Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Чат
 
500


     
 

Впечатления korsary4 от игры Tempest

Главная » 2016 » Март » 19 » Впечатления korsary4 от игры Tempest
20:40

     Поиграл вчера немного в игру Tempest, поделюсь некоторыми впечатлениями с вами. Неплохой проект уровня "инди", не ждите тут графики Naval Action и рпг составляющей "Корсаров", но не смотря на это, игра выглядит весьма неплохо. Учитывая все это, а также маленький установочный вес игры и всем доступные системные требования - играть вы сможете на любом компьютере. Игра Tempest находится в раннем доступе (Early Access), поэтому я очень надеюсь, что разработчики и дальше будут над ней тщательно работать. Вот буквально вчера как раз вышла бета-версия с хорошими изменениями. Помимо прочего, добавлен открытый мир, теперь плавать еще интересней.





     В Tempest мы имеем вымышленный архипелаг с городами самых разных фракций. У героя есть шкала репутации у них, которая меняется в зависимости от наших действий. В игре присутствуют и квесты. Правда я смог взять пока только в пиратском поселении. Есть даже некая основная сюжетная линия, но пока она не впечатляет. Идет просто поиск верных друзей нашего капитана.







     А вот морские бои в Tempest это уже другое дело. Особых нареканий лично у меня нет. Кораблик на волнах покачивается, корабли повреждаются, пушки стреляют, штурвал крутится. Это пожалуй, сейчас самая сильная сторона, но ведь на нее и сделан упор. Поэтому ничего удивительного. Понравилась система наведения пушек, есть некоторое фиксирование цели, тогда нас ждет почти всегда удачное попадание.



     Очень удачно реализован интерфейс команды и трюма, мне прям понравился. Получаемые очки опыта идут на улучшения конкретного матроса. Разграничение на уровни паруса-палуба-пушки, тоже показалось весьма удачным. Не обошлось и без офицеров команды, которых мы встречаем по различным квестам.
     Еще говорят, большое внимание уделено мистике и появление морских чудовищ не кажется чем-то необычным. Но я столкнулся с каким-то кракеном, только когда мой корабль пошел ко дну. Кстати говоря, игра не окончится, но существенно ударит по пиастрам и могут исчезнуть дорогие улучшения корабля. Уж лучше пусть пустили бы на дно мою посудину.
     Чего сейчас не хватает игре Tempest? Небольшого обучения, пришлось учиться методом тыка, да и эти самые кнопки при наведении не выводят никакого текста, поэтому результат иногда прямо противоположный от желаемого.




     Проработать мир Tempest более детально тоже не помешало бы. Потому что сейчас непонятно, как все фракции живут, откуда взялись артефакты и морские чудища. Хочется большего знакомства с архипелагам, а его пока не чувствуется. Нужна атмосферность, бездушные пострелушки уже есть в лице Naval Action.

     В заключение скажу, игра Tempest понравилась. Не смотря на то, что меня съел кракен и первый абордаж закончился для меня неудачей . А если без шуток, то у игры есть  потенциал, который я надеюсь разработчикам удастся раскрыть.







Полезные ссылки:

Семь футов под килем!
Специально для Вас, пираты!
Адмирал korsary4!
Категория: Tempest | Просмотров: 4061 | Добавил: korsary4 | Рейтинг: 5.0/4
Это авторская статья, и она является собственностью сайта. Любое копирование материалов новости запрещено.

 
     
Всего комментариев: 29
29 6qp9   (22.11.2016 23:18)
арт за него дают, можно вызвать монстра на вражеский корабль, арт так се, но когда других нету - потянет + в том что на несколько секунд он корабль и останавливает - фиксирует, хватит чтоб развернуться и жахнуть бортовым. -cool-

28 6qp9   (22.11.2016 23:16)
-cool- - так же вынес кракена, там правдо надо поплавать и по маневрировать , но особо не увлекайтесь, главное жахнуть, если на легком уровне играете то прочности моей шебеки хватило чтоб его перестрелять, уклонялся не всегда.
Он в воду прячеться паэтому его из далека не достать все будет мимо, слишком близко не подплывайте - зажует.
keith
оптимально бить со средней дистанции когда он появляеться из воды и где то балансировать на этом растоянии.

27 6qp9   (22.11.2016 23:12)
piratealt - продолжил сегодня изучение этой игры.

Если админ сделает отдельную тему по ней с форумом вроди как корсары - напишу прохождение там. -give_rose-

Вобщем есть такая расса Черное пламя, они дают задание путь через клешни - очень халявное задание если знать как проходить.

Я проходил на Шебеке, не особо прокаченой, скорость у меня 25, 24 маневра или 25, но это не самое важное, дальность выстрела 19 -

Проходил квест не один рас возле острова пьяных котов.

Технология такая, вступаем в бой, отплываем от основной мясорубки и тут 2 варианта или ждем пака помрут все коробли собераем лут и повторяем до бесконечности, или

Затарелись снарядами, можно хорошими ядрами, можно и ржавыми если дальность позволяет бить с безопасного растояния, подплываем к крабу на безопасное растояние и лупим.

Бить лучше уже раненых.

Последнего не добиваем. - повторить до бесконечности.

что мы с этого имеем:

Лут с кораблей.
Деньги с кораблей.
Клешни краба.
Деньги за клешни краба.

Клешни можно продать рядом на острове.
Так же за клешню в тихих водах вам сошют костюм краба, если захотите + 2000 золотых.
неплохая вещь кстате - но я пака не нашу - она для абордажа а это для меня сейчас не принципиально.

26 6qp9   (22.11.2016 18:53)
пс ...
игра напомнила старую добрую Тортугу, это 2д игра на карибском архипилаге, тока тут возможностей больше и графа лучше (еще рас про возможности, с магией и артефактими - зря это)

25 6qp9   (22.11.2016 18:47)
- есть реальная проблема найти где сохранения в игре, так как после ее якобы полного удаления с компа, профель не удаляеться!!!!

Если, что у кого после каких либо махинации, пришлось начинать все заного, делаем следующие:
1. Переходим по адресу C:\Users\Ваше имя\AppData\LocalLow\LionsShade (спс babek62)
2. Удаляем содержимое папки tempest
3. Запускаем игру и наслаждаемся старым сейвом
p.s. На всякий случай забекапте папку tempest
Мне помогло!!!

зайти в реестр, там - HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\LionsShade\Tempest
эту папку экспортировать, файл перенести на второй коммп, там запустить и принять изменения в реестр. должно работать.

Лично у меня второй вариант, но даже зайдя и удалив это дело в реестре, при установке игры повторно - Профель не удаляеться! jokingly

24 6qp9   (22.11.2016 18:43)
keith - потратил еще пару дней ...

Короче собрать фрегат очень сложно, а все миссии выполнить на шебеке не реально, так как просто нехватит команды чтоб абордировать линкор, пробывал, выпиливаем паруса, команду и абордируем, тока каманда вся не выпиливаеться - убирается только здоровья, и стреляют они там по хитрому все по одному -cool- , короче взять это дело очень и очень сложно, надо минимум фрегат, так же сложно собрать из за частых взрывов судов когда противник видет что ему хана.

В игре есть расса для битья, этакие проклятые, обитают в северных водах, это в верх по карте хатем через скрижаль (примерно в центре карты) и через портал - вот их можно громить сколько угодно - отнашения не с кем не портяться.

Интересна эта игра только квестами, я б даже больший + паставел чем у корсаров, огромный + что вылетов и висов нет вобше - а вот что нет возможности сохраниться и пойти на дело а при неудаче перезапуститься - это просто ОГОРОмнейший минуууус!
И да, если вы прокачали команду и потеряли ее - ой как долго подымать сново, нудное это дело.

Если вступили в бой и слышите и видете Левиофана - мотайте от туда!!!, (это такой чудик виде огромного кальмара), от левиофана убегать не сложно но надо быстроходный а главное маневреный корабль, идите галсом (боком), как тока увидите перед собой красное пятно или уворачивайтесь или если корабль быстроходный и идем по ветру - проскакивайте, обрезая круг (весь круг переплыть,очень трудно успеть).

Быстрый корабль идущий по ветру просто не успеет увернуться!

Какие очивки лучше тут решайте сами, зависит от стиля игры и ситуации.

Из перков качаю Дальнобойность, атаку, что лучше скорость или маневр - не решил, но чтоб когото догнать, то явно скорость, хотя в догонялки я играю не часто. -give_rose-

Вобще думал удалить совсем, но патом как то смягчился. treas1

23 6qp9   (19.11.2016 17:38)
piratealt

Эммм... заинтриговало решил скачать.

Ну что сказать, очень панравелось тема с матросами их прокачкой, ясное дело тоже + графике, для игры такого уровня ммм, лет 10 бы назад - очень бы удивило.
В общем поиграть можно, но :

Реально бесит магия в игре и артефакты + дополнительные ачивки вроди мортир, канечно в платной он лайн версии за это можно собрать денег, но по сути это бред, особенно прикалывает когда корабль вызывает метеоритный дождь или молнии ( это уже вар-крафт какой то ...) jokingly .

Хотя заняться там особо нечем кроме как делать квесты прокачевать корабль и пытаться победить Кракена.

Торговать там не выгодно, воевать сильно тоже не советую, со всеми странами лучше дружить и делать задания всех фракций, плавать под торговым флагом и даже с пиратами не потрить совсем отношения, Больше будет возможности куда причалить и затариться. keith

Теоритически на начальном корабле можно бораздить очень долго и собрать патом Фрегат - трофейный. Шебека хороша и по скорости и по пушкам и по команде средний корабль спасобный отправить на дно любой другой, а вот на крепости и чудиков надо что то мощьное, хотя убегать - от прыгающих из воды - проще на чем то быстром и маневренном.

Выбор между эти м Корсары, очевиден - корсары, но если его нет или корсары совсем приелись, можно и тут поплавать, но так интересно небудет.

Для тех кто играет - в абордажную команду ставим или много стрелков (самый высокий ранг) или лучших абордажеиков - салаг и как они матросов на абордаж лучше не ставить. -give_rose-

20 WarLord   (06.08.2016 21:17)
я играю но не понял как взять корабль на абордаж.пожалуйста помогите кто может.
а игра та весьма неплохо. графика, для игры с размером 150мб, довольно хорошая, система боя тоже ништяк. пригодится в свободное от учёбы время чтобы поразвлечься. надеюсь что те недоработки которые есть в игре исправят и скоро выйдет полная версия.
-cool-

0  
21 korsary4   (09.08.2016 10:38)
Там нужно на корабль поставить абордажные пистолеты, если я не ошибаюсь.

+3   Спам
19 Bassk49   (14.04.2016 07:14)
Спасибо за заботу. Узнал о игре, заскучав по любимой серии и зайдя на сайт из л.с.
Посмотрел видео, почитал. Жаль, не цепляет. Не хочется заниматься самокопанием и поиском причин этого. На мой взгляд, до серии о настоящих корсарах этой морской стрелялке далеко. Лучше еще раз ГПК или "Каждому свое" перепройти. keith

0  
22 korsary4   (09.08.2016 10:40)
А игра не заявляется как замена "серии о настоящих корсарах", совсем другая игра, но от этого она не становится плохой.

+4   Спам
17 Finist   (29.03.2016 11:54)
Начал с начала. Опыт управления с игрой уже есть ;) Теперь и денежки капают более-менее нормально. Самый доход от защиты фортов на сильной стороне. Можно вообще в бой не вступать. Просто прятаться за стенами форта и собирать лут. Правда за такие действия меньше опыта дают, но зато барыш me За три часа реала "набил" деньжат на покупку кораблика помощнее. Жаль только то, что команду старую (прокачанную) нельзя на новый перевести, ну или я не нашёл как это сделать.

зы Если при покупке нового корабля и его оборудования, остаются достаточные средства, то советую не брать салаг и потом их прокачивать, а сразу нанимать крутых парней.

+1  
18 korsary4   (29.03.2016 14:47)
Я вот так по неопытности нажал "Добрать салаг", хотя деньжата были сразу более прокаченных нанять jokingly

+4   Спам
13 vikmor54   (25.03.2016 18:12)
Господа Корсары! Серия игр, приверженцами которой мы с вами стали имеет определенную историю своего развития и в результате продукт, который мы любим и используем с удовольствием! Посему считаю, что наша задача остаться приверженцами того качества, которого мы заслуживаем. Мы тратим свой интерес, время, эмоции и тд на любимое занятие. Считаю, что дальнейшее развитие подобных игр не должно уступать по качеству и интересности событий тому, что у нас с вами уже есть. Благодарю всех, кто будет солидарен с моим мнением.

+2   Спам
9 Finist   (23.03.2016 12:18)
Почитал обзор, посмотрел скрины и трейлер и купил ;)
К игре в STEAM'е есть небольшое руководство на русском, но очень куцое, даже не расписаны клавиши управления.

+1  
10 korsary4   (24.03.2016 00:07)
Я его мельком смотрел, но там кучи чего нет. Того же как на абордаж корабли брать. Да и много где приходилось тыкаться, чтобы узнать что будет)
Поймешь как работает мультиплеер - пиши)) Если он там вообще есть сейчас jokingly

+2   Спам
11 Finist   (24.03.2016 22:09)
Чутка погонял. Грохнули меня уже раз 5 jokingly пока хоть маленько разобрался что к чему. Интересно, как профиль стереть и новый начать?
Кстати, заметил такой баг. При входе в игру автоматом выставляется высокий уровень сложности. Так что если кто играет на другом, то советую сначала выставить нужную сложность, а потом играть.

+2  
12 korsary4   (25.03.2016 12:46)
Я вот так разжился по квесту деньжатами, потом корабль ко дну пошел, и неплохо денег отжали)) Хотел бы с раннего сохранения начать jokingly

Видел в стиме писали, что в настройках где-то рестарт. Но сам новую игру не начинал.

+2   Спам
14 Finist   (26.03.2016 09:07)
Где видел про рестарт?
Перекопал там всё и ни чего интересного не нашёл

+3   Спам
15 Граф_Д   (26.03.2016 15:56)
настройки, далее "сбросить прогресс игры"(левее от кнопки "закрыть") что там не видно...

+1   Спам
16 Finist   (28.03.2016 01:31)
jokingly
А "слона"-то я и не заметил OldPirat

+2   Спам
6 ШЕЛЕН   (22.03.2016 20:56)
Посмотрел на ютубе игровой процесс с коментами.
Что понравилось так это МОРЕ (вода),оно более реалистичное и живое по сравнению с Корсарами,где вода,откровенно говоря так себе...В целом же игру нужно ещё дорабатывать,пока же уровень простой стрялки.

+1  
8 korsary4   (23.03.2016 01:07)
Я думаю, игра и останется на уровне "стрелялки на море", типа как Naval Action.
Про море согласен, неплохо реализовали.
Кстати, как я понял на Unity игру пилят.

+2   Спам
5 murmahi   (22.03.2016 19:19)
Интересно, но если сравнить с Корсарами, выглядит беднее из-за отсутствия сухопутных похождений. Если, в ближайшее время, новых Корсаров не будет наверно попробую.

+1  
7 korsary4   (23.03.2016 01:04)
Так это же и не рпг в своем роде, а больше экшен на море. Поэтому она пока что не затягивает. Т.к. нет сюжетной истории и мало что можно исследовать.

+2   Спам
4 BlackRoger   (21.03.2016 19:15)
Спасибо за впечатления, адмирал -give_rose-

+2   Спам
2 Чарльз_Хантер   (21.03.2016 10:23)
По городам побродить можно?

+1  
3 korsary4   (21.03.2016 10:27)
Нет, этого в игре нет. Корабль пришвартовал, и магазин/таверна/верфь в виде интерфейсов доступны.

+4   Спам
1 Xander1816   (21.03.2016 06:49)
Я прям хотел недавно поиграть в корсаров, на корабле покататься! Здесь это можно, вроде бы, но игра платная( Честно говоря впечатляют и радуют такие разработки, хоть я и не знаток и не слежу за информацией и играми. Но по своему опыту могу сказать, что эта игра может чем-то зацепить. Мне, например, понравился скрин с обломками храма и статуей. Мистика... Чудовища - этого нигде нет.
Но, честно говоря, желание построить что-то свое, категорично отличающееся от старого, на основах старого забавляет) Редко заходит такое. Да и задания здесь отличные)
Я думаю, надо время и посмотреть. С их желанием и упоротостью в детали и что-то новое из этого может получиться что-то стоящее. При том, что я не играл, и прочитав, что здесь написано, могу сказать, что игра сложная. Упор был сделан на мир, это однозначно. На моря и океаны, чудовищ, объекты и острова с довольно неплохой графикой и архитектурой. Поэтому остальное сильно пострадало) Но еще не вечер. Еще одна версия корсаров нам не помешает. jokingly
А если она будет еще и онлайн! Об этом все давно мечтают!
Трейлер впечатляет и вправду.
В общем, мне нравится! И мне всегда нравится, когда ребята не сидят на месте, а пытаются сделать что-то новое! С уважением к новым стремлениям! -give_rose-
С нетерпением ждем! -dance2-

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
 


Купить игры
 



Статистика
 

Бросили якорь: 50
Пиратов: 48
Корсаров: 2

Ig-st9, Ramaloce