|
Корабельная тема
| |
dimgreen | Дата: Среда, 02.03.2011, 16:03 | Сообщение # 241 |
 Капитан I ранга
Награды: 68
Статус: В открытом море
| Quote (Montegro) В этом может и есть доля правды, но в ином случае, если столкнётся бортом с Моноваром (с приличным вооружением), Корвет может и выйдет живым, но как минимум с повреждением в 50%, и то, в лучшем случае Опытные капитаны своё дело знают и этого не допустят. К тому же не забывайте про перки. Это преимущество.
За Францию и Россию!!!!
|
|
| |
Montegro | Дата: Среда, 02.03.2011, 16:16 | Сообщение # 242 |
 Матрос
Награды: 2
| Quote (dimgreen) Опытные капитаны своё дело знают и этого не допустят. К тому же не забывайте про перки. Это преимущество. И даже "опытные" капитаны терпели поражения) Во всяком случае корвет не может тягаться с таким классом, как Моновар, ибо скорость и манёвренность его не спасёт, я в этом уверен. Попросту говоря, Корвет не сможет нанести достаточно урона, не хватит времени... в случае с Моноваром, ему будет достаточно совершить несколько точных залпом, а рано или поздно он их совершит. А метод с "укрытием" глуп, я бы даже сказал "миф", в рамках игры он себя не оправдает...
"Тот, у кого хватит терпенья всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нём проблеск света." © "Жертвы...все мы жертвы..." ©
|
|
| |
Vill1 | Дата: Среда, 02.03.2011, 16:39 | Сообщение # 243 |
 Контр-адмирал
Награды: 59
| Quote (logitech) Samuely, я с тобой согласен для повседневных набегов на 2-3 кор. корвета хватит.... но если торговый караван будет, на корвете просто людей не хватит... Чертовски извиняюсь, что встреваю в беседу, но в КВЛ был квест от губернатора - типа отразить набег испанцев, народа на корвете хватило чтоб 2 линкора и мановар взять на абордаж. Правда после этого корвета - фрегаты не производили впечатления: тупые, ели поворачиваються, против ветра развернуться ели не могут.Добавлено (02.03.2011, 16:39) ---------------------------------------------
Quote (Montegro) И даже "опытные" капитаны терпели поражения) Во всяком случае корвет не может тягаться с таким классом, как Моновар, ибо скорость и манёвренность его не спасёт, я в этом уверен. Попросту говоря, Корвет не сможет нанести достаточно урона, не хватит времени... в случае с Моноваром, ему будет достаточно совершить несколько точных залпом, а рано или поздно он их совершит. А метод с "укрытием" глуп, я бы даже сказал "миф", в рамках игры он себя не оправдает... Да терпели поражения - кто спорит, то? Брига при удачном раскладе хватит что б мановар взять на абордаж: главное плыть по дуге да постреливать шрапнелью с книпелями, эта туша толком среагировать не сможет, в КВЛ после двух таких абордажей Испания начала давать награду за мою голову - 100к
|
|
| |
князь78 | Дата: Среда, 02.03.2011, 18:14 | Сообщение # 244 |
 Мастер Сценариев
Награды: 95
| Quote (Montegro) И даже "опытные" капитаны терпели поражения) Во всяком случае корвет не может тягаться с таким классом, как Моновар, ибо скорость и манёвренность его не спасёт, я в этом уверен. Терпели поражения все, а вот учиться на этих поражениях могут только будущие "опытные капитаны". Корвет может тягаться и с мановаром и с любым другим кораблем. Я уже писал, что здесь еще играет большую роль ветер. Да-да, если в момент начала сражения для корвета дует попутный - для мановара это уже половина поражения. Скорость и маневренность - одни из самых главных качеств в морском сражении - и оспаривать это считаю глупостью.
|
|
| |
Montegro | Дата: Среда, 02.03.2011, 19:28 | Сообщение # 245 |
 Матрос
| Quote (Vill1) Да терпели поражения - кто спорит, то? Брига при удачном раскладе хватит что б мановар взять на абордаж: главное плыть по дуге да постреливать шрапнелью с книпелями, эта туша толком среагировать не сможет, в КВЛ после двух таких абордажей Испания начала давать награду за мою голову - 100к Хм... может быть и удалось завязать битву, но тут уж не факт что удача к тебе повернётся, ибо 150-200 человек против 800... в принципе тут уж в большем мере от уровня персонажа результат зависит, да и то сомнительно, будет ли этот самый результат успешным. Quote (князь78) Корвет может тягаться и с мановаром и с любым другим кораблем. Я уже писал, что здесь еще играет большую роль ветер. Да-да, если в момент начала сражения для корвета дует попутный - для мановара это уже половина поражения. Скорость и маневренность - одни из самых главных качеств в морском сражении - и оспаривать это считаю глупостью. Дело даже не столько в ветре... просто ситуация такова, что корвету придётся постоянно двигаться, как следствие, вокруг противника, дабы не угодить под выстрел, собственно Моновару будет вполне достаточно стоять на одном месте, так сказать - крутиться вокруг оси, ветер соответственно, как важная особенность, сразу отпадёт. Корвет не сможет уйти из зоны выстрела, ибо двигаться придётся беспорядочно, т.е. встать на путь "не попутного" ветра придётся в любом случае и тогда результат будет очевиден. Конечно "не опытный" капитан возьмёт, да и поплывёт вслед за Корветом, это будет крайне глупая затея, тут Моновар уступит, но и не факт, что у Корвета хватит сил избегать бортового залпа противника и при этом самостоятельно производить выстрелы на протяжении довольно длительного времени... Моновар не так слаб в плане обороноспособности, этого не стоит забывать.
"Тот, у кого хватит терпенья всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нём проблеск света." © "Жертвы...все мы жертвы..." ©
|
|
| |
dimgreen | Дата: Среда, 02.03.2011, 19:36 | Сообщение # 246 |
 Капитан I ранга
| Quote (Montegro) Дело даже не столько в ветре... просто ситуация такова, что корвету придётся постоянно двигаться, как следствие, вокруг противника, дабы не угодить под выстрел, собственно Моновару будет вполне достаточно стоять на одном месте, так сказать - крутиться вокруг оси Это мановар тоже не быстро делает. К тому же у меня получилось взять на абордаж мановар всего раз 15-20 за игру. Но его гораздо легче потопить. 
За Францию и Россию!!!!
|
|
| |
Montegro | Дата: Среда, 02.03.2011, 19:50 | Сообщение # 247 |
 Матрос
| Quote (dimgreen) Это мановар тоже не быстро делает. Да уж это понятно, но он сделает этот манёвр быстрее, чем Корвет его обогнёт. Попросту говоря, Мановару будет достаточно слегка обернуться в сторону, дальше работа пушек. Корвет конечно быстрый, я не спорю, но он передвигается не со скоростью света и вполне поддаётся разрушению, по крайне мере в случае с Мановаром ему будет справится крайне сложно, практически невозможно, исходя из опыта капитана... Quote (dimgreen) К тому же у меня получилось взять на абордаж мановар всего раз 15-20 за игру. Но его гораздо легче потопить. Ну не знаю, это дело не быстрое. Если эскадра небольшая, я бы предпочёл взять на абордаж, благо этому он легко поддаётся) Это его слабость))
|
|
| |
dimgreen | Дата: Среда, 02.03.2011, 19:55 | Сообщение # 248 |
 Капитан I ранга
| Quote (Montegro) Попросту говоря, Мановару будет достаточно слегка обернуться в сторону Слегка это сильно сказано Quote (Montegro) Корвет конечно быстрый, я не спорю, но он передвигается не со скоростью света и вполне поддаётся разрушению, по крайне мере в случае с Мановаром ему будет справится крайне сложно, практически невозможно, исходя из опыта капитана... Зато на отбермуженой Арабелле это сделать гораздо проще (скорость+42ф. пушки),
За Францию и Россию!!!!
|
|
| |
ShArK | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:18 | Сообщение # 249 |
 Мичман
Награды: 3
| Quote (Montegro) вовсе глупость, ты не прав! ты когда нибудь выходил на бой корветом против мановара?
Выпьем за тех кто в море!
|
|
| |
Montegro | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:27 | Сообщение # 250 |
 Матрос
| Quote (ShArK) ты не прав! ты когда нибудь выходил на бой корветом против мановара? Ну ясное дело, и это дело много раз проверено. И, прошу, не надо мне намекать о моём опыте и т.д. Я знаю о чём говорю. А вот ты когда-нибудь выходил на бой Мановаром против Корвета? Вот-вот... это только подтвердит мои слова насчёт противостояние этих кораблей, ибо ГГ всесилен, конечно, с некоторыми запредельными ограничениями)
Сообщение отредактировал Montegro - Среда, 02.03.2011, 20:34 |
|
| |
ShArK | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:41 | Сообщение # 251 |
 Мичман
| Montegro, да в игре даже на невозможном можно за бриг против мановара абордаж выйграть! если б можно было бы по сети сыграть я б показал все достоинства корвета!Quote (Montegro) А вот ты когда-нибудь выходил на бой Мановаром против Корвета? выходил и чё с того? конечно компьютер не использовал все достоинства корвет и разумеется он проиграл.Quote (Montegro) Вот-вот... ты типа знал заранее чё я отвечу?
|
|
| |
Аришок | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:45 | Сообщение # 252 |
 Капитан I ранга
Награды: 154
| Montegro, ShArK, Обсуждаем спокойно...не создаем конфликтных ситуаций..))
|
|
| |
ShArK | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:50 | Сообщение # 253 |
 Мичман
| Змей, постараюсь... кстати Montegro, Quote (Montegro) некоторыми запредельными ограничениями ооочень запредельными !!!
|
|
| |
Montegro | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:51 | Сообщение # 254 |
 Матрос
| Quote (ShArK) Montegro, да в игре даже на невозможном можно за бриг против мановара абордаж выйграть! если б можно было бы по сети сыграть я б показал все достоинства корвета! Не забываем, что на это влияет ещё несколько факторов, таких как наличие "оружия" на корабле, уровень команды, как бойцов и конечно само кол-во бойцов. Quote (ShArK) выходил и чё с того? конечно компьютер не использовал все достоинства корвет и разумеется он проиграл. Угу, не использовал, и не будет использовать. Корвет в любом случае будет уступать в перестрелке, и даже его скорость и манёвренность ему не помогут именно в данном случае. В общем это сугубо моё мнение, Корвет - корабль отличный, здесь спору нет, но всё же у него есть минусы, по сравнению с более высокими классами, в следствии чего выжить ему не очень легко, скажем так. Quote (ShArK) ты типа знал заранее чё я отвечу? Типа знал. Тут даже догадываться не имеет смысла, итак всё ясно... другое дело Корветом против Мановара, и то, опять таки есть парочка важных пунктов, что играют колоссальную роль в этом, скажем так, противостоянии...
|
|
| |
ShArK | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:59 | Сообщение # 255 |
 Мичман
| Quote (Montegro) парочка важных пунктов Опыт капитана и сам корабль( в данном случае корвет) и победа обеспечена. Quote (Montegro) Типа знал. что скажешь теперь "ясновидящий"?
|
|
| |
Montegro | Дата: Среда, 02.03.2011, 21:19 | Сообщение # 256 |
 Матрос
| Quote (ShArK) Опыт капитана и сам корабль( в данном случае корвет) и победа обеспечена. Нет. Экипаж, их навыки, как солдат, наличие боеприпасов, хороший моральный дух - в случае абордажной схватки. А если в море... опыт здесь куда более важен для владельца Мановара. А для Корвета - твёрдая древесина, которая всё равно его не спасёт) Quote (ShArK) "ясновидящий"? Хм... расценивать это, как оскорбление или как язвительная подколка? Хе-хе...
|
|
| |
Hiront | Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:00 | Сообщение # 257 |
 Матрос
Награды: 4
| А ЛГ круче Арабеллы будет?)))
TimiR
|
|
| |
dimgreen | Дата: Четверг, 03.03.2011, 19:47 | Сообщение # 258 |
 Капитан I ранга
| Quote (Hiront) А ЛГ круче Арабеллы будет? Примерно одинаковы. Вроде манёвренность у Арабеллы чуть-чуть поболе. А у ЛГ пушек. Quote (Montegro) Угу, не использовал, и не будет использовать. Я плавал на мановаре. С корветом сражаться весьма тяжело, так что кому как. Quote (Montegro) А для Корвета - твёрдая древесина Этого я не понял.
За Францию и Россию!!!!
|
|
| |
Vill1 | Дата: Четверг, 03.03.2011, 21:03 | Сообщение # 259 |
 Контр-адмирал
Награды: 59
| Quote (Montegro) Хм... может быть и удалось завязать битву, но тут уж не факт что удача к тебе повернётся, ибо 150-200 человек против 800... в принципе тут уж в большем мере от уровня персонажа результат зависит, да и то сомнительно, будет ли этот самый результат успешным. А никто и не говорит, что сразу на абордаж кидаться надо - его надо оттягивать, сбил мачту - и плыви себе дальше по дуге, туша будет тупо стараться бортовым залпом достать, а там уже дело техники - находиться в мертвой зоне и долбить его шрапнелью, а при наличии перки "Мушкетный залп" + хорошая мораль и боцман сведут потери до минимума при захвате. Я в КВЛ любил вражеские флоты заманивать под форт, зайдешь в гавань - а там тебя втягивают в сражение, вот там выбираешь жертву пожирней и цоп его - на абордаж
|
|
| |
dimgreen | Дата: Пятница, 04.03.2011, 04:58 | Сообщение # 260 |
 Капитан I ранга
| Quote (Vill1) Я в КВЛ любил вражеские флоты заманивать под форт, зайдешь в гавань - а там тебя втягивают в сражение, вот там выбираешь жертву пожирней и цоп его - на абордаж Хорошая вешь! Но если мышь глючит так же, как у меня этого лучше не делать.
За Францию и Россию!!!!
|
|
| |
|