого-нибудь из жителей или стражников и наблюдать как их шинкуют). В сундуке же с сокровищами обнаружим: 3 комплекта сокровищ (в среднем можно продать ростовщику за 240к), 3 сундука с дублонами, различные безделушки и снаряжение. (Есть вероятность, что размер клада пропорционален размеру суммы, выплаченной офицеру за информацию, а так же вашему уровню). В море чуть позже можно натолкнуться на посыльного Джекмана и убив его, избавиться от последнего свидетеля, который мог настучать Джекмену на нас :)
Поговорим со связным, он даст нам ключи от сундука губернатора и ретируется. В сундуке обнаружим все точно тоже самое, что и в кладе при первом варианте прохождения. Также натолкнемся на посыльных Джекмена. P.S. Данный вариант здорого экономит время (не нужно плыть до острова по карте сокровищ и обыскивать пещеру) при этом немного понижает репутацию героя.
Вариант 2 Ещё один вариант развития событий... В разговоре с продажным офицером узнаём о посыльном от Бартоломью Роджерса. Вежливо говорим ему о том, чтобы он пошёл отоспался, пока мы заменим его. Затем, в диалоге с офицером, проделайте всё то же самое, описанное выше. Сообщите ему, что вас прислал Роджерс. Он потребует несколько десятков драгоценных камней. Можно отказаться заплатить за ценную информацию; можно попытаться прикинуться дурачком...
Офицер расскажет о том, что недавно они взяли богатый приз. Например, речь может пойти о галеоне с грузом чёрного дерева или ванили. Корабль до сих пор находится в акватории острова и его можно взять на абордаж.
Выходите в море, осмотритесь и найдите искомый корабль. Доплывите к нему, возьмите на абордаж, захватите груз. Затем выходите в море. На глобальной карте за вами погонится перехватчик с фиолетовыми парусами. Это и есть связной Роджерса. Приготовьтесь к серьёзному бою, атакуйте корабль и возьмите на абордаж. Поговорите с капитаном и убейте его. Обыщите сундуки... Квест окончен!..
Вариант 3 После того как вы представитесь человеком от пиратов, патруль даст вам карту клада, полученную якобы пытками от пирата.
В кладе приблизительно такой же набор содержимого как в сундуке губернатора, но как кажется побольше. На выходе из пещеры вам как и в остальных вариантах поджидают крепкие ребята. Правда корабля уже нет.
К примеру на 11 лвл. проходил через ограбление губера - было 3 сундука с дублонами и 4 с сокровищами. На 12 лвл. проходил по описанному тут варианту - 5 сундуков с песо и 7 сундуков с сокровищами. Хотя может быть и рандом.
Иногда во время нанесения визита хозяйке борделя та может рассказать об одном своём клиенте, который постоянно нарушает порядок в её заведении... Проблема заключается в том, что клиент является дальним родственником губернатора и решить проблему без скандала крайне тяжело. Итак, вам предстоит попытаться самостоятельно убедить этого заносчивого аристократа прекратить мешать хозяйке и всему персоналу этого заведения. Впрочем, можно и отказаться... Итак, если вы решили помочь хозяйке, следует разыскать этого горе-аристократа. Ближайшим местом его пребывания является, как ни странно, таверна. Отправляйтесь туда, найдите там клиента и попытайтесь убедить его. Возможны два варианта...
1. Буйный нарушитель порядка пообещает, что больше не будет никого беспокоить. Что ж, можно вернуться к работодательницей и отчитаться о выполненном поручении. Наградой вам будет целая ночь в этом заведении с хозяйкой... Но не всё так просто! На выходе из заведения вас уже будут поджидать наш общий друг с компанией. Мирно решить исход уж точно не выйдет, поэтому приготовьтесь и как следует нашинкуйте всех прямо на улице! Не забудем после боя обыскать карманы каждого!..
2. Из-за сложности его характера сделать это мирным путём вряд ли получится. Хуже того, этот наглец может вызвать вас на дуэль. И тогда... встреча через пару часов в указанном месте и дуэль на шпагах и пистолетах!.. Как только наглец останется мирно лежать там, где вы его оставили, можно будет вернуться к хозяйке заведения и отчитаться о выполненном поручении. Наградой вам будет целая ночь в этом заведении с хозяйкой.
Подобный случай у меня был: отбежал от пещеры после первого диалога, где варианты с отдачей есть, и которые закрывают квест, потом меня догнали другие, где вариантов не предлагалось, и сначала нужно завалить ту группу после которой не вылетит, и пока из второй группы кто-то ещё будет дышать ))
Это не совсем так. Простая карта, из таверны не помешает но если есть карта от "пленного капитана" то у патруля карту уже не купить. "Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
Повод для спешки (чисто проверил) : В самом начале игры (ГГ третьего уровня) после второго интима в бордели получил квест (корабля ещё нет, денег всего 60000 тыс.) - пошёл берегом, при разговоре с патрулём появился пират с диалогом "я следил за тобой". После боя обыскал трупы, - у пирата 30-ть алмазов (наверно тех что нёс офицеру за информацию) + отличный палаш и пистолет. С офицера офицерский палаш + бутылка вина и бутылка рома. Солдаты пустые. (вот такой рандом бывает).
После боя обыскал трупы, - у пирата 30-ть алмазов (наверно тех что нёс офицеру за информацию) + отличный палаш
Должна быть скьявона, по крайней мере при прохождении стартовой линейки, на Мартинике только она бывает. Без рендома. "Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
Вообще, это один из моих самых любимых генераторных квестов! Вчера тоже попался. Тоже пошёл на встречу, но ни камней, ни денег при себе не было. В итоге, кроме эпичной драки с патрульными и пиратом в бухте на Синт-Маартене ничего не получил... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Должна быть скьявона, по крайней мере при прохождении стартовой линейки, на Мартинике только она бывает. Без рендома.
Скьяна, точно (забыл название) вот так и окрестил :) (относится то к палаши/топоры) :) . А рендом я имел в виду то что с трупов нормальный куш снял (на первых шагах прохождения впечатляет), - да и по сути квест вроде и провальный получился, но навар всё же имеется :)
ЦитатаNathaniel ()
Вчера тоже попался. Тоже пошёл на встречу, но ни камней, ни денег при себе не было. В итоге, кроме эпичной драки с патрульными и пиратом в бухте на Синт-Маартене ничего не получил...
Вот я и говорю рендом :) , обычно в таком раскладе развития сюжета (в лучшем случае) сабля с офицера и всё. А тут дело случая, - такой навар удачный :)
Вот только не понятно : ГГ в данной ситуации валит аж пять чел, а умения владения оружием не подымается :(
Его может не быть и вовсе: офицер окажется честным и порядочным и не станет заключать противозаконные сделки. Тут уж как повезёт... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Квест "Повод для спешки" : почему офицера нигде нет?
Совсем нет - так не бывает. А вот неподкупным он как выше сказано может вполне оказаться. "Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
Я пару раз выходил - и никого не находил... Возможно, причина была в накладке квестов, т.к. в той же локации у меня ходил бродяжник по другому квесту... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Всякое случается с со столь древним движком. По крайней мере сохранение в комнате свиданий до финальных фраз даст возможность слить нужный вариант. "Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
У меня тут проблемка нарисовалась. вообщем взял квест "Потерянные документы", ростовщик, бармен, комендант тюрьмы, все посылают в ПУ. Но у начальника портового управления не появилось ни строчки про документы. Пытался контрабандисту всучить, тот оказывается "честный малый" и документы не берет. Откатывал назад, пробовал разные комбинации персонажей, все тоже самое. Может было у кого такое?
Сообщение отредактировал Plen - Вторник, 01.03.2016, 13:58
Но у начальника портового управления не появилось ни строчки про документы.
Вы точно все ветки диалога пробовали? Прокручивали список до конца? Ветку "я по другому вопросу" пробовали? Вообще данный микроквест стоит выполнять в последовательности - выйдя из борделя опрашивать прохожих пока не пошлют к ростовщику а дальше по обстоятельствам. "Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
выйдя из борделя опрашивать прохожих пока не пошлют к ростовщику
Можно и сразу к ростовщику топать... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Вы точно все ветки диалога пробовали? Прокручивали список до конца? Ветку "я по другому вопросу" пробовали?
Да, полностью все.
Цитатаboucanier ()
Вообще данный микроквест стоит выполнять в последовательности - выйдя из борделя опрашивать прохожих пока не пошлют к ростовщику а дальше по обстоятельствам.
ЦитатаNathaniel ()
Можно и сразу к ростовщику топать...
И так, и так делал.
Сообщение отредактировал Plen - Вторник, 01.03.2016, 15:00
В этом квесте несколько варинтов отыгрыша... Многое в этом случае будет зависеть от ответа ростовщика... Документы могут вовсе не иметь никакой материальной ценности (просрочены), поэтому их можно "за копейки" только отдать начальнику ПУ. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
"Повод для спешки". Издевается товарисчь рандом. Семь, СЕМЬ!!! квестов подряд нереализованы!!! То попадается честный служака, то в разговор вмешивается какой-то *** оба диалога с которым заканчиваются дракой всех с Шарлем. Даже восемь, однажды после драки по какой-то причине откатился, снова взял "Повод...", на тебе, честный служака... Деньги чушь, и без этого 70 млн только на кармане, не считая депозитов, но сам прикол чего стоит!!!
Причина редактирования: цензура...
Сообщение отредактировал Nathaniel - Четверг, 01.09.2016, 22:32