|
Корабельная тема
| |
DonSanek | Дата: Суббота, 13.08.2011, 21:12 | Сообщение # 401 |
 Капитан I ранга
Награды: 49
Статус: В открытом море
| FullbackRN, сейчас как раз буду ставить мод-пак 1.3.2 Adventure Tales (Remaking).
|
|
| |
MacLucky | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 13:41 | Сообщение # 402 |
 Боцман
Награды: 8
| долго читал "Горячую дискуссию" Иноэль с Капитаном "N" о споре ,что сильнее\лучше\круче\красиве Ман-о-Вар или же Пес войны ,так вот делаю небольшие выводы Играя в корсары ,неполохо иметь все типы кораблей 1Перехватчик- вполне подойдет Пес Войны и для одиночных рейдов ,выполнения небольших квестов ,захвата купеческих судов ,потопления небольших эскадр (ЗАМЕТЬТЕ НЕБОЛЬШИХ) 2далее для более солидных походов Универсальный корабль (МОЩЬ\СКОРОСТЬ\команда\МАНЕВРЕНОСТЬ\обслуживание) я предпочитаю или Арабеллу(если играть за Блада) или Черную Жемчужину (мод прекрасный ,никогда не любил голландец )чем хороши эти корабли ,можно и небольшие форты захватить и СОЛИДНЫЕ эскадры разбить\разграбить (ИГРАЮ НА СЛОЖНОСТИ ХОЗЯИН МОРЕЙ) 3 НЕРЕАЛЬНЫЕ ТРАФАЛЬГАРСКИЕ БИТВЫ - вполне можно взять корабль 2-1 класса с большим колличеством пушек Беттлшип 86 помоему пушек ,(Юзаю в Проклятые Судьбой) Линейный корабль 90 орудий ,ман-о-вар беру только для фортов ,т.к просто Принципиально не люблю из-за его больших размеров и неПИРАТСКИХ взглядов (ЗАЧЕМ ПИРАТУ МАН-ОВАР) 4 ЕСЛИ ЧЕСТНО ,ман-о-вар хорош только для оч больших битв ,и то - я выбираю Эскадру ,так как с нее всегда можно взять себе и команды и трюм совместный намног больше 5 Свое предпочтение опять же отдаю Черной Жемчужине аля Голланду , так как корабль изящен особенно на рванных парусах с бессмертием черной орхидеей чуствуешь себя богом морей, достаточная мощь у голландца 60 орудий у жемчужины 46(если считать по самой модели корабля) Скорость отбермужить у меня 19,5 маневренность неплохая 60,5 команды 680 человек трюм 6500 бейд непомню но не очень(средний) каллибр 32 пушки ,хотелось бы конечно 42 фунта ,только вот Алексус не может поставить ,хотя можно покапаться в скриптах в папке Program и подправить (как открыть эту папку незнаю ,вроде скрипты закрыты) 6 чуть позже выложу скрин) прошку комменты)
Не важно откуда ты....Важно где ты
|
|
| |
FullbackRN | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 16:34 | Сообщение # 403 |
 Мичман
Награды: 1
| MacLucky, в ГПК для Трафальгарских битв я использую "Мортиферо" с его скоростью в 13 узлов и 42-ф. пушками, а в КПС Усиленный Мановар "Дыхание смерти" аля Азор из К3:ВС, а вот уже для "нереальных" Трафальгарских битв я и в КПС, и в ГПК я использую эскадру из 3-4 Мановаров. А вот "ЛГ", я считаю, что это негодный корабль, ибо всего 60 пушек, слабенький корпус, а это ни к чему не годится, кроме как уничтожения небольших пиратских эскадр из кораблей 3-4 класса.
Сообщение отредактировал FullbackRN - Воскресенье, 14.08.2011, 16:34 |
|
| |
MacLucky | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 21:27 | Сообщение # 404 |
 Боцман
| я же написал что для больших боев пригодны корабли 2-1 класса с большим колличеством пушек Я ЛИЧНО ПРЕДПОЧИТАЮ беттлишипы и линейники 90 пушичные а жечужина отличный корабль ,не надо его охаивать ,конечно в бою с 10 кораблями и более 2-1 класса будет туговато ,но я думаю при таких обстоятельствах любому кораблю тяжело будет выйти сухим из воды а ман-о вары очень дорогие в обслуживании ,поэтому если устраивать действительно битвы за ла-манш ,трафальгарские сражения ,то конечно понадобится ман-овар
если уж на то пошло Голландец может пустить на дно не один ман-овар на сложности невозможный пробывал 7 ман-оваров я топил на отбермуженном голландце ,скажу только что корпуса у меня оставалось 17% и 1 одна мачта ,но показал себя корабль с лучшей стороны , так как в большей степени сыграли главную роль скорость и маневрирование что не под силу ман-о-вару между кораблями Арабелла и Голландцем я ставлю знак = так же кто играет в Проклятые судьбой по квесту "Загадочный Остров" можно захватить Военный корабль "Красный дьявол" ,вот уж действительно 1 его выстрел с 2 критическими разнес мой корпус до 21 хитпойнта ,а кораблик то был беттлшип ,неплохой 10500 корпусаДобавлено (14.08.2011, 21:27) --------------------------------------------- Как обещал 2 скрина моей жемчужины) зацените http://korsary-image.ucoz.ru/photo/3-0-563-3 http://korsary-image.ucoz.ru/photo/4-0-564-3
|
|
| |
Vill1 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 14:38 | Сообщение # 405 |
 Контр-адмирал
Награды: 59
| Quote (FullbackRN) Эх, все таки, Арабелла - лучший корабль в игре. ИМХО. У Пса маленький трюм и маленькая прочность корпуса, за что я его не люблю, а Арабелла - в самый раз. Ей и форт можно идти громить, и торговцев грабить. В 1,3,2 ПВ опустили, а так у меня на отбермуженной арабеле 525 народу, а на ПВ 478, прочность корпуса не намного меньше, так что версии сравнивать надо.
|
|
| |
NikK | Дата: Вторник, 16.08.2011, 15:56 | Сообщение # 406 |
 Капитан I ранга
Награды: 91
| Quote (MacLucky) прошу комменты Правильно! Корабли разные нужны, корабли всякие важны. Я начинаю с люгера, треть игры на Синей птице, остальное - Пес войны. Форты эскадры на "Самоварах" ну и по ситуации то Арабеллу то Голландца из ПУ заберу. Предпочитаю квестовые корабли они всегда лучшие в своем классе у них только один минус - их топить жалко, из-за этого случаются затруднения. Не люблю ходить с эскадрой т.к. не стесняюсь совершать "маневры стратегического отдаления" (удирать), а лишний корабль это всегда балласт.
Цитатами пользуются те, кто не в состоянии формулировать собственные мысли.
|
|
| |
MacLucky | Дата: Вторник, 16.08.2011, 18:56 | Сообщение # 407 |
 Боцман
| Тоже начинаю на люггере , качаюсь и по возможности захватываю или бриг ,шхуну ,или щебеку , потом пересаживаюсь на "Пиранью"(Квест щебека дается по квесту) ,потом На Синьку ,качаюсь, захватываю "Красный Дьявол" ,захватываю Голландца ,и дальше по квестами ,что требуется ,если нужно захватить\раграбить\уничтожить город\форт\армады ,захватываю или Боевой корабль или Ман-о-вар ,последний даже лучше ,а так по квестам юзае на Морском волке ,большие корабли немного пднадоели ,квестовые корабли захватываю все ,и собираю в коллекцию) МОЕ мнение - в игре нет лучшего коробля ,если бы он был ,на нем бы все катались и другие тупо не брали - то же самое ,что с холодным оружием оружием .ИМХО
P.S Корабли уважаю все(не исклоючая тартаны и каравеллы xD) ,так как каждый из них был создан для определенной задачи)и все они создают в игре определенную историческую атмосферу)
Сообщение отредактировал MacLucky - Вторник, 16.08.2011, 18:58 |
|
| |
NikK | Дата: Вторник, 16.08.2011, 20:06 | Сообщение # 408 |
 Капитан I ранга
| Quote (MacLucky) Корабли уважаю все(не исклоючая тартаны и каравеллы xD) ,так как каждый из них был создан для определенной задачи)и все они создают в игре определенную историческую атмосферу) Тартаны рулят! Когда скрытности нет или после потопления ЛГ без проблем купил и поплыл до ближайшего ростовщика которому деньги на сохранения оставил или в ПУ за кораблем. Их даже форты почти не топят - не попадают. У каравеллы трюм большой, команды много для ее то класса, ту же шебеку на абордаж брать. Вообще я считаю это самый красивый корабль, он по силуэту за 3 мили распознается ни с каким другим и никогда в море не спутаешь. Жаль их век был не долог.
|
|
| |
MacLucky | Дата: Среда, 17.08.2011, 01:37 | Сообщение # 409 |
 Боцман
| Каравелла эт вообще корабль 15-16 веков ,трудно поверить ,но в 17 веке они еще плавали ,хотя тогдашние мастера уже понимали ,что ее время прошло ,и что они уже никуда негодятся ,так как все чаще и чаще становятся жертвой более новых кораблей
|
|
| |
Bab | Дата: Суббота, 20.08.2011, 00:37 | Сообщение # 410 |
 Мичман
Награды: 7
| Конечно это здорово, когда Арабелла на 525 человек, но на мой взгляд корвет Пёс Войны вполне может потягаться и с Арабелой и с Голандцем.
|
|
| |
Мародер | Дата: Суббота, 20.08.2011, 01:38 | Сообщение # 411 |
 Мичман
Награды: 19
| из квестовых наверное Арабелла или Пес Войны, а так лучше Военный корабль: скорость и маневренность неплохая, да и орудий достаточно....а если отбермудить то вообще красота ;)
|
|
| |
vym | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 19:36 | Сообщение # 412 |
 Пороховая обезьяна
Награды: 0
| Приветствую, уважаемые.
Зашел на этот форму случайно, по поиску Пёс Войны, ибо заинтересовали ТТХ данного корыта, почитал сообщения Иноэль, в частности её аргументированный спор с князем и влюбился. Потрясающе логичная девушка с железными доводами. Иноэль, позвольте вас пригласить на тет-а-тет в любой, на Ваш выбор ресторан Москвы, для обсуждения особенностей игры и не только :)
Касаемо спора. Ман-о-вар, управляемый человеком, а не скриптом, порвёт как булку и "пса войны" и "королеву" и ЛГ, ибо: - самые мощные и дальнобойные 42ф пушки. хит энд ран или расстрел с бОльшего расстояния не прокатит. - самый толстый. тупо перестрелять не получится. - самая многочисленная команда. абордаж не актуален. - если бы была возможность онлайн дуэли, то я бы просто спустил паруса и повернулся бортом к корвету. что? пулял бы с носа или с кормы? так этим ман-о-вару даже урона не нанесешь. а если бы корвет пару раз светанул бочком - пошел бы быстро ко дну. В плане играбельности, динамики и управляемости, догнать и уничтожить/взять на абордаж - да, корветы и фрегаты. Уничтожение (именно уничтожение) всего и вся, взятие городов - warship, battleship, man-o-war. Хотя можете посмеяться, вчера на ман-о-варе нашел, догнал и взял на абордаж "Королеву". Залп сорока пяти 42ф пушек почему то отбил всю охоту "Королевы" пытаться быстро и далеко уплыть.
П.С. Все равно, что маниакально брызжа слюной, пытаться доказать, что 180см 90кг боксера побьет 150см 50кг дрыщ при одинаковой подготовке и экипировке. Нонсенс.
|
|
| |
Sun | Дата: Вторник, 30.08.2011, 16:51 | Сообщение # 413 |
 Матрос
Награды: 0
| Мне Пёс Нравится. Кораблик 3го класса быстрый, шустрый среди своего класса равных я ему не встречал. Можно войти в любую битву взять на абордаж кораблик, два, при особом настрое ещё и потопить парочку и спокойно слинять. Самое главное спокойно слинять)) После 100000 в ОЗГ такие эскадры нападают, что с ними тягаться смысла нет. Всё остальное для особых целей вроде захвата форта или разграбления, охоты на мановары и эскадры - это работы других кораблей. Да и прокормить 300 с хвостиком матросов проще чем 1000 Королева для более тяжёлого штурма и ЛГ на равне с ней. И в штурме форта мановар с 42 калибром пушек. А по началу можно и на шхуне поплавать, много хороших экземпляров попадается и часто в карибских водах.
|
|
| |
NikK | Дата: Среда, 31.08.2011, 13:47 | Сообщение # 414 |
 Капитан I ранга
| Quote (vym) П.С. Все равно, что маниакально брызжа слюной, пытаться доказать, что 180см 90кг боксера побьет 150см 50кг дрыщ при одинаковой подготовке и экипировке. Нонсенс. С примером боксеров не поспоришь, однако если почитать историю испанской "Непобедимой армады" правила веса на корабли не распространяется. 130 линейных кораблей победить более легкими и маневренными, и меньшем числом...
ПС. Инноэль на сайте последний раз ровно год назад была. Боюсь разочаровать но...
|
|
| |
Rednek | Дата: Пятница, 02.09.2011, 23:41 | Сообщение # 415 |
 Матрос
| Раньше всегда плавал на мановаре,считал его самым лучшим судном в игре! Сейчас же играю на сложности капитан и выше....в мановаре смысла просто нету,тебя могут потопить парочка кораблей 1-2 рангов. Был даже случай когда меня на мановаре потопили торговцы:3 пинаса+2боевых корабля и 1 фрегат. Сейчас же плаваю максимум на фрегате,обычно корвет,бриг. Из квестовых СЛ и ПВ и Морской волк)) На СП команды маловато (1.3.2),даже галеон бывает трудно взять.=( А если кто верит в силу больших кораблей,попробуйте выйти в море против 2-3 поменьше и постараться выжить=)
|
|
| |
DonSanek | Дата: Суббота, 03.09.2011, 00:12 | Сообщение # 416 |
 Капитан I ранга
Награды: 49
| Quote (Rednek) А если кто верит в силу больших кораблей,попробуйте выйти в море против 2-3 поменьше и постараться выжить=) На фрегате или на Боевом корабле, на торговцев 5 кораблей. В основном пинасы/флейты 3 корабля и два боевых галеона или корвет и боевой галеон или боевой корабль и бриг. Без проблем. Правда сложность шкипер(или боцман, не помню), поэтому легче.
Добавлено (03.09.2011, 00:12) --------------------------------------------- Вообще завит от своего опыта. Если научится, то легко на капитане, на фрегате против 4 боевых галеонов и выйти практически без потерь, при этом не забыв обчистить галеоны.
Сообщение отредактировал DonSanek - Суббота, 03.09.2011, 00:15 |
|
| |
Rednek | Дата: Суббота, 03.09.2011, 00:20 | Сообщение # 417 |
 Матрос
| Quote (DonSanek) На фрегате или на Боевом корабле, на торговцев 5 кораблей. В основном пинасы/флейты 3 корабля и два боевых галеона или корвет и боевой галеон или боевой корабль и бриг. Без проблем. Правда сложность шкипер(или боцман, не помню), поэтому легче. А я про что?=) Просто была ситуация когда меня торговцы на мановаре потопили,после этого забил болт на корабли 1-го класса
|
|
| |
Голландец | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 13:04 | Сообщение # 418 |
 Мичман
Награды: 10
| Скажите ,какое корыто быстрее:корвет"Пёс войны" или Щебека"Синяя птица",ато на псе я никогда не плавал?
|
|
| |
Мародер | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 16:35 | Сообщение # 419 |
 Мичман
Награды: 19
| Голландец, пес войны быстрее, и после модернизации это ощутимей
Сообщение отредактировал Мародер - Воскресенье, 04.09.2011, 16:37 |
|
| |
Волк777 | Дата: Вторник, 13.09.2011, 17:38 | Сообщение # 420 |
 Мичман
Награды: 3
| Щебека по скрости 3, на первом пёс, на втором арабелла
Лучше быть последним из волков, чем первым из шакалов...
|
|
| |
|