|
Способы заработка и обогащения в игре
| |
Аришок | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 21:22 | Сообщение # 1 |
Капитан I ранга
Награды: 154
Статус: В открытом море
| Советы и обмен опытом по способам заработка и обогащения в игре Список максимально возможных сумм вкладов у ростовщиков Виллемстад - 11 миллионов песо; Бас-Тер, Сент Джонс, Тортуга, Гавана, Картахена - 10 миллионов песо; Белиз, Сантьяго, Кумана, Сан-Хуан, Маракайбо, Порт-Ройял, Бриджтаун - 9 миллионов песо; Порт-о-Пренс, Санто-Доминго, Каракас - 8 миллионов песо; Блювельд, Сен-Пьер, Филипсбург, Порто-Белло - 7 миллионов песо; Сан-Хосе, Капстервиль - 5 миллиона песо; Максимальный процент по вкладам у ростовщиков - в песо - 6% в месяц; - в золотых дублонах - 4% в месяц;
Где можно найти сундуки с сокровищами для обогащения или ачивки "Коллекционер"? - можно находить в каютах взятых на абордаж кораблей по квестам губернаторов (версия игры 1.2.2(23.12.13) и выше); - можно получить по некоторым сюжетным или побочным квестам; - несколько сундуков можно поднять со дна Острова Справедливости; - львиная доля (восемьдесят восемь штук) находится на Ксочитэме и в Тайясале (сотни);
Немного о выгодной продаже драгоценностей как показывает практика, драгоценные камни и минералы, украшения, жемчуг и т.п. выгоднее всего продавать ростовщикам!
Как быстро и просто разжиться золотыми дублонами? - купить у ростовщиков за пиастры; - выполнять генераторные квесты по поиску капитанов; - выполнять генераторные квесты по поиску украденных кораблей, в награду получите сундуки с дублонами; - хранить золотые дублоны у ростовщиков, это приносит неплохую прибыль; - находить в сундуках, при обыске или в нычках кошельки, внутри которых можно найти 10, 25 или 50 золотых дублонов; - продавать ростовщикам драгоценности в обмен на дублоны; - в процессе игры выполнить квест "Корабль главы Берегового братства"; получите столько дублонов, что хватит на всю игру;
Немного о выгодной продаже стратегических товаров продавать стратегические товары выгоднее всего там, где на них есть спрос! - корабельный шёлк - в Виллемстаде, на Кюрасао; - канаты - в Бас-Тере, на Гваделупе; - битумные смолы - в Сан-Хосе, на Тринидаде; - бакаут - в Блювельде, на Западном Мэйне;
Кроме того, стратегические товары по очень высоким ценам всегда купят контрабандисты! Немного о выгодной продаже рабов в игре предусмотрено несколько способов выгодно продавать рабов! - капитанам торговых экспедиций, встречающимся в море; - по генераторному квесту "Чёрная кость" в обмен на золотые дублоны; - начальнику испанского рудника Лос-Текес в обмен на золотые или серебряные самородки; - по квесту "Работорговец" - контрабандистам при заключении сделок; Как вывезти из Тайясаля сокровища?
|
|
| |
Miky | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 11:31 | Сообщение # 601 |
Боцман
Награды: 5
| Почему контрабандисты всё время хотят пересадить меня на корабль 4-го класса без эскадры? Какой тогда смысл в контрабанде? Накладные расходы никогда не окупятся. Играю гимнаста ОК, прокачан до кораблей 3-го класса. Может надо качать скрытность? Она у меня около 40.
Просто так только кошки ро'дятся. По мере приближения к чёрной дыре, время для всех бежит по-разному.
Сообщение отредактировал Miky - Понедельник, 02.09.2013, 11:37 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 13:25 | Сообщение # 602 |
Контр-адмирал
Награды: 347
| Цитата (Miky) Почему контрабандисты всё время хотят пересадить меня на корабль 4-го класса без эскадры? Потому что заниматься контрабандой с капитаном корабля выше 4-го класса, мачты которого видны из любого места острова, никто не захочет! Своя шкура контрабандистам всё-таки дороже! Про эскадру и говорить нечего!
Цитата (Miky) Может надо качать скрытность? Не помешает! Но сделки с контрабандистами можно проводить только на кораблях не выше 4-го класса.
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
iFenix | Дата: Вторник, 03.09.2013, 01:55 | Сообщение # 603 |
Мичман
Награды: 6
| Цитата (Miky) Почему контрабандисты всё время хотят пересадить меня на корабль 4-го класса без эскадры? Какой тогда смысл в контрабанде? Накладные расходы никогда не окупятся. Играю гимнаста ОК, прокачан до кораблей 3-го класса. Может надо качать скрытность? Она у меня около 40. Цитата (Nathaniel) Не помешает! Но сделки с контрабандистами можно проводить только на кораблях не выше 4-го класса. Все зависит от уровня сложности. На средней у нас на корветах (3й класс) можно контрабандить.. Выше средней нужен корабль 4го класса.. Можно ли торговать на Тяж галионах на низких сложностях не знаю, не играл на таких
i7 6700k@4.6 Asus Maximus VIII Ranger 64 GB DDR4 RAM MSI GTX 980ti Gold SSD Samsung 850 Evo-Series 250GB 2.5" SATA III TLC
|
|
| |
Miky | Дата: Среда, 04.09.2013, 18:25 | Сообщение # 604 |
Боцман
Награды: 5
| Контрабанда - полная абракадабра. Контрабандисты боятся рисковать.
Пусть дома сидят или мелочь по карманам тырят. А капитанам не нужен "геморрой" за свои деньги. И какая разница, если в 95%-100% случаев независимо от мачт патруль рэкетирует этот бизнес. Контрабанду надо исключить из средств заработка после достижения определённого уровня. При всём уважении к BMS, не понимаю!
Просто так только кошки ро'дятся. По мере приближения к чёрной дыре, время для всех бежит по-разному.
Сообщение отредактировал Miky - Среда, 04.09.2013, 18:32 |
|
| |
Alekzaurus | Дата: Вторник, 10.09.2013, 19:24 | Сообщение # 605 |
Мичман
Награды: 10
| Да уж, контрабанда уже не та, и сводится к продаже всякого случайно найденного товара, который нельзя продать в маге. Собственно единственным оптимальным способом заработать остается порядочный разбой.
Добавлено (10.09.2013, 19:24) --------------------------------------------- Долгое время ходил на полакре (выполнен квест "завещание Щарпа", дальше по сюжету еще не прошел) и видел небо в алмазах. Сливал контрам порох и оружие ради стимовской ачивки. Щас пересел на ТФ, с легкостью беру ТФ и Ост-Индцы и почти в каждом трюме вот такая картинка: А вот контры на контакт не идут: И нафиг мне гемор со сменой корабля? Уж лучше бы сделали возможность сливать контрабанду на Бермудах (оно же Исла-Тесоро).
Мой клинок со мной, а пистоль заряжен! И пусть три тысячи русалок споют по мне тризну - я сумею продать свою жизнь по такой цене, что сам Дэйви Джонс разорится выкупать мою душу!
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 10.09.2013, 19:33 | Сообщение # 606 |
Контр-адмирал
| Цитата (Alekzaurus) почти в каждом трюме вот такая картинка Мне такие партии золота попадались одно время в обычных щебеках!.. Причём что сразу бросилось в глаза: такие "золотые щебеки" попадались крайне часто и в строго определённые месяцы. Наверное, был сезон!.. )))
Лучше бы в трюмах ТФ и Ост-Индцев попадались стратегические товары...
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Alekzaurus | Дата: Среда, 11.09.2013, 14:29 | Сообщение # 607 |
Мичман
| Цитата (Nathaniel) Лучше бы в трюмах ТФ и Ост-Индцев попадались стратегические товары... Это какие? Цветное дерево, чай-кофе-потанцуем? :)
Добавлено: ну дык оне и попадались (на скрине выше) и еше рабы. решил сделать эксперимент - загнал их на корабь с кучей провизии и сдал в ПУ. интересно передохнут или сбегут?
Мой клинок со мной, а пистоль заряжен! И пусть три тысячи русалок споют по мне тризну - я сумею продать свою жизнь по такой цене, что сам Дэйви Джонс разорится выкупать мою душу!
Сообщение отредактировал Alekzaurus - Среда, 11.09.2013, 15:19 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Среда, 11.09.2013, 15:11 | Сообщение # 608 |
Контр-адмирал
| Цитата (Alekzaurus) Это какие? Которые редкие. Бакаут, смолы, шёлк и канаты!..
|
|
| |
Диего | Дата: Суббота, 14.09.2013, 08:40 | Сообщение # 609 |
Матрос
Награды: 1
| Могу дать совет: если хотите захватить золотой караван то стоит как следует подготовиться так как, он очень, очень, очень хорошо охраняется. О нём можно узнать у местных жителей в городах помните что он ходит раз в год из Порто-Белло в Гавану (корабль с золотыми парусами). Если захотели грабануть то, купите кучу боеприпасов провианта, команды и всего остального так как там минимум 6 кораблей. Я случайно встретил его а там... Восемь мановаров!!!!!!! Меня кароч положили за 15 сек. Я был на фрегате. Добавлено (14.09.2013, 08:40) --------------------------------------------- У меня вообще не попадаются кусочки карты =(
|
|
| |
Finist | Дата: Суббота, 14.09.2013, 09:05 | Сообщение # 610 |
Лейтенант
Награды: 9
| Цитата (Alekzaurus) загнал их на корабь с кучей провизии и сдал в ПУ. интересно передохнут или сбегут? Рабы в игре являются товаром, т.е. если не пропадёт сам корабль, то и все товары останутся. Сбегает только команда, если оставить на корабле.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 14.09.2013, 12:51 | Сообщение # 611 |
Контр-адмирал
| Цитата (Finist) Рабы в игре А разве рабов в ККС можно на корабле в ПУ оставлять?..
|
|
| |
Alekzaurus | Дата: Суббота, 14.09.2013, 15:41 | Сообщение # 612 |
Мичман
| Цитата (Nathaniel) А разве рабов в ККС можно на корабле в ПУ оставлять?. проверил - да можно. три месяца просидели на корабле в ПУ - никто не сбежал. правда забыл засечь сколько было в трюме провианта, так что не могу с уверенностью сказать жрут ли они его.
Добавлено (14.09.2013, 15:26) --------------------------------------------- Цитата (Диего) У меня вообще не попадаются кусочки карты =( У меня такая же фигня была - около трех игровых лет бегал с одним куском, потом заморочился покупкой карт и спасением зэков - сразу нашарил еще 3. теперь вот опять тишина.
Добавлено (14.09.2013, 15:41) --------------------------------------------- Цитата (Finist) Сбегает только команда, если оставить на корабле. Кстати после этого нельзя набрать новую в таверне - бармен говорит "вы, батенька, скуповаты..."
Сообщение отредактировал Alekzaurus - Суббота, 14.09.2013, 15:42 |
|
| |
Finist | Дата: Суббота, 14.09.2013, 16:50 | Сообщение # 613 |
Лейтенант
Награды: 9
| Цитата (Nathaniel) А разве рабов в ККС можно на корабле в ПУ оставлять? Я бы не писал того, что не проверил ;) Повторю ещё раз - в ККС рабы являются товаром, а товар не пропадает.
Цитата (Alekzaurus) Кстати после этого нельзя набрать новую в таверне - бармен говорит "вы, батенька, скуповаты..." Набрать можно, а скупость зависит от оплаты. Если не платишь, то тебе в любом кабаке духанщик это будет говорить. Забираешь корапчик и перекидываешь чутка команды на него и потом уже набираешь нужное количество. Всё просто как всегда
Сообщение отредактировал Finist - Суббота, 14.09.2013, 16:53 |
|
| |
Alekzaurus | Дата: Суббота, 14.09.2013, 21:49 | Сообщение # 614 |
Мичман
| Цитата (Finist) Забираешь корапчик и перекидываешь чутка команды на него и потом уже набираешь нужное количество. Я именно так и делал, когда первый раз в жизни плавал на ОС - оставил в ПУ Блювельда свой фрегат и пересел на Мэйфенг. т.к. вся команда фрега не помещается на щебеке - часть команды осталась на фреге в ПУ. путешествие заняло меньше месяца, то есть я успел от одной зарплаты до другой. по возвращении мне отдали мой фрег БЕЗ команды и ни в одной таверне никто ко мне не нанимался. это было на версии 1,1,1, может глюк, но больше я с этим не экспериментировал.Добавлено (14.09.2013, 21:49) --------------------------------------------- Проверил рабов. Рабов можно спокойно оставлять на корабле в ПУ - не пропадают и провиант не жрут.
Для дополнительного заработка можно сдавать серебро на депозит ростовщику. Я как-то упустил этот момент в начале игры. Теперь мне деньги девать особо некуда, и они просто копятся у ростовщика. Он принимает на хранение максимум 10 лямов песо под 5% в месяц. При меньшей сумме - меньший процент. Для достижения максимального эффекта на начальном этапе (когда вы еще заинтересованы в быстром приросте наличности) лучше сделать так: кладем на депозит все свои бабки (оставляем тысяч 100-200 на непредвиденные расходы) и уходим по своим делам. Закончив с делами снимаем сумму и снова вкидываем все бабло за минусом пары сотен - ростовщик повышает процент и, пока вы ходите по Карибам, ваш капитал неумолимо растет. То же самое актуально для дублонов - все равно вы их не тратите на каждом шагу.
|
|
| |
Prototipe | Дата: Четверг, 26.09.2013, 17:02 | Сообщение # 615 |
Мичман
Награды: 2
| самый лучший способ обогащения берешь корабельный шолк, канаты, смолы и прочую контрабанду, ловишь торговца, продаешь, нападаешь забираешь, чинишься и опять По новой, прирост бешеный:)
Per aspera ad astra...
|
|
| |
tamus3 | Дата: Четверг, 26.09.2013, 18:39 | Сообщение # 616 |
Матрос
Награды: 1
| А у меня другая идея можно если прошёл пиратскую сагу купить корабль с очень большим дедвейтом накупиться провиантом гдето на 2000 или больше и плыть на ОС и продать там провиант по цене в 3 РАЗА БОЛЬШЕ получается купил за 4000 гдето а продал за 40 000 не че так торговля !
Сообщение отредактировал tamus3 - Четверг, 26.09.2013, 18:39 |
|
| |
toha97 | Дата: Пятница, 27.09.2013, 11:06 | Сообщение # 617 |
Боцман
Награды: 7
| сам проверял лучший способ обогащения с 15 уровня и дальше -- тупо подплыть к торговцу с командой больше 300 челов и все лапки вверх, товар забирайте на своё усмотрение, а рабы очень прикольная вещь, после торговли с контрабандистами лучше 2 денька переждать на бережке и постов не будет, а навар зашибись. таккже класно бомбить торговые экспедиции -- не всегда легко но это того стоит!
|
|
| |
Prototipe | Дата: Пятница, 27.09.2013, 15:34 | Сообщение # 618 |
Мичман
Награды: 2
| ну и сколько ты зарабатываешь за 1 выход в море? В лучшем случае 100 000 и мучаешься черт знает сколько захватывая суда?
Per aspera ad astra...
|
|
| |
toha97 | Дата: Пятница, 27.09.2013, 15:42 | Сообщение # 619 |
Боцман
Награды: 7
| на одном караване можно заработать 150-200 тысяч, не считая кораблей
|
|
| |
Винзор | Дата: Пятница, 27.09.2013, 17:05 | Сообщение # 620 |
Капитан I ранга
Награды: 67
| 1 лям за торговый проход)(3 Т.Г и скупка всего дерева , кофе, какао и прочего) с вывозом на кюракао)
то, что мы делаем в жизни, отзовется нам в вечности
|
|
| |
|