Форма входа

Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Купить игры

Чат

500

Статистика

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
fdeck
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Корабельная тема
dimgreenДата: Среда, 02.03.2011, 16:03 | Сообщение # 241
Капитан I ранга
Награды: 68
Статус: В открытом море
Quote (Montegro)
В этом может и есть доля правды, но в ином случае, если столкнётся бортом с Моноваром (с приличным вооружением), Корвет может и выйдет живым, но как минимум с повреждением в 50%, и то, в лучшем случае

Опытные капитаны своё дело знают и этого не допустят. К тому же не забывайте про перки. Это преимущество.

За Францию и Россию!!!!
MontegroДата: Среда, 02.03.2011, 16:16 | Сообщение # 242
Матрос
Награды: 2
Quote (dimgreen)
Опытные капитаны своё дело знают и этого не допустят. К тому же не забывайте про перки. Это преимущество.

И даже "опытные" капитаны терпели поражения) Во всяком случае корвет не может тягаться с таким классом, как Моновар, ибо скорость и манёвренность его не спасёт, я в этом уверен. Попросту говоря, Корвет не сможет нанести достаточно урона, не хватит времени... в случае с Моноваром, ему будет достаточно совершить несколько точных залпом, а рано или поздно он их совершит. А метод с "укрытием" глуп, я бы даже сказал "миф", в рамках игры он себя не оправдает...

"Тот, у кого хватит терпенья всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нём проблеск света." ©
"Жертвы...все мы жертвы..." ©
Vill1Дата: Среда, 02.03.2011, 16:39 | Сообщение # 243
Контр-адмирал
Награды: 59
Quote (logitech)
Samuely, я с тобой согласен для повседневных набегов на 2-3 кор. корвета хватит.... но если торговый караван будет, на корвете просто людей не хватит...

Чертовски извиняюсь, что встреваю в беседу, но в КВЛ был квест от губернатора - типа отразить набег испанцев, народа на корвете хватило чтоб 2 линкора и мановар взять на абордаж.
Правда после этого корвета - фрегаты не производили впечатления: тупые, ели поворачиваються, против ветра развернуться ели не могут.

Добавлено (02.03.2011, 16:39)
---------------------------------------------

Quote (Montegro)
И даже "опытные" капитаны терпели поражения) Во всяком случае корвет не может тягаться с таким классом, как Моновар, ибо скорость и манёвренность его не спасёт, я в этом уверен. Попросту говоря, Корвет не сможет нанести достаточно урона, не хватит времени... в случае с Моноваром, ему будет достаточно совершить несколько точных залпом, а рано или поздно он их совершит. А метод с "укрытием" глуп, я бы даже сказал "миф", в рамках игры он себя не оправдает...

Да терпели поражения - кто спорит, то?
Брига при удачном раскладе хватит что б мановар взять на абордаж: главное плыть по дуге да постреливать шрапнелью с книпелями, эта туша толком среагировать не сможет, в КВЛ после двух таких абордажей Испания начала давать награду за мою голову - 100к me

князь78Дата: Среда, 02.03.2011, 18:14 | Сообщение # 244
Мастер Сценариев
Награды: 95
Quote (Montegro)
И даже "опытные" капитаны терпели поражения) Во всяком случае корвет не может тягаться с таким классом, как Моновар, ибо скорость и манёвренность его не спасёт, я в этом уверен.

Терпели поражения все, а вот учиться на этих поражениях могут только будущие "опытные капитаны". Корвет может тягаться и с мановаром и с любым другим кораблем. Я уже писал, что здесь еще играет большую роль ветер. Да-да, если в момент начала сражения для корвета дует попутный - для мановара это уже половина поражения. Скорость и маневренность - одни из самых главных качеств в морском сражении - и оспаривать это считаю глупостью.

MontegroДата: Среда, 02.03.2011, 19:28 | Сообщение # 245
Матрос
Quote (Vill1)
Да терпели поражения - кто спорит, то? Брига при удачном раскладе хватит что б мановар взять на абордаж: главное плыть по дуге да постреливать шрапнелью с книпелями, эта туша толком среагировать не сможет, в КВЛ после двух таких абордажей Испания начала давать награду за мою голову - 100к

Хм... может быть и удалось завязать битву, но тут уж не факт что удача к тебе повернётся, ибо 150-200 человек против 800... в принципе тут уж в большем мере от уровня персонажа результат зависит, да и то сомнительно, будет ли этот самый результат успешным.
Quote (князь78)
Корвет может тягаться и с мановаром и с любым другим кораблем. Я уже писал, что здесь еще играет большую роль ветер. Да-да, если в момент начала сражения для корвета дует попутный - для мановара это уже половина поражения. Скорость и маневренность - одни из самых главных качеств в морском сражении - и оспаривать это считаю глупостью.

Дело даже не столько в ветре... просто ситуация такова, что корвету придётся постоянно двигаться, как следствие, вокруг противника, дабы не угодить под выстрел, собственно Моновару будет вполне достаточно стоять на одном месте, так сказать - крутиться вокруг оси, ветер соответственно, как важная особенность, сразу отпадёт. Корвет не сможет уйти из зоны выстрела, ибо двигаться придётся беспорядочно, т.е. встать на путь "не попутного" ветра придётся в любом случае и тогда результат будет очевиден. Конечно "не опытный" капитан возьмёт, да и поплывёт вслед за Корветом, это будет крайне глупая затея, тут Моновар уступит, но и не факт, что у Корвета хватит сил избегать бортового залпа противника и при этом самостоятельно производить выстрелы на протяжении довольно длительного времени... Моновар не так слаб в плане обороноспособности, этого не стоит забывать.

"Тот, у кого хватит терпенья всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нём проблеск света." ©
dimgreenДата: Среда, 02.03.2011, 19:36 | Сообщение # 246
Капитан I ранга
Quote (Montegro)
Дело даже не столько в ветре... просто ситуация такова, что корвету придётся постоянно двигаться, как следствие, вокруг противника, дабы не угодить под выстрел, собственно Моновару будет вполне достаточно стоять на одном месте, так сказать - крутиться вокруг оси

Это мановар тоже не быстро делает.

К тому же у меня получилось взять на абордаж мановар всего раз 15-20 за игру. Но его гораздо легче потопить. piratealt

За Францию и Россию!!!!
MontegroДата: Среда, 02.03.2011, 19:50 | Сообщение # 247
Матрос
Quote (dimgreen)
Это мановар тоже не быстро делает.

Да уж это понятно, но он сделает этот манёвр быстрее, чем Корвет его обогнёт. Попросту говоря, Мановару будет достаточно слегка обернуться в сторону, дальше работа пушек. Корвет конечно быстрый, я не спорю, но он передвигается не со скоростью света и вполне поддаётся разрушению, по крайне мере в случае с Мановаром ему будет справится крайне сложно, практически невозможно, исходя из опыта капитана...
Quote (dimgreen)
К тому же у меня получилось взять на абордаж мановар всего раз 15-20 за игру. Но его гораздо легче потопить.

Ну не знаю, это дело не быстрое. Если эскадра небольшая, я бы предпочёл взять на абордаж, благо этому он легко поддаётся) Это его слабость))

dimgreenДата: Среда, 02.03.2011, 19:55 | Сообщение # 248
Капитан I ранга
Quote (Montegro)
Попросту говоря, Мановару будет достаточно слегка обернуться в сторону

Слегка это сильно сказано jokingly
Quote (Montegro)
Корвет конечно быстрый, я не спорю, но он передвигается не со скоростью света и вполне поддаётся разрушению, по крайне мере в случае с Мановаром ему будет справится крайне сложно, практически невозможно, исходя из опыта капитана...

Зато на отбермуженой Арабелле это сделать гораздо проще (скорость+42ф. пушки),

За Францию и Россию!!!!
ShArKДата: Среда, 02.03.2011, 20:18 | Сообщение # 249
Мичман
Награды: 3
Quote (Montegro)
вовсе глупость,

ты не прав! ты когда нибудь выходил на бой корветом против мановара?

Выпьем за тех кто в море!
MontegroДата: Среда, 02.03.2011, 20:27 | Сообщение # 250
Матрос
Quote (ShArK)
ты не прав! ты когда нибудь выходил на бой корветом против мановара?

Ну ясное дело, и это дело много раз проверено. И, прошу, не надо мне намекать о моём опыте и т.д. Я знаю о чём говорю.
А вот ты когда-нибудь выходил на бой Мановаром против Корвета? Вот-вот... это только подтвердит мои слова насчёт противостояние этих кораблей, ибо ГГ всесилен, конечно, с некоторыми запредельными ограничениями)

Сообщение отредактировал Montegro - Среда, 02.03.2011, 20:34
ShArKДата: Среда, 02.03.2011, 20:41 | Сообщение # 251
Мичман
Montegro, да в игре даже на невозможном можно за бриг против мановара абордаж выйграть! если б можно было бы по сети сыграть я б показал все достоинства корвета!
Quote (Montegro)
А вот ты когда-нибудь выходил на бой Мановаром против Корвета?
выходил и чё с того? конечно компьютер не использовал все достоинства корвет и разумеется он проиграл.
Quote (Montegro)
Вот-вот...
ты типа знал заранее чё я отвечу?

АришокДата: Среда, 02.03.2011, 20:45 | Сообщение # 252
Капитан I ранга
Награды: 154
Montegro, ShArK, Обсуждаем спокойно...не создаем конфликтных ситуаций..)) keith

ShArKДата: Среда, 02.03.2011, 20:50 | Сообщение # 253
Мичман
Змей, постараюсь... кстати Montegro,
Quote (Montegro)
некоторыми запредельными ограничениями
ооочень запредельными !!!

MontegroДата: Среда, 02.03.2011, 20:51 | Сообщение # 254
Матрос
Quote (ShArK)
Montegro, да в игре даже на невозможном можно за бриг против мановара абордаж выйграть! если б можно было бы по сети сыграть я б показал все достоинства корвета!

Не забываем, что на это влияет ещё несколько факторов, таких как наличие "оружия" на корабле, уровень команды, как бойцов и конечно само кол-во бойцов.
Quote (ShArK)
выходил и чё с того? конечно компьютер не использовал все достоинства корвет и разумеется он проиграл.

Угу, не использовал, и не будет использовать. Корвет в любом случае будет уступать в перестрелке, и даже его скорость и манёвренность ему не помогут именно в данном случае. В общем это сугубо моё мнение, Корвет - корабль отличный, здесь спору нет, но всё же у него есть минусы, по сравнению с более высокими классами, в следствии чего выжить ему не очень легко, скажем так.
Quote (ShArK)
ты типа знал заранее чё я отвечу?

Типа знал. Тут даже догадываться не имеет смысла, итак всё ясно... другое дело Корветом против Мановара, и то, опять таки есть парочка важных пунктов, что играют колоссальную роль в этом, скажем так, противостоянии...

ShArKДата: Среда, 02.03.2011, 20:59 | Сообщение # 255
Мичман
Quote (Montegro)
парочка важных пунктов

Опыт капитана и сам корабль( в данном случае корвет) и победа обеспечена.
Quote (Montegro)
Типа знал.

что скажешь теперь "ясновидящий"?

MontegroДата: Среда, 02.03.2011, 21:19 | Сообщение # 256
Матрос
Quote (ShArK)
Опыт капитана и сам корабль( в данном случае корвет) и победа обеспечена.

Нет. Экипаж, их навыки, как солдат, наличие боеприпасов, хороший моральный дух - в случае абордажной схватки. А если в море... опыт здесь куда более важен для владельца Мановара. А для Корвета - твёрдая древесина, которая всё равно его не спасёт)
Quote (ShArK)
"ясновидящий"?

Хм... расценивать это, как оскорбление или как язвительная подколка? Хе-хе...

HirontДата: Четверг, 03.03.2011, 15:00 | Сообщение # 257
Матрос
Награды: 4
А ЛГ круче Арабеллы будет?))) keith

TimiR
dimgreenДата: Четверг, 03.03.2011, 19:47 | Сообщение # 258
Капитан I ранга
Quote (Hiront)
А ЛГ круче Арабеллы будет?

Примерно одинаковы. Вроде манёвренность у Арабеллы чуть-чуть поболе. А у ЛГ пушек.

Quote (Montegro)
Угу, не использовал, и не будет использовать.

Я плавал на мановаре. С корветом сражаться весьма тяжело, так что кому как.

Quote (Montegro)
А для Корвета - твёрдая древесина

Этого я не понял.

За Францию и Россию!!!!
Vill1Дата: Четверг, 03.03.2011, 21:03 | Сообщение # 259
Контр-адмирал
Награды: 59
Quote (Montegro)
Хм... может быть и удалось завязать битву, но тут уж не факт что удача к тебе повернётся, ибо 150-200 человек против 800... в принципе тут уж в большем мере от уровня персонажа результат зависит, да и то сомнительно, будет ли этот самый результат успешным.

А никто и не говорит, что сразу на абордаж кидаться надо - его надо оттягивать, сбил мачту - и плыви себе дальше по дуге, туша будет тупо стараться бортовым залпом достать, а там уже дело техники - находиться в мертвой зоне и долбить его шрапнелью, а при наличии перки "Мушкетный залп" + хорошая мораль и боцман сведут потери до минимума при захвате.
Я в КВЛ любил вражеские флоты заманивать под форт, зайдешь в гавань - а там тебя втягивают в сражение, вот там выбираешь жертву пожирней и цоп его - на абордаж jokingly

dimgreenДата: Пятница, 04.03.2011, 04:58 | Сообщение # 260
Капитан I ранга
Quote (Vill1)
Я в КВЛ любил вражеские флоты заманивать под форт, зайдешь в гавань - а там тебя втягивают в сражение, вот там выбираешь жертву пожирней и цоп его - на абордаж
Хорошая вешь! Но если мышь глючит так же, как у меня этого лучше не делать.

За Францию и Россию!!!!
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2025

Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!