|
Способы заработка и обогащения в игре
| |
Аришок | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 21:22 | Сообщение # 1 |
Капитан I ранга
Награды: 154
Статус: В открытом море
| Советы и обмен опытом по способам заработка и обогащения в игре Список максимально возможных сумм вкладов у ростовщиков Виллемстад - 11 миллионов песо; Бас-Тер, Сент Джонс, Тортуга, Гавана, Картахена - 10 миллионов песо; Белиз, Сантьяго, Кумана, Сан-Хуан, Маракайбо, Порт-Ройял, Бриджтаун - 9 миллионов песо; Порт-о-Пренс, Санто-Доминго, Каракас - 8 миллионов песо; Блювельд, Сен-Пьер, Филипсбург, Порто-Белло - 7 миллионов песо; Сан-Хосе, Капстервиль - 5 миллиона песо; Максимальный процент по вкладам у ростовщиков - в песо - 6% в месяц; - в золотых дублонах - 4% в месяц;
Где можно найти сундуки с сокровищами для обогащения или ачивки "Коллекционер"? - можно находить в каютах взятых на абордаж кораблей по квестам губернаторов (версия игры 1.2.2(23.12.13) и выше); - можно получить по некоторым сюжетным или побочным квестам; - несколько сундуков можно поднять со дна Острова Справедливости; - львиная доля (восемьдесят восемь штук) находится на Ксочитэме и в Тайясале (сотни);
Немного о выгодной продаже драгоценностей как показывает практика, драгоценные камни и минералы, украшения, жемчуг и т.п. выгоднее всего продавать ростовщикам!
Как быстро и просто разжиться золотыми дублонами? - купить у ростовщиков за пиастры; - выполнять генераторные квесты по поиску капитанов; - выполнять генераторные квесты по поиску украденных кораблей, в награду получите сундуки с дублонами; - хранить золотые дублоны у ростовщиков, это приносит неплохую прибыль; - находить в сундуках, при обыске или в нычках кошельки, внутри которых можно найти 10, 25 или 50 золотых дублонов; - продавать ростовщикам драгоценности в обмен на дублоны; - в процессе игры выполнить квест "Корабль главы Берегового братства"; получите столько дублонов, что хватит на всю игру;
Немного о выгодной продаже стратегических товаров продавать стратегические товары выгоднее всего там, где на них есть спрос! - корабельный шёлк - в Виллемстаде, на Кюрасао; - канаты - в Бас-Тере, на Гваделупе; - битумные смолы - в Сан-Хосе, на Тринидаде; - бакаут - в Блювельде, на Западном Мэйне;
Кроме того, стратегические товары по очень высоким ценам всегда купят контрабандисты! Немного о выгодной продаже рабов в игре предусмотрено несколько способов выгодно продавать рабов! - капитанам торговых экспедиций, встречающимся в море; - по генераторному квесту "Чёрная кость" в обмен на золотые дублоны; - начальнику испанского рудника Лос-Текес в обмен на золотые или серебряные самородки; - по квесту "Работорговец" - контрабандистам при заключении сделок; Как вывезти из Тайясаля сокровища?
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 01:14 | Сообщение # 661 |
Контр-адмирал
Награды: 347
| Цитата AnDRoN011 ( ) Как заработать бабок В САМОМ НАЧАЛЕ на Мартинке? Пройти успешно все сюжетные квесты, квест "дефицитный товар" выполнить последним! Одно это уже гарантирует вам сумму в размере свыше 60 000 песо... Кроме того, можно находить под кустами и в нычках разные предметы, кошельки с дублонами, прочие предметы, которые выгодно продавать соответствующим торговцам!.. К примеру, священник за прилавком заплатит за карту, подаренную губернатором, практически вдвое больше, чем оружейник или цыганка... Не помешает также снять с себя всю амуницию, временно не нужную вам, и также её продать!
Как показывает практика, до начала сделки с покупкой корабля можно иметь в кармане свыше 80 000 песо! Этого с лихвой хватит на все затраты перед уходом на Гваделупу!
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Vadimel | Дата: Суббота, 08.02.2014, 11:19 | Сообщение # 662 |
Мичман
Награды: 4
| Цитата Аришок ( ) В лицензионной версии вытащить и сохранить все сокровища невозможно! Утверждение неверное. Возможно. Но занятие довольно бессмысленное.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:45 | Сообщение # 663 |
Контр-адмирал
| Цитата Vadimel ( ) Утверждение неверное Я уже столько раз переписывал этот спойлер, что уж и не знаю... )))
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Аккомодация | Дата: Суббота, 08.02.2014, 14:13 | Сообщение # 664 |
Контр-адмирал
Награды: 196
| Цитата Nathaniel ( ) К примеру, священник за прилавком заплатит за карту, подаренную губернатором, практически вдвое больше, чем оружейник или цыганка... С версии 1.2.2 намного меньше - где-то 3 тысячи
Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?! - Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 08.02.2014, 14:17 | Сообщение # 665 |
Контр-адмирал
| Цитата Аккомодация ( ) С версии 1.2.2 намного меньше - где-то 3 тысячи Значит, тебе не повезло... Мне заплатил свыше 5000.
|
|
| |
Винзор | Дата: Суббота, 08.02.2014, 15:14 | Сообщение # 666 |
Капитан I ранга
Награды: 67
| тут все зависит от профиля(атлет, счетовод итд) как не странно репутации Гг(при положительной платят больше)ну и сложности до кучи)
то, что мы делаем в жизни, отзовется нам в вечности
|
|
| |
Vadimel | Дата: Суббота, 08.02.2014, 18:40 | Сообщение # 667 |
Мичман
Награды: 4
| Цитата Nathaniel ( ) Я уже столько раз переписывал этот спойлер, что уж и не знаю... Да бог с ним. Это совсем не важно. Возможность есть. Кому интересно пусть пишут в ЛС.
|
|
| |
Dragonz123 | Дата: Среда, 12.03.2014, 21:40 | Сообщение # 668 |
Пороховая обезьяна
Награды: 0
| Самое простое - нападать на торговые караваны и брать всех на абордаж - торговцы сдаются, ты получаешь корабль с товаром, пленного капитана и рабов. За одну ходку можно примерно 300к заработать, если не париться и нападать на слабые караваны.
|
|
| |
SHEAMUS | Дата: Пятница, 21.03.2014, 14:11 | Сообщение # 669 |
Пороховая обезьяна
Награды: 0
| Я азартными играми по 500000 песо выигрывал но потом меня шулером начали называть
Крутой корсар
|
|
| |
Alekzaurus | Дата: Суббота, 05.04.2014, 18:46 | Сообщение # 670 |
Мичман
Награды: 10
| Как оказалось, неплохой доход приносит генераторный квест "Легкая добыча". Кроме хорошего корабля также советую иметь два флага - испанский и английский. Идем в таверну и бухаем с матросом, спрашиваем о последних новостях и он иногда рассказывает что из местного порта вот-вот уйдет торговец с полным трюмом ништяков. Ну это в идеале. Выходим в море и тут же видим на глобалке кораблик (особым цветом он не помечается!), чтобы убедиться - тыкаем напасть и в окне будет написано что идет торговец под таким-то флагом, без указания количества кораблей. Вешаем враждебный ему флаг и нападаем. Торговец может быть с охраной, узнать точно сколько у него кораблей можно только напав. В итоге забираем себе все ништяки, снова меняем флаг и возвращаемся в порт продавать. Отношения с державой не меняются!
Мой клинок со мной, а пистоль заряжен! И пусть три тысячи русалок споют по мне тризну - я сумею продать свою жизнь по такой цене, что сам Дэйви Джонс разорится выкупать мою душу!
Сообщение отредактировал Alekzaurus - Суббота, 05.04.2014, 18:48 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 05.04.2014, 19:00 | Сообщение # 671 |
Контр-адмирал
| Цитата Alekzaurus ( ) Идем в таверну и бухаем с матросом О "лёгкой добыче" может также рассказать и смотритель маяка... У него значительно проще получить наводку...
|
|
| |
Alekzaurus | Дата: Суббота, 05.04.2014, 22:27 | Сообщение # 672 |
Мичман
| Цитата Nathaniel ( ) О "лёгкой добыче" может также рассказать и смотритель маяка
Ну дык ето надо специально к нему переться, а в таверну мы заворачиваем всяко чаще чем на маяк Добавлено (05.04.2014, 22:27) --------------------------------------------- Пропустите!!! Мне срочно нужно в таверну!
Мой клинок со мной, а пистоль заряжен! И пусть три тысячи русалок споют по мне тризну - я сумею продать свою жизнь по такой цене, что сам Дэйви Джонс разорится выкупать мою душу!
|
|
| |
boucanier | Дата: Суббота, 05.04.2014, 23:16 | Сообщение # 673 |
Капитан I ранга
Награды: 56
| Цитата Alekzaurus ( ) Отношения с державой не меняются! Отношения меняются, потихоньку, при каждом захвате/потоплении корабля нации. Кроме того после ряда таких набегов на вас начнут охотится.
"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
|
|
| |
Nefer | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 07:59 | Сообщение # 674 |
Мичман
Награды: 5
| Цитата boucanier ( ) потихоньку А разьве это "потихоньку" не зависит от сложности?^_^
|
|
| |
Erran | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 11:41 | Сообщение # 675 |
Лейтенант
Награды: 18
| Цитата Alekzaurus ( ) Кроме хорошего корабля также советую иметь два флага - испанский и английский.
НУ испанский-то понятно, а "Юнион Джека"-то нафига?
В любой лжи есть доля правды, в любой правде есть доля лжи, но истина всегда одна.
|
|
| |
Винзор | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 12:05 | Сообщение # 676 |
Капитан I ранга
Награды: 67
| Цитата Erran ( ) "Юнион Джека"-то нафига? Голандцев щипать, если капелан есть на борту)очень удобная штука
то, что мы делаем в жизни, отзовется нам в вечности
|
|
| |
Erran | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 12:12 | Сообщение # 677 |
Лейтенант
| Цитата Винзор ( ) если капелан есть на борту
Понятно, спасибо, буду знать.... Мне обычно просто хватало "Роджера", "Рохигуальдо" и "Триколора". Просто я каппелана не брал, слишком мороки много, да и один перк не хочется тратить из-за него... Проще "Весёлго роджера" поднять и всё, серия побед, и никакого каппелана не надо - мораль у команды героическая. ну и ром, конечно..))))
В любой лжи есть доля правды, в любой правде есть доля лжи, но истина всегда одна.
Сообщение отредактировал Erran - Воскресенье, 06.04.2014, 12:16 |
|
| |
Alekzaurus | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 14:50 | Сообщение # 678 |
Мичман
| Цитата boucanier ( ) Отношения меняются, потихоньку вот именно, что очень потихоньку а если просто (без этого квеста) захватить судно, то отношения портятся вмиг Добавлено (06.04.2014, 14:50) ---------------------------------------------
Цитата Erran ( ) да и один перк не хочется тратить из-за него и куда, извините за вопрос, вы с ентими перками? у меня все корабельные перки перекрыты офами, так что ГГ я качаю все флаги и "грозу морей", а потом уже можно все подряд брать - все равно за эти перки отвечают специально обученные люди
|
|
| |
Erran | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 15:02 | Сообщение # 679 |
Лейтенант
| Цитата Alekzaurus ( ) у меня все корабельные перки перекрыты офами,
У меня тоже закрыты, но! Это если ВСЕ оффы у меня в куче, на одном со мною борту, а учитывая, что у меня часто Книппель и Румба сопровождают меня на собственных бортах, то как-то одному с Тингичиту перекрыть все перки сложновато. ))))) Ну вот люблю я эскадрой ходить в 3-4 борта, блин.))) В конце концов я кто - адмирал, или хлястик от шинели жены казначея?
|
|
| |
Alekzaurus | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 15:25 | Сообщение # 680 |
Мичман
| Цитата Erran ( ) Ну вот люблю я эскадрой ходить в 3-4 борта, блин Тут, как говорится, - читай название игры Просто капеллан - уникальный персонаж, и я всяко-разно стараюсь его сохранить. Каюсь, исключительно ради ЧСВ
|
|
| |
|