Именно так и рассуждают "майданутые" требуя от Порошенко продолжения АТО.
Майданутых никто не бомбит пока. Кста, сегодня в новостях показывали, как до тупых майдаунов начало доходить, в какую жопу они попали: устраивают демонстрации с идиотскими требованиями вернуть старый курс гривны ))). Ну не как их назвать? ))
Теперь ясно с чем там у них булочки были на майдане http://lenta.ru/news/2014/07/01/obamajokes/ Единственное, что можно сказать об удаче с уверенностью — она изменит. --------
Резать не стоит - иначе придется вырезать этак до трети Украины. Точнее не так. Резать нужно, но не в виде открытой войны. Тут надо учиться у амеров в Сирии и Ираке. То есть надо найти в самой Украине тех, кто будет резать свидомых. Давать им деньги. оружие, иногда точечно помогать каким нибудь "высокоточным оружием". Вон Искандер тот же весьма высокоточен. Попадает в радиусе десятков метров.
Славянск пал. Думаю, что в течении двух недель хунта зачистит территорию. Печально, но придется лицезреть гору кишков и лагеря для военнопленных. Таки слили Донбасс. Ждем базы НАТО в близи Ростова и Краснодара?
Stics, Я не ура-патриот, никогда не любил читать про разные сливы, вчера тоже очень ёкало - после слов Стрелкова о невозможности воевать, о том, что они все погибнут до 12 июля и так далее .А после сегодняшнего отхода - я верю, что все кк раз наооборот. Стрелков молодец, почти два месяца оттягивал на свои малоукомлектованные отряды всю самую боеспособную укрскую армию. А теперь он на стратегическом просторе там, где у них уже есть более-менее какаяч-то техника, бойцы у него прошли такую школу, что тут украм и не снилось никогда в страшном сне, так что на самом деле все стало более-менее понятнее. Кстати, так думаю не только я, вот вам кое-что и ссылка:
Дмитрий Стешин: Славянск уже не виден… Shrek Сегодня 17:02 2 477 9
Я понимаю и разделяю горечь и обиду людей, узнавших сегодня утром эту неприятную новость об уходе ополчения из Славянска. Накрыло всех — и ура-патриотов, и караул-патриотов и даже хладнокровных охранителей. А теперь послушайте человека, который прожил в Славянске последние полтора месяца. От первых блокпостов на окраинах до почти полного окружения города. Когда мы вырвались из Славянска по объездной «партизанской» дороге в середине июня, через несколько часов на ней появился укроармейский пост. Все, город оказался в полном кольце.Снабжение гарнизона превратилось в головную боль не соизмеримую с тактической выгодой. Хотя, как бы не грустил Игорь Иванович в публичных заявлениях, сообщая всему миру, что «дольше чем до 12 июля мы не продержимся», я более чем уверен, что если бы нац.гвардия под Новый год все-таки вошла в Славянск, раскатанный в бетонный блин, из каждого второго подвала по ней бы били из автоматов и гранатометов.
На самом деле, судьба Славянска решилась еще в апреле-мае, когда была взята гора Карачун. Невозможно полноценно и активно оборонять город, над которым нависла доминанта протяженностью в несколько километров, захваченная противником и уставленная вражеской артиллерией. Сражаться, не имея при этом средств контрбатарейной борьбы. Невозможно, но ополчение и Игорь Иванович смогли.Причем так, что за считанные дни отбили у многократно превосходящего противника все желание вступить с ополчением в контактный бой.Про штурм города, я так понимаю, они забыли сразу, после того как ополчение вернуло обратно Семеновку.
Славянск, конечно, стал символом «русской весны», более того — он вошел в историю. Навсегда. Но задачи у города были иные. Славянск оттянул на себя все боеспособные силы Укроармии, дал отмобилизоваться ополчению в Луганске и Донецке. Славянск дал батьке Мозговому возможность взломать границу наземную и воздушную. Благодаря чему (мне не надо рассказывать про ю-тубовские виртуальные броневойска) в регион реально накапало кое-что, включая купленные в ГУМе «Тунгуски». Славянск позволил организовать по всему региону чуть ли не десяток укрепленных центров сопротивления. Наконец, именно Славянск заземлил большинство украинских летаков. И «Небо славян» сбылось во всех смыслах. Наконец, Славянск дал время создать политические центры силы на Юго-Востоке, позволил их легитимизировать и,конечно, «прикрыл огнем» референдум. И последнее, — через окопы Славянска, с минимальными потерями, прошли тысячи необстрелянных ополченцев и добровольцев.
К середине июня Славянск пережил сам себя. Сковав собой огромную группировку, город в то же время, требовал все большего гарнизона и начал в ответ, связывать отнюдь не бесконечные людские и технические ресурсы Народной армии Донбасса.Кроме того, являясь юридически главкомом ополчения, Игорь Иванович не мог полноценно руководить своей армией из осажденного города. У него был прямой провод в правительство ДНР ( про ЛНР не знаю), но этого мало, как вы понимаете, для полноценного управления отрядами ополчения, каждый из которых «собран под харизму» своего непосредственного командира. Для этого нужен «мега-батька», но «мега-батька» сидел в Славянске и откровенно грустил. Не побоюсь этого слова — заскучал, рвать бесконечные склады боепитания на Карачуне и долбить укровские блок-посты в ближних и дальних окрестностях. Игорю Ивановичу нужен был оперативный простор и сегодня ночью он на него вышел. Причем, когда-то он пришел в Славянск с потрепанными автоматами и даже гладкими «Сайгами» и «Вепрями», а ушел колонной бронетехники. Не считая всего остального добра — что несомненно, еще одно свидетельство очередной головокружительной победы украинской армии, которой в качестве трофея досталась мышеловка.Правда, не пустая. Я так понимаю, укроармия в город пока не вошла, ибо Игорь Иванович прошедший две чеченские, разумеется позаботился о достаточном количестве маневренных групп состоящих из гранатометчиков с прикрытием. И не случайно, господин Тымчук уже верещал о тысячи ополченцев «прорывающихся из Краматорска» в Донецк. Господин Тымчук не в курсе, что дорога из Краматорска в Донецк абсолютно свободна. Но вот о ком господину Тымчуку стоит подумать, так это о своих бойцах, уныло сидящих на Краматорском аэродроме и в Донецком аэропорту. Я так понимаю, в ближайшие часы их начнут зачислять в «Небесную сотню». И еще, господину Тымчуку придется объяснять своим читателям — зачем украинская армия два месяца воевала Славянск и что она теперь будет с ним делать?
Agni, я же склонен считать, что без поддержки России (а ее не будет), Донбас - труп. Лично я уже смирился. Не хочу панику разводить, но после Новороссии, укрофанатики начнут раскачивать Кавказ, Ростов и Крым, 100%. Они уже спокойно ходят через нашу границу, а наши только яичками гремят. Я бы не хотел увидеть на моей земле терракты и убийства. Если уж и воевать, то в не пределах России.
Ну тут я с тобой полностью согласен, даже больше - не хочется воевать ни на территории Украины, ни Белоруссии ни Казахстана ни Армении... . Просто что сказать - первоначально прос...ли Союз - большие беды прут оттуда, Варшавский договор, договора подписанные кабальные о разоружении и так далее и прочее. Получили сразу врагов - всю Прибалтику. Получили горячих точек -Приднестровье, Карабах, начал тлеть Кавказ во многих местах, Таджикистан... . Далее - сами наши 90-е... даже не хочу сейчас перечислять, ты человек и умный и хорошо ориентирующийся в современной истории тоже. Получили врагов Укры уже стали врагами, Молдавия, Грузия... . Почти потеряли весь Кавказ. Потеряли Югославию.
Потом 2000-е - потихоньку, со скрипом - через "Курск",через вторую Чеченскую, через взрывы и теракты. Через все постоянные козни наших "партнеров".
И так дошли до нынешних времен. Мы все время обороняемся, но сдав Ливию, Сирию уже не сдали. И, и верю и так получается по расчетам - и Новороссию не сдадим. Славянск жалко, но Славянск не главное в этой войне, хотя и там наши, там тоже гибли и ополченцы, гибли простые люди. Главное - укры могли раздавить Донецк и Луганск в апреле. Теперь уже июль, а раздавить её им уже не удастся.
Ополчение Донбасса: правда и мифы вчера, 14:32 | Роджерс Александр 3 -+
Постоянно слышу возмущенные реплики «диванных войск» в стиле «почему из нескольких миллионов населения Донбасса только несколько тысяч воюют?». Ещё и сомневаются в том, поддерживает ли местное население Донецкой и Луганской народных республик. Задавать подобные вопросы могут только вообще полные профаны в военной науке, не знающие ситуации и не понимающие специфики ведения войны. Во-первых, местное население своё отношение высказало ещё на референдуме – 94% выступили за выход из состава Украины и создание республик. Причём, если некоторые забыли, уже сам референдум проходил с препятствиями со стороны нацистских группировок и с жертвами. В том числе лично я был свидетелем, как часть бюллетеней из одного из северных районов привезли люди, попавшие по дороге под обстрел (у них было двое раненых, один серьезно). И я видел людей, стоявших в середине мая на блок-постах ДНР посреди чистого поля с палками в руках – если бы на эти блок-посты приехали каратели с автоматами, то эти люди гарантированно погибли бы, не имея возможности ни оказать сопротивление, ни даже просто сбежать (в степи не убежишь). Так что обвинять местных жителей в трусости могут только полные мерзавцы. Можно также вспомнить, как останавливали голыми руками колонны бронетехники в начале конфликта или как бросались безоружные жители на карателей в Мариуполе 9 мая. Массово бросались. Во-вторых, набирать больше ополченцев, чем есть оружия – не имеет смысла. И всё это время военное руководство республик шарило по складам, захватывало управления МВД и СБУ, «отжимало» военные части – по крупицам собирая драгоценное вооружение. Я видел ополченцев и с ППШ, и с СВТ (говорят, что даже винтовки Мосина есть), так что могу уверенно говорить, что каждая единица оружия на счету, в ход идёт всё, что добывается. Так что размер ополчения ограничен и количеством наличного вооружения. В-третьих, просто набрать и вооружить ополчение мало – нужно ещё его научить воевать. Извините, но даже многие афганцы оружия по 25 лет в руках не держали (про уровень воинской подготовки в украинской армии я вообще молчу). Во время Великой отечественной войны новые части не посылались сразу в бой, не взирая на всю тяжесть ситуации, а сначала проходили подготовку в тылу. Кто знает понятия «перманентное развертывание» и «второй эшелон», тот меня поймёт (но он и вопросов о «малой» численности ополченцев задавать не будет). Чтобы готовить и тренировать ополченцев, превращая их из «рядовой, необученный» в боеспособную единицу, которую не убьют на первой же минуте боя – нужно время и нужны офицеры-инструкторы. А с офицерами также проблемы. Помните, как долго Стрелок просил прислать ему опытного штабиста? И так во всём. Но, несмотря на все трудности, пока «триста стрелковцев» держали оборону Славянска, в тылах и ДНР и ЛНР велась подготовка этого самого «второго эшелона». По мере готовности подкрепление посылалось на передовую, и готовились новые кадры. И на сегодняшний день общая численность ополчения по моим данным составляет уже порядка двадцати тысяч. Если учесть, что вся остальная Украина (которая, на минуточку, в пять раз больше) смогла увеличить свою карательную группировку с 15 до 30 тысяч, то это ни разу не мало. Дальше наращивать численность ополчения нет ни особого смысла, ни возможности. И дело не только в ограниченности численности оружия и грамотных офицеров (воюет же каменщик «Моторола», и хорошо воюет). Такую достаточно большую группировку нужно кормить, одевать-обувать, снабжать всем необходимым, а это становится уже сложно. Для мощной армии нужна мощная экономика, этого постулата ещё никто не смог опровергнуть (правда, хунтовские предводители пытаются, но результат откровенно плачевный). Украинская армия, обладая всеми ресурсами государства, постоянно голодает, ходит в обносках и пьёт жёлто-зелёную воду. А у ополчения я о таких проблемах не слышал (кроме Славянска, где просто уничтожен водопровод). Соответственно, можно сделать выводы о том, что численность ополчения продумана и оправдана, и отображает не готовность воевать со стороны местного населения, а способность руководства республик обучать собственную армию, вооружать её и кормить. А это уже вопрос не духа и смелости, а экономики и снабжения. Поэтому все упрёки в адрес жителей Донбасса со стороны «диванных» считают бессмысленным сотрясанием воздуха, призванным оправдать собственное равнодушие и бездействие.
Славянск жалко, но Славянск не главное в этой войне, хотя и там наши, там тоже гибли и ополченцы, гибли простые люди. Главное - укры могли раздавить Донецк и Луганск в апреле. Теперь уже июль, а раздавить её им уже не удастся.
-Вот как раз в апреле Донецк и Луганск укры взять не могли. -А Теперь смогут. Армию сбалансировали. Налаживают тыл.Поставки вооружений и военспецов из США и Европы идут постоянно. -При этом Российское правительство захватили "озабоченные возмущенцы". -Война идет уже в ваш личный дом.На очереди Крым. Посмотрим, что скажут олигархи--можно ли воевать на своей территории, или нужно за разрешением в ООН сходить. -Слава российскому олигархату. -Хотя нет "идти на Крым" никто не будет. Американцы не такие идиоты, что бы давать русским такой карт-бланш. Крымская истерия искусственна, отвлекающий маневр. Россия ждет, когда же полезут на Крым...А никто не полезет. Задушат Новороссию и остановятся. Начнут строить под боком у России базы. Будут строить и хохотать над тупостью русских попавших на развод. А Кремль начнет в очередной раз "откупаться" предоставляя дешевый газ, продавая за бесценок иностранному капиталу производства в России и ценные ископаемые. -Вот такой вот, скорее всего будет расклад, если конечно Верховный не даст дупля и не создаст, какой нибудь Чрезвычайный Совет во главе с собой и не возьмет к ногтю всю олигархическую сволоту. И не начнет давать по морде Западу там где тот напршиваются на кулак. 200 лет работал попугаем-секретарем у знаменитых пиратских капитанов. В данное время безработный.Слышал про места, где зарыты клады, расскажу за хороший ужин...
Сообщение отредактировал El-Kidd - Воскресенье, 06.07.2014, 10:35
удут строить и хохотать над тупостью русских попавших на развод
А вот тут ничего не получиться. Даже если мы отступимся, ибо нет тупее скота на земле чем укросвидомит. Они сами все испортят. Если прибалты за 20 лет треть страны просрали, то укропы справятся за пару лет. Тупее скот - только в Сомали.
Но остальных жалко. Кровь уже льется на всю катушку
А вот тут ничего не получиться. Даже если мы отступимся, ибо нет тупее скота на земле чем укросвидомит.
-Базы будут строить америкосы и хохотать будут тоже они. А укросвидомиты, это вообще ничто зомби-биороботы. -Всем рулит "комитет 300"--сатанисты то есть, а такие ничего кроме силы, как аргумента не признают. Да еще и правила насоздавали, что у них нужно спрашивать: "а можно ли применить силу против ваших козней...?" 200 лет работал попугаем-секретарем у знаменитых пиратских капитанов. В данное время безработный.Слышал про места, где зарыты клады, расскажу за хороший ужин...