Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 5 из 20«12345671920»
Модератор форума: DiK 
Форум » Жизнь на суше » Творчество пользователей » Долгий трудный путь из ада (продолжение истории Шарля де Мора by Аккомодация)
Долгий трудный путь из ада
АккомодацияДата: Пятница, 14.06.2013, 14:07 | Сообщение # 81
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2278
Награды: 195
Репутация: 525
Статус: В открытом море
Дав морального и нравственного пинка своей лени, я отправляюсь писать 21 главу "Долгого трудного пути из ада" (уже думаю попросить модератора сменить название, только ещё не придумала, на какое). Кто хочет подобие Короля-Чародея из Властелина Колец?

Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?!
- Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
ВинзорДата: Пятница, 14.06.2013, 15:26 | Сообщение # 82
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 832
Награды: 65
Репутация: 366
Статус: В открытом море
Аккомодация, как автору вам думаю виднее, мне как и многим читателям думаю всеровно)главное суть,а не "вывеска"

то, что мы делаем в жизни, отзовется нам в вечности
юргенДата: Суббота, 15.06.2013, 23:05 | Сообщение # 83
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: В открытом море
полностью согласен с Винзором
АккомодацияДата: Вторник, 18.06.2013, 11:06 | Сообщение # 84
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2278
Награды: 195
Репутация: 525
Статус: В открытом море
Глава 21. Истинное лицо мертвых

Шарль быстро направлялся в сторону бухты Аматике. Камилла и Джереми едва поспевали за своим потомком, но если бы они ускорили шаг, то обогнали бы его, чего им не особо хотелось.
- Напали на Ле-Франсуа… Пока я доберусь, захват уже будет окончен! – рычал француз.
- Может быть, Хоуки придут на помощь? Или ещё кто… - предположила Камилла. – Помнится, как-то раз…
- Они не успеют! – выкрикнул де Мор, понимая, что он сам виноват, оставив поселение и не предупредив никого из пиратских баронов, чтобы те присматривали за Ле-Франсуа. – Мартиника слишком далеко даже от Ямайки! Чёрт возьми, что же они сделают с…
- С Мэри, Мишелем и Милен, - закончил за него Джереми. – Да ничего особенного. Наверняка возьмут в плен. Ведь конечная цель – ты.
- Мне больше интересно, кто посмел напасть на моё поселение!
- О, уже твоё поселение? – съехидничала Камилла. – А ведь когда-то оно принадлежало Барбазону!
Шарль не ответил. Мыслями он уже был на Мартинике и сражался с теми идиотами, которые посмели напасть. При этом он понимал, что гарнизон Сен-Пьера не придет на помощь – губернатор давно хотел избавиться от пиратского гнезда под боком, ведь пиратские корабли часто мешали торговле.
Добравшись наконец до корабля, де Мор заставил матросов немедленно поднимать паруса и брать курс на Мартинику. На вопросы, где он был весь день, француз не отвечал. Он молча скрылся у себя в каюте. Через полчаса после отплытия Шарля всё же потревожили – известием о том, что за «Фортуной» плывет черный фрегат «Кошмар».
- Не стрелять, свои это, - взмахом руки де Мор отправил матроса обратно на палубу.

Даже при попутном ветре «Фортуна» и «Кошмар» добрались до Мартиники за шесть дней. Отправляться в порт Ле-Франсуа Шарль не стал, справедливо полагая, что там его и ожидают… Если ожидают вообще. Кто знает, может, нападавшие и подсунули ему карту, чтобы убрать его в храме инков. Фрегаты бросили якорь в бухте Ле-Марен – самой близкой точке к пиратскому поселению. Собрав абордажную команду, де Мор отправился к поселению. При этом он отметил, что Камилла и Джереми не пошли с ним, и подозревал, что мистические родственники что-то задумали.
Путь до Ле-Франсуа занял несколько часов. К тому моменту, пока отряд Шарля добрался до места, солнце уже садилось. Ещё не доходя до места, де Мор услышал звуки боя. «Слава Богу, хоть кто-то уцелел!» - мелькнула мысль в его голове. Француз сломя голову кинулся к месту боя, за ним кинулся его отряд.
Как оказалось, Шарль зря беспокоился – защитников Ле-Франсуа оставалось довольно много. Мишель сражался в первых рядах, словно лев, но он выглядел уставшим – осада длилась довольно долго. К счастью, Мэри (да и Милен) не было видно в рядах защитников. «Молодец Мишель, всё же заставил их остаться в безопасности», - мысленно улыбнулся Шарль и перевёл взгляд на нападавших. Он почти не удивился, увидев Лукаса де Роденбурга, командующего нападавшими. Заметив, что к осаждающим подходит подкрепление, де Мор громко крикнул:
- Стоять, негодяи! Вы посмели ступить на мою землю, и за это никто из вас не уйдёт живым!
Нападавшие удивлённо остановились. Замерли и защитники. Увидев живого и здорового Шарля, пираты возликовали. Мишель устало улыбнулся и отсалютовал саблей.
- Как видишь, мы не сдаём твоё поселение просто так…
Зато Роденбург был явно не в восторге.
- Опять ты, Шарль де Мор?! Ты как кость у меня в горле! Я уже ведь приказал подсунуть тебе карту, чтобы ты сдох в том проклятом храме!
-- А я и вправду там умер, - хмыкнул Шарль.
Гнев на лице Лукаса сменился на недоумение:
- КАК?! Тогда почему ты стоишь здесь?!
- Это тебе загадка до конца дней, - покачал головой де Мор.
- Скорее, до захода солнца, Шарль, - раздался рядом с французом звонкий голос. Это была Камилла. Она вышла вперёд с некоторым презрением посмотрела на оторопевших людей голландца.
- Знакомься, Мишель, это Камилла де Монпе, - Шарль указал ладонью на девушку.
- Камилла?.. – оторопело переспросил Мишель. – Ха, теперь я понял, почему ты сказал, что умер!
- Именно, Мишель, - с улыбкой кивнула Камилла. – Рядом были мы с Джереми, который сейчас предпочел предоставить всё мне.
- Что предоставить? – поинтересовался Шарль.
- Потерпи и всё узнаешь сам…
- Вы решили противопоставить мне какую-то девчонку?! – захохотал Роденбург. Камилла не ответила на колкость. Она наблюдала, как макушка солнца скрывается за горизонтом. Вскоре солнечный диск скрылся полностью, оставив лишь зарево над горизонтом.
Как только солнце скрылось, на землю закапала чёрная кровь. Голландцы, да и пираты (не исключая Шарля и Мишеля, которые повидали многое) с ужасом уставились на Камиллу. На левой стороне груди у неё открылись три раны, окрасившие рубашку кровью.
- Там же проходят сосуды, идущие к сердцу! – испуганно выкрикнул кто-то.
- Именно! – голос Камиллы изменился: он стал хриплым, словно… её голосовые связки были забиты землей. – Именно так меня и убили сто лет назад: тремя ударами ножа! Моё сердце было отрезано от тела, я умирала в муках…
Далее последовал дикий, нечеловеческий хохот, от которого кровь застыла в жилах даже у бывалых пиратов. Тело Камиллы истлевало на глазах, оно превращалось в прах и осыпалось на землю. Вскоре от девушки остался стоять один скелет, одетый в корсарскую одежду. Было понятно – она прошла столетний процесс разложения трупа за одну минуту, и от этого уже хотелось застрелиться. Но на этом метаморфозы не окончились – скелет за считанные секунды наполнился огнём. В глазницах черепа заалели кровавые зрачки. Лёгкий огонёк пробежался по костям пальцев рук. Скелет поднял голову и с вызовом произнес:
- Смотрите, живые, и ужасайтесь!
- Камилла… - Шарль едва говорил от ужаса, сковавшего его тело. – Что… что с тобой?
Мертвая девушка медленно обернулась:
- Это плата за то, что когда-то нас оживили. Это плата за наше знание о проблемах рода.
Затем огненный скелет подошёл к одному из обомлевших голландцев и прохрипел:
- Взгляни мне в глаза…
Тот не посмел ослушаться и, преодолевая страх, посмотрел в жуткие кровавые зрачки. Через мгновение он дико заорал, голландца била дрожь, однако он не отрывал взгляда. Вскоре его глаза начали гореть, превращаясь в угли. Мужчина видел в зрачках скелета все ужасные проступки, которые совершил когда-либо за свою жизнь, и муки раскаяния навалились на него одновременно. Вскоре труп с углями вместо глаз упал на землю.
- Ч-что это было?.. – едва выдавил из себя Роденбург.
- Наказующий взор, - ответила Камилла. – Он сжигает души грешников. – Она в упор посмотрела на дрожащего Лукаса. – А теперь скажи мне, бывший вице-директор ГВИКа: ты совершенно безгрешен?
Последние её слова словно дали отмашку голландцам на бегство. Побросав оружие, осаждающие кинулись наутёк обратно, в порт Ле-Франсуа. Лукас Роденбург остался один – он не смог сдвинуться с места, его взгляд не мог оторваться от пылающих зрачков скелета. Он упал на колени. Побелевшие от ужаса губы голландца шептали:
- Пожалуйста… Не надо…
Камилла подошла к Лукасу, брезгливо подняла его за ворот и швырнула к ногам Шарля:
- Он твой, Шарль. Я не стану убивать его, поскольку знаю, что тебе принесёт больше удовольствия твоя расправа над ним.
Де Мор благодарно кивнул и приказал:
- Заковать эту голландскую крысу в кандалы и надёжно запереть в клетке в подземелье резиденции. Приставьте охрану. Я после с ним разберусь.
Услышав голос барона, пираты встрепенулись и утащили дрожащего Лукаса в поселение.
Огонь скелета начал гаснуть, превращаясь в плоть и кожу. Вскоре Камилла приняла свой нормальный, человеческий облик.
- Ничего так шутка, да? – спросила она, улыбаясь. – Я так могу делать только после захода солнца, потому что солнечный свет – свет надежды, а какая надежда может быть у мертвеца?
Мишель облегчённо выдохнул:
- Чёрт меня подери, я-то думал, что всё повидал на этом свете, но такое… Шарль, как ты их встретил?
- Они следили за мной в храме инков, они же и вытащили меня оттуда после жертвоприношения, - ответил Шарль. – Кстати, всё забываю спросить – почему так долго?
- А ты чего хотел? – возмутилась Камилла. – Тебя никто не просил лезть в это логово смерти! Скажи спасибо, что мы вообще пришли, а то так бы и остался там лежать!
- Ладно, не кипятись, - де Мор примиряюще поднял руки вверх.
- Ладно, не буду, - фыркнула девушка. – Я возвращаюсь в бухту, надо перегнать корабли сюда, а вы пока отдыхайте, - она коснулась края шляпы и ушла, скрывшись во мраке.
- Идём, тебе точно отдых не помешает, - Шарль хлопнул Мишеля по плечу.


Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?!
- Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
ВинзорДата: Вторник, 18.06.2013, 11:54 | Сообщение # 85
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 832
Награды: 65
Репутация: 366
Статус: В открытом море
благодать)спасибо автору -dance2-

то, что мы делаем в жизни, отзовется нам в вечности
ХэксДата: Вторник, 18.06.2013, 13:14 | Сообщение # 86
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 569
Награды: 17
Репутация: 90
Статус: В открытом море
Хорошее чтиво. Правда, теперь жалко Барбазона. :D

Первый: Второй говорит правду.
Второй: Первый лжёт.
АккомодацияДата: Вторник, 18.06.2013, 13:21 | Сообщение # 87
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2278
Награды: 195
Репутация: 525
Статус: В открытом море
Хэкс, а чего это тебе жалко Барбазона?

Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?!
- Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
Джетроу_ФлИнТДата: Вторник, 18.06.2013, 15:56 | Сообщение # 88
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 517
Награды: 28
Репутация: 139
Статус: В открытом море
Цитата (Аккомодация)
Наказующий взор


А почему не "карающий взгляд"?


АккомодацияДата: Вторник, 18.06.2013, 15:58 | Сообщение # 89
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2278
Награды: 195
Репутация: 525
Статус: В открытом море
Цитата (Джетроу_ФлИнТ)
А почему не "карающий взгляд"?

Потому что мне так захотелось jokingly


Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?!
- Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
Джетроу_ФлИнТДата: Вторник, 18.06.2013, 16:02 | Сообщение # 90
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 517
Награды: 28
Репутация: 139
Статус: В открытом море
Аккомодация, Ясно..

ХэксДата: Среда, 19.06.2013, 05:24 | Сообщение # 91
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 569
Награды: 17
Репутация: 90
Статус: В открытом море
Не знаю почему, но мне часто бывает жалко отрицательных персонажей)

Первый: Второй говорит правду.
Второй: Первый лжёт.
Корсар-КузяДата: Среда, 19.06.2013, 21:19 | Сообщение # 92
Пороховая обезьяна
Группа: Корсар
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Аккомодация,
АккомодацияДата: Среда, 19.06.2013, 21:36 | Сообщение # 93
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2278
Награды: 195
Репутация: 525
Статус: В открытом море
Как дети малые...

Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?!
- Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
SevastopolДата: Среда, 19.06.2013, 22:14 | Сообщение # 94
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: В открытом море
Потрясающе! Чем дальше, тем интереснее.
Джетроу_ФлИнТДата: Четверг, 20.06.2013, 20:32 | Сообщение # 95
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 517
Награды: 28
Репутация: 139
Статус: В открытом море
Цитата (Sevastopol)
Потрясающе! Чем дальше, тем интереснее.

Полностью с этим согласен.


АккомодацияДата: Четверг, 20.06.2013, 20:55 | Сообщение # 96
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2278
Награды: 195
Репутация: 525
Статус: В открытом море
Народ, вы мне льстите ^^

Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?!
- Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
Джетроу_ФлИнТДата: Четверг, 20.06.2013, 20:58 | Сообщение # 97
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 517
Награды: 28
Репутация: 139
Статус: В открытом море
Аккомодация, ты это заслужила! thumbs1

АккомодацияДата: Четверг, 20.06.2013, 21:02 | Сообщение # 98
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2278
Награды: 195
Репутация: 525
Статус: В открытом море
Цитата (Джетроу_ФлИнТ)
ты это заслужила!

Правда! Вот здорово! Пора оформлять авторское право


Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?!
- Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!


Сообщение отредактировал Аккомодация - Четверг, 20.06.2013, 21:02
Джетроу_ФлИнТДата: Четверг, 20.06.2013, 21:03 | Сообщение # 99
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 517
Награды: 28
Репутация: 139
Статус: В открытом море
Аккомодация, оформляй обязательно!

АккомодацияДата: Четверг, 20.06.2013, 21:05 | Сообщение # 100
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2278
Награды: 195
Репутация: 525
Статус: В открытом море
Джетроу_ФлИнТ, если подскажешь, как это сделать - оформлю

Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?!
- Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
Форум » Жизнь на суше » Творчество пользователей » Долгий трудный путь из ада (продолжение истории Шарля де Мора by Аккомодация)
Страница 5 из 20«12345671920»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!