Больше 120 миллионов красных крабов каждый год совершают миграцию через остров Рождества. Крабы буквально кишат на острове, заполняют дороги, дома, леса. А после их потомство точно так же через весь остров возвращается обратно.
Отрывок: *** Тем временем в Валлетте юного Кирилла под конвоем привели в роскошный кабинет во дворце Великого Магистра. В кабинете за письменным столом сидел Наполеон, а несколько его адъютантов стояли рядом с ним. --Здравствуй, ассасин! - обратился Наполеон к молодому ассасину. – Меня зовут Наполеон Бонапарт, а как тебя? --Я знаю вас, генерал, - ответил спокойно Кирилл. --Многие меня знают. Но кто же ты? --Меня зовут Кирилл, Кирилл Егоров. --Знакомая фамилия. Ты часом не сын Валерия Егорова? --Да, я его сын, - удивился молодой ассасин. - Откуда вы знаете моего отца? --Это не важно, - поспешил сменить тему Наполеон. - Сколько же тебе лет, юноша? --Мне семнадцать лет. --Семнадцать?! – удивился Наполеон. - Такой молодой человек и уже почти профессиональный убийца. Скольких моих солдат ты убил? --Я не считал. --Значит, сбился со счета. --Я же говорю, что я не считал убитых. --Я знаю, зачем вы прибыли на Мальту. Вы не добились успеха и теперь больше мне никто не будет мешать. Тебе семнадцать лет и ты обучен как профессиональный убийца. Я в двадцать четыре года стал бригадным генералом. Наши судьбы в чём-то схожи? --Нет, - ответил категорично Кирилл, - я не тамплиер. --Да, ты ассасин, а я твой главный враг. Но теперь вы ассасины мне не помещаете. Я владею тем, что поможет мне покорить целые народы. --«Частица эдема» затмит ваш разум, - попытался убедить молодой ассасин. - Она даст вам только иллюзии великого могущества, которые рассеяться, поглотив вашу душу, и вы поймете, что потерпели крах. --Нет, это не иллюзии, а реальность, которую скоро все увидят. Я пощажу и отпущу тебя, чтобы ты вернулся, сказал своему отцу и вашему императору, что настало моё время. --Похоже, - сказал, тяжело вздохнув, Кирилл, - она уже владеет вашим разумом. --Нет! – воскликнул Наполеон и в гневе вскочил из-за стола. – Я управляю ею. «Яблоко Эдема» моё и оно подчиняется мне! --Вы ошибайтесь, генерал, - сказал невозмутимо Кирилл. --Уведите его и посадите на попутный корабль до Венеции, - сказал Наполеон повелительным тоном конвойным.– Верните всё его оружие и снаряжение. Нам ассасинского барахла не нужно. Конвойные, кивнув головами, увели Кирилла из кабинета. Вскоре его отвезли в порт и посадили на неаполитанское торговое судно, которое отправилось в Венецию. *** Прочитать полностью написанные главы можно здесь и здесь
3-е место
ПРОКЛЯТОЕ ЗОЛОТО автор Rais
Столько мест, неизведанных стран - так и зовут отправиться в море, и я б отправился - чего уже там, если б не держало меня одно горе.
Уже давно, хоть молодой, наш капитан был удалый, смелый. И цель его в море была лишь одна - открыть всё то, что он неизведал.
И в этом счастье было его, но он совершил одно преступление, поддавшись мании золота он напал на караван без предупреждения.
Тот возил золото уже десять лет, и мало того, но караван был английский как и наш кэп. Но он выбрал этот путь сам...
Выстрел картечи, один за другим, и вот абордаж, и золота море. А дальше наш кэп на счатье своим понял что он сбился с дороги.
Но было уже поздно, корабль был уже далеко. И тогда наш кэп решил, что раз встал - то стоять. И вновь залп картечи... И вновь абордаж...
И вновь капитан был демон словно, которому плевать на все законы, у которого на уме одни лишь богатства, у которого темных желаний море.
За то что взял, надо что-то отдать. Всегда так было - всегда так будет. И вот капитан решил опять напасть на своих, что были в бухте
близ Порт-Рояля, что на Ямайке. И с такой жадностью до золота он приказал команде без всякий картечей взять на абордаж "золотой" галеон.
Золота было в трюмах огромных больше желаний, больше всего. Но золото это было с проклятием. Проклятием жадности, и его,
нашего кэпа - жадного демона, поработило проклятье, и теперь он стал обычным пиратом, жадным до золота, и с жаждой подняться на пьедестал.
Фрегат вдруг по курсу, но трюм его пуст. И несмотря на него, наш капитан спокойно плыл дальше, но вдруг фрегат этот дал пушечный залп, прямо по нам.
И не какой-нибудь мелкий заряд, а настоящий ливень картечи. Месть за всё зло, что совершил капитан фрегатом ему возращал ветер.
"Зарядить ядрами!", мы - "Есть, капитан" - долго не думая кэп приказал. Но неуспели мы взяться за ядра, как Капитан нам снова сказал:
"Слушайте все, мы стольких топили, и мне было счастье на это смотреть. Но какой-то фрегат перешёл нам дорогу, и я не намерен вот это терпеть!
А ну все живо, давайте к борту! Берём фрегат этот на абордаж!" И, поразмыслив, матросы сказали: "Нет, капитан, тут ход не ваш -
вы должны отплатить всем за зло, что причинили своему же народу!" Последний залп пушек, теперь уже ядрами, и наш корабль пошёл на дно к морю.
Как и должно было произойти, матросы спаслись, а капитан отправился в ад в ответ за грехи... Ведь он выбрал этот путь сам.
За то, что взял, надо что-то отдать. Всегда так было, всегда так будет. И пусть не то время, и мало кто в море - не поддавайтесь жадности, люди.
- Ты выйдешь за меня? - Нет! - Ну, выйди за меня! - Я подумаю. - Ну, выйди за меня! - Ну, ладно. - В команде "Динамо" (Киев) замена: вместо Андрея Гусина выходит Александр Головко.
Умеp pусский. Попал в pай, смотpит - ну все, как один, сидят за столиками и в шахматы игpают. Походил, посмотpел, глядь - сидят Чебуpашка с Геной и тоже в шахматы игpают. Вдpуг смотpит - они вместе со столом кpуг обеpнулись и дальше игpают. Интеpесно стало, подошел: - Слушайте, мужики, что это у вас за механизм тут такой в столе спpятан ? - А это не механизм, это сейчас пpо нас на земле анекдот pассказали. Садись с нами. - Да нет, лучше пойду у того вентилятоpа посижу. - А это не вентилятоp. Это Петька с Василием Ивановичем.
Такое ощущение, что правители всех государств дружно поверили в конец света 2012 и делают все, что бы он, не дай Бог, не сорвался...
Дедушка Мороз, выходи!" - кричали, пританцовывая, дети около туалета.
Российский турист шел по улице вечернего новогоднего Ханоя, и увидел, что ему навстречу идет Дракон. "К счастью", - подумал турист. "К ужину", - подумал Дракон. Если жена - шопоголик, то муж, как правило, - голожопик.
Надпись на двери кабинета психиатра: "Пожалуйста, соблюдайте тишину. Помните: вы не одни. Они слышат вас... Они везде!.."
Прокурор: - Подсудимый Рабинович совершил преступление, редкое по дерзости, ловкости и богатству фантазии. Обвиняемый: - Оставьте вашу лесть при себе, я всё равно не признаюсь!
Сантехник Сидоров пoдул на торт, и свечи загорелись.
Каким бы умным и находчивым не был человек, сидящий в туалете, все равно, если ему неожиданно выключить свет, ничего умнее чем "Эээээээ!!!." вы от него не услышите. Проверено!
Телефонный разговор под Новый год: - Алло, это страховая компания? Скажите, мы можем застраховать дом по телефону? - Нет, это невозможно. Сейчас мы пошлем своего представителя, и он заключит с вами соглашение. - Хорошо, присылайте. Только поторопитесь, а то у нас уже догорает елка и начинает дымиться ковер!
1 января... - Дед Мороз, спасибо за подарок, который ты мне принес. - Пустяк, не стоит благодарности. - Я тоже так думаю, но мама велела так сказать.
Первое января. Звонок подруги: - Галка? Ну как провела новый год? - А! Как обычно, в постели... - И много было народу?
1 января. На столе записка: С Новым Годом! P.S. Рассол в холодильнике. P.P.S. Холодильник на кухне;
Гостеприимное приглашение Муж с женой говорят друзьям: - Приходите к нам на Новый Год. - Мы не сможем. - Это так любезно с вашей стороны.
Мудрый папа - Вот тебе подарок на Новый год, - говорит отец, вручая сыну гитару. - Спасибо! - благодарит сын. - Подожди, а почему она без струн? - Не все сразу, сынок. Вот научишься играть, тогда и струны купим.
Небольшое опоздание Инспектор ГАИ останавливает водителя: - Вы превысили скорость! - Видите ли, я обещал семье приехать домой встречать Новый Год, и как назло, задержался на работе… - Но ведь сейчас май на дворе! - Вот поэтому я так и спешу…
Приходит Дед Мороз к психиатру и говорит: - Доктор, помогите! Я в себя не верю.
Дед Мороз, уже хорошенький, приходит по очередному вызову: - Чтобы ты хотел, милый мальчик, в подарок? Ребенок, ни слова не говоря, бьет Деда Мороза по морде. - Мальчик, за что? - А это за прошлый год.
1 января в квартире раздается звонок. После пятнадцатого звонка хозяин берет трубку и орет:
- Под Новый год все восемнадцатилетние девушка гадают. - А в тридцать понимают, что не угадали.- Ну, и какой козел звонит в 16 часов утра?!
Капитан Аватар о "развлечениях на корабле":
Через пару месяцев будет уже год, как я капитан этого весёлого раздела. Приятно, что за год количество игр удвоилось, а кол-во игроков обновилось и разнообразилось. Кто бы мог подумать, что моя идея, как реализовать "Кости" в форумном варианте даст такой толчок фантазии, создав немало тем с классными играми. Но не стоит забывать о старых играх, они тоже хороши и требуют внимания, в число забытых игр вошли тема о комиксах из смайликов, придумай историю, судовой журнал и многие другие. Для того чтобы вспомнить об этих играх и была создана тема "СОСТЯЗАНИЕ НЕДЕЛИ". ВСЕГО ВСЕГО ВАМ ДРУЗЬЯ КОРСАРЫ, С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!
Афоризмы
Когда море спокойно, на каждом судне капитан достойный (шв.).
На тихом море все капитаны (латыш., польск., рус.).
Корабль не всегда плавает там, где хотел бы капитан (польск.).
Капитан тот, кто корабль спасет (рус.).
Тонущий корабль последним покидает капитан (рус.).
Стих
Робинзон
Жду встречи, как Робинзон, Устремивший внимательный взгляд В безразличный пустой горизонт - Даже призраку паруса рад.
Но и он, помаячив вдали, Вновь исчезнет в безмолвии волн, Манит голос далекой земли Мой такой неустойчивый челн.
И, устав ожиданием жить, Я сажусь в него и плыву, Волны могут мой челн потопить, Но пока я борюсь - я живу.
Встанет утлый мой челн, как скала, На пути набегающих волн, Чтобы сказка любви ожила:
"Здравствуй, мой дорогой, Робинзон, Я тебя очень долго ждала!"
Мой тебе поклон! Ты-лучший пользователь месяца, а посему-быть интервью!)))
Скажи, что по-твоему пират НИКОГДА не должен делать?
Он, конечно, не должен боятся, сомневаться, и делать без обдуманные поступки. В его случае это недопустимо.
Если я тебя очень-очень сильно попрошу спеть какую-нибудь пиратскую песню, какя первая придет на ум?
Песен, конечно много, но вот приходит на ум: Пятнадцать взяли сундук на борт Йо-хо-хо, и в бутылке ром. Пей, остальное управит черт! Йо-хо-хо, и в бутылке ром. И боцман проткнул одного ножом, А боцману вышибли мозг багром.......
Что для тебя свобода?
Свобода это беззаботность и легкость на душе, полное счастье и радость жизни.
Будь ты капитаном, как бы отметил Новый Год на корабле??
Будь я капитаном, моя команда всю ночь бы делала пушечные залпы, и каждый мог бы загадать желание, которое в ближайшем порту я бы исполнил)
Пожелай что-нибудь от лица настоящего морского волка нашим пользователям и гостям на Новый Год.
Хочу пожелать всем тем кому не надоело жить веселого и счастливого Нового Года)))) Хочу, что бы каждый из вас нашел себе корабль и отправился на поиски счастья! Удачи, дамы и господа! Белла, с наступающим!
Тебя выбрали автором года. Ответь плиз на пару вопросов:
Каково почувствовать себя автором года?
Я шокирован, поскольку я не самый активный участник раздела "Развлечения на корабле" и тем более не создатель игр. В разделе активные создатели очень интересных игр это Аватар, ПИ$АТЕЛЬ и Crow. Я был бы рад, чтобы присудили победу, кому-нибудь из них. Я конечно признателен тем людям, которые решили за меня проголосовать, но мне кажется, что переоценили меня.
Твоя игра, хоть поначалу, но имела успех. Будет ли продолжение или новые игры?
Думаю будут новые игры, постараюсь теперь придумывать, раз меня выбрали. Насчет единственной созданной моей темы, думаю можно развить её и выкладывать скриншоты загадки из разных игр.
Что посоветуешь для того чтобы создать хорошую игру?
Нужно знать, что нужно пользователям или даже знать, что будет в будущем интересно пользователям, как говорил покойный Стив Джобс. Главное знать или надеяться на то, что твоя тема привлечёт людей.
Какой бы ты хотел вручить подарок каждому жителю бухты на праздник? (за счёт Деда Мороза)
Хотел бы каждому подарить по одному подарку из МАГАЗИНА БУХТЫ (Раз за счёт Деда Мороза)
Что ж, Dik, будем с нетерпением ждать, когда Дед Мороз выделит нам средства на осуществление этого самого подарка))
P.S У DiK и Crow по 4 балла, поэтому они лучшие авторы игр 2011 года.
Так как ты один из лучших авторов игр 2011 года, я беру у тебя интервью для Карибского вестника.
Ты зарегистрирован на сайте всего более двух месяцов и сразу в лучшие авторы игр года. Каковы ощущения?
Ощущения отличные! Я в который раз, осознаю, что не зря зарегистрировался!
Что тебя толкнуло на создание игр?
Сначала, я просто играл в разделе, а потом решил, почему бы не попробовать изобретать самому.
Откуда черпаешь идеи для игр? Откуда такая фантазия?
Скажу, что у каждого фантазия безгранична, а потом я много времени провожу за созданием сценариев и игр!
Что считаешь о нашем сайте, коллективе, обстановке?
Сайт великолепен, придраться не к чему. А в коллективе все люди дружелюбные, готовые оказать помощь и дать дельный совет.
Какое твоё самое желанное желание на Новый год?
Желаний у меня много, как и у каждого) Но самое, наверно немного детское, отправится куда нибудь на Карибы, забыть все заботы, почувствовать вкус свободы!
Пару слов бухте?
Хочу что бы желания всех участников бухты сбылись! Что бы все вы были довольны жизнью. Поздравляю всех с Новым Годом!
Лучшей форумной игрой 2011 года, признана серия игр "кости".
Гороскоп на 2012 год.
Согласно китайской астрологии, Дракон - активный, умный, уверенный в себе, предприимчивый, универсальный, осторожный и везучий. Это один из самых победоносных, сильных и счастливых знаков Восточного Гороскопа.
Вот что ждет знаки зодиака: говорят, что этот год станет для всех хорошим годом, но не для водных знаков (раков, скорпионов, рыб) для них в этом году прописано только одно: "Абордаж, абордаж и еще раз абордаж" отдыха тоже не ждите, а хотя выбирайте либо деньги, либо отдых.
земные знаки (телец, козерог, дева) вам везет больше. у вас будет карьерный рост. Что же вам можно пожелать только удачи!
Не отстают от земных знаков и Огненые (овен, лев, стрелец) у них тоже карьерный рост, но только во второй половине. так что не спешите бежать в таверну и пить ром, а сначала усердно потопите десяток вражеских кораблей.
Ну что Воздух (близнецы, водолей, весы) ваш доход тоже растет, а это значит, что лозунг такой же как и у водных знаков. Но вам везет больше у вас во второй половине года намечается много поводов, чтобы посидеть в таверне и пропустить пару сотен кружек рома.
Гороскоп на январь 2012 года.
О В Е Н
У овнов как всегда все хорошо. На корабле порядок, в трюмах много золота и рома. Вот только звезды советуют вам на пол годика покончить с пиратской жизнью, а то после зимы кальция не хватает и кости очень ломкие.
Т Е Л Е Ц
Для Тельцов – этот месяц не принесет ни чего не обычного. Продолжайте в том же духе. Потопил > Выпил >Потратил все деньги>Не попал в тюрьму. Как говорится - романтика!
Б Л И З Н Е Ц Ы
Новый год и январь месяц для представителей этого знака означает окончание полосы неудач, которые приносили проблемы в прошлом году. Теперь вы можете расслабиться ведь уверенность в завтрашнем дне очень большую выгоду. Романтические встречи и увлечения приведут к тому, что вы можете оказаться на эшафоте, но госпожа удача не покинет вас до последнего дня.
Р А К
Раки, звезды советуют вам в этом месяце повернуть свою жизнь на 180 градусов. Но я не советую. Ведь если вы этот месяц проведете, не выпив даже одной кружки рома, то в следующем вас ждет не минуемая смерть от переизбытка алкоголя. И для кого скажите мне тогда писать гороскопы??
Л Е В
Наступает год перемен для Львов. Вы громче всех кричали «Перемен! Мы ждем перемен!» Так вот новые знакомства, друзья, перспективные планы приведут к повышению в сфере карьеры и успешной реализации поставленных целей и задач. Так что все карты в ваших руках. Дерзайте!
Д Е В А
Девы значительно улучшат свои взаимоотношения с коллегами, руководством и подчиненными. Их профессиональное упорство и труд получат вознаграждение, как в материальном так и в духовном отношении. Окружающие к вам тянутся, а вы не поддавайтесь. Вас ждут вершины. Стремитесь вверх на мачту, а иначе за масками друзей могут скрываться враги, которые сбросят вас на корм акулам.
В Е С Ы
Весы, Весы, Весы. Нет ну вы как всегда не ладите с госпожой судьбой. На этот раз у вас проблемы с властями. Ну зачем вы их обманули, что отдадите 70% добычи. Знайте вам как, Близнеам не повезет! Вот еще звезды сказали: «Свобода в творчестве позволит решить финансовые проблемы.» Так что пишите, создавайте, а прибыль откладываете.
С К О Р П И О Н
Для Скорпионов 2012 год окажется довольно тяжелым. Это коснется и житейской и деловой сферы. Проверке на прочность подвергнутся и пушки и мушкеты, да и сам корабль тоже нуждается в ремонте. Большая часть средств уйдет на починку корабля, но зато потом на более усовершенствованном судне вы выиграете больше боев.
С Т Р Е Л Е Ц
В этом месяце вам прописано быть ближе к людям. Так что не тратьте залпы даром, вперед на абордаж, а затем в таверну угощать всех. Так вы точно станете ближе к людям. А о деньгах не волнуйтесь, к концу месяца закончатся, но друзья, которых вы угощали будут платить за вас.
К О З Е Р О Г
Для Козерогов открывается возможность претворить в жизнь все планы, проекты, которые были порождены в прошлом году. Особенно это касается профессиональной сферы. Так что если решили, весь год просидеть в таверне, то сидите, тем более денег у вас в достатке.
В О Д О Л Е Й
Водолеи не дружите в этом месяце со стрельцами. Вы только скинули груз проблем и неурядиц и почувствуют прилив сил, нужны вам щедрые друзья, которых в конце месяца придется поить. Вот и я о том, что новый год, новый месяц!! Съездите лучше куда-нибудь отдохнуть. Ведь праздники еще не закончились!
Р Ы Б Ы
Не исправимые Рыбы, как всегда наводят на своем корабле порядок. Но только все напрасно. Вас же предупреждали: СЕГОДНЯ ПОРЯДОК, А ЗАВТРА БЕЗПОРЯДОК!! Да и еще пару слов о Рыбах. Ваше золотые запасы заканчиваются, и по этому звезды советуют вам поучаствовать в абордажах и аферах.
Водопады Игуасу или Глотка Дьявола на границе Аргентины и Бразилии.
Остров в Тихом океане, которому не повезло стать эпицентром зарождения торнадо. Диаметр облака около 5-15 километров.
Мыльный пузырь лопается за 0,001 секунды.
Красота мира сего
События и праздники декабря
Праздники декабря:
1 декабря - День воинской славы России — День победы русской эскадры у мыса Синоп 4 декабря - День военно-морского флота Индии 8 декабря - Праздник древней богини народа майя Ишчель
События ноября:
4 декабря 1674 - Жак Маркетт основал у юго-западной оконечности озера Мичиган миссионерский пост, впоследствии ставший городом Чикаго 5 декабря 1957 - В Ленинграде спущен на воду атомный ледокол «Ленин» 6 декабря 1492 - Христофор Колумб открыл остров Гаити 11 декабря 1699 - Петром I учрежден Андреевский флаг в качестве официального флага Российского военного флота 13 декабря 1577 - Фрэнсис Дрейк отбыл из Плимута в свою первую серьезную экспедицию 13 декабря 1642 - Голландский мореплаватель Абель Тасман первым из европейцев обнаружил Новую Зеландию 22 декабря 1938 -Близ южной части Африки была выловлена латимерия — самая древняя рыба на Земле
Главный редактор - Аришок(Оформление и выпуск журнала, "Думаем о разном", Факт месяца, События и праздники декабря, Больше, чем фото, Интересные факты, Красота мира сего)
Корректор выпуска - Korsary4(Правка текста и оформления)
Креативный директор - DiK (Колонка "Поэзия", лучшее творчество пользователей)
Присылайте нам Ваши материалы! И они появятся в следующем выпуске на страницах свежей газеты! Их можно передать в редакцию газеты через главного редактора Аришок или Адмирала korsary4. Удачи!
С уважением, Адмирал korsary4, Вице-адмирал Аришок.
Уххх...гороскоп(для Льва) мой порадовал)) Аришок, удача на моей стороне) Идеи и планы, про которые мы только что толковали должны получиться))) Единственное, что можно сказать об удаче с уверенностью — она изменит. --------