Советы и обмен опытом по способам заработка и обогащения в игре
Список максимально возможных сумм вкладов у ростовщиков Виллемстад - 11 миллионов песо; Бас-Тер, Сент Джонс, Тортуга, Гавана, Картахена - 10 миллионов песо; Белиз, Сантьяго, Кумана, Сан-Хуан, Маракайбо, Порт-Ройял, Бриджтаун - 9 миллионов песо; Порт-о-Пренс, Санто-Доминго, Каракас - 8 миллионов песо; Блювельд, Сен-Пьер, Филипсбург, Порто-Белло - 7 миллионов песо; Сан-Хосе, Капстервиль - 5 миллиона песо;
Максимальный процент по вкладам у ростовщиков - в песо - 6% в месяц; - в золотых дублонах - 4% в месяц;
Где можно найти сундуки с сокровищами для обогащения или ачивки "Коллекционер"? - можно находить в каютах взятых на абордаж кораблей по квестам губернаторов (версия игры 1.2.2(23.12.13) и выше); - можно получить по некоторым сюжетным или побочным квестам; - несколько сундуков можно поднять со дна Острова Справедливости; - львиная доля (восемьдесят восемь штук) находится на Ксочитэме и в Тайясале (сотни);
Немного о выгодной продаже драгоценностей как показывает практика, драгоценные камни и минералы, украшения, жемчуг и т.п. выгоднее всего продавать ростовщикам!
Как быстро и просто разжиться золотыми дублонами? - купить у ростовщиков за пиастры; - выполнять генераторные квесты по поиску капитанов; - выполнять генераторные квесты по поиску украденных кораблей, в награду получите сундуки с дублонами; - хранить золотые дублоны у ростовщиков, это приносит неплохую прибыль; - находить в сундуках, при обыске или в нычках кошельки, внутри которых можно найти 10, 25 или 50 золотых дублонов; - продавать ростовщикам драгоценности в обмен на дублоны; - в процессе игры выполнить квест "Корабль главы Берегового братства"; получите столько дублонов, что хватит на всю игру;
Немного о выгодной продаже стратегических товаров продавать стратегические товары выгоднее всего там, где на них есть спрос! - корабельный шёлк - в Виллемстаде, на Кюрасао; - канаты - в Бас-Тере, на Гваделупе; - битумные смолы - в Сан-Хосе, на Тринидаде; - бакаут - в Блювельде, на Западном Мэйне;
Кроме того, стратегические товары по очень высоким ценам всегда купят контрабандисты!
Немного о выгодной продаже рабов в игре предусмотрено несколько способов выгодно продавать рабов! - капитанам торговых экспедиций, встречающимся в море; - по генераторному квесту "Чёрная кость" в обмен на золотые дублоны; - начальнику испанского рудника Лос-Текес в обмен на золотые или серебряные самородки; - по квесту "Работорговец" - контрабандистам при заключении сделок;
Как вывезти из Тайясаля сокровища?
В лицензионной версии вытащить и сохранить все сокровища возможно! Найдите в окрестностях Тайясаля небольшой грот, в котором стоит сундук. Складывайте сундуки туда, они не должны пропасть... Но вот все драгоценные камни вполне реально вытащить из сокровищницы индейцев ица и обычным способом. Пример ниже...
Алгоритм примерно следующий: 1. Набрать в тавернах офицеров под завязку, учитывая условия ограничения лидерством. 2. Сбросить все вещи временно в рундук на корабле. 3. Назначить первых троих офицеров абордажниками. 4. Отправиться в сокровищницу, вынести камней под завязку. 5. Вернуться ко входу в Тайясаль, сбросить груз офицерам в карманы под завязку. 6. Повторить шаги 4 и 5 до тех пор, пока у офицеров будет место... 7. Снять очередную троицу офицеров, назначить следующую троицу. 8. Повторить шаги 4-7 до тех пор, пока есть офицеры. 9. Выйти на берег в заливе Гибели. 10. Закончить игру и радоваться жизни!
Не знаю как все остальные,но я заработал состояние на торговле. Вот мой способ: 1.Обзаводимся списком цен в магазинах городов(узнать их можно спросив у торговца в магазинах) 2.Внимательно осмотрев их видим что кофе в СЕН-ПЬЕРЕ выделен зеленым значит что? - он дешев, а в ВИЛЛЛЕМСТАДЕ он оранжевый значит дорогой закупаем, продаем . 3.Кстати не знаю закономерность это или нет ,но именно у торговца в Виллемстаде я зароботал с помощью фрахта порядка 45000 за два фрахта неплохо да вот как это было в первый раз я просто взял квест, он мне предложил отвести в Флиппсбург 340 пачек хлопка и заплатить за это 2143 песо, я приехал туда, но оказалось, что торговец уже купил это по более выгодной цене и предложил все оставить себе. Я оставил и поехал продавать обратно ,там я бы получил максимальный барыш . Приехал, продал, заплатил он мне 23000 .Для интереса опять попросил у него фрахт и опять хлопок ))) если вы подумаете головой то поймете к чему я клоню если же мозги вы подрастеряли (без обид) объясняю (смотрим цены на хлопок или любой другой товар ищем там где подороже и подешевле .Там где подороже продаем там где подешевле , вновь СТОЛЬКО ЖЕ закупаем, что бы квест не провалить, а то больше не дадут)) после того как сделали манипуляцию едем куда надо и получаем вознаграждение ))) Желаю Удачи
Очень выгодно выбить квест "Лёгкая добыча", сделать это можно у тавернщика, у завсегдатая таверны( при отрицательной репутации ) и у смотрителя маяка. После того как разграбим по таким наводкам 10-15 кораблей, то нам начнут давать "липовые" наводки, определить на кого мы напали, на торговца или на замаскированный военный корабль под торговый можно определить двумя способами. Первый - смотрим в подзорную трубу и видим портрет капитана. Второй - спускаем шлюпку и предлагаем капитану поторговать, если трюмы пусты, то вы обязательно это заметите. Самые выгодные грузы это - ром, эль, продовольствие( для ОС или для кормёжки линейных кораблей), красное дерево, чёрное дерево. Сбывать товар нужно контрабандистам или нужно этот товар "отмыть", то есть скинуть на дней 5-8 на склад и продать по нормальной цене торговцу. Не рекомендую грабить торговцев которые везут треш в виде копры или других товаров которые я не перечислил ранее, поскольку как я сказал выше после 10-15 разграбленных кораблей на нас начнётся "охота". Касательно замаскированных военных кораблей под торговые могу добавить - в капитанской каюте вас ждёт подарок в виде офицерского палаша.
Ещё очень неплохо можно поднять денег по квесту "Ложный след", если вы уверены в том что сможете потопить корвет и абордировать тяжелый галеон, то выбирайте предложение капитана захваченного вами галеона. Вас ждёт золото и самое главное - бокаут!! Если не хотите чтобы с Адамом возникли проблемы, то дайте ему оружие "гарпун", уж после этого проблем он точно вам не доставит=)
Кстати, бывает очень выгодно продать свой же товар другому капитану в открытом море, и взять корабль этого капитана на абордаж, в итоге мы возвращаем наш груз и получаем хорошие деньги за проданный товар.
Сообщение отредактировал Freewheeling - Понедельник, 16.06.2014, 02:39
а насчет заработка, в самом начале игры когда отплывешь с мартиники в сен-пьер можно зайти в таверну. лично у меня там один из посетителей предложил купить у него карту о местанахождении клада, этим местом оказался грот на мартинике. в результате продав все что в сундуке можно выручить 150000! на начальный капитал хватит
а что за квест ложный след и где находится ксочитэма?
Квест "ложный след", его можно получить после получения 10 ранга. В одном из портов к нам подбежит Адам Рейнер и предложит дельце. Насчёт Ксочитэма могу сказать лишь одно - проходи сюжетные квесты, далее сам разберёшься.
Цитатаdragon2014 ()
а насчет заработка, в самом начале игры когда отплывешь с мартиники в сен-пьер можно зайти в таверну. лично у меня там один из посетителей предложил купить у него карту о местанахождении клада, этим местом оказался грот на мартинике. в результате продав все что в сундуке можно выручить 150000! на начальный капитал хватит
Карта сокровищ генерируется рандомно!
Сообщение отредактировал Freewheeling - Четверг, 26.06.2014, 23:02
один из посетителей предложил купить у него карту о местанахождении клада, этим местом оказался грот на мартинике
Может и не оказаться... Могут надуть с картой... Может быть и в кладе ничего полезного не будет. А деньги в начале игрый ой как нужны!.. Но вообще да, повезло! Но это, скорее, исключение. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
честно говоря, я ещё не нашел ни одной выгодной продаже где-либо. разница в ценах покупки-продажи составляет почти 2 раза, и в результате даже с максимальной выгодой играешь в минус...
честно говоря, я ещё не нашел ни одной выгодной продаже где-либо. разница в ценах покупки-продажи составляет почти 2 раза, и в результате даже с максимальной выгодой играешь в минус...
Просто нужен казначей. The bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame
на низких уровнях торговля вообще бессмысленна, так как нет ни денег, ни корабля, ни казначея. поэтому самое выгодное найти 2-3 клада (желательно второго уровня), обчищать дома ,собирать бочки с глобалки и подбирать груз- выброшенный из трюмов во время боя. ну и качаем навигацию фрахтами
когда можете уже плавать на корабле хотя бы четвертого класса - вот тут то уже и торговать можно с Мартиники и Кюрасао. Выполняем Голандский гамбит (любую из веток), она и деньги приносит прилично, и герой прокачивается.
начиная с кораблей третьего класса уже можно комфортно заняться удовольствием от абордажем. вот только корабли вообще продаются за бесценок, поэтому я скорее выпиливаю испанские экспедиции: там в 1 из 10 золотишко есть
ну а как только можно плавать на втором классе - то наконец то можно и почистить поселения Эскадра из 3х (желательно) кораблей. причем 1 из кораблей без орудий, без команды, что бы выгрести все товары. 1 такой поход приносит в среднем 2 миллиона. Лично я плаваю 4 корабля: 1ТФ 2ТГ 1 ост-индец (он то как раз и возит деньги). Лучший маршрут Пуэрто-рико, Эспаньела, Куба, по пути выгружаем товар(кроме всего алкоголя) в магазин Тортуги. ну и обязательно очиститься у Фадея или адвоката, а то ОЗГи надоедают
Сообщение отредактировал PrimeTerr - Пятница, 27.06.2014, 08:04
Быстрее всего нава качается доставкой почты для портовых управлений. у меня было 9 навыка отвез почти 3 раза стало 25 -Негодяй! Проклятый пират! Зачем ты напал на мой корабль? -Разыскивал тебя приятель,еле догнал, ты забыл судовой журнал в ПУ вот и искал тебя чтобы вернуть=)
Быстрее всего нава качается доставкой почты для портовых управлений. у меня было 9 навыка отвез почти 3 раза стало 25
Насколько я знаю, чем выше у тебя навигация - тем дольше она качается, разве нет? Помойму как раз таки да, после 60 ты вроде даже 1 навыка не получишь, а просто проценты какие то...
навигация не знаю почему но хорошо абордажами качается а по поводу квестов так гдето я на форуме читал что больше всего прокачивается персонаж в задании сопровождение торговца
товарищи посоветуёте что делать команда оборзела до невозможности когда они требовали 600 000 зп я терпел а теперь больше ляма хотят чё с ними делать минуса то в скрытности
bnv1233, пересесть на корабль классом пониже, назначить хорошего казначея(как вариант прокачать торговлю у ГГ). The bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame