Какая из этих двух девушек пришлась Вам по душе? Почему Вы выбрали именно эту девушку и почему отказались от второй? Просим отвечать честно и подробно, учитывая не только соотношение личных умений и навыков каждой из этих девушек, а также мастерство владения оружием, но и другие отличительные качества каждой из них!
Основные достоинства Элен МакАртур: - превосходный компаньон (может быть капитаном в составе эскадры ГГ); - хороший абордажник (очень хорошо владеет холодным оружием класса РШ и СТ); - очень способная к быстрому обучению любому делу;
Основные достоинства Мэри Каспер: - превосходный абордажник (мастерски владеет холодным оружием класса ПТ); - эффективнее всяких любых средств восстанавливает здоровье ГГ; - абсолютная безотказность в интиме;
Джетроу_ФлИнТ Ну всегда есть первопроходцы кто то же это писал, я имею ввиду в "большинстве случаев" конечно.. Каждый из нас в своём роде индивидуален потому и вариации ищет наиболее близкие.. Я вот бы скажем Хотел взять ее в команду но вознаграждение бы принял и пистолет если тебе вручают значит что это нормально - это же подарок.. Подозрение бы у меня вызвало только, 2рые варианты ответа где я и отказался бы наверно (после пары перезагрузок и перепроверки что меняют ответы) - потому как я слишком подозрителен.. prosto_pirat Не хотел никого обидеть, но в выражении честно говоря не вижу чего то выходящего за рамки игры.. Во многих столицах есть эти заведения и управляющая им. Только лишь по желанию программистов его нет на ОС, сценарий можно было перекрутить как угодно просто он пошел по этому курсу (всё же в руках создателей).. Уезжаю в отпуск в Абхазию, спасибо за беседу.. Удачи всем..
Я исправил некоторую грубость стиля, во всём остальном претензий не имею)
Сообщение отредактировал prosto_pirat - Воскресенье, 08.09.2013, 00:26
Ну да, по поводу "приложения усилий" я не совсем точно выразился :) Я имел в виду что Румба дается игроку по сюжету, и выполнить "пророчество" о котором ничего не знаешь (где кстати мелькает текст этого пророчества?) можно чисто интуитивно, играя в благородство истинного идальго. А вот о самой возможности познакомиться с Мэри лично я узнал на сайте, когда искал карту ОС. Все мы читаем диалоги (ну, большинство ) и помним, что Змеиный Глаз нас прямо отговаривает ходить в трюм, мол есть там другой ход. Но выйдя через пробоину в борту мы оказываемся в воде без малейшей мысли куды плыть. Вот и попробуй спасти Мэри от убийц, не зная ни о ее существовании, ни о том где она. По поводу блондинок - каюсь и приношу извинения если нечаянно кого обидел. Просто высказал личное мнение, основанное на жизненном опыте (а не на анекдотах :) )
Kasim, По поводу Б/У и борделей, уж извини за такой прямой вопрос: а скольких девушек ты сам сделал "Б/У" и как твоя нынешняя подруга относится к твоему "послужному списку"? Вот почему если девушка уже не "девушка" то сразу Б/У? А самец перетра.. перепробовавший полсотни дам - настоящий мужик и ваще крутой-я-балдею? :) Согласен конечно, что выбор - дело индивидуальное. Как говориться дело вкуса. И хотя вроде бы "о вкусах не спорят" - именно на эту тему как правило разгораются самые жаркие споры! "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми кто их ел! До хрипоты, до драки!" (С) Жванецкий.
З.Ы. а по итогам голосования Мэри в лидерах :) Мой клинок со мной, а пистоль заряжен! И пусть три тысячи русалок споют по мне тризну - я сумею продать свою жизнь по такой цене, что сам Дэйви Джонс разорится выкупать мою душу!
В диалоге с Румбой, когда ты зачисляешь ее в судовую роль своего корыта, если оно конечно исполнено...
Цитата (Alekzaurus)
играя в благородство истинного идальго
Нас это обязывает предистория Шарля - он же дворянин!
Цитата (Alekzaurus)
Просто высказал личное мнение, основанное на жизненном опыте
Мне интересно: у тебя лицо не покраснело когда ты это писал? Если девушка блондинка, то это не значит что она тупая! Подобные выражения не могут строится на реально существующем опыте - ТЫ ПРЯМО УКАЗАЛ НАМ НА КНИЖКУ С ПЛОХИМИ АНЕКДОТАМИ! Не обижайся на такую грубость, но просто у меня подруга натуральная блондинка, и поверь - по своему интелекту не одну брюнетку или рыжую обходит!
Цитата (Alekzaurus)
без малейшей мысли куды плыть
А есть всего два места (кроме "причала") где можно влезти на борт, и "Церес Смити" найти проще.
Цитата (Alekzaurus)
По поводу Б/У и борделей
Вот мое мнение: Kasim, полностью прав! Сколько препятствий пришлось приодолеть, чтоб разделить кровать с Элен? Сколько времени проходит с момента вашей первой встречи? И в сравнении - сколько времени прошло с вашего знакомства до того момента как Мэри запрыгнула в твою койку? Это конечно немного похоже на красивую историю, но я в такую любовь не верю... Да и потом: если она так легко прыгнула к тебе в объятья, то какова вероятность того что она не убежит к первому встречному? Вот тут-то разрабы очень сильно просчитались! История любви из ряда сказки!
Цитата (Alekzaurus)
а по итогам голосования Мэри в лидерах
Она навязана нам разрабами! Игра "голосует" за нее, и по этому ее и выбрали большинство...
Сообщение отредактировал Джетроу_ФлИнТ - Вторник, 10.09.2013, 18:56
Нас это обязывает предистория Шарля - он же дворянин!
Ой ну прям держите меня семеро! Шевалье, блин, недоделанный! Посмотрите внимательно предысторию в СЖ: наш Шарль - повеса, жигало, любитель "марать холсты и простыни"! И своему мастерству владения клинком он обязан хорошим воспитателям, которых нанял отец, и дуэлям, которые он не мог игнорировать чтобы вконец не потреять лицо! Ну и прям все дворяне слово
"хер"
без презерватива не скажут и такие прямо все в белом! Почитайте "Три мушкетера", там есть весьма любопытные моменты о "чести и достоинстве" шевалье :)))
Согласно упомянутой вами предыстории - нас ничто ни к чему не обязывает! Можно резать каждого встречного, грабить и топить любые корабли в пределах видимости! Делать все, на что хватит сил. Попробуйте как нибудь среди бела дня вырезать все население города N. :) Поверьте, мир не перевернется, Шарль не станет просыпаться в холодном поту и на экране не появится надпись "game over" ;)
Цитата (Джетроу_ФлИнТ)
Не обижайся на такую грубость
не буду, и вообще никому не рекомендую :) во первых во всем есть исключения, во вторых.. ведь каждый останется при своем мнении, не так ли? :)
Цитата (Джетроу_ФлИнТ)
А есть всего два места где можно влезти на борт
ага, ищи их в полной темноте при первом прохождении не читая описаловок кстати на притопленную мачту, позволяющую влезти на борт Глории натыкаешся на пути к Церес.
Цитата (Джетроу_ФлИнТ)
Да и потом: если она так легко прыгнула к тебе в объятья, то какова вероятность того что она не убежит к первому встречному?
А наш Шарлик прямо таки образец благочестия и нравственности! И он покинул Европу исключительно по просьбе больного отца, который забил на него, отлучил от наследства и попросил спасти оказавшегося за тридевять земель сводного брата, которого Шарль терпеть не может! Три раза Ха-Ха! Почитайте записку Лулу в СЖ! :) И вы, как мне кажется, игнорировали основную мысль моего поста - наш ГГ гораздо более Б/У чем Мэри :)))
Цитата (Джетроу_ФлИнТ)
История любви из ряда сказки!
а вы ждали в игре историю из реальной жизни? может вам тогда лучше смотреть телевизор? хотя и там что ни канал - то сказка :)) не затем ли люди играют в игры чтобы посмотреть на сказку и отвлечься от гнусности реалий? ККС мне понравилась тем, что каждый читает эту сказку по своему, словно хорошую книгу.
Вот вам к примеру такой вариант сказки (с учетом моего понимания кто и насколько легко прыгает в постель):
Элен похищена одним из отвергнутых поклонников. Она молода, красива, отчаянна, капитан судна. Множество моряков со многих островов готовы рвать друг другу глотки ради ее расположения. Но она - принцесса, и абы какой жених ей не нужен, а только тот, что сможет выполнить пророчество обкуренной цыганки. И вот она сидит пленницей в трюме английского корвета, погруженная в свои невеселые думы. Вдруг пальба, крики, драка. Какие-то вонючие матросы с окровавленными тесаками освобождают ее из плена и говорят "это мол наш кэп Шарль тебя спас, куколка. через все карибы гнали как ошпаренные, полкоманды ради тебя положили на абордаже...". И вот наш благородный Шарль, отнюдь не в белом, а в крови убитого им капитана, рассыпается в любезностях, а Элен думает о преимуществах обмена шила на мыло. Он благороден и достаточно смел, чтобы ради пленной принцессы принести в жертву корабль с командой, но сможет ли он выполнить пророчество? Румба! Громкое имя в Блювельде! Женщина-капитан, да к тому же красотка каких не видели все карибы! Протеже пиратского барона, известного на всем архипелаге! И вот она идет в офицеры на судно своего спасителя, чтобы иметь хоть какую то возможность избыть тоску по морю и заработать на жизнь. Не самая красивая перспектива для принцессы... Ну хотя бы ей не приходится драить палубу и ублажать матросню. Должна ли она быть беспредельно благодарна Шарлю за то, что он притащил ее матушке сундучок дублонов (из которых ей не перепало и песо) и отказался забрать таки наконец старый ржавый пистоль, которому годиков больше чем Элен? Однако происходящее вполне соответствует уже порядком опостылевшему Румбе "пророчеству", и она, как из печи пирога, ждет когда Шарль назовет ее по фамилии отца. Три тысячи гнилых морских каракатиц! Да хоть бы он выдумал эту фамилию поскорее, так мужика охота!
Мэри Каспер по праву считается красивой и отважной девушкой. Она обитает на кладбище кораблей, попавших в аномальную зону штормов. Контингент хоть и довольно обширный, но рожи не блещут разнообразием. Все друг друга знают многие годы, а новички попадаются от случая к случаю и томятся тоской по дому, строят неосуществимые планы побега из этой темницы. В общем и целом: в захолустном колхозе цветет и пахнет редкая роза. У нее есть некоторое количество поклонников... из тех кто еще не спился окончательно от тоски и безделья. Но жизнь идет своим чередом и она влюбляется в Алана, главу клана нарвалов. Однако счастье оказывается быстротечным - к никому неизвестному и, по сути ненужному, кладбищу кораблей причаливает полный отборных пиратов бриг! А за тем следует настоящая бойня... Многие из знакомых Мэри убиты, Алан взят в плен.. и тоже убит в трюме Тартаруса! Впервые в жизни Мэри сталкивается с человеческой натурой: подлостью, жадностью и предательством. И вот она, не знакомая ни с правилами интриг, ни основами хитрости, ссорится с нынешним главой нарвалов Дональдом и наступает на больную мозоль Чаду, узнав о его грязных делах. Так она оказывается посреди руин такого знакомого и милого сердцу маленького мирка, открытая всем бедам. Она может положиться лишь на свой клинок и пистоль, и льет горькие слезы в одиночестве. Но когда к ней приходят убийцы из ее же клана, ее товарищи с которыми она знакома долгие годы, свершается совершенно немыслимое чудо - внезапно как черт из табакерки выскакивает мокрый (и вполне такой симпатичный) неизвестный герой! Ловко орудуя клинком он спасает Мэри от гибели, буквально закрывая ее своим телом от убийц. Он обещает примирить ее и с Акулой, и с Дональдом, и разобраться с Чадом. Притом ничего не просит взамен, и Мэри никак не может поверить в происходящее - ведь этого просто не может быть, а если оно есть, то это чудо. Несколько дней Мэри томится в ожидании неизбежного конца в своей каюте на "Церес", вздрагивая от малейшего шороха и ощущая панику неизвестности. И вот однажды, лишь слегка смежив веки под грузом усталости и тревоги, она вздрагивает от звона клинков в трюме. Уже спасший ее однижды герой на смерть бьется с наемным убийцей Чада - тот явно пришел убить Каспер, но Шарль вновь заслоняет ее своей мужественной грудью и, истекая кровью, бьется до последнего. Разумеется, по всем канонам жанра, Мэри просто обязана броситься на шею своему герою! Даже в том случае если он, как истинный шевалье, совершил все эти подвиги не прислушиваясь к мозговому центру мужчины (который между ног)
Ни разу не встречал игры, в которой бы название так глубоко передавало сущность геймплея. Каждый игрок выбирает... свое. Свою сказку. Я привел к примеру два варианта. Но, к счастью, в ККС (как и в жизни), вариантов больше чем два. Пусть каждый выберет свое. Мой клинок со мной, а пистоль заряжен! И пусть три тысячи русалок споют по мне тризну - я сумею продать свою жизнь по такой цене, что сам Дэйви Джонс разорится выкупать мою душу!
Сообщение отредактировал Alekzaurus - Среда, 11.09.2013, 22:03
Она навязана нам разрабами! Игра "голосует" за нее, и по этому ее и выбрали большинство...
А вот тут не согласна! В конце-концов, Мэри можно и не найти, зато Элен спасать надо обязательно, и вообще за ней нужен глаз да глаз, а то такая цаца, опять кто-нибудь сопрет! Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?! - Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
Вполне возможно что кто-то примет мой пост за оффтоп, но это не так! Третий вариант сказки имеет непосредственное отношение к теме! Лично я шел по сюжету именно этим путем. Внимание! Не открывайте спойлер! Там жуть...
Шарль де Мор. Шевелье без наследства и земель. Все его достояние (как и многих прочих мелких дворян того времени) - имя и хорошо подвешенный язык. Эта сказка не о том, как он попал на Карибы, это даже не совсем сказка. Эта история составлена из записей судового журнала Шарля де Мора.
..Узнав что, для благостного расположения пиратского барона Свенсона, нужно спасти некую бедовую даму (по совместительству попавшую в беду) выбирать оказалось не из чего. Пришлось закупать припасы и платить жалование команде из накопленных заранее средств. К счастью наши финансовые дела как никогда изумительны (мы славно пощипали кастильцев!) и даже юнга на моем "Альбатросе" щеголяет в шелковой рубашке и "висельником" за широким кожаным ремнем. Они полны отваги и преданности, но хватит ли этого?.. ..Англичане и голландцы, французы и гешпанцы, даже джентльмены удачи провожали наш полакр удивленными взглядами и возносили хвалу Посейдону за то, что наши паруса прошли мимо их трюмов! Да чтоб их всех Дэйви Джонс забрал! Мы мчались по морю словно сам Кракен выпущен на охоту за нами! Десять дней! Десять, черт бы их побрал сто раз, распроклятых дней сорванных до крови рук, жажды, голода, лишений и штормов! За десять дней мы добрались до Ямайки, нашли пропойцу Джимми, прошли все Карибы, и вот уже мы у берегов Антигуа под прицелом пушек английского корвета! Я прикосаюсь к серебрянному крестику на моей шее, поглаживаю штурвал и вглядываюсь в лица матросов. Хвала всем богам всех народов - мои люди преданны мне и полны решимости, мы победим в бою и возьмем корвет на абордаж, сомнений нет!.. ...Израненный и изможденный, скользя в своей и чужой крови, я пытался присесть, когда в каюту взятого нами корвета ввалился Ларри и сообщил что в трюме нашли некую девицу, откликнувшуюся на кличку Румба. Сто тысяч морских бестий! Даже если это не та Румба я сделаю из нее ту! Никто не посмеет обвинить капитана Шарля де Мора в том, что он не платит по счетам, а в этом деле я потерял слишком много славных матросов!... ...Похоже ситуация складывается гораздо лучше, чем прежде. Девчонка оказалась той самой, ее мать Глэдис наградила меня дублонами и подарила весьма неплохой пистоль! И о золоте "на воспитание малютки" я благополучно умолчал. Кто знает на самом деле что там приказал Бучер Генри Висельнику? Да и Свенсон во мне теперь души не чает за спасение своей амазонки! Правда мне придется теперь взять ее в офицеры... Ума не приложу к чему ее пристроить... ...Даже не знаю поверит ли кто моим записям. Я перечитываю их и, хотя пережил все описанные события, мне все это кажется бредом умалишенного. Десять тысяч жаренных в преисподней чертей! Я и сам не знаю в здравом ли я рассудке! Этот краснопузый шаман Змеиный Глаз отправил меня к старому индейскому идолу. В полночь. Прочитав мантры и помахав вокруг дымящейся чашкой. Как бы то ни было статуя сработала именно так, как и предсказал этот безумный краснорожий дикарь - я оказался в трюме разбитого и полузатопленного корабля! Мало того, что после телепортации я был не проворнее медузы - на меня напал гигантских размеров краб! Не до конца осознавая грани реальности и бреда, я пытался отдышаться после боя с этой жуткой тварью. Прямо передо мной была дверь. Шаман что-то говорил про трюм... Но я понял лишь одно его слово из десятка. Других выходов, кроме этой двери, я не вижу. Я восстановил силы шаманским зельем, мой клинок со мной, а пистоль заряжен! И пусть три тысячи русалок споют обо мне тризну, но я сумею продать свою жизнь по такой цене что сам Дэйви Джонс разорится выкупать мою душу!..
P.S. В итоге Мэри Каспер убита в бою. Элен Шарп, после подтверждения ее прав на Исла-Тесоро, навсегда покинула Шарля. Он так и не обрел настоящей любви... Хотя, этот вопрос спорный. Его офицеры и матросы готовы порвать глотку самому морскому дьяволу по приказу своего капитана, во всех борделях девицы знают его в лицо и дерутся за право ублажить легендарного корсара. Это ли не сказка о любви?
Мой клинок со мной, а пистоль заряжен! И пусть три тысячи русалок споют по мне тризну - я сумею продать свою жизнь по такой цене, что сам Дэйви Джонс разорится выкупать мою душу!
Сообщение отредактировал Alekzaurus - Четверг, 12.09.2013, 09:05
Кстати о цацах. Вы в курсе что время на доставку Румбы в Блювельд ограничено? Если после ее спасения с корвета вы не доставите ее к мамочке в установленный срок (уже не помню сколько, вроде месяц или около того) - то наша драгоценнейшая и прекраснейшая тупо сдохнет от тропической лихорадки и горизонт будет завален. Абзац, сушите весла, собирайте эскадру. Мой клинок со мной, а пистоль заряжен! И пусть три тысячи русалок споют по мне тризну - я сумею продать свою жизнь по такой цене, что сам Дэйви Джонс разорится выкупать мою душу!
Сообщение отредактировал Alekzaurus - Среда, 11.09.2013, 22:21
то наша драгоценнейшая и прекраснейшая тупо сдохнет от тропической лихорадки и горизонт будет завален
То есть, пока она сновала на шхуне, ей все болезни были ни по чем, а тут на тебе? Мдя... Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?! - Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
а ты попробуй после спасения Румбы пофриплеить :) в один (далеко не прекрасный день) прозвонит рында и выскочит системка "что мол Элен преставилась", типо желаем удачи в штурме Тортуги Мой клинок со мной, а пистоль заряжен! И пусть три тысячи русалок споют по мне тризну - я сумею продать свою жизнь по такой цене, что сам Дэйви Джонс разорится выкупать мою душу!
Ой ну прям держите меня семеро! Шевалье, блин, недоделанный!
Идиотская шутка! Еще хуже той ерунды, сказаной тобой о блондинках!
ЦитатаAlekzaurus
А наш Шарлик прямо таки образец благочестия и нравственности!
А я разве сказал что он святой?! Кто еще из нас читать не умеет...
ЦитатаAlekzaurus
наш ГГ гораздо более Б/У чем Мэри
Я прекрасно это понял! Но обсуждалась Мэри а не сам Шарль.
ЦитатаAlekzaurus
Хотя, этот вопрос спорный. Его офицеры и матросы готовы порвать глотку самому морскому дьяволу по приказу своего капитана, во всех борделях девицы знают его в лицо и дерутся за право ублажить легендарного корсара. Это ли не сказка о любви?
Нет! Не сказка о любви а бред сумасшедшего!
Что касается твоего виденья ситуации - Элен ты описал так, будто реально знаком с ней и вы благополучно ненавидите друг-друга! Довольно хамски... Мэри-же ты описал так будто она реально любовь всей твоей жизни! Получилось довольно красочно и я жалею что мне несчем сравнить...
ЦитатаAlekzaurus
ищи их в полной темноте при первом прохождении не читая описаловок кстати на притопленную мачту, позволяющую влезти на борт Глории натыкаешся на пути к Церес.
Кто играл в ГПК, тот без проблем найдет Мэри сразу, причем незная прохождения... Можешь не верить, но я, когда проходил первый раз, отыскал. Не помню что взбрело мне тогда в голову, но помня про форштевень "Церес", выбравшись из трюма поплыл туда...
ЦитатаAlekzaurus
Почитайте "Три мушкетера"
Читал! А тебе не помешало бы прочесть "Проклятье Капитана" Юрия Папорова... Там полностью раскрыто понятие о чести, достоинстве, а главное - самая логичная история любви, пускай и стереотипная, зато без грязи...
ЦитатаAlekzaurus
Каждый игрок выбирает... свое.
Есть пара вариантов когда игрок лишен выбора (почти лишен), но я говорить о них не стану - вы всей толпой снова будете убеждать меня в моей неправоте. А для меня есть два мнения - мое и неправильное, хотя все неправельные мнения (если они не сильно меня задевают) я уважаю.
Ну хоть в чем то пришли к единому мнению Мой клинок со мной, а пистоль заряжен! И пусть три тысячи русалок споют по мне тризну - я сумею продать свою жизнь по такой цене, что сам Дэйви Джонс разорится выкупать мою душу!
Братья Корсары, я запутался. Пророчество исполнил, Элен в офицерах, но кроме классических команд никаких опций в диалоге. Они появляются только после пиратской саги? Как вообще выглядят отношения с Элен и Мэри?
Добавлено (23.09.2013, 00:11) --------------------------------------------- И такой вопрос, если во время Пиратской саги в офицерах Мэри, это что-то меняет?
Братья Корсары, я запутался. Пророчество исполнил, Элен в офицерах, но кроме классических команд никаких опций в диалоге. Они появляются только после пиратской саги? Как вообще выглядят отношения с Элен и Мэри?
-В каюте корабля и в таверне должна появляться строка диалога с стиле: "А не побыть ли нам вдвоем дорогая?" Щелк по этой строке и идет "постельная заставка", после "любви" не забудь обратиться к Элен и поблагодарить ее иначе комната остается зааблокированной. Иногда при входе в таверну при длительном "воздержании" срабатывает скрипт и Элен подходит и сердито спрашивает: "Не забыл ли ты меня дорогой?" Тогда идик тавернщику бери комнату и опять идут нежности. 200 лет работал попугаем-секретарем у знаменитых пиратских капитанов. В данное время безработный.Слышал про места, где зарыты клады, расскажу за хороший ужин...
El-Kidd, спасибо. Но ни в таверне, ни в каюте не появлялась. Только после Пиратской Саги? С Мэри я так понял тоже самое?
-Да только после Пиратской Саги. 200 лет работал попугаем-секретарем у знаменитых пиратских капитанов. В данное время безработный.Слышал про места, где зарыты клады, расскажу за хороший ужин...
Иногда при входе в таверну при длительном "воздержании" срабатывает скрипт и Элен подходит и сердито спрашивает: "Не забыл ли ты меня дорогой?" Тогда идик тавернщику бери комнату и опять идут нежности.
Это с Мэри, а с Элен у меня такие моменты еще не встречались... Более того - Элен еще и в каюте иногда отказывается (ну по стандарту - типо "у меня голова болит" и тому подобное).