|  | 

| Способы заработка и обогащения в игре |  |  |  | 
| Аришок | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 21:22 | Сообщение # 1 |  |  Капитан I ранга Группа: Корсар Сообщений: 1686 Награды: 154 Репутация: 676 Статус: В открытом море |  Советы и обмен опытом по способам заработка и обогащения в игреСписок максимально возможных сумм вкладов у ростовщиковВиллемстад - 11 миллионов песо;
 Бас-Тер, Сент Джонс, Тортуга, Гавана, Картахена - 10 миллионов песо;
 Белиз, Сантьяго, Кумана, Сан-Хуан, Маракайбо, Порт-Ройял, Бриджтаун - 9 миллионов песо;
 Порт-о-Пренс, Санто-Доминго, Каракас - 8 миллионов песо;
 Блювельд, Сен-Пьер, Филипсбург, Порто-Белло - 7 миллионов песо;
 Сан-Хосе, Капстервиль - 5 миллиона песо;
 Максимальный процент по вкладам у ростовщиков- в песо - 6% в месяц;
 - в золотых дублонах - 4% в месяц;

Где можно найти сундуки с сокровищами для обогащения или ачивки "Коллекционер"?- можно находить в каютах взятых на абордаж кораблей по квестам губернаторов (версия игры 1.2.2(23.12.13) и выше);
 - можно получить по некоторым сюжетным или побочным квестам;
 - несколько сундуков можно поднять со дна Острова Справедливости;
 - львиная доля (восемьдесят восемь штук) находится на Ксочитэме и в Тайясале (сотни);

Немного о выгодной продаже драгоценностейкак показывает практика, драгоценные камни и минералы, украшения, жемчуг и т.п. выгоднее всего продавать ростовщикам!

Как быстро и просто разжиться золотыми дублонами?- купить у ростовщиков за пиастры;
 - выполнять генераторные квесты по поиску капитанов;
 - выполнять генераторные квесты по поиску украденных кораблей, в награду получите сундуки с дублонами;
 - хранить золотые дублоны у ростовщиков, это приносит неплохую прибыль;
 - находить в сундуках, при обыске или в нычках кошельки, внутри которых можно найти 10, 25 или 50 золотых дублонов;
 - продавать ростовщикам драгоценности в обмен на дублоны;
 - в процессе игры выполнить квест "Корабль главы Берегового братства"; получите столько дублонов, что хватит на всю игру;

Немного о выгодной продаже стратегических товаровпродавать стратегические товары выгоднее всего там, где на них есть спрос!
 - корабельный шёлк - в Виллемстаде, на Кюрасао;
 - канаты - в Бас-Тере, на Гваделупе;
 - битумные смолы - в Сан-Хосе, на Тринидаде;
 - бакаут - в Блювельде, на Западном Мэйне;

Кроме того, стратегические товары по очень высоким ценам всегда купят контрабандисты!
 Немного о выгодной продаже рабовв игре предусмотрено несколько способов выгодно продавать рабов!
 - капитанам торговых экспедиций, встречающимся в море;
 - по генераторному квесту "Чёрная кость" в обмен на золотые дублоны;
 - начальнику испанского рудника Лос-Текес в обмен на золотые или серебряные самородки;
 - по квесту "Работорговец"
 - контрабандистам при заключении сделок;
 Как вывезти из Тайясаля сокровища? |  |  |  |  |  | 
| Nathaniel | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 01:14 | Сообщение # 661 |  |  Контр-адмирал Группа: Капитан Сообщений: 8077 Награды: 347 Репутация: 1849 Статус: В открытом море | Цитата AnDRoN011 (  ) Как заработать бабок В САМОМ НАЧАЛЕ на Мартинке?Пройти успешно все сюжетные квесты, квест "дефицитный товар" выполнить последним! Одно это уже гарантирует вам сумму в размере свыше 60 000 песо... Кроме того, можно находить под кустами и в нычках разные предметы, кошельки с дублонами, прочие предметы, которые выгодно продавать соответствующим торговцам!.. К примеру, священник за прилавком заплатит за карту, подаренную губернатором, практически вдвое больше, чем оружейник или цыганка...
 Не помешает также снять с себя всю амуницию, временно не нужную вам, и также её продать!

Как показывает практика, до начала сделки с покупкой корабля можно иметь в кармане свыше 80 000 песо! Этого с лихвой хватит на все затраты перед уходом на Гваделупу!

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
 Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
 |  |  |  |  |  | 
| Vadimel | Дата: Суббота, 08.02.2014, 11:19 | Сообщение # 662 |  |  Мичман Группа: Пират Сообщений: 185 Награды: 4 Репутация: 29 Статус: В открытом море | Цитата Аришок (  ) В лицензионной версии вытащить и сохранить все сокровища невозможно!Утверждение неверное. Возможно. Но занятие довольно бессмысленное.
 |  |  |  |  |  | 
| Nathaniel | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:45 | Сообщение # 663 |  |  Контр-адмирал Группа: Капитан Сообщений: 8077 Награды: 347 Репутация: 1849 Статус: В открытом море | Цитата Vadimel (  ) Утверждение неверноеЯ уже столько раз переписывал этот спойлер, что уж и не знаю... )))

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
 |  |  |  |  |  | 
| Аккомодация | Дата: Суббота, 08.02.2014, 14:13 | Сообщение # 664 |  |  Контр-адмирал Группа: Корсар Сообщений: 2278 Награды: 196 Репутация: 534 Статус: В открытом море | Цитата Nathaniel (  ) К примеру, священник за прилавком заплатит за карту, подаренную губернатором, практически вдвое больше, чем оружейник или цыганка...С версии 1.2.2 намного меньше - где-то 3 тысячи

Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?!
 - Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
 |  |  |  |  |  | 
| Nathaniel | Дата: Суббота, 08.02.2014, 14:17 | Сообщение # 665 |  |  Контр-адмирал Группа: Капитан Сообщений: 8077 Награды: 347 Репутация: 1849 Статус: В открытом море | Цитата Аккомодация (  ) С версии 1.2.2 намного меньше - где-то 3 тысячиЗначит, тебе не повезло... Мне заплатил свыше 5000.

|  |  |  |  |  | 
| Винзор | Дата: Суббота, 08.02.2014, 15:14 | Сообщение # 666 |  |  Капитан I ранга Группа: Корсар Сообщений: 851 Награды: 67 Репутация: 417 Статус: В открытом море | тут все зависит от профиля(атлет, счетовод итд) как не странно репутации Гг(при положительной платят больше)ну и сложности до кучи) 
 то, что мы делаем в  жизни, отзовется нам в вечности
 |  |  |  |  |  | 
| Vadimel | Дата: Суббота, 08.02.2014, 18:40 | Сообщение # 667 |  |  Мичман Группа: Пират Сообщений: 185 Награды: 4 Репутация: 29 Статус: В открытом море | Цитата Nathaniel (  ) Я уже столько раз переписывал этот спойлер, что уж и не знаю... Да бог с ним. Это совсем не важно. Возможность есть. Кому интересно пусть пишут в ЛС.
 |  |  |  |  |  | 
| Dragonz123 | Дата: Среда, 12.03.2014, 21:40 | Сообщение # 668 |  |  Пороховая обезьяна Группа: Пират Сообщений: 5 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: В открытом море | Самое простое - нападать на торговые караваны и брать всех на абордаж - торговцы сдаются, ты получаешь корабль с товаром, пленного капитана и рабов. За одну ходку можно примерно 300к заработать, если не париться и нападать на слабые караваны. |  |  |  |  |  | 
| SHEAMUS | Дата: Пятница, 21.03.2014, 14:11 | Сообщение # 669 |  |  Пороховая обезьяна Группа: Пират Сообщений: 15 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: В открытом море | Я азартными играми по 500000 песо выигрывал но потом меня шулером начали называть 
 Крутой корсар
 |  |  |  |  |  | 
| Alekzaurus | Дата: Суббота, 05.04.2014, 18:46 | Сообщение # 670 |  |  Мичман Группа: Корсар Сообщений: 167 Награды: 10 Репутация: 29 Статус: В открытом море | Как оказалось, неплохой доход приносит генераторный квест "Легкая добыча". Кроме хорошего корабля также советую иметь два флага - испанский и английский.
 Идем в таверну и бухаем с матросом, спрашиваем о последних новостях и он иногда рассказывает что из местного порта вот-вот уйдет торговец с полным трюмом ништяков. Ну это в идеале.
 Выходим в море и тут же видим на глобалке кораблик (особым цветом он не помечается!), чтобы убедиться - тыкаем напасть и в окне будет написано что идет торговец под таким-то флагом, без указания количества кораблей. Вешаем враждебный ему флаг и нападаем. Торговец может быть с охраной, узнать точно сколько у него кораблей можно только напав.
 В итоге забираем себе все ништяки, снова меняем флаг и возвращаемся в порт продавать.
 Отношения с державой не меняются!

Мой клинок со мной, а пистоль заряжен! И пусть три тысячи русалок споют по мне тризну - я сумею продать свою жизнь по такой цене, что сам Дэйви Джонс разорится выкупать мою душу!

Сообщение отредактировал Alekzaurus - Суббота, 05.04.2014, 18:48 |  |  |  |  |  | 
| Nathaniel | Дата: Суббота, 05.04.2014, 19:00 | Сообщение # 671 |  |  Контр-адмирал Группа: Капитан Сообщений: 8077 Награды: 347 Репутация: 1849 Статус: В открытом море | Цитата Alekzaurus (  ) Идем в таверну и бухаем с матросомО "лёгкой добыче" может также рассказать и смотритель маяка... У него значительно проще получить наводку...

|  |  |  |  |  | 
| Alekzaurus | Дата: Суббота, 05.04.2014, 22:27 | Сообщение # 672 |  |  Мичман Группа: Корсар Сообщений: 167 Награды: 10 Репутация: 29 Статус: В открытом море | Цитата Nathaniel (  ) О "лёгкой добыче" может также рассказать и смотритель маяка
 Ну дык ето надо специально к нему переться, а в таверну мы заворачиваем всяко чаще чем на маяк
  Добавлено (05.04.2014, 22:27)---------------------------------------------
 Пропустите!!! Мне срочно нужно в таверну!

Мой клинок со мной, а пистоль заряжен! И пусть три тысячи русалок споют по мне тризну - я сумею продать свою жизнь по такой цене, что сам Дэйви Джонс разорится выкупать мою душу!
 |  |  |  |  |  | 
| boucanier | Дата: Суббота, 05.04.2014, 23:16 | Сообщение # 673 |  |  Капитан I ранга Группа: Корсар Сообщений: 1904 Награды: 56 Репутация: 689 Статус: В открытом море | Цитата Alekzaurus (  ) Отношения с державой не меняются! Отношения меняются, потихоньку, при каждом захвате/потоплении корабля нации. Кроме того после ряда таких набегов на вас начнут охотится.

"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
 |  |  |  |  |  | 
| Nefer | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 07:59 | Сообщение # 674 |  |  Мичман Группа: Корсар Сообщений: 123 Награды: 5 Репутация: 24 Статус: В открытом море | Цитата boucanier (  ) потихонькуА разьве это "потихоньку" не зависит от сложности?^_^
 |  |  |  |  |  | 
| Erran | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 11:41 | Сообщение # 675 |  |  Лейтенант Группа: Корсар Сообщений: 365 Награды: 18 Репутация: 144 Статус: В открытом море | Цитата Alekzaurus (  ) Кроме хорошего корабля также советую иметь два флага - испанский и английский. 
 НУ испанский-то понятно, а "Юнион Джека"-то нафига?

В любой лжи есть доля правды, в любой правде есть доля лжи, но истина всегда одна.
 |  |  |  |  |  | 
| Винзор | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 12:05 | Сообщение # 676 |  |  Капитан I ранга Группа: Корсар Сообщений: 851 Награды: 67 Репутация: 417 Статус: В открытом море | Цитата Erran (  )  "Юнион Джека"-то нафига?Голандцев щипать, если капелан есть на борту)очень удобная штука

то, что мы делаем в  жизни, отзовется нам в вечности
 |  |  |  |  |  | 
| Erran | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 12:12 | Сообщение # 677 |  |  Лейтенант Группа: Корсар Сообщений: 365 Награды: 18 Репутация: 144 Статус: В открытом море | Цитата Винзор (  ) если капелан есть на борту
 Понятно, спасибо, буду знать.... Мне обычно просто хватало "Роджера", "Рохигуальдо" и "Триколора". Просто я каппелана не брал, слишком мороки много, да и один перк не хочется тратить из-за него... Проще "Весёлго роджера" поднять и всё, серия побед, и никакого каппелана не надо - мораль у команды героическая. ну и ром, конечно..))))

В любой лжи есть доля правды, в любой правде есть доля лжи, но истина всегда одна.

Сообщение отредактировал Erran - Воскресенье, 06.04.2014, 12:16 |  |  |  |  |  | 
| Alekzaurus | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 14:50 | Сообщение # 678 |  |  Мичман Группа: Корсар Сообщений: 167 Награды: 10 Репутация: 29 Статус: В открытом море | Цитата boucanier (  ) Отношения меняются, потихонькувот именно, что очень потихоньку
   а если просто (без этого квеста) захватить судно, то отношения портятся вмиг
  Добавлено (06.04.2014, 14:50)---------------------------------------------

Цитата Erran (  )  да и один перк не хочется тратить из-за негои куда, извините за вопрос, вы с ентими перками?
   у меня все корабельные перки перекрыты офами, так что ГГ я качаю все флаги и "грозу морей", а потом уже можно все подряд брать - все равно за эти перки отвечают специально обученные люди

|  |  |  |  |  | 
| Erran | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 15:02 | Сообщение # 679 |  |  Лейтенант Группа: Корсар Сообщений: 365 Награды: 18 Репутация: 144 Статус: В открытом море | Цитата Alekzaurus (  ) у меня все корабельные перки перекрыты офами,
 У меня тоже закрыты, но! Это если ВСЕ оффы у меня в куче, на одном со мною борту, а учитывая, что у меня часто Книппель и Румба сопровождают меня на собственных бортах, то как-то одному с Тингичиту перекрыть все перки сложновато. ))))) Ну вот люблю я эскадрой ходить в 3-4 борта, блин.))) В конце концов я кто - адмирал, или хлястик от шинели жены казначея?

|  |  |  |  |  | 
| Alekzaurus | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 15:25 | Сообщение # 680 |  |  Мичман Группа: Корсар Сообщений: 167 Награды: 10 Репутация: 29 Статус: В открытом море | Цитата Erran (  ) Ну вот люблю я эскадрой ходить в 3-4 борта, блинТут, как говорится, - читай название игры
   Просто капеллан - уникальный персонаж, и я всяко-разно стараюсь его сохранить. Каюсь, исключительно ради ЧСВ

|  |  |  |  |  |