Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Жизнь на суше » Общение » Спорт » Ушу (Боевые искусства)
Ушу
Black_BartyДата: Пятница, 20.06.2014, 01:47 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море

Ушу - термин, употребляемый для обозначения как китайских боевых искусств, так и созданных на их основе современных видов спорта.
Состоит из двух иероглифов: 武 wu («у») — «военный, боевой» и 术 shu («шу») — «искусство, техника». В разное время для этой же цели использовались разные термины — уи (武艺), гошу (国术) и т. п. — поэтому искать в написании какой-то глубокий философский смысл абсолютно неправильно.
По сути кунг-фу и ушу — это одно и то же. Ушу (武术) дословно переводится как «боевые искусства», а гунфу (功夫), также неправильно транскрибируемое как «кунг-фу» или «кунфу» означает «мастерство» и в Китае может употребляться как по отношению к кулачному искусству, так и по отношению к талантливому музыканту, повару и т. д. Традиция произносить «кунг-фу» пришла через вторичный перевод американских переводов гонконгских боевиков.

Виды и стили

Существуют сотни стилей ушу. Исторически существовали следующие попытки классификации:

1)Классификация по принципу «Север-Юг». Бытует мнение, что для северных стилей характерны широкие высокие позиции, большое количество ударов ногами, многочисленные перемещения, в то время как южные стили характеризуются низкими позициями, малоподвижностью, упором преимущественно на действия руками. Однако существует много стилей как на севере, так и на юге Китая, которые абсолютно не укладываются в эту схему.

2)Классификация по трём центрам возникновения («Шаолинь, Удан, Эмэй»). Легенды говорят, что существует три центра возникновения стилей ушу: буддийский монастырь Суншань Шаолинь в провинции Хэнань, комплекс даосских храмов в горах Удан в провинции Хубэй, и буддийские и даосские монастыри в горах Эмэй в провинции Сычуань. Однако в эту схему абсолютно не вписываются многочисленные стили, не происходящие ни из одного из этих трёх центров.

3)Классификация по долинам трёх рек («Хуанхэ, Янцзы, Чжуцзян»). Эта классификация была создана в основанной в 1909 году в Шанхае Ассоциации «Цзинъу» (精武会), впервые предпринявшей попытку систематического научного изучения ушу. Однако в данную схему не укладываются стили, распространённые в регионах, через которые ни одна из этих рек не протекает, да и само сведение стилей в группы выглядит довольно искусственно.

4)Разбиение на стили, предпочитающие ведение боя на дальней дистанции — «чанцюань» (长拳), и стили, предпочитающие ведение боя на короткой дистанции — «дуаньда» (短打). В эту схему не укладываются многочисленные стили, в которых бой ведут как на длинной, так и на короткой дистанциях.


Ушу-таолу («комплексы ушу») — это вид спорта. Участники соревнуются в выполнении комплексов движений, составленных из движений различных стилей ушу с добавлением акробатических элементов; оценки выставляются за сложность движений, чёткость их выполнений, театральность исполнения и т. п. Помимо соревнований по исполнению комплексов в одиночку, существуют также такие виды соревнований, как командное исполнение комплексов и постановочные поединки (дуйлянь).

Чуаньтун-таолу («традиционные комплексы») — раздел, принятый в России в соответствии с ЕВСК (Единой Всероссийской спортивной классификации). Участники, так же, как и в Таолу, соревнуются в выполнении комплексов движений, стилизованных под виды традиционных школ китайского ушу. В России принято выполнять эти комплексы тоже с добавлениями не типичных для стиля акробатических элементов, пробежек. Оцениваются выступления с использованием тех же критериев, что и в таолу. От обычного спортивного ушу-таолу этот вид отличается большим количеством номинаций (стилей ушу) и большим количеством используемого традиционного оружия. Не имеет отношения к реальному традиционному ушу.


Саньда — свободный контактный поединок.

Поединок проводится в полный контакт. Спортсмен облачен в защитную экипировку, включающую: шлем с защитой подбородка и висков, каппу (загубник), боксерские перчатки (вес перчаток в зависимости от весовой категории участника), нагрудник (жилет), защиту от удара в пах. Обязательна бинтовка рук, в случае отсутствия бинтов спортсмену засчитывается поражение. Возможно бинтование голени и бедер (по медицинским показаниям). Проводятся и бои без защитных средств (в боксерских шортах и перчатках(профессиональные бои взрослой возрастной группы))

Все участники распределяются в зависимости от весовых категорий.

Оцениваемая техника: удар ногой в голову (1 балл), по корпусу (2 балла), удар рукой в корпус или голову (1 балл), удар ногой в бедро (1 балл). Удар в голень разрешен, но не оценивается. Разрешена бросковая техника. Время в захвате не более 5 секунд. Оценивается следующим образом: бросок противника, спортсмен остается на ногах — 2 балла. Бросок с падением сверху — 1 балл. Разрешены подсечки. Борьба в партере запрещена (практикуется в профессиональных соревнованиях по саньда в России, однако, ограничиваясь коротким временным отрезком).

Схватка проводится минимум два раунда по 2 минуты. Возможен третий раунд. Если открыт счет (нокдаун), оценивается и техника (удар, бросок), и нокдаун (2 балла).

Спортсмен выигрывает схватку, если: отправляет противника в нокаут; выигрывает два раунда; противник дисквалифицирован либо выбывает из-за травмы. Спортсмен выигрывает раунд, если: противник получил два нокдауна в раунде; сумма штрафных баллов у противника более 6; ввиду подавляющего технического превосходства; два выхода за пределы площадки в обоих раундах.

Запрещенные действия: в возрастных категориях до 15 лет запрещены удары ногами в голову, в этих и остальных категориях также запрещены удары коленом (разрешен в профессиональном саньда), открытой перчаткой, удары локтем (разрешены при встречах с бойцами муай тай), удары в основание черепа (затылок), пах, позвоночник. Борьба в партере запрещена (практикуется в профессиональных соревнованиях по саньда в СНГ, однако, ограничиваясь коротким временным отрезком).

Штрафы: замечание (1 балл противнику), предупреждение (2 балла противнику), выход за площадку (2 балла противнику (ред. Г.Музруков ФУР 2011 г.), также оценивается по итогам как положительное техническое действие). Два выхода за площадку — раунд проигран. Больше двух нокдаунов в раунде — раунд проигран (у детей — любой нокдаун — проигран бой, у юношей — нокдаун в раунде — проигран раунд), больше 3 за бой — проигран бой.

Википедия

Прикрепления: 9159631.jpg(60Kb) · 6276308.jpg(14Kb) · 6103998.jpg(27Kb)


Aquila non captat muscas
Black_BartyДата: Пятница, 20.06.2014, 01:48 | Сообщение # 2
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
Недавно начал заниматься,довольно увлекательная вещь.В мае сдал на белый пояс,на желтый не получилось ))

Aquila non captat muscas
SVAROGДата: Воскресенье, 28.12.2014, 12:46 | Сообщение # 3
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Наверно сложно этим видом спорта заниматься,он далек от наших истинно русских видов борьбы?


С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Black_BartyДата: Воскресенье, 28.12.2014, 15:17 | Сообщение # 4
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
Сложно,но я не сказал бы,что он далек.Я в описании темы немного не удачно выразился.Ушу это в общем то не боевое искусство,а воинское.То или иное боевое искусство проводится по определенным правилам и традициям,а в воинском искусстве главное одолеть противника любым доступным и эффективным способом.Так что сюда включается всё,что только можно встретить в боевых искусствах и на что хватит фантазии.Но,это в классическом варианте,который разбираем на тренировках,спортивные состязания конечно проходят по правилам китайского бокса.
Китайцы раньше любили говорить,что никто не способен так демонстрировать Ушу,как они,мол это генетическая предрасположенность.Но,например появление той же Дарьи Тарасовой,положило конец подобным высказываниям ))
Если говорить об изучении китайской культуры в целом,то да,для иностранца это будет дремучий лес,но постигая это через практику,т.е. через боевое искусство,ничего странного и чужого не находишь,это ведь работа со своим телом,наука о том,как его эффективней использовать.
Это можно сравнить с изобретением колеса.Для каждого народа оно может символизировать что-то свое,каждый может рассказать свою версию создания этого устройства,но его практические свойства везде будут одними и теми же.Будь ты хоть китайцем,хоть немцем,хоть русским,каждый понимает,что ездить удобнее с круглыми колесами,а не квадратными =)

Истинно русские виды борьбы в общем-то утеряны,или по крайней мере сильно искажены влиянием со стороны.Но мы рассматриваем в своих занятиях то,что осталось на слуху,так сказать.
Кстати говоря,люди,которые работают в направлении реставрации русских боевых искусств,рассказывали про стиль боя,который имеет в своей основе принцип пьяного стиля.
Еще рассказывали о том,что мнение о богатырях,как о могучих здоровяках - обманчивое.Они скорее всего были худощавыми и жилистыми.В больших сражениях главное было обладать выносливостью,чтобы часами мечом махать.А с большой массой это куда сложнее.Это только для ярмарочных силачей - телеги поднимать для забавы толпы.
Самое сложное для меня(да и для других думаю тоже,кто не с детства пошел),это растяжка.На боксе,когда занимался,этому разумеется не уделяли внимания.Вернуть гибкость своим связкам занятие очень продолжительное и болезненное ))


Aquila non captat muscas
SVAROGДата: Воскресенье, 28.12.2014, 17:04 | Сообщение # 5
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Да растяжка это что-то,для детей все гораздо проще в этом плане.Насчет выносливости у наших древних богатырей.Мне как то попался исторический документ,так в нем говорилось о том ,что два богатыря встали спина к спине и двуручными мечами нарубили татар сотни две.Их не могли взять голыми руками,подтянули камнеметные машины и закидали камнями.Не могу вспомнить какой год это был.


С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!


Сообщение отредактировал SVAROG - Воскресенье, 28.12.2014, 17:05
AgniДата: Воскресенье, 28.12.2014, 17:44 | Сообщение # 6
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6211
Награды: 319
Репутация: 1713
Статус: В открытом море
Цитата SVAROG ()
Не могу вспомнить какой год это был.

Это ты наверное В.Яна читал -"Батый". Евпатий и Ратибор - второе имя по песне вспомнил.


SVAROGДата: Понедельник, 29.12.2014, 01:33 | Сообщение # 7
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Да,наверно Agni.Но и в жизни все могло быть,мужественности и стойкости русского народа нет предела.Я читал,что даже китайские императоры набирали в телохранители русских воинов.


С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!


Сообщение отредактировал SVAROG - Понедельник, 29.12.2014, 01:35
Black_BartyДата: Понедельник, 29.12.2014, 01:46 | Сообщение # 8
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
Цитата SVAROG ()
мужественности и стойкости русского народа нет предела

Читал про поход Карягина? )


Aquila non captat muscas
SVAROGДата: Понедельник, 29.12.2014, 09:13 | Сообщение # 9
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Нет.не читал.Это художественное произведение или документальное?


С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Black_BartyДата: Понедельник, 29.12.2014, 13:03 | Сообщение # 10
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
Это небольшая статья,второй пост в теме:
http://pirates-life.ru/forum/25-3475-1


Aquila non captat muscas
absoluteДата: Понедельник, 05.01.2015, 15:00 | Сообщение # 11
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
хочу начать заниматься
SVAROGДата: Вторник, 06.01.2015, 04:32 | Сообщение # 12
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Black Barty прочитал я статью о полковнике Корягине ,был потрясен до глубины души.Ни один иностранец мне кажется не способен на такой подвиг,да в наше время не у каждого русского духу хватит. thumbs1


С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Black_BartyДата: Вторник, 03.02.2015, 11:53 | Сообщение # 13
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море


Aquila non captat muscas
SVAROGДата: Вторник, 03.02.2015, 17:30 | Сообщение # 14
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Black_Barty спасибо за ролик.Как всегда они у тебя зрелищные и классные. thumbs1


С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Black_BartyДата: Суббота, 25.04.2015, 01:12 | Сообщение # 15
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море


Aquila non captat muscas
SVAROGДата: Четверг, 21.05.2015, 11:59 | Сообщение # 16
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Классный ролик.Прыжки обалденные,высокие. thumbs1


С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Воскресенье, 16.08.2015, 03:10 | Сообщение # 17
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
В этом году в местечке Загора с 16 по 17 мая прошел первый чемпионат Европы по Винчун. За два дня соревнований лучше всех из наших спортсменов показал себя Тиунов Дмитрий - 5-е место.
Поздравляем! Орел, Открытоле первенство и Чемпионат Орловской области по УШУ 2015
Санкт-Петербург, Фестиваль «Японская весна в Санкт-Петербурге 2015»

август 2015
Даньфэн (Китай), Международные соревнования по УШУ 2015

2015
Англия, Чемпионат Европы по тайцзицюань и другим видам традиционного УШУ 2015



Наша жизнь мало напоминает спокойную прогулку по идеально ровной дороге. С определенной периодичностью нам устраивают трудности, разочарования, потрясения, неудачи, удары и падения. Кому-то этого выпадает больше, кому-то – меньше. Суть не в этом. Не важно, какой силы удар Вы получили от жизни, главное – уметь держать этот удар.

Люди полагают, что могут разобраться в глубоких материях, если хорошенько над ними подумать, но они мыслят неправильно и ничего не добиваются, потому что размышления эти касаются лишь их собственных интересов. (Ямамото Цунэтомо)

Покорение самого себя – медленный и, обычно, очень трудный процесс. Но это возможно, если поддерживать в себе дисциплинированность и уважать себя и других. (Чак Норрис)

Обычный человек ищет признания в глазах окружающих, называя это «уверенностью в себе». Воин ищет безупречности в собственных глазах и называет это «смирением». (Карлос Кастанеда)

Высказывать человеку свое мнение и исправлять его ошибки очень важно – в этом проявляется сострадание. (Хагакурэ)

В глубине души каждый из нас стремится к одному и тому же, независимо от того, называет он это «просветлением», «счастьем» или «любовью». (Чак Норрис)

Я не знаю способа победить других, но лишь способ победить себя. (Ягю)

Будь позитивным, верь в лучшее, не смотря ни на что, ведь часто черная полоса в жизни может стать взлетной.

Все, что есть мы, возникает вместе с нашими мыслями – своими мыслями мы делаем этот мир. (Будда)

Не существует ничего невозможного. Если человек проявит решимость, он может сдвинуть небо и землю по своему желанию. (Ямамото Цунэтомо)

Из человека, который не может выбрать одно направление и сосредоточить на нем все свои усилия, ничего не выйдет. (Таннэн)

Если не менять направления движения, мы наверняка достигнем того, к чему идем.

Повторение представляет собой форму упражнений, предназначенную для того, чтобы разум и тело стали способными струиться без рассуждений и остановок. (Чак Норрис)

Если будешь гордиться своей силой, пока твой характер еще не устоялся, навлечешь на себя позор. Ты слабее, чем выглядишь. (Симомура Сеун)

Ко всем вещам важно проявлять всеобъемлющий подход, однако мало есть в наше время людей, которые додумались до четкого понимания такой необходимости. (Сиба Есимаса)

Когда совершишь ошибку, без колебаний исправь ее. Сделать ошибку и не исправить ее – вот настоящая ошибка. (Лунь Юй)

О чем бы ты ни думал и что бы ты ни делал, не забывай о том, что является сущностью человека. (Набэсима Наомсигэ)

Каждый из нас делает себя либо несчастным, либо счастливым. Объем работы и в первом, и во втором случае, – один и тот же. (Карлос Кастанеда)

На самом деле, человек побеждает задолго до начала крупного состязания, и уж безусловно не во время боя и не в его конце. Человек становится победителем благодаря честным усилиям, потому что вкладывает в поединок все, чем владеет. (Чак Норрис)

Тот, кто покоряет себя, – самый сильный воин. (Конфуций)

Умение сражаться – это искусство. Умение побеждать – образ жизни.

Прикрепления: 5954615.jpg(70Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Black_BartyДата: Понедельник, 19.10.2015, 16:24 | Сообщение # 18
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море


Aquila non captat muscas
SVAROGДата: Пятница, 20.11.2015, 12:38 | Сообщение # 19
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Неплохой ролик,китайцы как всегда на высоте в своем виде спорта.


С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Жизнь на суше » Общение » Спорт » Ушу (Боевые искусства)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!