Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Жизнь на суше » Общение » Интересный сундучок » Добро пожаловать в XVIII век (Вы очень удивитесь!)
Добро пожаловать в XVIII век
dimgreenДата: Суббота, 18.06.2011, 17:00 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1039
Награды: 68
Репутация: 162
Статус: В открытом море
Добро пожаловать в XVIII век

Мы живем не в 2011 году, а в 1711, считают некоторые историки. Причиной этой нумерологической путаницы стала грандиозная мистификация. Средневековые хронисты приплюсовали к календарю триста лет. Но зачем понадобилось менять ход истории?

Обман вселенского масштаба


Гипотезу о том, что вместо двадцать первого века мы с вами живем в восемнадцатом столетии, выдвинул в своей книге «Придуманное средневековье» историк из Мюнхена Хериберт Иллиг. Что же навело его на столь парадоксальную мысль? Рассматривая историю раннего средневековья (с VII по X века), ученый скрупулезно изучал все имеющиеся памятники письменности, архитектуры и материальной культуры. И нашел множество странностей.

Во-первых, об этом периоде, который историки называют Темными веками, сохранилось крайне мало сведений. Причем все они основываются на источниках более позднего времени! Только вдумайтесь: от огромного периода времени (триста лет) не сохранилось ни одной хроники, пергамента, книги.

Во-вторых, та же беда – с археологическими памятниками и предметами материальной культуры. Ни в одном городе, известном еще со времен Римской империи, не сохранился культурный слой, относящийся к VII – IX векам. Куда же он исчез?

Великая «спячка» народов

Вот лишь некоторые из внушительного перечня несостыковок с официальной исторической наукой, обнаруженных Херибертом Иллигом.

Согласно хроникам, мавры пришли в Испанию в 711 году. Но первые здания, построенные ими, датированы лишь началом X века! В каких же домах, спрашивается, жили бедные мавры все эти триста лет?

В VII веке проповедник Колумбан основал в Галлии несколько монастырей. Казалось бы, их число будет продолжать увеличиваться – ан нет. Следующий монастырь в Галлии будет создан лишь в 1084 году, когда возник орден картезианцев. А затем монастыри и монашеские ордена появляются с той же частотой, что и грибы после хорошего дождика. Францисканцы, целестинцы, доминиканцы, терцианы и сервиты основывают обитель за обителью. Но почему они не делали этого раньше? Что послужило причиной столь длительного перерыва в церковной жизни?

Последние античные мозаики датированы VII веком. А следующие образцы того же вида искусства появляются лишь в 1018 году. Неужели за триста лет человечество умудрилось «забыть» технологию мозаики?

Все эти странные факты наводят лишь на одну мысль – период раннего средневековья все человечество провело в глобальной «спячке». Нет никаких упоминаний о том, как в это время жили люди и каким был их быт. А может, этих трех столетий и вовсе не было? Хериберт Иллиг считает, что время с 611 по 914 год просто выдумано средневековыми хронистами.

Заказ государства и церкви


Денно и нощно в разных монастырях сидели книжники и скрупулезно придумывали триста лет поддельной истории. Описывали несуществующие сражения и подвиги, монархов, которые никогда не всходили на престол, династические браки и придворные интриги. Фантазии им было не занимать. Вот только кому понадобилась столь масштабная фальсификация истории?

По мнению Хериберта Иллига, заказчиком этого сомнительного мероприятия мог быть Оттон III, французский император, правивший в 996 – 1002 годах. Матерью императора была византийская принцесса Феофания, которая и после замужества сохранила тесные связи с византийским двором. А тогдашний римский папа Сильвестр II, которого возвел на трон все тот же Оттон, был знатоком арабской математики и астрономии…

Но зачем нужно было прибавлять к существующим датам лишние 300 лет? Дело в том, что положение Отгона III было незавидным. Страна была истощена постоянными грабежами, сеньоры бунтовали, авторитет власти был настолько низок, что королевский дворец периодически брали в осаду, причем его же, Отгона; подданные. Требовалось срочно сплотить народ, нужна была национальная идея. И тогда монарх, который для своего времени был человеком весьма просвещенным и начитанным, придумал сыграть на суеверном страхе европейцев. Он объявил, что на дворе не конец VII века, а конец X. В чем же разница, скажете вы? Дело в том, что перед наступлением рокового X века вся Европа впала в панику. Люди всерьез считали дату «1000″ точкой отсчета апокалипсиса. Массовый психоз был настолько сильным, что многие состоятельные сеньоры спешили покаяться, раздать все имущество и принять монашеский сан. Сыграв на боязни этих «последних Бремен», Отгон поднял авторитет церкви и государства.

Кроме того, требовалось сплотить народ, дать ему положительный пример для подражания. И тогда был придуман образ короля Карла Великого, легендарного императора. Он воюет с сарацинами, защищает слабых и обездоленных, строит храмы и монастыри – в общем, воплощает в себе все черты идеального правителя и воина.

Мистификация достигла своей цели – авторитет Отгона значительно повысился. Впрочем, его правление длилось недолго, умер император совсем молодым,
Попытки фальсифицировать произошедшие события известны с давних времен
Еще в Древнем Египте придворные художники изображали фараонов чуть красивей, чем они были на самом деле, а хронисты приписывали им несовершенные подвиги. К примеру, фараон Рамзес II, оказывается, внес неоценимый личный вклад, в битву при Кадеше.

Тогда как, в действительности, все, что сделал в том сражении фараон, – удрал вместе со своими телохранителями, столкнувшись с небольшим отрядом врагов,
А вот фараону Эхнатону повезло меньше. Он пытался упразднить всех богов и создать религию единого бога солнца. Но после его смерти многобожие вернули, а имя самого Эхнатона приказали стереть из всех летописей. Как будто еретика-отступника никогда не существовало…

Первым официальным переписчиком истории в России считают Ивана Грозного. По его указанию был создан «Лицевой свод» – историческая хроника, в которой все противники царя были представлены как преступники. Более того, царские писцы придумали боярский мятеж 1533 года – кроме «Лицевого свода», он не упоминается более ни в одном историческом источнике той поры.

Переписывалась история и а нацистской Германии, при Сталине и после него. Цели фальсификаций в большинстве случаев одни и те же: упрочить свое положение, умалив достоинства других, обосновать свое право на власть, облагородить историю своего народа.

Способы создать исторический миф весьма разнообразны – от всплывающих неизвестно откуда архивных документов до научных теорий, обосновывающих ту или иную позицию. Но самый действенный способ влияния на массы литература и кинематограф.

Источник:http://tainy.net



Прикрепления: 6855237.jpg(39Kb)



За Францию и Россию!!!!
NikolaiGusakДата: Суббота, 18.06.2011, 17:34 | Сообщение # 2
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 634
Награды: 52
Репутация: 92
Статус: В открытом море
Даже не знаю что сказать... Мутновато как-то.
DiKДата: Воскресенье, 19.06.2011, 01:34 | Сообщение # 3
Контр-адмирал
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 2257
Награды: 146
Репутация: 446
Статус: В открытом море
Этот Хериберт Иллиг тупит конктретно! Очередная пиар акция в стиле святого отца предрекавшего Конец Света 21 мая. Если бы средневековые хронисты и придумывали эти триста лет, то им нужно было иметь высокоскоростной интернет, чтобы в какой-нибудь соц сети предложить всем хронистам мира: "А ребят давайте нафиг придумаем еще триста лет истории?" Ну не бред ли? Разве в одной Европе писалась история? Нет, конечно. Во всем мире были историки - на Ближнем востоке, Китае, Японии, даже в той же Америке Ацтеки и Майа, которые предрекли нам в 2012 году конец света. Они тоже получается придумывали эти триста лет? Ну, тогда точно у них были современные средства связи. И вообще всплывает вопрос: Нафиг это были бы им нужно?

Объяснить отсутствие сведений можно просто - Время темное, Римская империя уже давно в руинах, на ней расселились полудикие варвары, которые растащили все что от нее осталось. Триста лет они может только адаптировались и превращались в европейские нации. Насчет арабов в Испании, то этот Хериберт Иллиг противоречит сам себе - если время с 611 по 914 год было выдумано, то никакого нафиг Арабскогого завоевания не должно быть по его мнению, ведь арабы именно в это время в официальной истории вели свои завоевания, тогда получается не появлялся Ислам, китайцы не придумывали порох, Древнерусское государство не создавалось, Кирилл и Мефодий не создавали русскую письменность - так все получается по его мнению, раз не было этих трехсот лет.
Его предположение полный бред очередного "гения"! ИМХО


ПИ$АТЕЛЬДата: Вторник, 05.07.2011, 13:52 | Сообщение # 4
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 4765
Награды: 141
Репутация: 348
Статус: В открытом море
Прочитав статью я стала и задумываться об истории. Может и правда произошла фальсификация истории, но только не так как думают ученые.
В тексте написано, что в Египте убрали годы правления фараона Эхнатона. Таким образом возможно, что так же происходило и в других государствах.
DiK писал что для того чтобы у все было придумано по триста лет истории это не возможно, да это от части правильно.
Теперь вспомним историю России, правление Петра I, при нем мы перешли на новый календарь. Так?? Так. Получается, что все страны перешли на этот же календарь, но некоторые года оставались в тайне, вот в восемнадцатом веке, так мне кажется и начали все дружно придумывать события на несуществующие года.
Еще после прочтения я задумалась об истории Древней Руси и России в частности. Смотрите мы не знаем почему именно Рюрика "пригласили" на престол, да и с Михаилом Романовым также история, как они правили нам, новому поколению так же не известно. Но если со времен Романовых остались хоть какие-то достоверные документы, то Киевская Русь для нас потемки. Мы знаем, что сначало правил Рюрик(его пригласили, мол ты такой хороший правь у нас, а то нам без князя скучно) затем Рюрик умираетна пристол восходит, Олег, затем Игорь. Игоря убивают печенеги, Святослав еще совсем юный и правит Ольга, первая в истории женщина правитель. Мы помним, что правил Святослав, он умирает и у него остается три сына, которые претендуют на правление в Киеве. Начинается борьба за престол. А теперь давайте порассуждаем, идет борьба за престол, потом опять и опять идут междоусобицы, потом Монголо-татарское иго...
но я не об этом, просто возьмем междоусобицы.
Борьба за власть, умирает много молодых князей, история утаивает многие имена, и тогда получается, что именно в то время произошла фальсификация истории России...
ИМХО...


Сообщение отредактировал ПИ$АТЕЛЬ - Вторник, 05.07.2011, 14:01
AttilaДата: Суббота, 17.12.2011, 19:43 | Сообщение # 5
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 888
Награды: 49
Репутация: 190
Статус: В открытом море
Прикольно.. jokingly
Хотя, на самом деле ничего прикольного в этом нет. Я не верю, что они могли просто так создать из ничего 300 лет истории. Это не так-то просто. Я не хочу повторять всего, что уже сказал DiK, но я полностью согласен со всеми его аргументами. Но все же, факт остается фактом. 300 лет, вырванных из истории — это не шутка. Я думаю, что эти годы все же были, но сведения о них, из многих источников были изъяты по не вполне понятным причинам. Это все-же несколько ближе к тому, что говорила ПИ$АТЕЛЬ, хотя я и не согласен, что такая фальсификация была устроена именно Киевской Русью.


ПИ$АТЕЛЬДата: Суббота, 17.12.2011, 20:09 | Сообщение # 6
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 4765
Награды: 141
Репутация: 348
Статус: В открытом море
Quote (Attila)
фальсификация была устроена именно Киевской Русью.


я для примера сказала...
AttilaДата: Суббота, 17.12.2011, 21:55 | Сообщение # 7
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 888
Награды: 49
Репутация: 190
Статус: В открытом море
ПИ$АТЕЛЬ, Ну, тогда прости. Я неправильно тебя понял.

SVAROGДата: Воскресенье, 18.01.2015, 14:11 | Сообщение # 8
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Какие-то непонятки,хотя в нашей жизни все возможно.


С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Жизнь на суше » Общение » Интересный сундучок » Добро пожаловать в XVIII век (Вы очень удивитесь!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!