Купить Tempest - Pirate City Tempest - игра о пиратах Семь Футов под Килем Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 



Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум » Корсары: Город Потерянных Кораблей » Обсуждение игры » Технические вопросы и проблемы с ГПК! (помощь)
Технические вопросы и проблемы с ГПК!
za4otДата: Пятница, 20.05.2016, 17:39 | Сообщение # 1021
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Спасибо. Установил на ХР сразу пошло без нареканий. А патчи Adventure Tales 1.3, Adventure Tales 1.3.1, Adventure Tales 1.3.2 нужно последовательно накатывать или хватит последнего? И не будет ли он конфликтовать с 1.2.3 HE и 1.2.4 FT?

Пираты - наше всё!
NathanielДата: Пятница, 20.05.2016, 19:02 | Сообщение # 1022
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 8016
Награды: 347
Репутация: 1842
Статус: В открытом море
Цитата za4ot ()
нужно последовательно накатывать или хватит последнего?

Нет. Будет достаточно и финальной версии. Которую, кстати, можно устанавливать на самый-самый оригинал 2007 года. Без всяких официальных патчей от "Акеллы". Последняя версия мод-пака: AT 1.3.2 (remaking) от 14 февраля 2011 года. Правда, в названии там забыли январь сменить на февраль, так что в описании будет 14.01.11.

Цитата za4ot ()
И не будет ли он конфликтовать с 1.2.3 HE и 1.2.4 FT?

Возможно, что и будет... Лучше установите мод-пак на чистую версию игры!


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
za4otДата: Пятница, 20.05.2016, 22:29 | Сообщение # 1023
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
В общем поставил версию 1.2.12 на ХР. Потом поставил на свой страх и риск патчи в такой последовательности: 1.2.3 НЕ, 1.2.4 FT, 1.3.2 АТ. После установки патчей без каких-либо плясок с бубном запустилось на Windows 8.1 - Чудеса!

Пираты - наше всё!
boucanierДата: Суббота, 21.05.2016, 00:28 | Сообщение # 1024
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1846
Награды: 56
Репутация: 684
Статус: В открытом море
Цитата za4ot ()
Потом поставил на свой страх и риск патчи в такой последовательности: 1.2.3 НЕ, 1.2.4 FT, 1.3.2 АТ.

Но зачем?! В финальный патч входят все новшества предыдущих.
Только в усовершенствованном виде.


"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
za4otДата: Суббота, 21.05.2016, 07:52 | Сообщение # 1025
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Цитата boucanier ()
Но зачем?!

Ну как бы во всех источниках написано, что это разные патчи, да и по ченж логам я пересечений и одинаковых изменений не заметил. Так что думаю, что не зря.


Пираты - наше всё!
Пиратка2010Дата: Пятница, 15.07.2016, 20:47 | Сообщение # 1026
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 157
Награды: 12
Репутация: 17
Статус: В открытом море
Музыка в меню очень сильно "трещит". Причем, сам этот аудиофайл прекрасно воспроизводится в VLC. Как исправить? Система Windows 10. Была ли такая проблема до переустановки системы (семерка) - честно, не помню, игру не запускала давным-давно.

UPD:
Не только музыка в меню, но и абсолютно все аудио игры.


Все умрут, а я грейпфрут!


Сообщение отредактировал Пиратка2010 - Пятница, 15.07.2016, 20:54
NathanielДата: Пятница, 15.07.2016, 22:19 | Сообщение # 1027
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 8016
Награды: 347
Репутация: 1842
Статус: В открытом море
Цитата Пиратка2010 ()
Музыка в меню очень сильно "трещит"

Открыть папку с игрой, найти там файл engine.ini. Открыть его и задать для параметра "safe_render" значение "1". Это не что иное, как безопасный режим... Кроме того, проверить частоту дискретизации на выходе звукового устройства. Дело в том, что движок игры туго переваривает звук выше 44,1 кГц. Если у Вас там выставлено 48 кГц - смените на 44,1 кГц временно на сеанс игры.

Также не забывайте, что в морских сражениях с участием более пяти-семи кораблей звук в любом случае будет тормозить и прерываться...


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!


Сообщение отредактировал Nathaniel - Пятница, 15.07.2016, 22:20
van07Дата: Суббота, 16.07.2016, 11:16 | Сообщение # 1028
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Здравствуйте.
Поставил К: ГПК Mod-pak 1.3.2 Adventure Tales.
Такая проблема: при любом абордаже нужно сразу заходить к капитану, как появился значок замочка. Если сразу не зайти, а начать собирать печеньки из трупов/дверей, то значок сразу же пропадает и к капитану уже не зайти.
Здесь ранее задавался такой же вопрос, но тогда проблему не решили:


п.с. Также у меня стоит К: ВЛ v 1.2.3.(12.03.08).Hardcore Edition - та же самая проблема. Система Win 8.1, совместимость включал, права назначал.


Сообщение отредактировал van07 - Суббота, 16.07.2016, 11:32
МайорДата: Суббота, 16.07.2016, 12:23 | Сообщение # 1029
Капитан
Группа: Корсар
Сообщений: 2269
Награды: 75
Репутация: 481
Статус: В открытом море
Цитата van07 ()
совместимость включал

Может если отключить совместимость, то что-то решится, по крайней мере на Win 10, лично у меня, все проблемы были именно с включенной совместимостью.

Добавлено (16.07.2016, 12:23)
---------------------------------------------
А вообще корсары это все таки игра для Win XP, и очень она не любит другие системы.




Сообщение отредактировал Майор - Суббота, 16.07.2016, 12:24
van07Дата: Суббота, 16.07.2016, 13:04 | Сообщение # 1030
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Цитата Майор ()
Может если отключить совместимость, то что-то решится.

Спасибо за ответ. Поигрался с совместимостями - XP SP2&SP3, и без них. Кнопка с замочком исчезает везде. Но везде можно зайти просто по нажатию ЛКМ со вложенным в ножны оружием. Просто настолько привык к пробелу, что забыл про мышь, а сейчас случайно обнаружил.


Сообщение отредактировал van07 - Суббота, 16.07.2016, 13:05
NathanielДата: Суббота, 16.07.2016, 13:23 | Сообщение # 1031
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 8016
Награды: 347
Репутация: 1842
Статус: В открытом море
Цитата van07 ()
значок сразу же пропадает и к капитану уже не зайти

Значок пропадает у всех... Просто после этого нужно нажимать определённую клавишу. А именно - клавишу действия, если я правильно помню...


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Пиратка2010Дата: Понедельник, 18.07.2016, 20:26 | Сообщение # 1032
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 157
Награды: 12
Репутация: 17
Статус: В открытом море
Цитата Nathaniel ()
Открыть папку с игрой, найти там файл engine.ini. Открыть его и задать для параметра "safe_render" значение "1". Это не что иное, как безопасный режим... Кроме того, проверить частоту дискретизации на выходе звукового устройства. Дело в том, что движок игры туго переваривает звук выше 44,1 кГц. Если у Вас там выставлено 48 кГц - смените на 44,1 кГц временно на сеанс игры.


Спасибо за ответ. Все эти параметры подставила, как написали, но проблема не решилась. Что ещё можно сделать?

Кстати, Корсары 3:СМ работают нормально, если эта инфа поможет.


Все умрут, а я грейпфрут!


Сообщение отредактировал Пиратка2010 - Понедельник, 18.07.2016, 20:27
SuperPiratДата: Пятница, 19.08.2016, 12:45 | Сообщение # 1033
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 147
Награды: 5
Репутация: 20
Статус: В открытом море
Вот скачал патч 1.3.2 AT с гавани корсаров. Обясните как ее установить на 1.2.12???

Я РОДИЛСЯ В ПРОШЛЕМ...НО ЖИВУ И СЕЙЧАС!!!
МайорДата: Пятница, 19.08.2016, 13:02 | Сообщение # 1034
Капитан
Группа: Корсар
Сообщений: 2269
Награды: 75
Репутация: 481
Статус: В открытом море
Цитата SuperPirat ()
Вот скачал патч 1.3.2 AT с гавани корсаров. Обясните как ее установить на 1.2.12???


Инфа с сайта blackmark

Добавлено (19.08.2016, 13:02)
---------------------------------------------
Вот пожалуйста еще



SuperPiratДата: Пятница, 19.08.2016, 13:03 | Сообщение # 1035
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 147
Награды: 5
Репутация: 20
Статус: В открытом море
Что за оригиналная версия? Я игру с диска "антология корсаров " устанавливал и она оказалось 1.2.12 .

Я РОДИЛСЯ В ПРОШЛЕМ...НО ЖИВУ И СЕЙЧАС!!!
МайорДата: Пятница, 19.08.2016, 13:09 | Сообщение # 1036
Капитан
Группа: Корсар
Сообщений: 2269
Награды: 75
Репутация: 481
Статус: В открытом море
SuperPirat, значит ставь поверх этой версии, только советую скачать Мод-пак 1.3.2 Adventure Tales (Remaking), это самая последняя версия Мод-пак 1.3.2 Adventure Tales (Remaking)

SuperPiratДата: Пятница, 19.08.2016, 14:48 | Сообщение # 1037
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 147
Награды: 5
Репутация: 20
Статус: В открытом море
Еще вопрос:так щас у меня 1.2.12, и что бы установить поверх этой версии никаких дополных пачтей не нужно???Например 1.3.1 или 1.2.4 HE

Я РОДИЛСЯ В ПРОШЛЕМ...НО ЖИВУ И СЕЙЧАС!!!
NathanielДата: Пятница, 19.08.2016, 15:48 | Сообщение # 1038
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 8016
Награды: 347
Репутация: 1842
Статус: В открытом море
Цитата SuperPirat ()
никаких дополных пачтей не нужно?

Нет. Версия 1.2.12 уже включает в себя два официальных патча от "Акеллы" с номерами версий 1.1 и 1.2. Можете смело ставить поверх мод-пак или любой другой аддон для К:ГПК. Мод-пак AT 1.3.2, кстати, можно устанавливать и без установки официальных патчей от "Акеллы" и сразу после установки на оригинальную версию смело играть.


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
SuperPiratДата: Среда, 14.09.2016, 15:04 | Сообщение # 1039
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 147
Награды: 5
Репутация: 20
Статус: В открытом море
Help me!!! Окончил линейку ГПК до момента где надо плыть в Диффингдуру в суматохе. Доплыл, нажимаю пробел и тутже выходит ошибка!!! Сколько раз переигрировал заплыв одно и тоже... 1.3.2 AT

Я РОДИЛСЯ В ПРОШЛЕМ...НО ЖИВУ И СЕЙЧАС!!!
NathanielДата: Среда, 14.09.2016, 15:18 | Сообщение # 1040
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 8016
Награды: 347
Репутация: 1842
Статус: В открытом море
Цитата SuperPirat ()
ошибка...

Никогда не было проблем в этот момент. Возможно, операционная система ругается на дождь или погодные эффекты... Оставьте сохранение в теме, попробуем помочь. Только делать сохранение нужно внутри корабля, в какой-то локации. Желательно - перед началом заплыва...


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Форум » Корсары: Город Потерянных Кораблей » Обсуждение игры » Технические вопросы и проблемы с ГПК! (помощь)
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2021


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!