Кстати, забыл здесь ссылку дать. Раздел Бумажные модели кораблей. Может не все заметили в меню вверху. -------------------------
Quote (EGICH)
А можно поподробнее?Оригами?))Или "умная бугама"?
Там все просто, на первый взгляд)) Распечатал и склеивай)) Нужно большое терпение)) Качественные работы делаются несколькими месяцами, а может даже годами...
Вот пример работы, так скажем в процессе работы))
Корабль: Золота́я лань (англ. Golden Hind) Автор: Andre_K
Единственное, что можно сказать об удаче с уверенностью — она изменит. --------
Лет 5 назад папа покупал картонные модельки кораблей. Но те, по сравнению с этими, детсадовское оригами. Отличные корабли, особенно Жемчужина понравилась.
korsary4, можешь выложить рабочую ссылку для скачивания шаблонов "Великих парусников".
korsary4, помнишь ты показывал шаблон в теме "Корабли в бутылках" в таверне? Ну, если нет шаблона, та дай ссылку на журнал, мне интересно было бы почитать.
Сообщение отредактировал Аватар - Суббота, 19.02.2011, 23:48
Аватар, это скрин журнала делал, там сначала различные познавательные статьи, а потом вот то, что я показывал в таверне. Могу загрузить все выпуски, размерчик будет примерно 1.28 GB) А там уже посмотришь, в каких выпусках твой кораблик. Нужно? Единственное, что можно сказать об удаче с уверенностью — она изменит. --------
Сообщение отредактировал korsary4 - Воскресенье, 20.02.2011, 00:16
Делал, но не покупные. Продольную, поперечные деки и шпангоуты лучше делать из обувной коробки (или схожего по толщине и плотности картона), перенося размеры * масштаб разметочным циркулем, а точки соединить по лекалу. Менее плотный картон при высыхании клея как правило ведет. На первый слой обшивки годится школьный картон (полосками 2-5 мм, для сохранения формы обводов и жесткости). Для "мокрых" моделей второй слой можно сделать эпоксидкой (для лентяев), небольшими (в зав. от масштаба) прямоугольниками ватмана (броня предредноутов) или тонкими полосами того же ватмана (для парусников - похоже на доски). Клей "момент" - проще клеить, "ПВА" (как ни странно) - лучше держит. Обработка корпуса - лак, для сувенирных моделей, для "мокрых" моделей - любая краска для внешних работ. Для увеличения срока службы "мокрых" моделей корпус перед покраской неплохо пропитать солидолом (литолом), но тогда не всякой краской красить можно. Топить такие корабли из пневматики - удовольствие.