Пираты Карибского Моря конечно классный фильм, но как фильм о пиратах он никакой. Пираты Карибского Моря красивая сказка не имеющая практически ничего общего с пиратами. А лучший сериал черные паруса. Если хочешь миром править- нужно четкий план составить!
Дата: Понедельник, 14.11.2016, 20:40 | Сообщение # 143
... да кто знает какой ... у всех свои +, мне например нравиться Остров головорезов, канечно Морган - просто куколка и фильм относительно легкий, но Тигр семи морей не хуже, Да и Консуэла Морган 100 очков вперет даст, но вот фильм потяжелее будет и по старше и если Морган как бы благородная пиратка, то Консуэла лапа далеко не со всеми.
А вот с пиратов карибского, трудно сказать какая часть лучше...,проще какая хуже - это 2рая. Ну мне больше всего нравиться 3тья, ну 4 тоже ниче вышла, много недосказаного, недоработак, тема с русалкой - явно чтоб хоть чем то зачаровать зрителя. Кстате Русалку, нашли, - тут непоспориш. Хотя я так и непонял, что стало с далеко не святым святошей, хотя туда ему и дорога...
Ужас какой, скажите кто нибудь этому дядьки, что мировоззрение детей 5-15 лет (основная аудитория фильма) несколько отличается от представлений о мире престарелого маразматика. Можно конечно при желании и в Курочке Рябе найти политическую подоплёку, но сдаётся мне у фильма были несколько другие задачи. Цитатами пользуются те, кто не в состоянии формулировать собственные мысли.
Было бы о чем даже говорить. Я прослушав немного из его монолога, сразу вспомнил слова из современной обработки "Идиота" Достоевского. Что касается этого монолога..."глубина" его осмысления просто поражает. И удручает, особенно когда понимаешь, что он вещает на полном серьезе. В частности его слова о бунтарском духе пиратов Карибского моря посмешили. После таких вот вещей, как можно относится вообще серьезно к его передачам?
Послушал я сего господина. Собственно товарищ то известный, но до его лекций уши как-то не доходили. С логикой у мужика всё в порядке (без всякого сарказма), подавать материал умеет. Но блин невозможно разбираться везде и во всём, строить теории на поверхностных знаниях в XXI веке, это же дичь. Ответ Антропогинезу вообще убил, даже я ни разу не биолог имею что возразить просто по каждому пункту. Может в истории и политики он шарит чуть лучше, чего не знаю, того не знаю, но обзор на ПКМ бросает тень и на это. В общем где нибудь в период Античности или Возрождения из него бы вышел годный философ, может даже в школе бы его проходили, а в нынешних условиях из него мог бы получиться разве что не плохой собутыльник Цитатами пользуются те, кто не в состоянии формулировать собственные мысли.
По-вашему, "Чёрные паруса" - сериал не для школьников? Тогда что вы скажете про вот такой кинофильм? Или вообще вот такой кинофильм? Для школьников они будут неинтересными, а вот зрелым людям такие кинофильмы стоит посмотреть. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
странно Мне читать ваши возмущения и презрения))) по поводу простого безобидного краткого ("своего") мнения о психологии ("природе") популярности фильмов (и книг) о разбойниках... а разве не так!?))) а то что с иллюстрацией из фильма ПКМ - так это потому что фильм гениальный (первые серии, а потом просто эффектный))), логика там "зашибись" (кк говорили в Моей юности)))... а эпитеты Невзорову навешивать вааще смешно! где мы и где ОН!))) мы на форуме для игроков в НЕИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ игрушку! Я пытаюсь, хотя-бы, переписать её ("корсары") в "игровом" логическом смысле (в "корабельшики"... если "шахматы" и "покер"(++) == это игры "интеллектуальные"!? то редактю в ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУ игруху))) (чтоб не "проходить" по плану сценариста как просмотр фильма, а "играть" на выигрыш-проигрыш как с партнером, те кодирую правила игры, а не навязываю свои недоразумения... те всё что угодно можно будет еще накодировать если только "по-правилам", те и сюжеты-квесты и примочки могут быть хоть какие НО в рамках "правил игры").
а кто еще не видел "Captain Red"="Пираты" (Полански) - оч советую! фильм "всех времён и народов")))
Добавлено (11.02.2020, 20:31) --------------------------------------------- Невзоров - мужик умный, осведомленный, пожилой/поживший, повидавший - распространяет Своё мнение в рунете на интеллектуальном уровне ((не типа - почему кошки цветные мне больше нравятся)). Причем это мнение стереотипно для мыслящих, по-моему. Обижаться неначто)))
If тебя задело это мнение - он не прав? Предлагаю тест - определи свою и его (психо)логическую правоту!
If ты фанат темы "пираты" (книги, фильмы, игры):
1) Ты воевал? If ДА == с мифологией темы подавляеш раздражение дисциплиной.
2) У тебя яхта? Или - ты постоянный член команды? Или - ты турист/клиент чартера? If ДА == с мифологией темы подавляеш раздражение ограничением плаваний, стоимостью, техническим уровнем яхты.
3) Ты не имееш возможности ходить под парусом? (нет рядом акватории, бедность, обстоятельства, другое) If ДА == с мифологией темы подавляеш раздражение судьбой.
If НЕТ - ты класический лох! Этой темой на тебе зарабатывают все кому не лень! И if ты спориш и доказываеш (себе и) другим что знаеш что-то лучше по мифологии темы == подавляеш раздражение пониманием своей зависимости и непричастности к другой, свободной жизни ((мягко говоря)).
Рекомендации. (логически) If (1) == а иди в наемники или в бандиты!))) If (2) == купи яхту, иди вокруг света, зарабатывай на яхте, живи на яхте! If (3) == переселись к водоему, к морю, для начала... иди под парусом как турист, наймись как матрос/салага... ну, или осознай свои психопроблемы и не завидуй и будь рад тому что имееш!
И как говорится - начни с Себя! Я признаюсь что подсел на игрушку потому что не в экипаже, не живу под парусом, не ушол в средиземно море или вокруг света! Почему? Никово не касается! Главное - Я Сам осознаю это и не фанатею... И к тому-же Я сочиняю и пишу в скриптах - те совмешяю прияное с полезным - исправляю несовершенство своей (психо? или бытовой?) зависимости!
((посмотрел две серии "триггер", занялся психоанализом))