Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 912389»
Модератор форума: Nathaniel, Denny, prosto_pirat 
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Ложный след (...или опасная, но увлекательная авантюра)
Ложный след
NathanielДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:38 | Сообщение # 1
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6659
Награды: 293
Репутация: 1501
Статус: В открытом море




Начало квеста! (актуально для версий 1.4.1 (26.05.16) и выше)
По достижении вашим главным героем пятнадцатого ранга в одном из городов Карибского архипелага к вам прямо на пирсе или у городских ворот подойдёт человек по имени Адам Рейнер с интересным предложением... Это и есть начало квеста!


Адам Рейнер предложит вам напасть на галеон, перевозящий из одного города в другой крупную партию серебра. Пункты отправки и назначения задаются заранее... В случае согласия участвовать в экспедиции, в качестве вознаграждения за переданную вам информацию Адам Рейнер попросит 1/10 часть добычи и временную вакансию абордажника в вашей команде...

Затем вам как можно быстрее нужно будет перехватить искомый галеон. Ищите энкаунтер с фиолетовыми парусами на глобальной карте на пути следования! Галеон непременно нужно брать на абордаж!

В каюте галеона вам удастся поговорить с капитаном. По его словам, в трюмах галеона вообще не было никакого серебра, корабль оснащён для транзитных перевозок продовольствия. Затем придётся биться с капитаном этого галеона! После окончания первого поединка вы можете выбрать два пути: убить офицера или пощадить его.

1. В случае, если английский офицер погибает, в каюте оказывается жена Адама Рейнера по имени Катерина. Она расскажет кратко о том, кто такой Адам и и почему она сбежала от него с другим, а также попросит сопроводить её на корабль...

2. В случае, если английский офицер взят в плен, в каюте оказывается жена Адама Рейнера по имени Катерина. Она расскажет кратко о том, кто такой Адам и и почему она сбежала от него с другим. После чего Шарль прикажет увести её...

Если версия вашей игры 1.2.2 (23.12.13) или выше, не поленитесь во время поединка с капитаном галеона обыскать его рундук. Внутри отыщется талисман "лужёная глотка" и инструкция для его изготовления!

Теперь вам предстоит разобраться в сложившейся ситуации. Для этого нужно поговорить с Адамом Рейнером. В каюте используйте "мысли вслух" и вызовите его на откровенный разговор. Он признается, что никакого серебра в трюмах галеона и не было, а он заварил всю эту кашу якобы ради того, чтобы спасти свою жену Катерину, похищенную офицером, капитаном галеона. В качестве компенсации убытков и потраченного времени Адам Рейнер предложит вам сделку: он расскажет о местонахождении клада некоего бандита по прозвищу Косой Солли! В то же время Рейнер попросит отвезти их с Катериной в какой-нибудь город.

Поверить обещаниям - дело ваше... Но на будущее: не забудьте о предложении Рейнера...
Но сначала предстоит ещё раз поговорить с Катериной Рейнер. Для этого опять-таки используйте "мысли вслух" и вызовите Катерину Рейнер. И теперь уже инициатива будет на её стороне. Она более детально расскажет о том, кто такой Адам Рейнер и почему она сбежала от него. Понятно, что возвращаться к своему мужу она более не намерена. Она предложит свой вариант развития событий...

После разговора с Катериной Рейнер возможен выбор!

Если капитан галеона убит! Вы встали на сторону Адама Рейнера!

Итак, если вы выбрали сомнительную и рискованную авантюру и решили отыскать клад Косого Солли, отправляйтесь в поселение, куда Адам Рейнер просил доставить себя и свою жену. На пирсе Рейнер расскажет о кладе Косого Солли. Оказывается, клад надёжно охраняется бандой самого Косого Солли где-то в гроте залива Сан Хуан дель Норте. Сам же Косой Солли примерно через 5 дней погрузит все свои сокровища на корабль и скроется.

Итак, у вас в распоряжении не более 5 дней... Отправляйтесь к заливу Сан-Хуан дель Норте. В бухте, естественно, вас ожидает тёплый приём пиратов Косого Солли. Подготовьтесь как следует и расправьтесь с ними. Затем обыщите гроты. В одном из них найдёте тайник с кучей золота, серебра и испанского "серебришка"! Грузите всё это к себе на корабль! Унести ноги, правда, не получится: в бухте вас уже будет поджидать сам Косой Солли! Что делать дальше - догадаетесь сами!


Если капитан галеона убит! Вы встали на сторону Катерины Рейнер

Итак, если вы выбрали предложение Катерины, берите курс на город, в который вас попросил отвезти себя и жену Адам Рейнер. Однако прежде чем причалить в городе, высадитесь где-нибудь в укромной бухте. Поговорите с Адамом Рейнером, а затем просто убейте негодяя. После этого Катерина расскажет вам о сбережениях Адама, которые он спрятал на маяке Порт-о-Пренса!

Отправляйтесь к Испаньоле. Высаживайтесь в бухте у маяка и отправляйтесь в одиночку внутрь. Только не в хижину смотрителя, а на сам маяк. Там найдёте сундучок, в котором Адам Рейнер и спрятал свои сбережения. Среди них найдёте сокровища, золотые дублоны, драгоценные камни и прочие побрякушки!

Ну а теперь самое интересное! Как только вы окажетесь снаружи маяка, на вас, естественно, нападут приятели... Катерины Рейнер. Оказывается, всё заранее было спланировано и организовано самой Катериной. Это своего рода месть за смерть любовника, капитана потопленного по вине Адама Рейнера галеона. Впрочем, что делать с бандитами - вы знаете...

Как только все бандиты будут убиты, останется поговорить начистоту и с Катериной. Разговор будет интересным и увлекательным, а его исход ещё более увлекательным! После диалога вы можете пощадить Катерину Рейнер, отпустив её на все четыре стороны, или просто убить... Но и это ещё не всё!

Грузитесь в шлюпку и отправляйтесь в открытое море. Там вас уже будут ждать пиратусы, нанятые... Катериной Рейнер!
Что делать - вы знаете...


Если капитан галеона взят в плен!

Выбрав этот вариант развития событий, вы узнаете от Катерины, что пленный офицер может предложить за свободу их обоих намного больше, нежели Адам со своей сомнительной авантюрой. Как-никак большие и серьёзные связи в городе!..

Итак, предстоит отправиться в трюм и поговорить с пленным... Капитан сдержанно поблагодарит вас за спасение своей жизни. Затем он попросит арестовать Адама Рейнера и заковать в кандалы. Обязуясь доставить его в город и сдать властям, как пойманного пирата, он обещает также официально "замять" дело с захватом его корабля. Но с условием! Необходимо будет высадить всех троих в заранее оговорённой бухте. После этого он сообщит вам об одном военном корабле, перевозящем очищенную золотую руду.

И вновь у вас будет возможность выбрать дальнейший ход развития событий!


Вы можете поверить офицеру и согласиться с его предложением. В этом случае возвращайтесь обратно в каюту и прикажите - опять-таки, через "мысли вслух" - доставить в каюту Адама Рейнера. Выкладывайте ему всю правду о нём начистоту! После чего, разумеется, предстоит поединок: при входе в каюту Рейнер запер дверь и спасения нет!

Примечание!
Чем лучше вы экипируете Адама Рейнера перед захватом галеона - тем более серьёзное сопротивление он окажет во время поединка!

После поединка отправляйте Адама Рейнера обратно в трюм, закованного в кандалы.
Пришло время отправляться в бухту, указанную офицером. В указанной бухте высадите всех троих на берег. Согласно своему обещанию, офицер поблагодарит вас за спасение, пообещает вздёрнуть Адама Рейнера, а также сообщит о конвое, перевозящем золотую руду. По его сведениям, конвой выйдет из упомянутой им бухты через две недели и отправится в Европу!..
В назначенное время ищите на глобальной карте энкаунтер с фиолетовыми парусами, берите его на абордаж и осматривайте трюмы!


Вы можете не поверить офицеру и принять решение всё-таки сдать его за выкуп властям. В этом случае просто отвозите офицера в любой город враждебной нации и сдавайте пленного...


boucanierДата: Вторник, 12.11.2013, 00:27 | Сообщение # 2
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1135
Награды: 42
Репутация: 499
Статус: В открытом море
Если планируете ветки где придётся драться с Адамом то советую заранее отобрать у него боеприпасы ибо "валит" сцуко с одного выстрела.

Исправлено и дополнено! Спасибо за внимательность!


"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
ShuraviДата: Вторник, 12.11.2013, 02:11 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 357
Награды: 8
Репутация: 31
Статус: В открытом море
я ему еще и вместо его оружия гарпун одел
El-KiddДата: Вторник, 12.11.2013, 04:26 | Сообщение # 4
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1061
Награды: 72
Репутация: 426
Статус: В открытом море
Цитата Shuravi ()
я ему еще и вместо его оружия гарпун одел

-Вот за это я на БМС и лаялся раньше за "отточенный баланс" по ихним словам. Кая в допинг баланса, если квест в котором противнику "для гарантии" гарпун нужно совать в портупею и "ценнейшая наводка на караван с серебром" от капитана(если не убил), при соотношении сил мягко говоря...кхм...кхм...(в лучшем случае к тому моменту вы рулите по архипелагу на бригантине). Сколько людей плюнули и посносили игру с компов и поразламывали от злости купленные диски...
-Ну впрочем, это минуса менеджерам продаж...И в конечном случае самим БМСам.


200 лет работал попугаем-секретарем у знаменитых пиратских капитанов. В данное время безработный.Слышал про места, где зарыты клады, расскажу за хороший ужин...

Сообщение отредактировал El-Kidd - Вторник, 12.11.2013, 04:27
ShuraviДата: Вторник, 12.11.2013, 04:44 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 357
Награды: 8
Репутация: 31
Статус: В открытом море
Цитата El-Kidd ()
в лучшем случае к тому моменту вы рулите по архипелагу на бригантине

а конвой можно зажать к форту Мартиники. когда он плывет на глобалке плывем слева от него и он отклоняется в сторону jokingly


Сообщение отредактировал Shuravi - Вторник, 12.11.2013, 04:51
El-KiddДата: Вторник, 12.11.2013, 04:59 | Сообщение # 6
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1061
Награды: 72
Репутация: 426
Статус: В открытом море
Цитата Shuravi ()
а серебряный конвой можно зажать к форту Мартиники. когда он плывет на глобалке плывем слева от него и он отклоняется в сторону jokingly

-Это тоже самое, что и "сунуть ему гарпун с кочергой...". Когда говорят о сложности игры, то говорят не о "хитростях", а о том как играется игра, даже человеком в первый раз купившем Корсаров и ничего ранее об этой серии и ее "хитростях" не знавший. Так вот в игре с нормально сбалансированной сложностью, самый легкий уровень должен проходиться даже такими "валенками". Это элементарно для того, что бы такой игрок, сказал другому: "классная игра--советую...", а не: "дурдом--я эту игру, снес через два дня игры...".


200 лет работал попугаем-секретарем у знаменитых пиратских капитанов. В данное время безработный.Слышал про места, где зарыты клады, расскажу за хороший ужин...

Сообщение отредактировал El-Kidd - Вторник, 12.11.2013, 05:04
КапитанОчевидностьДата: Вторник, 12.11.2013, 05:20 | Сообщение # 7
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1738
Награды: 35
Репутация: 180
Статус: В открытом море
Это да. Хотя Эль если взять ветку с кладом, там гораздо проще и награда хороша. Очень хороша)))

El-KiddДата: Вторник, 12.11.2013, 05:30 | Сообщение # 8
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1061
Награды: 72
Репутация: 426
Статус: В открытом море
Цитата КапитанОчевидность ()
Это да. Хотя Эль если взять ветку с кладом, там гораздо проще и награда хороша. Очень хороша)))

-Согласен! Клад оченььь хорош и решает все финансовые трудности начала игры. Но...для меня моральная сторона получения клада, мягко говоря неприемлема. Ну такой я чистоплюй. OldPirat


200 лет работал попугаем-секретарем у знаменитых пиратских капитанов. В данное время безработный.Слышал про места, где зарыты клады, расскажу за хороший ужин...
VadimelДата: Вторник, 12.11.2013, 09:12 | Сообщение # 9
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 185
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: В открытом море
Цитата El-Kidd ()
Ну такой я чистоплюй.

А как же Вы игру проходите? Ведь ГГ совершает множество, мягко говоря, аморальных поступков.
КапитанОчевидностьДата: Вторник, 12.11.2013, 09:13 | Сообщение # 10
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1738
Награды: 35
Репутация: 180
Статус: В открытом море
Мне больше всего в этом квесте бесит невозможность нанять пленённого капитана галеона (статы у него вкусные всегда выпадают). Но не берется.

El-KiddДата: Среда, 13.11.2013, 06:55 | Сообщение # 11
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1061
Награды: 72
Репутация: 426
Статус: В открытом море
Цитата Vadimel ()
А как же Вы игру проходите? Ведь ГГ совершает множество, мягко говоря, аморальных поступков.

-В смысле? Для корсара по основному сюжету, кажется не предполагается поступков, которые бы шли в разрез с ну, скажем так "кодекса чести" для корсара того времени.
-А вот в добавочном квесте "Ложный след" дают выбор. Сначала убить, или не убивать готового сдаться в плен капитана (я не убиваю), и отдать, или не отдать молодую женщину в лапы бывшего каторжанина ( я не отдаю). Просто вопрос, чувство чести у Шарля по отношению к женщине.
-А то что нужно, грабить или топить корабли и пр., так это в те времена и не считалось чем то предрасудительным для человека решившего подзаработать корсарством.

Цитата КапитанОчевидность ()
Мне больше всего в этом квесте бесит невозможность нанять пленённого капитана галеона (статы у него вкусные всегда выпадают). Но не берется.

-А меня огорчает, что в случае развития сюжета против Адама, Шарль не может возвратить корабль капитану, так было бы вообще отлично


200 лет работал попугаем-секретарем у знаменитых пиратских капитанов. В данное время безработный.Слышал про места, где зарыты клады, расскажу за хороший ужин...

Сообщение отредактировал El-Kidd - Среда, 13.11.2013, 07:00
КапитанОчевидностьДата: Среда, 13.11.2013, 08:19 | Сообщение # 12
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1738
Награды: 35
Репутация: 180
Статус: В открытом море
El-Kidd,

Добрый ты Эль человек))))))

Кстати супруга Адама так то непростая штучка. Оба стоят друг друга)))


El-KiddДата: Среда, 13.11.2013, 08:42 | Сообщение # 13
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1061
Награды: 72
Репутация: 426
Статус: В открытом море
Цитата КапитанОчевидность ()
El-Kidd,
Добрый ты Эль человек))))))

-Это не я...Это мой попугай...Ему уже скоро двести и к старости он стал сентиментален...


200 лет работал попугаем-секретарем у знаменитых пиратских капитанов. В данное время безработный.Слышал про места, где зарыты клады, расскажу за хороший ужин...
VadimelДата: Среда, 13.11.2013, 09:20 | Сообщение # 14
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 185
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: В открытом море
Цитата El-Kidd ()
-В смысле? Для корсара по основному сюжету, кажется не предполагается поступков, которые бы шли в разрез с ну, скажем так "кодекса чести" для корсара того времени.

Да в прямом смысле. Гамбит за ТО. Захват Абигайль (в заложники) и готовность отрезать ей палец, "благородно" обещая не отрезать голову - это разве укладывается в кодекс чести. Или убийство безоружного Книппеля в трюме. Капитана ГГ хоть в бою убил. Это по основному сюжету. А напоить и ограбить человека (Пей до дна)- это как укладывается в моральные устои? Так что лучше оставить в покое моральные проблемы и не забывать, что... Это всего лишь игра.

Цитата El-Kidd ()
-А меня огорчает, что в случае развития сюжета против Адама, Шарль не может возвратить корабль капитану, так было бы вообще отлично

Так возвратите корабль по квесту "Потерпевшие кораблекрушение" или найдите корабль по заданию портмана. Может это снизит степень огорчения.
El-KiddДата: Среда, 13.11.2013, 09:26 | Сообщение # 15
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1061
Награды: 72
Репутация: 426
Статус: В открытом море
Vadimel потому и не играю за Тайную организацию. Это для любителей.
-А "Пей до дна", меня не смущает. Обобрать барыгу после поединка, меня это не напрягает.
-И...это всего лишь игра, было бы иначе, то я бы и не играл.


200 лет работал попугаем-секретарем у знаменитых пиратских капитанов. В данное время безработный.Слышал про места, где зарыты клады, расскажу за хороший ужин...
КапитанОчевидностьДата: Среда, 13.11.2013, 10:20 | Сообщение # 16
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1738
Награды: 35
Репутация: 180
Статус: В открытом море
Vadimel,

Вы чего))) Каждый в любой игре выбирает основную модель поведения, которой предпочитает следовать. Мне вот больше нравиться расчетливый авантюрист (должно быть выгодно) - отсюда гамбит за Флитвуда, постоянные грабежи торговцев и уклонения от боев с пиратами. Кто то вообще негодяя отыгрывает и режет всех подряд и выкидывает за борт. Игра же.


NathanielДата: Среда, 13.11.2013, 12:32 | Сообщение # 17
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6659
Награды: 293
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата El-Kidd ()
А меня огорчает, что в случае развития сюжета против Адама, Шарль не может возвратить корабль капитану, так было бы вообще отлично

Этим, к сожалению, пиратский поступок Шарль всё равно абсолютно не загладит! Уже одно то, что он атаковал в открытом море грузовое судно под флагом державы - серьёзнейшее преступление. Поэтому-то, очевидно, единственно верное решение - заключить с его капитаном такую сделку...


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
ShuraviДата: Среда, 13.11.2013, 22:33 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 357
Награды: 8
Репутация: 31
Статус: В открытом море
Цитата Nathaniel ()
Поэтому-то, очевидно, единственно верное решение

избавиться от всех свидетелей =)
El-KiddДата: Среда, 13.11.2013, 22:42 | Сообщение # 19
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1061
Награды: 72
Репутация: 426
Статус: В открытом море
Цитата Shuravi ()
избавиться от всех свидетелей =)

-Не получится Шторм 2.8 все видит и знаит jokingly


200 лет работал попугаем-секретарем у знаменитых пиратских капитанов. В данное время безработный.Слышал про места, где зарыты клады, расскажу за хороший ужин...
ShuraviДата: Четверг, 14.11.2013, 02:39 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 357
Награды: 8
Репутация: 31
Статус: В открытом море
в случае с Адамом его нужно в любом случае убить или отдать капитану галеона в кандалах.
после того как он уже обманул гг да еще и использовал его в своих целях - заключить с ним соглашение может только не уважающий себя гг =))
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Ложный след (...или опасная, но увлекательная авантюра)
Страница 1 из 912389»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!