Эта строчка напомнила рассказ одного человека: Существует - настоящая Печаль… То, - даалеко не вид «облетающих под вешними снегами лепестков сакуры» … Имеющий глаза, да увидит это - в обычном течении жизни. Вчера , в свет моих фар попала бродячая собака, это был сужающийся участок, где кроме полос дороги, не было ничего, напоминавшего обочину… Может быть Собака была в крайней степени дезориентирована, а может, по-Самурайски презрит…ельна к смерти, - поэтому выбрала бежать навстречу потоку смертоносного металла... и она не жалась к краю. я не заметил в Ее глазах отчаяния или невыносимой боли…(что можно было ожидать от людей в схожих обстоятельствах), ничего такого не читалось в ее взгляде...Только разрывающее душу одиночество живого существа, рожденного в наш Мир - Скорбей и Радостей. Печаль, что я тогда узрел , - была Реальна, за пределами обычного порядка вещей , - леденяще реальной, насколько вообще может быть реальным - Укол в Сердце, Холод Космоса…Измена Мораль? - Находите Любимых, - Человек не должен быть один (Бытие 2:18) ибо, по мнению Творца нашего - это единственно нечеловеческое бремя....
Хм, как много дала одна строчка стиха... Мне она ничего не напоминала, просто глядя на людей в метро пришла в голову.
******************************* Мгновение. Побыть бы немного волшебницей, Ну, или хотя бы ведьмочкой. И подарить бы мгновение Такое, чтоб очень волшебное.
Чтоб было в нем много радости, И много любви в завершение. Для того, у кого много горести Было бы чудным мгновение.
Вот так....небольшой порыв, и стих сочинен. ))) Ну как? Возлюби ближнего своего, иначе он возлюбит тебя в мозг и возрадуется...
Строчка напомнила не много,просто возникла ассоциация со взглядом той собаки.Но я привел весь рассказ.
Quote (Black_Barty)
Только разрывающее душу одиночество живого существа, рожденного в наш Мир - Скорбей и Радостей.
Разница конечно есть,"стужа" во взгляде человека означает,что он сам опустошил себя,сделал невосприимчивым к окружающему миру,стал пустым.В случае с собакой это другое чувство,более искреннее и чистое. Aquila non captat muscas
Вот старая песня, Её пели скальды У погребальных костров. И плакали вдовы Мужей провожая И проклиная врагов.
Припев: Пожелай Удачи воину! Помолись Вославу Одина! Солёный ветер пусть Уносит в даль Печаль и грусть твою. Поверженых в бою Вославит этой песней скальд
Валькирии в небе Героев встречали, Вели их к накрытым столам. Женщинам места Нет в славной Валгале. Мужчины подобны орлам. И лишь отголоском, Звеня в поднебесье, Скользя сквоз луи луны, Несётся,как птица, Знакомая песня. Она пусть достигнет Холодной,далёкой скалы!
Посвящается Валтору из мультсериала «Клуб WINX – школа волшебниц»
Мне вызов бросил сильный чародей. Его могущество представить сложно: Во всех мирах опаснейший злодей; Пытаться уничтожить – безнадежно.
Я перешла ему дорогу, Он перешел дорогу мне… Природа чувствует тревогу, Она в агонии, в огне!
И вот начался бой: Дрожат космические своды, Никто не жертвует собой – Не предает своей природы…
Он оказался чуть сильней, Чем раньше я предполагала… «Во всех мирах опаснейший злодей» - Я это знала. Я ведь знала!
Меня сейчас затянет в пустоту, Я испарюсь, совсем исчезну… Не жалуюсь я на судьбу, Вот только страшно – БЕЗДНА.
Повсюду слышу дерзкий смех – Он победил, он это знает! Пространство, время, смена вех – Он заклинает, заклинает!
И тишина.… И тишина… Все исчезает.… Исчезает… Я под собой не вижу дна – Он заклинает, заклинает!
И ТИШИНА. Исчезло все, К чему так долго я стремилась… Я растворяюсь – вот оно! Я умираю – возродилась?!
Внутри меня лишь голоса. Их много очень, бесконечность! Деревья, люди, небеса… ОНИ твердят мне: «Вечность! Вечность!»
Я отменила заклинание, Вернулась в свой безумный мир… Есть преступление – есть наказание. Твоя душа, энергия мне – пир!
Я поглощу! Я уничтожу! Сотру ухмылку с твоего лица! Я разобью все, что тебе дороже! Я не твоя! Я не своя…
Я разъярилась, распалилась – Вселенные вдруг стали исчезать… Я потеряла все, к чему стремилась. С нуля… мне поздно начинать!
Вдруг небосвод пронзает шепот: «Постой! Прошу, остановись! Знакомо мне то чувство – ропот, Добро и зло – все вместе, СМЕСЬ…
Когда ты уничтожишь мир, Останется лишь пустота… Ты увеличишь клетку, Но ты – обречена!»
Мне больно… Плохо… Все равно… «Я думаю, ты прав отчасти. Мне тяжело, но я смогу – Весь мир отныне в моей власти…»
Как все закончилось – не помню, Очнулась я среди лесов. Деревья, вырванные с корнем… Душа закрыта на засов.
23 июля 2008 г.
P. S. Стихотворение было написано давно. С мультом этим я уже распрощалась, но Валтор все равно запомнился навсегда. Кончается повесть, Кончается плач... Я - твоя совесть. Я - твой палач. (с) Сэйоо-Алина Хикари
Сообщение отредактировал Seioo - Среда, 07.03.2012, 10:39
Snakeo7, вау! Очень понравилось! Seioo, я этот мульт не смотрела, но стих хорош.
Добавлено (07.03.2012, 21:57) --------------------------------------------- Seioo, вы напомнили мне о художнице, и посмотрев ещё раз её работы, я написала стих. Прошу строго не судить.
На маскараде.
Сияние глаз, улыбки губ, Вокруг меня кружатся. Хоть этот маскарад не люб, Надеюсь продержаться.
Шикарных платьев кружева, И лоск мужчин отменный. И лести в голове слова, И сказан комплимент не первый.
От вин кружится голова, Пьянит меня ещё свобода. Вдруг замечаю я глаза, Синее глади небосвода.
Сквозь прорезь маски ты глядишь, И дерзок взгляд твой откровенный. Меня своей красой пленишь, Заставишь быть с тобой неверной.
Ну что ж, затеяна игра, И принят вызов молчаливый. На маскараде тайн пора, Здесь масок взор красноречивый.
И до полуночи, пока, Мы чувств своих скрывать не будем. В саду, под статуей из льда Любить друг друга нежно будем.
Но вот часы пробили полночь, Ты развернулся и ушел. Туда, где правит балом полночь, Туда, где ждут тебя давно.
Ушел. Оставив маску Из лицемерия и лжи. Ушел. И дал пред этим клятву Не потревожить сон души.
Зачем теперь душа моя мне? Зачем и сердца трепет впредь? Ведь все, что было между нами, Разрушено навек теперь!
Я маскарады ненавижу, За маской не живет душа. И больше я любви не вижу, Впредь без неё жизнь хороша!
Добавлено (09.03.2012, 15:16) --------------------------------------------- Ещё один стих сегодня написала:
Сказка на ночь. Наступает вечер за окошком, И на город опустилась тьма. Что же ты не спишь, моя ты крошка? Сказку ждешь конечно от меня!
Ну ложись. И носик свой укутай. Я же рядом сяду, у огня. Интересную былину ты послушай, Про великого, и грозного царя.
Ты послушай как ходил в походы, Приносил не мало он побед. И про то, как отнимали годы, Пережитки всех кровавых бед.
Но однажды царь влюбился страстно, В девушку, что встретил у реки. Но конечно, он законам власти Подчиниться должен, страсти вопреки.
Он грустил. Не находил покоя, Он о девушке все той мечтал. Может быть все бродит над рекою Та, которой сердце он отдал.
Он решил. Ведь царь он все же, Девушку ту в жены взять решил. И конечно же проклятые законы, Не изменят рвения души!
Царь женился, и тем самым Счастье он обрел навеки с той, Что дала ему всю душу без остатка, И конечно же обрел он свой покой.
Что ж, малыш мой, сказку ты дослушал, У неё хороший был конец. За окном, смотри, гуляет стужа, Закрывай же глазки, сорванец.
Возлюби ближнего своего, иначе он возлюбит тебя в мозг и возрадуется...
Сообщение отредактировал iskra_dyshi - Пятница, 09.03.2012, 13:01
Спасибо. Моя ближайшая цель - издать свой сборник стихотворений "Sacrifice". Так что поэзия для меня стиль жизни, а не минутное увлечение. Несмотря на свой непомерный эгоизм, стараюсь уважать других людей.
Упомянутый мульт должен был стать обычным фэнтези, а получилась слащавая история про феек... Короче, создатели сами загубили свою идею тоннами гламура и пафоса. Главные героини там запросто добивают своих врагов и смеются над ними. Злодеям такое поведение простительно, но примерам для подражания - нет. Есть такая поговорка: "Добродетель, которой хвалятся - отнимется". Главные героини не могут молча исполнять свой долг (защита своих планет), им обязательно нужна слава и признание. Я уж не говорю о том, что их одежда, крылья и костюмы оставляют желать лучшего... А вот, собственно, Валтор, колдун темного Огня Дракона, который поглощал волшебство со всей Вселенной и метко подшучивал над остальными персонажами.
Кончается повесть, Кончается плач... Я - твоя совесть. Я - твой палач. (с) Сэйоо-Алина Хикари
Сообщение отредактировал Seioo - Суббота, 10.03.2012, 13:54
Срывает листья ветер И уносит прочь. Заходит солнце в тучи, Наступает ночь. И мчатся мысли стаей Перелётных птиц. Моя печаль не ведает границ!
припев И боль становится сильней, Разлука кажется длинней Когда моя гитара плачет. И сердце разрывает грудь, Кольцом железным давит грусть Когда моя гитара плачет.
Шумит листва дождём баюкая меня. Горит свеча в ночи И пляшут тени от огня. Я эту боль не всилах превозмочь Хочу чтоб не кончалась эта ночь.
припев
Добавлено (10.03.2012, 17:09) --------------------------------------------- iskra_dyshi, Благадарю за похвалу
Добавлено (10.03.2012, 20:12) --------------------------------------------- вот вспомнил ещё одну песню которую так и не дописали:
Гудит набат и стонет небо, В свои объятья принмая столбы дыма. Ревёт толпа и пляшет пламя... Судьба еритика не поправима.
Он знал неминуемо пламя костра. На растяжке молчал чтоб до утра, Чтобувидеть последний раз солнца рассвет, Чтобы крикнуть напуганной серой толпе:
Прав тот кто веру в сердце хранит! Прав тот кто смерть свою принял ьез страха! Нем тот кто в предчувствиях пыток кричит Кто ученье несёт с постоянной оглядкой на плаху!
Сытый поп рассмеялся... Рядом ктото скалил зубы... Палач всё понял с полувзгляда, Горящий факел еритику в губы! Поп знал- должен страх править в душах людей. Палач понимал- крамолу и ерись убей! Поп мечтал что епископ узнает о том Как казнь прошла, Но услышал он:
(Хор толпы) Прав тот кто веру в сердце хранит! Прав тот кто смерть свою принял без страха! Нем тот кто в предчувствии пыток кричит Кто ученье несёт с постоянной оглядкой на плаху.
странички нет. А Кипелова слушал давно. Сейчас простите не слушаю. Да и са не пишу. Всё что написал было до 1998 г.
Добавлено (10.03.2012, 23:18) --------------------------------------------- Вот ещё из наших вещей: Что происходит с нами? Я непойму! Напрасно яищу ответ! Когда кладёшь мне голову на грудь Ты то ли рядом то ли нет! припев Порою кажется что нами правит бог... Порою дьявол так и лезет на порог. Бог с ним!
Я не могу без тебя! Грусть натянулась струной. А в небе крик журавля Зовёт меня за собой. Разлук минуты в года, Сплету и длинная нить, Затянет горло когда Мне станет незачем жить!
А ночью снится- Я рву и жгу! Страници прожитой любви. И надомной опять кружится вороньё, И режет слух Его тоскливый крик... Порою кажется Что нами правит бог. Порою дьявол так и лезет на порог. Бог с ним!
Я немогу без тебя. Грусть натянулась струной. А в небе крик журавля, Зовёт менея за собой.
Этот мир стал для нас Полем боя проклятых расс. Там где ложь и закон Требуют крови С обеих сторон. Очень странно И очень смешно Видеть жизнь Ненавидя её. Зеркало мира это сущий бред! И ничьего отраженья в нём нет. Но время уже Разбивать зеркала И видеть дорог Ослепительный свет... За нами стена, Между нами война. И никакого пути больше нет.
Твой силуэт в моём окне Встаёт предомной бесконечно. Шумя листвою плачет дождь. И длится целую вечность. Боль наших дней,вкус слёз потерь. Один лишь путь лечь на рельсы. В твоих глазах застыл обман. Прислушайся к зову сердца. Вновь настальгия посещает нас По тем хрустальны временам. И смерть ни капли не пугает Когда стучится в двери к нам...
Seioo, это мой комментарий на ваши стихи. Прошу дочитать до конца, а также постскриптум.
Нет слов, Зато эмоций море! Я не поэт, И лесть не мое горе, Скажу в глаза Стихи у вас уже не ахти Не обижайся - Детский сад - твои стихи. А я сейчас Я не пишу стихотворение, Я есть правдец, Мой стиль есть футуризм. Нет рифмы Нет строки, Но смысл есть! Моя подруга Пусть любитель славный, И жизнь ее не сахар, Стихи редки, как прическа старика, Но стих "я не поэт" запал Мне в душу Душа сгорела, пала Вот...
Я не могу уже писать столбцом, Но я стараюсь. Seioo, стараюсь! Мне тоже лет как и тебе, Но от мультфильма я не фанатею, В абзацах я не повторяюсь, Хотя... чего теряю?? Я говорю и говорю, А так же вас я критикую, Не заклинаю не горю.. Я ухожу... Приду не скоро...
Мой первый опыт и последний. В душе проблемы просто нагорели.
Отдельное спасибо Искре, За вашу искренность, за вашу доброту В стихах... Читая их душа аж замирает, Отдыхает и к небу улетает...