Советы и обмен опытом по способам заработка и обогащения в игре
Список максимально возможных сумм вкладов у ростовщиков Виллемстад - 11 миллионов песо; Бас-Тер, Сент Джонс, Тортуга, Гавана, Картахена - 10 миллионов песо; Белиз, Сантьяго, Кумана, Сан-Хуан, Маракайбо, Порт-Ройял, Бриджтаун - 9 миллионов песо; Порт-о-Пренс, Санто-Доминго, Каракас - 8 миллионов песо; Блювельд, Сен-Пьер, Филипсбург, Порто-Белло - 7 миллионов песо; Сан-Хосе, Капстервиль - 5 миллиона песо;
Максимальный процент по вкладам у ростовщиков - в песо - 6% в месяц; - в золотых дублонах - 4% в месяц;
Где можно найти сундуки с сокровищами для обогащения или ачивки "Коллекционер"? - можно находить в каютах взятых на абордаж кораблей по квестам губернаторов (версия игры 1.2.2(23.12.13) и выше); - можно получить по некоторым сюжетным или побочным квестам; - несколько сундуков можно поднять со дна Острова Справедливости; - львиная доля (восемьдесят восемь штук) находится на Ксочитэме и в Тайясале (сотни);
Немного о выгодной продаже драгоценностей как показывает практика, драгоценные камни и минералы, украшения, жемчуг и т.п. выгоднее всего продавать ростовщикам!
Как быстро и просто разжиться золотыми дублонами? - купить у ростовщиков за пиастры; - выполнять генераторные квесты по поиску капитанов; - выполнять генераторные квесты по поиску украденных кораблей, в награду получите сундуки с дублонами; - хранить золотые дублоны у ростовщиков, это приносит неплохую прибыль; - находить в сундуках, при обыске или в нычках кошельки, внутри которых можно найти 10, 25 или 50 золотых дублонов; - продавать ростовщикам драгоценности в обмен на дублоны; - в процессе игры выполнить квест "Корабль главы Берегового братства"; получите столько дублонов, что хватит на всю игру;
Немного о выгодной продаже стратегических товаров продавать стратегические товары выгоднее всего там, где на них есть спрос! - корабельный шёлк - в Виллемстаде, на Кюрасао; - канаты - в Бас-Тере, на Гваделупе; - битумные смолы - в Сан-Хосе, на Тринидаде; - бакаут - в Блювельде, на Западном Мэйне;
Кроме того, стратегические товары по очень высоким ценам всегда купят контрабандисты!
Немного о выгодной продаже рабов в игре предусмотрено несколько способов выгодно продавать рабов! - капитанам торговых экспедиций, встречающимся в море; - по генераторному квесту "Чёрная кость" в обмен на золотые дублоны; - начальнику испанского рудника Лос-Текес в обмен на золотые или серебряные самородки; - по квесту "Работорговец" - контрабандистам при заключении сделок;
Как вывезти из Тайясаля сокровища?
В лицензионной версии вытащить и сохранить все сокровища возможно! Найдите в окрестностях Тайясаля небольшой грот, в котором стоит сундук. Складывайте сундуки туда, они не должны пропасть... Но вот все драгоценные камни вполне реально вытащить из сокровищницы индейцев ица и обычным способом. Пример ниже...
Алгоритм примерно следующий: 1. Набрать в тавернах офицеров под завязку, учитывая условия ограничения лидерством. 2. Сбросить все вещи временно в рундук на корабле. 3. Назначить первых троих офицеров абордажниками. 4. Отправиться в сокровищницу, вынести камней под завязку. 5. Вернуться ко входу в Тайясаль, сбросить груз офицерам в карманы под завязку. 6. Повторить шаги 4 и 5 до тех пор, пока у офицеров будет место... 7. Снять очередную троицу офицеров, назначить следующую троицу. 8. Повторить шаги 4-7 до тех пор, пока есть офицеры. 9. Выйти на берег в заливе Гибели. 10. Закончить игру и радоваться жизни!
Безпушечное корыто берешь вторым, третим и т.д. в эскадру. Встретил чего вкусненького, дал команду "Уплыть" или (по обстоятельствам) "Спустить паруса", и воюй в своё удовольствие.
Хм...Похоже мне повезло:сначала нашел одну половину карты, потом вторую. Иду к месту назначения а там этот оберег скорпион! Это вообще возможно? Я РОДИЛСЯ В ПРОШЛЕМ...НО ЖИВУ И СЕЙЧАС!!!
Более того, оберегов "Скорпион" в кладах можно найти и собрать несколько. Точнее - сколько хотите! Это единственный оберег, который встречается в кладах. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
хотелось бы уточнить: в ранних версиях везде где ни поподя валяллись кошельки с дублонами, а сейчас при прохождении я вообще ни одного не встретил. Их что вывели из игры? (зачем?)
Нет... В версии 1.4.0 было существенно сокращено количество самых мелких (по 10 золотых) кошельков. В версии 1.4.1 их вернули, но в общем количество золота теперь ограничено. Полагаю, это связано с тем, что в игру ввели дополнительный расчёт золотом за амулеты на маяках и карты сокровищ, а также упразднили расчёт золотом по квесту "Корабль главы Берегового братства".
ЦитатаAr4i ()
зачем?
Этот философский вопрос уже к разработчикам! Можете задать его на официальном форуме "Чёрной метки"! Вероятно, чтобы усложнить игрокам жизнь и вынудить их выполнять генераторные квесты, а не "сливать" золото. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Ищите теперь дублоны в других местах... Зарабатывайте по генераторным квестам. Несколько кошельков, например, выдают Шарлю по ФМК и по основному сюжету. Но лучше сразу начать копить за счёт генераторных квестов, получая сундуки с золотом и непосредственно сами дублоны в качестве вознаграждения. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Ребята, наберите себе генераторов на поиски горожан. Ну, хотя бы с десяток. За каждый такой - минимум двести-триста золотых дублонов. Хватит надолго! И не надо будет ничего делать, они сами будут в море попадаться! Придётся разве что за гонорарами возвращаться по месту назначения. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Закончил Голландский гамбит. миллиона 4-5 в кармане и на счетах Виллемстада. Купленных полторы тыщи дублонов у ростовщика лежат. Мейфенг поставил в док, а сам хожу на довольно средненьком, но таком милом моему сердцу тяжелом галеоне. 12,55 скорость 36 маневренность, но главное - это 52 32-х фунтовых орудия. Экипаж без перегруза 445 героических морд. Орудия постоянно заряжены картечью, а корабельный врач обладает параметром защита 92 единицы. Так же есть полностью прокачанный плотник с навыком за 80.
В чем фишка спросите, зачем мне такое корыто? Все просто - я захожу на врагов с наветренной стороны (так, чтобы им было против ветра, а мне к ним - по ветру) и разряжаю в упор полновесный залп картечи. Прямо вот так и без сантиментов. если борта вражеского судна ниже, чем у моего - выкашивается огромная часть команды. повторяю я только с такими же тяжелыми галеонами. Канонир с 95 перезарядкой быстро позволяет повторить.
Для меня из всех кораблей до второго класса включительно ТГ - лучшее, что может быть. Никто не может уйти: 32 фунтовый залп книпелями в ручном прицеле рвет оснастку и никто никуда уже не плывет
Скільки дублонів коштує торгова ліцензія? Ціна рандомна чи стала?
Вартість ліцензії залежить від кількості днів, на яку вам її оформлять... Мінімальний термін - 20 днів, максимальний - 180 днiв або півроку. Вартість ліцензії розраховується за певною формулою на основі обранoї Вами кількості днів. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Скільки дублонів коштує торгова ліцензія? Ціна рандомна чи стала?
Торговую лицензию часто выдают за сюжетные квесты. Только смысла в ней не вижу, т.к. минимальная лицензия на 20 дней стоит 320 дублонов (32 тыс песо). Ровно стоимость продажи захваченого в бою с контрабандистами (маркер линейного корабля на глобальной карте с 1 кораблем, обычно везет товары агрессивного спроса Кюрасао или Сент-Кристофера либо стратегические) тяжелого галеона. Кроме того обычно в испанских колониях очень мало экспортного товара (прибыль бывает даже лицензию не окупает). Отвязная шайка бесов морских... Бесов морских...
не выгодно абсолютно покупать именно торговые лицензии...
ЦитатаRuganirrKarel ()
смысла в ней не вижу...
Это всё ваши субъективные мнения... Как, впрочем, и моё. Но по другим причинам. Но давайте не будем навязывать своё мнение каждому новичку! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Кроме того обычно в испанских колониях очень мало экспортного товара (прибыль бывает даже лицензию не окупает).
Да что Вы говорите, сэр?!! Как Вам такая операция - 6-00, Картахена, грузимся черным и красным деревом, через пару часов сдаем его в Порто-Белло, еще через пару часов грузимся тем же товаром в Блювельде, возвращаемся в Порто-Белло, продаем, далее Картахена, весь прайс навскидку не помню, примерно так - ваниль, кожа, копра, кажется, кофе, какао, посмотрите в разделе "Торговля", и в Виллемстад. Один день и вся лицензия окупилась, а если совокупный дедвейт 15-25 тыс., то и прибыль есть. Войной такого не достичь. И в запасе ещё 19 дней. Вот такие пирожки с котятами.
ЦитатаDenny ()
не выгодно абсолютно покупать именно торговые лицензии
ЦитатаDenny ()
и включить возможность смены флага
Без флага лицензия бессмысленна, это раз. Два, это то, что я, например, сразу же после получения флага покупаю лицензию и в течении 20 дней увеличиваю наличный капитал в 5-10 раз, попутно улучшая отношение Испании выполнением различных квестов. Тоже весьма полезное дело, разграбив три испанских города имею отличное отношение Испании к Шарлю.
Сообщение отредактировал Pasha - Четверг, 01.09.2016, 21:26
Затариваемся Ост-Индийцами в Порто-Белло (самый частый спавн и частенько с отбермуженым дедвейтом), ставим полукулеврины и оставляем из снарядов книпели и картечь. Летим по маршруту Барбадос - Кюрасао - Мартиника - Гваделупа - Сент-Кристофер - Антигуа - Барбадос попутно покупая/продавая товары экспорта/импорта. Особенно можно зациклиться на кофе, табаке, паприке, и самое главное - вино, ром и эль (этого добра на экспорт и импорт всегда навалом) остальное догружаем черным-красным деревом (даже если не экспорт то окупится), матросов на кораблях не более 140 чел (исключительно в пользу скорости судна).
прибыль (чистая) за 1 круг ~3,5 млн песо. Длительность круга (обычно) 2 игровых недели.
Моя обычная пачка: Калеуче, 2 Ост-Индийца и Линкор/Навио (лучше если линкор, т.к. 9,8к дедвейта впечатляют при некислой огневой мощи, даже с учетом полукулеврин) оплата командам в общем счете около 300 тыс. песо (эта сумма должна оставаться в кармане).
Правда нужно приготовиться к ситуации, когда пираты будут выстраиваться в очередь, а через время (расчет как я понял в денежном обороте) подтянутся и каперы от испании и других недружественных государств. Но мне это на руку, т.к. один слот оставлен специально для какого-нибудь тяжелого галеона груженого бакаутом/смолами/шелком/канатами. Ловим такой галеон таскаем с собой до Кюрасао, где скидываем добро на склад и толкаем кораблик. Когда добра накапливается прилично - сразу обновляем на грузовозах дедвейт (где не обновлен).
Т.е. сразу делаем 3 полезных дела - тащим товар, каперствуем в море и обновляем свои лоханки до представительского класса. При торговле по лицензии обо всем приходится заботиться заранее, т.к. каждый день лицензии стоит золото добытое кровью и потом. Отвязная шайка бесов морских... Бесов морских...