-Армейская дисциплина тяжела, но это тяжесть щита, а не ярма. /А. Ривароль/ -Не растравляй раны ближнего; страждущему предлагай бальзам... Копая другому яму, сам в нее попадешь. /К. Прутков/ -Мораль - это важничанье человека перед природой. /Ф. Ницше/ -Пусть о себе мнит каждый, что хочет. /Овидий/ -Если в книге восемьдесят процентов правды, значит она на сто процентов лжива. /Ж. Ростан/ -Счастье есть лишь мечта, а горе реально. /Вольтер/ -Соперничество - пища для гения. /Ф. Вольтер/ -Твое дело - хорошо исполнить возложенную на тебя роль; выбор же роли - дело другого. /Эпиктет/ -Повесть об этом стара, но слава нетленна. /Вергилий/ -Основной тон жизни - это скука, впечатление чего-то серого. /Ж. и Э. Гонкуры/ -Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... /Марк Аврелий/ -Философская мудрость века настоящего становится всеобщим здравым смыслом века последующего. /Г. Бичер/ -Все понять - значит простить. /А. Сталь/ За Францию и Россию!!!!
Сообщение отредактировал dimgreen - Пятница, 24.06.2011, 12:07
Не дай себе умереть, не испытав этого чуда — спать с тем, кого любишь. (с) Габриэль Гарсия Маркес
Оно улучшается иногда вот так, раз — непонятно почему. А оно — опа — и улучшилось. Настроение. (с) Е. Гришковец
Быть как стебель, и быть как сталь, в жизни, где мы так мало можем, шоколадом лечить печаль и смеяться в лицо прохожим! М.Цветаева Возлюби ближнего своего, иначе он возлюбит тебя в мозг и возрадуется...
Сообщение отредактировал iskra_dyshi - Пятница, 24.06.2011, 14:01
"Пьём ром-пока могём Хозяйство вести-не флагом трясти Если мене нету с бочкой рома в трюме - то ище меня в гальюне Ё ё .. ё хо-хо.. Грабь награбленное Не всё то золото-что полохо лежит .На барсы олухи морские... Нет мы не грабим мы берём своё! Захватил "Торгаша"-шмонай не спеша! Грабёж? Нет Месье -это естественный отбор денег ..Нападение есть лучшая защита" Ухты мы вышли из Бухты
АагрррHoweHissaAideomocTseatinif,icima,etidual
Сообщение отредактировал Léon - Понедельник, 27.06.2011, 14:33
**************************** Лишь тот, кто готов прийти людям на помощь, имеет право их осуждать. /У.Пенн/
Матери нужно 20 лет, чтобы из мальчика сделать мужчину, а потом первая встречная за 20 минут сделает из него дурака. /Х.Роуленд/
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьёз - вам из неё живьём всё равно не выбраться. /К.Хаббард/
Лучше разбирать спор между своими врагами, чем между друзьями, - ибо заведомо после этого один из друзей станет твоим врагом, а один из врагов - твоим другом. /Биант/ Возлюби ближнего своего, иначе он возлюбит тебя в мозг и возрадуется...
Пока есть болезнь, будет не только страх, но и надежда. Сэмюэл Батлер
Надежда выздороветь - половина выздоровления. Вольтер Единственная красота, которую я знаю,- это здоровье. Генрих Гейне
Надежда - лучший врач из всех, какие мне известны. Александр Дюма - отец Человеку свойственно по природе своей соблюдать умеренность не только из-за заботы о своем здоровье в будущем, но также из-за хорошего самочувствия настоящем. Иммануил Кант
— Гражданским запрещен вход на эту пристань! — Глубоко сожалею, не знал, если встречу их, поставлю вас в известность.
— Ты либо гений, либо сумасшедший. — Это две крайности одной и той же сущности.
— И ром сожжен? — Да, во-первых, это самое гадкое пойло, которое даже самых воспитанных людей превращает в животных. Во-вторых, такой сигнал будет виден издалека, английский флот уже ищет меня! — Да, но ром-то за что?
— Убери железку, напросишься на поражение. — Ты не победил, ты сжульничал! В честном бою я бы тебя заколол! — Ну тогда сражаться честно явно нет резона.
— Ты пират? — Лицо знакомое… я угрожал тебе прежде?
— Говорят, что они грабят города и не оставляют никого в живых. — Совсем никого? Тогда откуда слухи берутся?
— Известно, баба на корабле — к большой беде. — Не возьмем ее — будет хуже.
— Вы должны заплатить шиллинг за то, что поставили свой корабль в бухте… И мне необходимо знать ваше имя. — Три шиллинга. А имя — черт с ним. — Добро пожаловать в Порт-Рояль… мистер Смит.
— Сохранять спокойствие. Мы завхватили это судно. — Да, ни с места. — Вдвоём с ним не управиться. Даже из гавани не выйти. — Сынок. Я капитан Джек Воробей. Смекаешь?
— Вы самый жалкий из всех пиратов, о которых я слышал. — Но Вы обо мне слышали!
— Двух черепах заарканил? — Да, двух морских черепах. — А где верёвку взял? — Сплёл из шерсти… со спины.
— Будь это правда, он бы нам не сказал! — Только если бы не знал, что истине вы не поверите.
— Джек Воробей, не так ли? — Капитан Джек Воробей, мой друг. — А где же Ваш корабль, капитан? — Присматриваю его тут.
— Где Элизабет? — В безопасном месте, как я и обещал. Она собирается выйти замуж за Норрингтона, как обещала. Ты умрешь за нее, как обещал. Мы, мужчины, держим свое слово… За исключением Элизабет, которая вообще-то женщина.
- Чёрт бы побрал тех, кто придумал переговоры! - То есть всех французов...
Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьем посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве.
Влюбленный мужчина представляет из себя жалкое зрелище.
Тот факт, что будильник не прозвенел, изменил уже много человеческих судеб.
Нет ничего утомительнее человека, который всегда прав.
Мужчин опасность подстерегает повсюду, а женщин, главным образом, в любви.
Мужьям небезопасно говорить правду об их женах! Забавно, но женам говорить правду о мужьях можно совершенно спокойно!
Бегающие глаза многие не слишком проницательные люди склонны считать бесспорным доказательством нечистой совести. Однако, как известно, отъявленные негодяи могут преспокойно смотреть Вам в лицо.
Разбитая посуда приносит счастье, но только археологам.
Как желудок влияет на мозговые извилины!
В жизни каждый должен совершать свои собственные ошибки.
Странная все-таки вещь — интуиция, и отмахнуться от нее нельзя, и объяснить невозможно.
Там, где речь идет о любви, женщины мало думают о гордости, если вообще о ней думают. Гордость — это нечто, что не сходит у них с языков, но никогда не проявляется в делах и поступках.
Я вышла замуж за археолога, потому что чем старше я становлюсь, тем больше он меня ценит.
Умные не обижаются, а делают выводы.
Думать — это всегда утомительное занятие.
Высокая репутация — первейшая необходимость для жулика!
Мне кажется, что одна из самых больших удач в жизни человека — счастливое детство.
Как скучны мужчины, когда они решают остепениться! Они теряют все свое очарование.
По-настоящему любит тот, кого меньше любят.
Женщины не умеют ждать, помните об этом.
Девушку влечет именно к тому мужчине, о котором идет дурная слава. Ей сразу же приходит в голову, что ее любовь исправит его.
Только в те мгновения, когда вы видите людей смешными, вы действительно понимаете, как сильно вы их любите!
Странный это мир, где двое смотрят на одно и то же, а видят полностью противоположное.
У старых грехов длинные тени.
Взаимная привязанность мужчины и женщины всегда начинается с ошеломляющей иллюзии, что вы думаете одинаково обо всем на свете.
Есть поговорка, что о мертвых надо говорить либо хорошо, либо ничего. По-моему, это глупость. Правда всегда остается правдой. Если уж на то пошло, сдерживаться надо, разговаривая о живых. Их можно обидеть — в отличие от мертвых.
Молодым кажется, что старики глупы, но старики-то знают, что молодые — дурачки!
Во мне живет две «Я». Первое «Я» может делать то, что может делать второе «Я», но первое «Я» не может делать то, что второе «Я» хотело бы.
Мужчины храбры и отважны, но их гораздо легче обмануть, чем женщину.
Все, что стоит в жизни за громкими словами — любовь, секс, жизнь, смерть, ненависть, — вовсе не они определяют наше существование. А множество других мелких, унизительных вещей, о которых мы и не думаем, пока они не возникнут перед нами, и от которых нам никуда не уйти.
Не сказать, что женитьба — дорога в рай. Но это неизбежно, и такое положение дисциплинирует мужчину.
Тот, кто никогда по-настоящему не любил, никогда по-настоящему не жил.
Каждый убийца, вероятно, чей-то хороший знакомый.
Из-за этих блондинок в мире происходит столько зла!
Женщины редко ошибаются в своих суждениях друг о друге.
Сообщение отредактировал ПИ$АТЕЛЬ - Суббота, 02.07.2011, 22:08
Кухня - домашняя полезна. Коты - предатели. Кофе - придает остроумие. Кошмар - бывает от несварения в желудке.
Инкогнито - в обычае у путешествующих принцев. Канонада - влияет на перемену погоды Квартира холостяка - находишь там необычайные вещи. Кипарис - растет только на кладбищах. Книга - всегда слишком длинна, независимо от качества.
Богатство - заменяет всё, даже уважение. Браконьеры - выпущенные на свободу каторжники. Бюджет - никогда не сохраняет равновесия.
Абсент - убил больше солдат, чем это сделали бедуины. Апатия - одолевает людей в жарких странах. Аттестат - в большинстве случаев бывает хороший.
Антон Макаренко
- Я ж и говорю, вам бы всё читать, а если вам живого человека дают, так вы это самое: зарежет меня живой человек. Интеллигенты! Бланка Бускетс
Тишина гораздо хуже самых неприятных слов.
Валентин Распутин
— Пересудов людских ты боишься... Что они тебе? Люди — как собаки: кто где не так пошевелился — они в шум. Полаяли и перестали — и опять ждут, кто бы себя чем выдал.
Эдит Уортон
- Вы самая честная женщина на свете! - воскликнул он. - О, это далеко не так, но, быть может, одна из самых спокойных, - отозвалась она.
Добавлено (04.07.2011, 11:34) --------------------------------------------- Джон Стейнбек
А ведь нет ничего более ужасного, чем одиночество среди людей
Эльчин Сафарли
Искренность чаще встречаешь у животных, чем в среде людей…
В снежную метель боишься потерять веру в вечное спасение
Гюстав Флобер цитаты, фразы, афоризмы и высказывания:
Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас.
Бюджет никогда не сохраняет равновесия.
Весь талант писателя, в конце концов, состоит лишь в выборе слов.
Все, что прекрасно, - нравственно.
Главным достоинством писателя является знание того, чего писать не нужно.
Женщина молода до тех пор, пока ее любят.
Женщины слишком не доверяют мужчинам вообще и слишком доверяют им в частности.
Когда план слишком долго и тщательно выстраивают, он в результате исчезает.
Когда уважаешь свой талант, не станешь прибегать к средствам, которыми завоёвывают толпу.
Кто хочет греть свои ноги у солнца, упадёт на землю.
Меланхолия - не что иное, как безотчетное воспоминание.
Настойчивость смягчает судьбу.
Не прикасайтесь к идолам... Их позолота остается у вас на пальцах.
Необычайные чувства порождают высокие творения.
Нет такой глупости, которой бы не рукоплескали, и такого глупца, что не прослыл бы великим человеком, или великого человека, которого не обзывали бы кретином.
Нужно всегда надеяться, когда отчаиваешься, и сомневаться, когда надеешься.
Последовательность создает стиль, так же как постоянство создает силу.
Публика бюсты чтит, но не очень-то им поклоняется. Ими восхищаются для приличия.
Слово - не что иное, как отдаленное и ослабленное эхо мысли.
Спорить гораздо легче, чем понимать.
Страсть к познанию - вот источник высоких радостей, уготованных для благородных душ.
Счастье есть красный плащ с подкладкой из лохмотьев: когда хочешь укутаться в него, все разлетается по ветру, и остаешься закутанным в холодную ветошь, которая обещала так много тепла.
Тему не выбирают. В том и состоит секрет шедевра, что тема есть отражение темперамента писателя.
То, что хорошо написано, никогда не надоедает. Стиль - это сама жизнь, это кровь мысли.
Художник должен все поднимать на поверхность, он подобен насосу, в нем есть большущая трубка, спускающаяся в самые недра предметов, в глубинные слои. Он втягивает в себя и выпускает на солнечный свет гигантскими снопами то, что было придавлено землёю и никому не видно.
Человек отрицает природу, сокрушает её, подавляет даже в своём теле, которого он стыдится и прячет словно преступление.
Чтобы предмет стал интересен, достаточно долго на него смотреть.
Язык похож на надтреснутый котёл, по которому мы выстукиваем мелодии, звучащие так, как будто они предназначены для танцев медведя, между тем как мы бы хотели тронуть ими звезды.
Без идеи не может быть ничего великого! Без великого не может быть ничего прекрасного!
Быть дураком, эгоистом и обладать хорошим здоровьем - вот три условия, необходимые для того, чтобы быть счастливым. Но если первого из них не хватает, то остальные бесполезны.
Весь прогресс, на который можно надеяться, - это сделать людей несколько менее злыми.
Всё изнашивается, даже горе.
Всякая душа измеряется огромностью своего стремления.
Драматическое искусство - это геометрия, переходящая в музыку.
Есть два врага у того, кто хорошо пишет: во-первых, публика, потому что стиль заставляет её думать, побуждает к работе мысли, а во-вторых - правительство, ибо оно чувствует, что мы — сила, а власть не терпит рядом с собой никакой другой власти.
Есть фразы, остающиеся в голове, неотступно преследующие, подобно мелодиям, которые все время звучат в ушах и настолько сладостны, что причиняют боль.
Женщины вдохновляют мужчин на великие подвиги, но не оставляют времени для их исполнения.
Книга - организм сложный. И любая ампутация, любое изменение, сделанное чужими руками, калечит её. Она может стать лучше, не важно, это будет уже не та книга!
Когда состаришься, привычки становятся тиранами.
Когда-то считали, что только сахарный тростник дает сахар, а теперь его добывают почти отовсюду. То же самое и с поэзией: будем извлекать ее откуда бы то ни было, ибо она во всем и везде. Нет атома материи, который не содержал бы поэзии.
Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает.
Мы утратили веру даже в порок.
Не доверяйте разочарованным. Это почти всегда бессильные.
Нет такого атома материи, что не имел бы мысли; так приучим же себя смотреть на мир, как на произведение искусства, приёмы которого нам нужно наследовать в своих произведениях.
Нет такого осла, который, созерцая себя в реке, не смотрел бы на себя с удовольствием и не находил бы у себя черт коня.
Ничто не внушает мне такого презрения к успеху, как мысль о том, какой ценой он достигается.
Одиночество нельзя заполнить воспоминаниями, они только усугубляют его.
Почести обесчещивают, высокое звание унижает, должность оглупляет.
Путешествие должно быть серьёзным трудом, иначе оно, если только не пьянствовать целыми днями, становится одним из самых горьких и в то же время самых глупых занятий.
Смеяться над жизнью полезно, а порой и прекрасно - только бы жить.
Статистика - самая точная из всех неточных наук.
Счастье - выдумка, искание его - причина всех бедствий в жизни.
Талант признают только тогда, когда он шагает по трупам, и нужны тысячи снарядов, чтобы пробить себе брешь в Фортуне.
То, что понимают плохо, часто пытаются объяснить с помощью слов, которых не понимают вовсе.
Точность мысли обуславливает точность выражений.
Художник должен присутствовать в своем произведении, как Бог во вселенной: быть вездесущим и невидимым.
Человеческая речь подобна треснутому котлу, и когда нам хочется растрогать своей музыкой звёзды, у нас получается собачий вальс.
Чтобы сохранить совесть чистой, надо поднять её выше совести всех прочих людей.
-Лишь в людях себя познать способен человек. -Человек с верою и присутствием духа побеждает даже в самых трудных предприятиях, но стоит ему поддаться самому ничтожному сомнению, и он погибнет. - Близость возлюбленной сокращает время. -Если радуга долго держится, на нее перестают смотреть. -И великий человек — всего лишь человек.
... Он утверждает, будто человек - это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона. А. и Б. Стругацкие (Понедельник..)
Добавлено (06.07.2011, 22:17) --------------------------------------------- ... Так же, как неторопливо расходятся круги на поверхности жижи в выгребной яме, куда нырнула крыса, расплылась по лицу негодяя сатанинская ухмылка. Г. Гаррисон (Билл - герой Галактики) - сильно сказано, неправда-ли?