|
Поэзия пользователей
| |
DiK | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:26 | Сообщение # 1 |
Контр-адмирал
Награды: 148
Статус: В открытом море
|
|
|
| |
iskra_dyshi | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:22 | Сообщение # 241 |
Менестрель
Награды: 180
| Впервые написала колыбельную. Надеюсь удачно!
Спи, малютка, крепко спи.
Закрывай скорее глазки, Расскажу тебе я сказки. И в Морфея царство сразу, Попадешь ты без приказа.
За вратами царства сна, Есть прекрасная страна. Там есть замок, есть и царь, Там дракон хранит злат ларь.
Есть волшебная река, Что несет все сны века. Есть волшебник молодой, Что хранит людей покой.
Спи, малютка, крепко спи, Ночью маму не буди. Спи, малютка, крепко спи, Ночью спят и соловьи.
Пусть присниться сладкий сон, Будет длиться долго он. И во сне улыбкой ты Разрушаешь стены тьмы.
Спи, малютка, крепко спи, Пусть сполнятся мечты. Спи, малютка, крепко спи, Глазки до утра сомкни! Надеюсь удачно получилось....
Возлюби ближнего своего, иначе он возлюбит тебя в мозг и возрадуется...
Сообщение отредактировал iskra_dyshi - Понедельник, 20.02.2012, 22:27 |
|
| |
NikK | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 23:03 | Сообщение # 242 |
Капитан I ранга
Награды: 91
| Quote (iskra_dyshi) Надеюсь удачно! Удачно )) Готовитесь стать мамой
Цитатами пользуются те, кто не в состоянии формулировать собственные мысли.
|
|
| |
Man-o-var | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 23:22 | Сообщение # 243 |
Мичман
Награды: 51
| Quote (iskra_dyshi ) Ночью спят и соловьи. Маленькая не точность, соловьи ночью поют.
... Но ты меня не забывай Молчаньем имя называй Коль вспомнишь как меня зовут Вокруг тебя все двери оживут... © Man-o-var
|
|
| |
Dantess | Дата: Вторник, 21.02.2012, 00:15 | Сообщение # 244 |
Контр-адмирал
Награды: 77
| Любовь...
Любовь бывает разная и чистая, и грязная... Прекрасная, искристая, бескрайняя, лучистая. Взаимная - счастливая, Как вод поток, бурливая. Иль просто молчаливая... Несчастна - безответная, неслышна, незаметная. В словах, стихах согретая, Поэтами воспетая... А я хочу возвышенной, Лазурно-нежной, искренней. Богом нам дарованной, с душою обновленною, крылья нам дающую и к небесам несущую...
Сообщение отредактировал PIRATIK - Вторник, 21.02.2012, 00:17 |
|
| |
iskra_dyshi | Дата: Вторник, 21.02.2012, 00:59 | Сообщение # 245 |
Менестрель
| Quote (NikK) Удачно )) Готовитесь стать мамой Хочется, но пока нет.
Quote (NikK) только один момент смутил первое четверостишие по другому как-то звучит, как это называется не знаю, длинна строки что-ли или я просто читаю неправильно. Сильно врезается в глаза?
Quote (Man-o-var) Маленькая не точность, соловьи ночью поют. Я для рифмы больше ничего не придумала... Добавлено (21.02.2012, 00:59) ---------------------------------------------
Эх, любовь, любовь... Хороший стих...
|
|
| |
Dantess | Дата: Вторник, 21.02.2012, 01:00 | Сообщение # 246 |
Контр-адмирал
| Quote (Man-o-var) соловьи ночью поют. соловьи ночью спят и днем поют iskra_dyshi, благодарю
|
|
| |
iskra_dyshi | Дата: Вторник, 21.02.2012, 01:19 | Сообщение # 247 |
Менестрель
| Quote (Man-o-var) Маленькая не точность, соловьи ночью поют. Как я помню, для ребенка не главное текст, а сам тембр голоса которым поют колыбельную.
|
|
| |
Man-o-var | Дата: Вторник, 21.02.2012, 07:25 | Сообщение # 248 |
Мичман
Награды: 51
| Quote ( PIRATIK ) соловьи ночью спят и днем поют У Шекспира написано о ночных соловьях. Наверняка он об этом знал, не выдумал же он их. "Ромео и Джульетта": Джульетта Ты хочешь уходить? Но день не скоро: То соловей – не жаворонок был, Что пением смутил твой слух пугливый; Он здесь всю ночь поет в кусте гранатном. Поверь мне, милый, то был соловей.
Ромео То жаворонок был, предвестник утра, — Не соловей. Смотри, любовь моя, —...
... Но ты меня не забывай Молчаньем имя называй Коль вспомнишь как меня зовут Вокруг тебя все двери оживут... © Man-o-var
|
|
| |
iskra_dyshi | Дата: Вторник, 21.02.2012, 18:37 | Сообщение # 249 |
Менестрель
| Quote (Man-o-var) У Шекспира написано о ночных соловьях. Наверняка он об этом знал, не выдумал же он их. Поют соловьи активно примерно 5-7 недель. Причём, первые дней 7-10 круглосуточно. Потом преимущественно с вечера до 2-3 часов ночи. В этот период они строят гнёзда, ухаживают за подружкой, создают семьи, выводят птенцов. Так что правы все....Добавлено (21.02.2012, 18:37) --------------------------------------------- Сегодня увидела в кафе девушку-гота, которая поговорив по телефону, заплакала. И я не удержалась, и глядя на неё написала стих. Не знаю что у неё случилось, но стих у меня мрачноватый получился(скажем проще- суицидальный), и как всегда с морской тематикой. Но вот так вот на меня навеяло... Судить вам!
Стою у самого обрыва, Смотрю на бурный океан, И вижу волны я прилива, И вижу маленький причал.
Летают чайки над главою, Бушуют волны подо мной, Махну небрежно я рукою, И брошусь в пропасть подо мной.
Оставлю этот мир жестокий, Без сожалений, без потерь. Не будет больше криков горьких В душе моей! Ты мне поверь!
Не будут больше насмехаться Твои глаза, твои слова. Не будут больше издеваться Твои уста, твоя душа.
Уйду! И скроюсь я в пучине, Где будет тихо и легко. Ничто не держит в этом мире, Мой дух достигнет облаков.
|
|
| |
Мак | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 13:23 | Сообщение # 250 |
Матрос
Награды: 10
| Как печальна осень - рыжая тигрица, За полоской белой спрячет свои лица, То туман прохладный, первый снег воздушный, В дыме растворяя холод свой ненужный.
Чёрная полоска - голые деревья, Бархатом раскинув серые творенья. Слёзы расставанья, реки замыкая В ледяные двери, и дождём рыдая...
Рыжий цвет конечно-это лес богатый, Красный, медный жёлтый, золотом объятый. Солнце - глаз янтарный, по шагам когтистым Проскользнёт случайно зайчик-луч искристый.
Ах, кака рябина, бисер разноцветный, Алые рубины на земле столетней. Нет уже не сыщешь ты такого края, Там где реки шепчут, по тропам играя.
Не найдёшь на свете, ты земли по краше, Там где сосны выше самой длинной башни! Не увидишь больше ты зверей добрее, Как бы человечной робкой, скромной ели.
Омут так и тянет, в воды окунуться... И красой напиться, и душой проснуться! Облака густые уведут в долины, И леса нашепчут дикие мотивы.
Осень так красива, и огнём струиться, И зовёт с собою в небо устремиться. И тигрица эта - гордая царица, Робко так спускаясь, хочет приоткрыться. _______________
"Ведьмин остров"
Всё закончилось сегодняшним днём. Солнце бурно прощалось с листвою, Он окрасил их, словно огнём, Красным цветом, над белой росою.
О как нервничал ветер сегодня, Как метался и взад, и вперёд! Будто он, под рукою господней, Обретает свой первый полёт.
Плющ окутал избушку у дуба, Так пытался в окно подглядеть, Он, проказник, не знает, как будто Что нельзя в окна ведьмы смотреть.
Ну а дуб так печально качаясь, Уронил уж не первый листок, И в дремоту свою погружаясь, Допустил соловья на виток.
Лес проснётся с луною воскресшей, И воспрянет, и вновь просвистит, Светлячков своих выпуская, На зелёный столетний гранит.
Море бурно ударит о камни Встрепенуться русалки в воде, Будто жгучие таро-циганки, Запоют о несчастной судьбе.
А у дома, есть омут тишайший, Так спокойна зелёная гладь, Но какой либо шорох, мельчайший, Вызывает бесовскую рать.
Ну а клён, что у склона качаясь, Еле держится, возле земли, Отпустил свой листочек, мечтая, О чистейшей, невинной любви.
Меж корнями ныркают в норы, Все лисицы и белки, а совы... Жёлтым оком с верху глядят, Совершив первородный обряд.
А олени, прекрасные кони, Смотрят в небо, и звёзды считают, Задевая рогами до боли, Задевая - главами качают.
А в лесу, чуть подальше избушки, Есть поляна, полная цвета, Ничего кроме низкой старушки, На поляне той то и нету!
Волки мигом круги замыкают, И бегут так и резво, и быстро! И в кругу этом, словно младая, Скачет ведьма, смеётся так чисто!
Обернулась девицей прекрасной, Что бывает, не часто, увы, И надела веночек, смекая, Что заплатит за эти дары. ____________________________ "Медведица" Что ж туман раскатит душу, Разнесёт, рассыплет землю, Отпустите к воле лучше, Я жить честно не умею.
Что потешилась природа Над дитём еле живым, И медведя мне вдохнула В тело Сварагом* чистым.
И не людь, не буйный зверь А луна и лес зовёт! Выйду! Хлопнет громко дверь, Мара** душу унесёт...
Ветер крыльями помашет, Ночь укроет беглеца. Будто бесы во мне пляшут И кричат:"Убей себя!"
И размоет разум чистый Мне свобода-мать, дика, Вот - медведица чужая, А ведь девкою была.
Шкура, когти, клык и лапы! Где же рук белых обман? Лик чудесный, тонкий стан? Полный зверь я, как луна!
Мне в природе жизнь мила, Но осветит солнце-яро*** Землю дикую и я, Вдруг проснусь в деревне старой, Девкой чистой без греха. __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ *-Сварог -верховный бог восточных славян, небесный огонь. **-Мара(Морана) - богиня смерти. ***-солнце-яро, Ярило - восточнославянский мифологический и ритуальный персонаж, отождествляющий весеннее солнце. ______________________________________ Над главою кружит ворон, Залилась заря тоскою, В поле чистом, одиноком, Не найти душе покою.
Не вернуться в дом заветный, Не хлебать мне щей да каши, Лишь остался путь безветный, Здесь плутать под крики Банши. _____________________________________ "В следующей жизни"
Я никогда не устану любить, Я никогда не устану молиться, К небесам те глаза устремить, Что давали мне солью напиться.
Пусть с годами я стану ужасней, Пусть в грехах я увязну, увы, Но любить тебя буду, как раньше, Не забуду я руки твои.
Всё разрушиться в мире суровом, Море сломит когда нибудь гору, И иссякнет в умах всё святое, Ну а старым, не дать уж нам фору.
Всё рассыпется, в ветре безмолвном, Жизнь так тихо подходит к закату, Мне не жаль, пусть всё будет как надо, За ошибки у всех своя плата.
Поскорей бы, мне снова возникнуть! Поскорей бы найти тебя!Скоро! И уже никогда не покинуть, Не оставить в столь мире суровом!
Я запомню ошибку с той жизни, И уж в этой не дам вперёд хода. Ты полюбишь меня, как и раньше, МЫ С ТОБОЙ НЕ РАССТАНЕМСЯ СНОВА!
• Господь Бог изощрен, но не злонамерен.
|
|
| |
iskra_dyshi | Дата: Вторник, 28.02.2012, 20:00 | Сообщение # 251 |
Менестрель
| Quote (Мак) Ах, кака рябина, бисер разноцветный, Про осень шикарен стих. Но эту строчку я бы так написала, а то КАКА режет слух:
Ах, вот так рябина, бисер разноцветный.....
Quote (Мак) Не найдёшь на свете, ты земли по краше, А эту строку так:
Не найдешь на свете, ты землицы краше...
А так очень стихи понравились. Хорошее описание природы.
|
|
| |
NikolaiGusak | Дата: Вторник, 28.02.2012, 20:34 | Сообщение # 252 |
Капитан I ранга
Награды: 52
| Снова по небу снег, я ухожу в отбой... Тихо ложусь в кравать, ум навевает грусть... Я вспоминаю то, что нас всего лишь шесть Все кто остался тут, быстро летит февраль... Грусть эта ниочем, я обижаюсь на них! Тем кому пофигу все, лень черкнуть ручкой и дом... Но они все козлы... я ухожу в отбой... Тихо ложиться снег и засыпает курс... Утром опять подъем, я типа здесь старшина... Всех прогонять туда, где мутно тает снег... Слякоть везде вода нет настроения нет! Тошно внутри и все, тихо наступит март... Им просто все равно... что меня дома ждут... "Пусть посидит курсант" - скажут угрюмо они... Я остаюсь внутри, запертый и один... Им все равно а я... Тихо... Отбой и сон... Я засыпаю вновь... Может наступит март? Может и будет февраль. Но я домой вернусь! Тихо трескает лед - мартовская теплота Курс засыпает вновь, я отбиваюсь - сон... Смысл мне здесь сидеть? Я задаю вопрос! Но кто мне ответит кто? Я ложусь снова спать... Негромко звучит отбой, в ответ ему тишина. Сон приближает дом, лучше пойду посплю...
Крик души... Час назад
|
|
| |
iskra_dyshi | Дата: Среда, 29.02.2012, 20:36 | Сообщение # 253 |
Менестрель
| Ну вот ещё один стих. Навеяло...
Не могут люди.... Не могут люди быть счастливыми, Не могут и любви познать! Они как муравьи пытливые, Всегда в делах, делах, делах!
Посмотрят, а во взгляде стужа, Улыбку дарят в пустоту. И женщины не ищут мужа, Мужчины ж ищут чистоту!
Ну вот, а кто, признаться честно, Ещё в душе хранит любовь? Ну вот, и в ком, признаться честно, Ещё бурлит как прежде кровь?
Не отводи стыдливо взгляд свой, От этих грубых, пресных слов. Быть может, эти строки новой Волной омоют сталь оков!
|
|
| |
Dantess | Дата: Четверг, 01.03.2012, 22:46 | Сообщение # 254 |
Контр-адмирал
| Зачем мы встретились с тобою, Зачем тебя я полюбил... И с неизведанной тоскою, О всех других я позабыл.
Совсем другого любиш ты, О том изведомо я знаю... И что тебя должен я забыть, Я то прекрасно понимаю.
Но это не под силу мне... Забыть тебя старался. Побыть с тобой наедине, Моей мечтой навек осталось.
Пускай другого любиш ты, Принадлежит ему то счастье... Но помню я твои черты, И в этом всё мое несчастье.
"Насильно сердцу мил не будеш..." Народная мудрость так твердит. Но пусть все будет, так как будет, Не будеш, Ангел мой забыт...
|
|
| |
ПИ$АТЕЛЬ | Дата: Четверг, 01.03.2012, 22:57 | Сообщение # 255 |
Контр-адмирал
Награды: 141
| PIRATIK, первый четверостиший до боли знакомый. как будто мне это кто-то читал.. ну не лично мне, а всем читал, а я слушала.. а так не плохо)))
|
|
| |
Dantess | Дата: Четверг, 01.03.2012, 23:12 | Сообщение # 256 |
Контр-адмирал
| ПИ$АТЕЛЬ, может просто что-то очень похожее, просто сейчас так много стихов...и порой кажется что, где-то это уже встречал...
|
|
| |
ПИ$АТЕЛЬ | Дата: Четверг, 01.03.2012, 23:24 | Сообщение # 257 |
Контр-адмирал
| может быть....
|
|
| |
Dantess | Дата: Четверг, 01.03.2012, 23:29 | Сообщение # 258 |
Контр-адмирал
| Но я пока похожих очень сильно не нашел
|
|
| |
ПИ$АТЕЛЬ | Дата: Четверг, 01.03.2012, 23:34 | Сообщение # 259 |
Контр-адмирал
| так я не в нете видела. а у себя в городе, а это вряд ли будет в инете
|
|
| |
Dantess | Дата: Четверг, 01.03.2012, 23:37 | Сообщение # 260 |
Контр-адмирал
| ПИ$АТЕЛЬ, ну в твоем городе я тем более не бывал...
|
|
| |
|