|
Вопросы по прохождению игры ГПК 1.3-1.3.2 Adventure Tales
| |
-Fallen-Angel- | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 02:05 | Сообщение # 2801 |
Лейтенант
Награды: 9
Статус: В открытом море
| Но лидерство тоже очень нужно. Я его всегда 5 ставлю, 10 обучаемость, 8 восприятие, а остальное - как получится
|
|
| |
Toly | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 03:12 | Сообщение # 2802 |
Капитан I ранга
Награды: 62
| Народ! нашол интересный способ относително на раннем этапе игры за несколько минут не выходя из верфи прокачать торговлю до 100. уверен что для бывалых это не новость, но всеже отпишусь, может кому и прегодится. Итак! имеем на руках 100\200 тыщ, Денег, абордажем максимально дорогой кораблик( в идеале мановар) и идем его продавать. и тудже купили его обратно! и так туда, сюда, туда, сюда. само сабой нужно найти тотемы поднемающии торговлю! лично мне на Капитане с Обучаемостью 10 понадобелось 5 таких оборотов. потерял я на этом около 100 тыщ. согласитесь это ерунда! зато получил 3 ранга и 2 корабельных навыка. к томуже эти деньги достаточно быстро отобьются за счет снижения зарплаты экипажу. тут можно сказать: иж какой умный! а как его взять то, моновар, этот! да на раннем то этапе опятьже, для бывалых не проблема. а совсем новичков думается мне, тут нету
:)
|
|
| |
-Fallen-Angel- | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 09:30 | Сообщение # 2803 |
Лейтенант
| Toly83, Ну да, неплохой способ. Но я раньше всегда также прокачивался, только не с мановарами, а с одеждой. Я сначала искал сокровища, а потом, если найду одежду дворянина, таким же способом качаюсь)
|
|
| |
Vill1 | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 09:58 | Сообщение # 2804 |
Контр-адмирал
Награды: 59
| Цитата (-Fallen-Angel-) Я его всегда 5 ставлю Лидерство 5 это 10 офицеров, то бишь еще 4 компаньона и 6 обычных, такое количество не требуется - зра потраченное очко.
|
|
| |
boucanier | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 13:04 | Сообщение # 2805 |
Капитан I ранга
Награды: 56
| Цитата (-Fallen-Angel-) таким же способом качаюсь) Ребята, так вы качаете лишь корабельные умения а не личные и это во вред вашему ГГ. Вы поднимаете ранг ГГ за счёт КУ и враги становятся "толще" а ваш ГГ остаётся слабаком.
"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
|
|
| |
-Fallen-Angel- | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 13:23 | Сообщение # 2806 |
Лейтенант
| boucanier: Мы вообще только п про торговлю говорили. А так я параллельно с этим сначала себе тяжелое оружие где-то до 45 качаю, а потом и остальные. У меня оба навыка, корабельные и личные, одинаково улучшаются.
|
|
| |
got | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 15:04 | Сообщение # 2807 |
Мичман
Награды: 0
| Чё-то опять не догоняю!!! Из этой ситуёвины выурутился... Теперь выполняю квест "Синяя Птица". Оставил Фортуну на Антигуа, сам езжу на шхуне 24/20, 121 народа, там этот квест и отцепил. Отношения со всеми, кроме Испанцев, поправил(до нейтральных). Даже бабки, ростовщику, на Барбадосе, вернул(33 штуки). Захожу в Филипсбург(он тут Голландский, называется Сан Мартин), по дороге на Бермуды, навешал амулетов скрытности на +30, а своя пока 13. Так... чуть-ли не на каждом перекрёстке, патруль п---й навешать собирается, за то что им кажется, что я вражеский агент. А еси я с этими закидонами, под Голландским флагом , на шхуне, к Испанцам приеду? Когда тоже до нейтральных отношений отмажусь. Чё??? Пипец игре что-ль??? Ну ладно с Англией, были ножи и вилки, но терь-то, отмазался, написано - Отношение нейтральное. Так туда я прям с Фрегатом въехал. А к Голландцам на шхуне(5 класс),..., все мозги проканифолили.
Сообщение отредактировал got - Воскресенье, 06.10.2013, 15:11 |
|
| |
boucanier | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 16:26 | Сообщение # 2808 |
Капитан I ранга
| Цитата (got) Так туда я прям с Фрегатом въехал. Англия для Блада родная нация и если нет НЗГ то ходи свободно а Голландия нация враждебная и что бы заходить в их города нужны либо Голландский патент, либо торговая лицензия, либо прокачанная скрытность.
|
|
| |
got | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 16:32 | Сообщение # 2809 |
Мичман
| Цитата (boucanier) нужны либо Голландский патент, либо торговая лицензия, Ещё вопросец. Когда вначале игрушки захватил Испанский Фрегат, то с убиенного кэпа снял Английскую лицуху, в которой значится что "сий чувак может заходить в любые порта". А что-то она не работает????
|
|
| |
Vill1 | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 16:39 | Сообщение # 2810 |
Контр-адмирал
| Цитата (boucanier) и что бы заходить в их города нужны либо Голландский патент, либо торговая лицензия, либо прокачанная скрытность. Флаг голландский тоже нужен. Добавлено (06.10.2013, 16:39) ---------------------------------------------
Цитата (got) А что-то она не работает???? Что бы лицензия работала - нужен соотвествующий флаг.
|
|
| |
boucanier | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 16:48 | Сообщение # 2811 |
Капитан I ранга
| Цитата (Vill1) Флаг голландский тоже нужен. Ну это само собой, хотя голландцы примут и испанский или французский. Цитата (got) снял Английскую лицуху, Коли лицензия английская то и прокатит она лишь в английских или французских портах. Но т.к. Блад и так англичанин то подобная лицензия ему не нужна.
Сообщение отредактировал boucanier - Воскресенье, 06.10.2013, 16:48 |
|
| |
Vill1 | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 18:16 | Сообщение # 2812 |
Контр-адмирал
| Цитата (boucanier) Ну это само собой, хотя голландцы примут и испанский или французский. Главное, что без оного он в порт особо и не войдет
|
|
| |
got | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 18:31 | Сообщение # 2813 |
Мичман
| Цитата (Vill1) А что-то она не работает????
Что бы лицензия работала - нужен соответствующий флаг. Да у меня проблемы с заходом под Голландским флагом(в ихний-же порт) начинаются, время от времени, хотя и как писал ранее, я их до нейтральных поправил. А еси с Английской лицухой..., да под Английским флагом????? В общем-то я по первому разу, так и приехал, сопровождая груз. С английской лицухой, на Фрегате, под Голанским флагом.... бомбят. Потом зашёл в порт на шхуне(тоже была в эскадре)... один чёрт бомбят. Хотите сказать что если-б я умудрился, тогда, поднять Английский флаг, то бомбить бы не стали? Потому-что у меня была Английская лицуха?
Сообщение отредактировал got - Воскресенье, 06.10.2013, 18:41 |
|
| |
-Fallen-Angel- | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 18:54 | Сообщение # 2814 |
Лейтенант
| got, Не могу понять суть проблемы. Ты не можешь зайти в голландский порт из-за того, что у тебя английская лицуха? Она здесь вообще не имеет значения. Если у тебя нет голландской лицухи, то зайти в порт очень трудно. Я делаю всегда так: Ставлю дружественный флаг, выхожу с глобалки на основную рядом с бухтой нужного острова, потом нажимаю "доплыть" до порта и тут же жму пробел, чтобы в момент оказаться в городе, а врагом меня не узнали.
|
|
| |
got | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 19:31 | Сообщение # 2815 |
Мичман
| Цитата (-Fallen-Angel-) got, Не могу понять суть проблемы. Цитата (-Fallen-Angel-) Ставлю дружественный флаг, выхожу с глобалки на основную рядом с бухтой нужного острова, потом нажимаю "доплыть" до порта и тут же жму пробел, чтобы в момент оказаться в городе, а врагом меня не узнали. Да так и делаю. А вопрос был в том -Пашет ли Английская лицуха, взятая в начале игры с убитого Испанского кэпа? Я напр. от неё никакого толку не увидел. И вооще..., мона-ли с Английской лицухой под Голанским флагом, въехать в Голландский порт? При условии еси у тебя с ними отношения нейтральные.
Сообщение отредактировал got - Воскресенье, 06.10.2013, 19:43 |
|
| |
-Fallen-Angel- | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 19:39 | Сообщение # 2816 |
Лейтенант
| Ну да, она должна работать. Но ведь тебе в голландский город попасть надо, причем здесь английская лицуха?
|
|
| |
Vill1 | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 21:28 | Сообщение # 2817 |
Контр-адмирал
| Цитата (got) При условии еси у тебя с ними отношения нейтральные. Еще один минус на подходе - и голандцы тут не при чем.
|
|
| |
boucanier | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 00:03 | Сообщение # 2818 |
Капитан I ранга
| Цитата (got) И вооще..., мона-ли с Английской лицухой под Голанским флагом, въехать в Голландский порт? Читать-то умеем?: Цитата (boucanier) Коли лицензия английская то и прокатит она лишь в английских или французских портах.
|
|
| |
Toly | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 02:59 | Сообщение # 2819 |
Капитан I ранга
Награды: 62
| пиплы, а мушкет какой тип оружия? походу тяжолый. бо весит 13 с копейками. ато у меня уже все оружие 100 и нет возможности посмотреть что ростет от "тычков"
:)
|
|
| |
Vill1 | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 07:28 | Сообщение # 2820 |
Контр-адмирал
| Toly83, мушкетом можно пользоваться только в мод паке, в дефолте нет такой возможности.
|
|
| |
|