Всё про боевые искусства, про Путь воина, про секретные и не очень боевые виды единоборств. Про книгу Пяти Колец и про тайны монахов Шаолиня. Пишите, спорьте, доказывайте. Смайлики боевых искусств приветствуются!
Говорить можно даже про то, кто кому наваляет - Джеки Чан или Брюс Ли, Шварнеггер или Сталоне, Том Круз или Ди Каприо
Добавлено (18.11.2014, 17:35) --------------------------------------------- Его уже лет 5 делают, думаю правда, если такое там вытворить, то здоровым точно не уйти.
Сообщение отредактировал Idler99 - Вторник, 18.11.2014, 17:37
Ага, тайно прокрасться - это я люблю, да и удрать...
Добавлено (18.11.2014, 17:58) --------------------------------------------- Black_Barty, Agni, может у нас карате плохо преподают конечно... Но парня я знал, который карате около 3-х лет по-моему занимался, так он тоже мог скакать и прыгать так, как на видео показано, точно такие же движения, но вот когда спарринг бывал, его практически все побеждали.
Точно. Прокачаешь атлетику, бег, скрытность, поднимешь параметры ловкости и незаметности. А удастся постучать по кирпичам -прокачаешь и силу. Пойдешь с товарищами -еще и авторитет поднимешь. Сплошные плюсы. Главное рабочим не попадаться в руки. Хотя лучше начать с палок во дворе. Находишь несколько штук длины так сантиметров тридцать-сорок. находишь место, где они будут хорошо располагаться. Где то на уровне груди удобнее всего. технику безопасности соблюдай - смотри, читобы из палок не торчали гвозди. И не бей прислонив к бордюре ребром! Я так себе кожу отлично содрал. Крови было больше,чем палки осталось. То есть я ее сломал и поал по земле. А там то ли стекло то ли об камень попало, уже не помню. Так тчо такие дела делать надо с умом и расстановкой.
Black_Barty, я не говорил, что если движения плавные, то они танцевальные, совсем наоборот. Второй раз приписываете мне свои слова, хорошо хоть без кавычек. Сказав такое, я бы оскорбил себя, ведь мне эта плавность служила в боевых целях. Видно вы невнимательно читаете мои сообщения. Мне лишь не понравилось исполнение като. Свободный капитан. Не пират. Мой канал на YouTube. https://www.youtube.com/channel/UChnru5sqWwnMYmf-SwYlBzg Все теперь там!!
я не говорил, что если движения плавные, то они танцевальные
...
ЦитатаXander1816 ()
Танцуют ребята, это не като
Конечно,здесь не дословно,что плавность означает танцы,но логически сопоставить утверждение о том,что они танцую,и что нет фиксации,т.е. всё выполняется плавно,то и получается тот вывод,который я написал =) Ну да ладно,не понравилось,так не понравилось,каждому свое :)
ЦитатаIdler99 ()
Black_Barty, Agni, может у нас карате плохо преподают конечно... Но парня я знал, который карате около 3-х лет по-моему занимался, так он тоже мог скакать и прыгать так, как на видео показано, точно такие же движения, но вот когда спарринг бывал, его практически все побеждали.
Нет,тут дело совсем не в том,что плохо преподают.Вот у нас девушки в группе например,растяжка у них хорошая,гибкие,но в плане ударов почти никакие,и на соревнования по вольным поединком соответственно не ходят. Многие и из парней избегают парной работы,занимаются по три года и до сих пор с белым поясом.Так что срок занятий это не показатель,главное качество,а не количество.Без личного вклада роста не будет. Вот сказал например тренер:"Прыгаем!",один до седьмого пота выкладывается,а второй так,ноги от земли оторвал и ладно,прыгнул ведь!Одну видимость создают,мол на тренировке был,задания выполнял,значит справился. Aquila non captat muscas
Вот сказал например тренер:"Прыгаем!",один до седьмого пота выкладывается,а второй так,ноги от земли оторвал и ладно,прыгнул ведь!Одну видимость создают,мол на тренировке был,задания выполнял,значит справился.
Да, есть такое. У меня был друг Булатик, мы с ним ходили целых два месяца на карате. Я через пары месяцев ушел на лыжи опять. А он продолжал ходить. Пока на белый пояс не сдал. И не выучил одну като(если правильно это называю). И после этого пеерстал тоже ходить - в школе на выступлениях показывал в унисон с еще одним таким, девочки ахалиЮ, парни завидовали. А что еще в нашем возрасте нужно для счастья было!
"Киокушинкай - сильнейший вид каратэ, отличающийся силой, простотой и эффективностью приемов. Это наука и философия рукопашного боя, предельное развитие духовных и физических возможностей человека, это скорее жизненный путь, чем спорт.
Black_Barty, вы если не понимаете, что я говорю, то не надо мне приписывать небылиц. Предложение "Танцуют ребята, это не като" означает, что они не выполняют като, а танцуют больше, нам мой взгляд, то есть отдельно к самому като и правилам его выполнения это предложения не имеет отношения, только к людям, вернее к их исполнению като. Надеюсь, столь запутанное предложение не станет слишком сложным для понимания. То что вы связали два предложения несвязных, из которых следуют два разных условия, и пытаетесь мне что-то приписать, смешно. Из них следует, только то, что вы не поняли меня. И это третья попытка что-то приписать мне. Стыдно должно быть. И, честно говоря, не вижу смысла продолжать с вами говорить. Свободный капитан. Не пират. Мой канал на YouTube. https://www.youtube.com/channel/UChnru5sqWwnMYmf-SwYlBzg Все теперь там!!
Сообщение отредактировал Xander1816 - Среда, 19.11.2014, 21:46
В то время как большинство людей всю ночь мечется в кровати в попытках найти удобное положение, 51-летний китаец вполне комфортно отдыхает на одной веревке, заменившей ему гамак.
В парке города Ханчжоу в провинции Чжэцзян, КНР, можно увидеть 51-летнего мужчину, который лежит на одной веревке - это Лян Янгу (Liang Yanguo) по прозвищу «Человек - кунг-фу». Отдыхающий в таком положении китаец чувствует себя настолько уверенно, что свободно поднимает руки, ноги и даже приветствует прохожих, пишет Oddity Central.
Независимо от занимаемой позиции, мастер кунг-фу всегда спокоен и уравновешен.
Местные жители, совершающие по утрам пробежки, и прохожие часто останавливаются, чтобы поговорить с «Человеком - кунг-фу» или сделать несколько снимков, и мужчина с удовольствием общается с ними, покоясь на веревке.
Недавно 51-летний китаец поведал журналистам, как ему удалось научиться отдыхать в таком положении. По словам Лян, он освоил технику благодаря своему учителю - мастеру кунг-фу.
«Сначала я учился сохранять равновесие с помощью связки из трех веревок, - вспоминает он. - Я лежал на одной веревке, сжимая руками остальные. Тем не менее, несколько раз я падал».
Со временем китаец все-таки овладел мастерством, и теперь может спать всего на одном канате. Мужчина говорит, что он вспомнил о полученных навыках три года назад, когда у него диагностировали рак горла.
«Несмотря на то, что операция по удалению злокачественной опухоли прошла успешно, врач сказал, что если я не буду хорошо отдыхать, то не протяну и шести месяцев. Я потратил на лечение почти все свои сбережения и был не в состоянии работать, поэтому вспомнил о единственном доступном мне способе отдохнуть. Я вновь начал балансировать на веревке и это умение действительно помогло мне восстановиться», - сообщил Лян представителям местных СМИ.
«Человек-кунг-фу» утверждает, что отдыхать на одной веревке может каждый, если он силен и сосредоточен.
«Люди без всякого опыта в кунг-фу могут делать это до тех пор, пока они в силах держать равновесие и владеть своим телом. Кроме того, важно сосредоточиться и не отвлекаться на волнующие вас мысли», - добавил мастер кунг-фу.
21.11. Владимир Путин получил очередной дан по каратэ.
Международный комитет Международной организации Кекусин-кан каратэ-до присвоил президенту России Владимиру Путину высокую мастерскую степень восьмой дан Кекусин-кан. Как сообщили «Ленте.ру» в организации, официальное письмо о принятии такого решения направил президент Международной организации Кекусин-кан Хацуо Рояма.
Мастер каратэ-до кекусин Хацуо Рояма — чемпион Японии — неоднократно бывал в Москве. В 2001 году Рояма присвоил Владимиру Путину пятый дан Кекусин кан. В 2009-м его подняли до седьмого. Спустя пять лет Путину была присвоена еще одна степень мастерства.
В 2000 году в Японии руководители школы каратэ Годзюрю вручили Путину дипломы о присвоении ему звания высшего мастера этого боевого искусства, а также девятого дана. Российский президент получил именное кимоно и черный пояс, на котором золотыми нитями было вышито его имя.
Международный комитет Международной организации Кекусин-кан каратэ-до присвоил президенту России Владимиру Путину высокую мастерскую степень восьмой дан Кекусин-кан. Как сообщили «Ленте.ру» в организации, официальное письмо о принятии такого решения направил президент Международной организации Кекусин-кан Хацуо Рояма.
Я так понимаю, там последние даны получаются больше за проявление боевого высокого духа, потому что у таких людей мастерство уже отточено. приемы изучены, как говорится. И дело дальше в пресловутом духе. У кого-то он выше, у кого-то ниже, нарабатывать можно всю жизнь. А сила духа у Владимира Владимировича Путина очень высокая, тут даже доказывать особо не надо, последние события являют собой этому факту подтверждение
Я так понимаю, там последние даны получаются больше за проявление боевого высокого духа
В основном за вклад в само развитие Боевых искусств.Например за открытие школ и воспитание новых мастеров.В случае с Путиным наверное сам тот факт,что он президент,способствует популяризации каратэ =) Aquila non captat muscas
В основном за вклад в само развитие Боевых искусств.Например за открытие школ и воспитание новых мастеров.В случае с Путиным наверное сам тот факт,что он президент,способствует популяризации каратэ =)
нет это я прекрасно понимаю и для каратэ это действительно важный фактор развития .Все таки копирование у нас развито. Я не скажу что это плохо в отношении спорта, нет копировать спорт знаменитых личностей тоже неплохо, даже против тенниса пьяницы Ельцина ничего не скажу. Теннис же не виноват в том, какой был правитель Ельцин.
Agni, мне лично кажется, что у Владимира Владимировича, не смотря на колоссальный боевой дух, последнее время серьёзные проблемы с нервами, если не более того... Посмотрите его последние выступления...
ладимира Владимировича, не смотря на колоссальный боевой дух, последнее время серьёзные проблемы с нервами, если не более того...
А обстановка такая, что очень временами Карибский кризис напоминает. В глобальном масштабе. Но он держится, в панику вроде бы не впадает, адекватно отвечает на нападки и непроверенные сведения не сообщает, как это делают в последние полгода Обама или его мелкие сателлиты Олланд, Камерон, Меркель да канадские и австралийские и украинские президенты.
Ага, причём с возможными серьёзными и опасными для жизни последствиями!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!