Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Black_Barty 
Форум » Все о пиратах » Морские легенды » "Хомо акватикус" существует.
"Хомо акватикус" существует.
Black_BartyДата: Среда, 09.06.2010, 01:34 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
Знаменитый роман Александра Беляева "Человек-амфибия" вовсе не выдумка, а опирается на малоизвестный факт: около 1% человечества имеет... жабры в той или иной мере развития.

Дело в том, что человеческий зародыш, развиваясь в утробе матери, повторяет свою эволюционную родословную — от рыб до млекопитающих. И когда размеры человеческого эмбриона не превышают размеров спичечной головки, у него и закладываются жаберные зачатки, которые заменяются впоследствии легкими.

Но иногда основные органы дыхания природа словно дублирует вспомогательными (про запас). Или как атавизм?

26 лет прожил с жаберными зачатками житель Казани Юрий Николаев. Жить они ему не мешали, только раз в полгода из них сочилась какая-то жидкость. К воде Николаева, по его словам, тянуло. Но под водой находиться он мог не дольше, чем обычные люди, так как каналы в жабрах были закупорены. Но дышать ими на суше Николаев мог.

В 26 лет жабры вдруг начали гноиться. Хирург Казанского онкоцентра Ренат Ахмеров, взявшийся удалить Николаеву в 2000 году рыбий орган, обнаружил, что последний опутал всю шею и уходил в область головного мозга. Поэтому бронхиальные щупальца (от греч. 'бран-хия"-"жабры") пришлось вытягивать из шеи, как колбаску.

Тогда же ученый мир планеты был поражен существованием и настоящих ихтиандров. Жительница Филиппин, вдова Сегунда Джиме-на, заявила, что трое ее детей могут находиться под водой дольше 10 минут благодаря жабрам, унаследованным) от покойного супруга.

Приехавший осмотреть детей отоларинголог Симплицио Гинокар нашел у них за ушами жаберные отверстия. "Это остатки жабр, которые присутствуют у человеческих зародышей, — констатировал врач. — Невероятно, но у детей Сегунды эмбриональные жабры каким-то образом функционируют!"

Случай с филиппинскими детьми-амфибиями имеет далеко идущие последствия. Если дети унаследовали жабры от отца, они смогут передать их своим детям!

Именно о представителе такой человеческой расы по имени Оан-нес писал в XI веке до н.э. вавилонский жрец-историк Бероэс: "Он (Оаннес) научил людей (прашумеров) понимать письменность (шумерская письменность появилась в конце IX тысячелетия до н.э. и с ее помощью была составлена самая древняя энциклопедия человечества "Харра-Хабулу"-С.П.), строить города и сооружать храмы. Он объяснил им законы геометрических знаний и законы общества.

День Оаннес проводил на берегу, а ночью возвращался в глубины моря, потому что был получеловек-полурыба и мог дышать под водой".

Позднее этот "просветитель" почитался за бога Дагона (от слова "даг"-"мудрый") в "земле Филистимской" и изображался с головой и руками человека, туловищем и хвостом рыбы. Ему возводили храмы в городах Газа, Азот, Беф-Дагон (дословно "дом Дагон") а и других местах Палестины.

Геродот в своей "Истории" указал, что племя дагоново обитало в районе западного побережья Каспийского моря, прозываемом Дагестаном. Насколько древнегреческий историк был прав, свидетельствуют встречи с "водяными людьми" в районе свайного поселка нефтяников Нефтяные Камни (в 40 км от Апшеронского п-ва) в начале 80-х годов.

Однажды под утро с ночной смены в общежитие возвращался по эстакаде, расположенной в 15 м от воды, вахтенный рабочий. И в свете мощной лампы, освещавшей эстакаду и поверхность моря, заметил впереди сидевшего на самом краю эстакады на корточках человека. При приближении выяснилось, что это мужчина, безо всякой одежды и с неестественно бледной для юга кожей.

Когда расстояние сократилось до 10 м, нудист завалился набок, проскользнул под поручень и, не выпрямляясь, упал в воду. Рабочий тут же бросился к месту падения, но, кроме брызг, ничего не увидел.

Добравшись через полчаса до общежития и рассказав о произошедшем, он узнал, что встречи с "водяным человеком" ("суадамом" на местном наречии) — не редкость. "Водяные люди" время от времени выходят из воды, но в конфликты с людьми сухопутными не вступают.

В чем смог убедиться житель одного небольшого прикаспийского поселка. Он занимался йогой в море, практикуя заплыв подальше от берега и погружение на дно, где садился в позу "лотоса" и, выпустив из легких воздух, 2-3 минуты медитировал.

Как-то раз во время медитации йог уловил боковым зрением легкое движение слева. Он повернул голову и ... в полуметре от себя увидел "водяного человека" с выпуклыми, как у лягушки, глазами.

Взаимное рассматривание продолжалось несколько секунд. Затем "водяной человек" как-то странно дернулся и мгновенно исчез. Опомнился и йог, пулей выскочив из-под воды и изо всех сил поплыв к берегу.
Колыбелью русалок считались речные ямы Днепра-Славутича, откуда они и расплывались по другим рекам и озерам.

Об одной такой встрече с русалками рассказал в 1996 году страстный любитель подводной охоты Геннадий Боровков из Риги: "Произошло это в Анапе. Опустился я всего метров на 7-8 и затаился в ожидании добычи, поглядывая на часы. И вдруг оцепенел, даже дышать перестал. Из зеленоватой глубины прямо на меня плыли огромные рыбины. И не дельфины, нет, — это я сразу понял. Те — черные, а эти — совершенно белые и с человеческими лицами без масок, без аквалангов, но с крупными рыбьими хвостами. Русалки? Та, что плыла впереди трех других, увидела меня, остановилась, уставилась огромными выпуклыми глазами. К ней подплыли остальные. Первая махнула... рукой! Нет, не плавником, а именно рукой, хоть и с перепонками между пальцами, в мою сторону, и теперь все стали меня разглядывать, не подплывая ближе 3 метров. И вдруг они, как по команде, развернулись и быстро поплыли в открытое море, шевеля могучими хвостами. Когда они скрылись, я вынырнул, сел в моторку и помчался к берегу..."

underword.info


Aquila non captat muscas

Сообщение отредактировал Black_Barty - Четверг, 08.07.2010, 22:29
терминаторДата: Суббота, 12.06.2010, 02:07 | Сообщение # 2
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 199
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: В открытом море
Краем уха слыхал што в средние века манахи гдета в манастыре держали каковата человека рыбу патом через лет 10 он от них сбёг уплыл и больше ево не видели

Говорят, что кровь людская - не водица
Black_BartyДата: Суббота, 12.06.2010, 02:35 | Сообщение # 3
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
терминатор, насчет 10 лет не знаю,но тут есть нечто подобное:
Quote (Black_Barty)
Существо выглядело, как высокий юноша с бледной кожей и рыжими волосами. На нём была чешуя вдоль спины и вдоль живота. Между пальцами была коричневая перепонка. Отмечалось, что он ревел и рычал; 12 человек требовалось, чтобы его удержать. Три недели существо пробыло в монастыре францисканцев, где над ним производили обряд экзорцизма. В январе 1680 г. его повели в Кантабрию, где мать пропавшего Франсиско Касаре и его братья признали в существе своего сына. Когда он жил в посёлке, то питался сырым мясом или рыбой, почти не разговаривал. В 1682 г. он вырвался и навсегда скрылся в воде.

http://pirates-life.ru/forum/59-485-1


Aquila non captat muscas
PustotaparadoxДата: Воскресенье, 09.01.2011, 01:54 | Сообщение # 4
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 245
Награды: 23
Репутация: 44
Статус: В открытом море
Точно знаю что под водой люди живут! И не одна расса! -give_rose-

Жизнь без нравственного усилия это сон...
Black_BartyДата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:51 | Сообщение # 5
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
Можно полюбопытствовать откуда такая уверенность? =))

Aquila non captat muscas
dimgreenДата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:52 | Сообщение # 6
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1039
Награды: 68
Репутация: 162
Статус: В открытом море
Black_Barty уверенность дают показания очевидцев.


За Францию и Россию!!!!
Black_BartyДата: Понедельник, 10.01.2011, 16:47 | Сообщение # 7
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
Врядли,показания очевидцев это слова.На мой взгляд уверенность даёт личный опыт =)

Aquila non captat muscas
PustotaparadoxДата: Четверг, 13.01.2011, 13:16 | Сообщение # 8
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 245
Награды: 23
Репутация: 44
Статус: В открытом море
Не могу сказать откуда знаю, не имею права. Если не верите можете воспринимать как сказку... -give_rose-

Жизнь без нравственного усилия это сон...
anverdanДата: Понедельник, 07.03.2011, 00:23 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 300
Награды: 18
Репутация: 30
Статус: В открытом море
Это не сказка даже дети легко рождаються в воде нежели на операционном столе
dimgreenДата: Среда, 09.03.2011, 19:26 | Сообщение # 10
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1039
Награды: 68
Репутация: 162
Статус: В открытом море
Quote (anverdan)
Это не сказка даже дети легко рождаються в воде нежели на операционном столе

Все пришли с воды. Природа.



За Францию и Россию!!!!
anverdanДата: Четверг, 10.03.2011, 17:57 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 300
Награды: 18
Репутация: 30
Статус: В открытом море
Все уйдут с водой, в смысле погибнут из за потопа
КовальскиДата: Вторник, 22.03.2011, 01:30 | Сообщение # 12
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 500
Награды: 20
Репутация: 49
Статус: В открытом море
А вот так вот получается человеческий фактор на жабры
Мутация.Так, одним из уникальных случаев является рождение у одного из ликвидаторов сына с полноценно развитыми, работоспособными жабрами, существующими параллельно с легкими. Жабры функционируют и позволяют молодому человеку с равным комфортом дышать на земле и в воде.


Мир квадратный, за углом пересечемся
SVAROGДата: Понедельник, 09.02.2015, 13:46 | Сообщение # 13
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Крымский исследователь аномальных явлений Антон Анфалов на протяжении нескольких лет собирал свидетельства крымчан о существовании в Черном море расы людей, которая приспособилась жить под водой. Показания очевидцев сводились к тому, что в районе мыса Айя (Балаклава) под водой периодически появляются существа, похожие на людей, только огромного роста, с большими глазами синего цвета, перепонками между пальцев, в серебристых облегающих комбинезонах, без аквалангов.

- Есть множество свидетельств того, что на мысе Айя есть подземное поселение гигантов, - уверен Антон Анфалов. - И местные жители, и туристы-ныряльщики неоднократно встречали там людей огромного роста, от трех до пяти метров. Они свободно перемещались под водой без всяких аквалангов. Их видели на глубине двадцать метров. Когда они зашли за камни, аквалангисты последовали за ними, но внезапно их встретил поток воды, который просто вытолкнул дайверов обратно. Оказалось, что в этом месте действительно течет мощная подземная река, которая впадает в Черное море.

Вид с мыса Айя.

Исследователь пришел к выводу, что на мысе Айя имеется под землей некая система ходов, образующих целый подземный город. А сами жители — потомки гуманоидов Нивата Кавачи, упоминания о которых как о закованных в очень мощную броню представителях особой расы встречаются в древних индийских эпосах. Считается, что эти гиганты были истреблены в доисторические времена, но, по всей видимости, выжившие скрылись в недоступных для человека подземных и подводных системах.

Впрочем, согласно мнению ряда ученых, с древнейших времен на нашей планете рядом с земной цивилизацией существует и подводная. Описание расы полурыб-полулюдей встречается и в шумерских, и в японских легендах. Например, по одной из них, чудовища под предводительством Оанка выходили из моря и обучали людей письму, астрономии и зодчеству, а на сохранившейся японской гравюре XVIII века можно увидеть морских существ, похожих на людей. В 2003 году азербайджанские рыбаки сообщили о том, что в Каспийском море видели странное существо с волосами и конечностями, как у человека, которое продолжительное время плыло рядом, параллельным курсом, а потом ушло на глубину. Вполне возможно, что и в Черном море, до сих пор малоисследованном, обитают подобные существа.



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Понедельник, 31.08.2015, 17:51 | Сообщение # 14
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Другой, известный, ставший уже каноническим случай, объяснить который ВМС США отказываются и по сей день. В 1963 г. близ берегов Пуэрто-Рико проводились маневры флота США по отработке действий по нахождению и определению кораблей противника. В маневрах принимали участие: авианосец “У осп”, пять эскортных кораблей, тринадцать подводных лодок, самолеты морской авиации. Опробовали новейшее устройство по обнаружению подводных лодок, его буксировал на тросе за собой один из самолетов. Подводные лодки в этом районе маневрировали в режиме “бесшумного хода”. Через некоторое время, по сообщению гидроакустика на эскортном корабле, одна из лодок вроде бы нарушила строй и стала уклоняться от предполагаемого маршрута. Оператор сделал предположение, что это одна из “ловушек”, на которые так богаты маневры такого рода. Смущало одно, лодка шло со скоростью около 100 узлов (около 180 км/ч)!

Подлодки, начали преследование предполагаемого противника, несмотря на то, что догнать “противника” они не могли, т.к. их скорость была максимум 30 узлов (около 60 км/ч). Через некоторое время преследуемая субмарина резко увеличила ход (!) и с рекордной скоростью и быстротой погрузилась почти на 6 километров (!). Глубина погружения стандартной подлодки максимум 1,5 километра. Впоследствии, по докладам акустиков на самих подлодках, гоняющихся за “глубоководным призраком”, как окрестили эту подлодку журналисты, был составлен ее приблизительный “портрет. Сигарообразная форма, с сильно заостренными концами, длиной 30-35 метров, очень маневренна, по-видимому, инерция практически сведена к нулю, имеет какое-то единичное устройство придающее ему ход. Скорость хода поистине фантастическая – больше 280 км/ч или более 150 узлов! Вероятно, может развивать и больше, что это не зафиксировано. Глубина погружения не известна, но превышает все известные нормы. Могут быть практически невидимы для радаров и локаторов.
В настоящее время разведка ВМС США всерьез обеспокоена участившимися случаями появления неизвестных аппаратов близ берегов США. Несмотря на строжайшие секретные предписания, в случае обнаружения таких аппаратов вблизи районов маневров, или других зон действия американских или НАТОвских кораблей, не предпринимать никаких враждебных действий, все же иногда столкновения случаются.

Во время маневров в Тихом океане вблизи Индонезии, где глубины доходят до 7,5 километра, были зафиксированы шумы от подводной лодки, отличающиеся от шумов стандартных лодок, принимавших участие в маневрах. Была предпринята попытка сближения одной из лодок флота с неопознанной лодкой. В результате ошибки командира лодки произошло столкновение американской субмарины с неизвестной лодкой. Произошел довольно сильный подводный взрыв. По данным, полученным с локаторов соседних судов, оба корабля затонули.

На кораблях, принимавших участие в маневрах, было необходимое оборудование для подъема пострадавших с больших глубин, из поврежденных субмарин. Оперативно был осуществлен спуск спасательной команды, перед которой стояла задача не подъема и спасения экипажа субмарины, а поиск любых частей, и вообще любых предметов с неизвестного корабля. Удалось поднять с довольно небольшой глубины несколько кусков металла, напоминавших фрагменты перископа обычной лодки, а также что-то похожее на кусок листовой обшивки.

Буквально через несколько минут после подъема находок на борт флагмана, акустики сообщили, что в районе катастрофы зафиксировано, по крайней мере, 15 сигналов от неизвестных и неопознанных субмарин. Один из сигналов по подсчетам достигал около 200 метров длиной! Последовал приказ незамедлительно приостановить маневры, особенное внимание было обращено на категорический запрет отвечать на любые действия противника. Подчеркивалось – на любые. Пусть даже они могли показаться враждебными. Прибывшие субмарины сразу наглухо заблокировали местоположение катастрофы, создав нечто наподобие крышки-купола.

Когда одно из американских подводных лодок сделала попытку подобраться поближе к месту катастрофы, у нее вышли из строя одновременно почти все приборы. С большим трудом лодке удалось аварийное всплытие.

Зона катастрофы была наглухо заблокирована и для всех типов локаторов. Там было как бы белое, пустое пятно. Были предприняты попытки завязывания контактов с неизвестными и неуловимыми субмаринами. Ответов на сигналы практически не было. Практически потому, что после передачи серии сигналов, которые должны были послужить попыткой установления контакта, от основной массы неизвестных лодок отделилась одна и, описав круг, включающий в себя все надводные корабли, присоединилась к своим. Было замечено, что в момент прохождения лодки под кораблями, прекращали свою работу все локаторы и средства связи. После удаления лодки на большое расстояние приборы возобновляли свою работу. Через несколько часов с экранов локаторов сигналы таинственных субмарин исчезли. На месте катастрофы не были найдены не только останки чужой субмарины, но и останки американской подлодки. У ученых на руках остались фрагменты, которые удалось оперативно поднять. После исследований в лабораториях ЦРУ было вынесено заключение, что состав металла не известен, а некоторые элементы вообще не встречаются на Земле. После экспертизы любые вопросы на эту тему пресекались Пентагоном и военно-морской разведкой США в корне.

Комментарии и обсуждения на: http://4stor.ru/strashn....ii.html

Прикрепления: 2441037.jpg(6Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Все о пиратах » Морские легенды » "Хомо акватикус" существует.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!