Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 26 из 46«1224252627284546»
Модератор форума: Nathaniel, Denny, prosto_pirat 
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Суп из черепахи (...или о том, что же скрывают покои Франсуа Левассёра)
Суп из черепахи
GiksonДата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:01 | Сообщение # 1
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море

Квест берётся после полного прохождения Пиратской саги

Свенсон отправит нас за подробностями по низложению Франсуа Левассера к Акуле (он уже занял свое место на Исла Тесоро в Шарп-тауне). Поглядим на резиденцию главы Берегового братства.
Акула расскажет много всякой ерунды, из которой интерес представляет только захват неким Робером Мартэном английского военного брига и пленения какой-то девушки. Так же интересным фактом является то, что у Левассера есть племянник, некий Анри Тибо, который объявлен наследником дядюшки и скорее всего не планирует ждать слишком долго получения наследства. Воспользуемся всей этой информацией в своих целях, а именно поступим любым из двух вариантов:

Способ I (более прибыльный и интересный)
Способ II (рутинный)


Способ I

ВАЖНО! От Шарп-тауна до Антигуа и с Антигуа до Бас-Тера дорога должна занять не больше 10 дней.

Зайдем на Антигуа и поспрашиваем у жителей города про девушку редкой красоты (начнем с таверны). Рано или поздно нам дадут наводку на денщика полковника Фокса. Переговорим с ним (резиденция губернатора, налево, налево за столом). Он поведает о своей сестре, вот только она, мягко говоря, не красавица и Господь не то что бы отдохнул на ней, но скорее всего, просто был в командировке. Все становится еще любопытней и у нас начинают закрадываться подозрения, что пленная с брига никто иная, как дочь полковника Фокса. Для французов новость не очень приятная, ибо Фокс недавно потерял жену и, без всякого сомнения, за дочь сравняет Тортугу с землей, не считаясь с потерями.
Поспешим в таверну Бас-Тера, где поговорим с трактирщиком и узнаем, что искомый нами матрос (о котором мы узнали из прочитанного диалога с Акулой) безвременно почил, но его приятель сидит за столиком. Поговорим с приятелем, это окажется сам капитан Робер Мартэн. Объясним месье, что с нами шутки плохи и заключим соглашение.
Вернемся к Акуле и поведаем ему все наши подозрения. Акула просит нас по возможности спасти девушку, ибо полковник Фокс и так не подарок, а в гневе так и вовсе – сатана. Да и Английский флаг над Тортугой как-то не улыбается Береговому братству.
Пора навестить «Черепашку» (мы же читаем дилоги и знаем, что речь идёт о Тортуге;)). Зайдем в таверну и поговорим с барменом, узнаем, что Анри Тибо снимает комнату в этом заведении (не понятно, у него же свой дворец в городе), но бывает в ней исключительно по вечерам (после 20 часов). Ждем до вечера и идем в комнату наверху. Поговорим с Анри, он отказывается сотрудничать и пытается сбежать (ловкий малый – выпрыгивает в окно). А перед наши светлые очи, предстает сам месье Франсуа Левассер сеньор де Рене де Буадуфле де Летр губернатор острова Тортуга в сопровождении 2 телохранителей. Разговор будет кратким и не приятным – убьем губернатора (мы же тут именно из-за этого) и охрану. В дверь начнут ломиться солдаты с криком «испанцы, шпионы» и все такое. Обыщем труп Левассера и заберем, кроме всего остального, ключ от сундука (он нам потребуется позже). В окно за Анри!
Отличный игровой момент с бегом по крышам (после выстрелов обязательно лечимся). Добежали до конца крыш – прыгаем в воду и плывем направо. Видим проем между двух скал (по правую руку) и в нем девушку и Анри. Убиваем племянника (как наследник он нас не интересует) и разговариваем с девушкой. Появится Мэри/Элен – небольшая сцена ревности. Обыщите все закутки и бочки (много интересного), после чего садимся в шлюпку. Выходим в море, где нас уже ждет галеон Робера Мартэна (в бою будьте крайне внимательны, не заденьте огнем корабли охранения Тортуги). Советую взять на абордаж, ибо в каюте лежит письмо, которое откроет миниквест «Депеша Кромвеля».
После победы поторопитесь на Антигуа, что бы высадить пассажирку (она имеет свойство умирать, если путешествие затягивается). На Антигуа нас поблагодарят и попросят навестить ее папашу, что мы и сделаем, если его не окажется на месте, явимся позже.
Так или иначе, получим от него в подарок эксклюзивное одноручное огнестрельное оружие. Которое стреляет стрелами, картечью или «ежовыми зарядами», ну а заодно и рецепты изготовления всего этого добра.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Навестим обязательно до прохождения квеста по поиску сокровищ Колпака – два диалога с Фоксом вешают скрипт квеста намертво.


ВАЖНО! После сдачи квеста не забудьте навестить Тортугу вновь и «покопайтесь» в сундуке губернатора (ключ у нас уже есть). В сундуке кроме всего прочего найдем квестовый клинок Фадея – «Кханду».


Способ II
После разговора с Акулой направимся сразу в Бас-Тер. Разговариваем с барменом, он укажет на Робера Мартэна, который сидит за одним из столиков. Разговариваем с ним, заключаем договор. Идем на Тортугу. Причалить лучше в бухте Глаз рыбы, и идти в город через подземный ход (из шлюпки налево, обойдем камни и увидим вход). Спрашиваем у бармена насчет племянника губернатора. Узнаем где он живет, идем к нему. Поговорим, убедим его в необходимости срочно бегства. Идем в таверну – ждем посыльного. Примерно через 4 часа, гонец прибудет и скажет, что губернатор ждет нас в подземелье (вход за портовым управлением) через час. Подготовьтесь к сложному бою! В подземелье нас ждет Франсуа Левассер с охраной, но не рассчитывайте на то, что 4 телохранителя это все! Как только начнется бой охрана губернатора «полезет» со всех щелей и ходов. Постаравшись - убьем всех! С трупа губернатора заберите ключ и проследуйте в резиденцию для проверки сундука (комната направо). В нем, кроме всего прочего, будет находиться один из квестовых клинков Фадея. Уходим из города через подземелье, как и пришли
Примечение: при данном прохождении квест не совсем закончен (помните про это и ждите продолжения. Оно несущественно для квеста и вообще там все проще чем влюбиться, а потому описывать его не вижу смысла).


Теперь возвращаемся в Капстервиль, к шевалье де Пуанси. Он уже обо всем знает и теперь мы можем освободить брата. В награду он также предлагает стать командором военно-морского флота Франции и взять под командование уникальный легкий фрегат "Гриффондор". Соглашаться или нет - дело ваше, если согласимся, то в комплекте с фрегатом получим:

  • Каперский патент Франции
  • Мундир французского офицера
  • Команду "морских волков" на фрегате
  • Офицера (не является уникальным!)
  • Уникальную возможность отдавать 10% прибыли в французскую казну


Теперь нужно отправляться на Мартинику за братом. Но для начала город нужно спасти от осады, так возобновляется квест "Бремя Гасконца".


А можно и не возвращаться, а сперва разобраться с миниквестом «Депеша Кромвеля».
Прочтем записку и решим, что с ней делать – варианта два:
• К указанному сроку собрать эскадру, пойти по координатам, встретиться с ней и тем самым получить возможность захватить в собственность ЕДИНСТВЕННЫЙ в игре корабль первого класса первого ранга линкор «Виктори».
• Проследовать на Кюрасао и сдать письмо в контору ГВИК за 700 дублонов, или торговую лицензию сроком на полгода

Если эскадра не появляется в указанном месте?


Авторы статьи: Gikson&Аришок ©
Редактировали:Nargul&Prosto_Pirat ©
Специально для сайта: http://pirates-life.ru

Прикрепления: 8849679.jpg(352Kb)


ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
MaxivolДата: Четверг, 11.04.2013, 10:09 | Сообщение # 501
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 185
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: В открытом море
Цитата (RomasSS)
Самое интересное в этой истории то, что у испанцев в трюмах было полно других боеприпасов. Кроме ядер. Почему они не перешли на другой тип?

ИИ он такой! jokingly Иногда своей тупизной веселит, иногда просто поражает... В этом же сражении у меня была следующая ситуация: пришёл туда с эскадрой в составе Фрегат, ТГ, и "Гриффондор". Форт не использовал, складки местности тоже. Решил принять бой, что называется лицом к лицу. Перепетии сражения были таковы, что у меня на плаву остались ТГ и Гриффондор сильно покоцанный. У противника Линейник почти не тронутый и убитый в хлам ТГ (около 10% корпуса) Я на ТГ (пересел туда с фрегата вместе с командой, когда понял, что фрегат уже не жилец) Решаю идти на абордаж линейника и угораздило же меня попасть под залп этой плавучей крепости борт в борт бомбами! Хорошо хоть расстояние ещё было приличным... Я уж было хотел слиться и переигрывать, но невероятным усилием воли заставил себя испить горькую чашу до дна! jokingly Ветер был попутным и я поплыл в сторону линейника, надеясь всё-таки достичь его и попытаться абордировать. И тут, внимание - что делает он! Встаёт носом против ветра и начинает тупить! Не стреляет и не маневрирует! Я доплываю до него на расстояние картечного залпа и начинаю поливать.. Pirat6 Через некоторой время такого глумления он всё-таки начал поворачиваться бортом для залпа, я уж было пригорюнился, но вновь, о чудо, линейник перезарядился книппелями!! Зачем? Ему ведь достаточно было одного бортового залпа бомбами мне в нос, чтобы Шарлюша и Ко отправились на корм акулам! Я спустил паруса, легко пережил залп книппелями по воробьям (скорее по чайкам jokingly ) Сделал ещё несколько залпов картечью в упор и спокойно порешил испанцев в рукопашку! Потом глянул - всех типов боеприпаса у линейника было достаточно, но в самый нужный момент он почему-то выбрал самый совершенно не нужный тип, плюс зачем-то пытался доплыть до меня против ветра, хотя я находился в радиусе бомбового залпа! На всякий случай, сложность "боцман" (всё никак не запомню новое название)
НавуходоносорДата: Четверг, 11.04.2013, 10:57 | Сообщение # 502
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
При втором варианте прохождения, второй клинок Фадея получу ли?)
КапитанОчевидностьДата: Четверг, 11.04.2013, 10:59 | Сообщение # 503
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1738
Награды: 35
Репутация: 180
Статус: В открытом море
Цитата (Maxivol)
Встаёт носом против ветра и начинает тупить! Не стреляет и не маневрирует


Справедливости ради стоит отметить, что ИИ так делает очень часто. -give_rose-


MaxivolДата: Четверг, 11.04.2013, 11:00 | Сообщение # 504
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 185
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: В открытом море
Цитата (Навуходоносор)
При втором варианте прохождения, второй клинок Фадея получу ли?)

Если речь про "Кханду" (П/Т), то получить можно при любом варианте. Он всегда в одном месте находится
NargulДата: Четверг, 11.04.2013, 11:00 | Сообщение # 505
Капитан I ранга
Группа: Пират
Сообщений: 1544
Награды: 36
Репутация: 164
Статус: В открытом море
Цитата (Навуходоносор)
При втором варианте прохождения, второй клинок Фадея получу ли?)

Сундук Левассера доступен при любом варианте. Только при одном его можно обыскать сразу, при втором вернуться позже.


Рука ласкает шпаги разукрашенный эфес,
Никто не знает, где гоняет нас проклятый бес.
Корабль старый верен капитану, словно пес.
Да, мы корсары! Наливай, чтоб весело жилось.
MaxivolДата: Четверг, 11.04.2013, 11:04 | Сообщение # 506
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 185
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: В открытом море
Цитата (КапитанОчевидность)
Справедливости ради стоит отметить, что ИИ так делает очень часто.

Иногда это, конечно, помогает пройти сложную боёвку, но чаще раздражает - как с детьми ведь разбираешься, чес слово, интерес пропадает...
КапитанОчевидностьДата: Четверг, 11.04.2013, 11:10 | Сообщение # 507
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1738
Награды: 35
Репутация: 180
Статус: В открытом море
Ну почему..в чем и фокус, чтобы на фрегате положить эскадру врага. Руль например вы разбиваете с той же целью. Чтобы враг стоял и не крутился пока вы его картечью прорежаете -give_rose-

scipers31Дата: Четверг, 11.04.2013, 17:18 | Сообщение # 508
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Получил блендмаузер за дочку у полковника.Дальше зачистка(защита)Мартиники с суши и с моря так?А пакет Кромвеля для самоутверждения в схватке с "Викторией" ?
NargulДата: Четверг, 11.04.2013, 17:24 | Сообщение # 509
Капитан I ранга
Группа: Пират
Сообщений: 1544
Награды: 36
Репутация: 164
Статус: В открытом море
Цитата (scipers31)
Получил блендмаузер за дочку у полковника.Дальше зачистка(защита)Мартиники с суши и с моря так?А пакет Кромвеля для самоутверждения в схватке с "Викторией" ?

Если взяли депешу, прочитайте, там указан срок прибытия эскадры и координаты прибытия. Если не изменяет память - 2 месяца от момента получения депеши. Думаю Вы успеете защитить Мартинику и подготовиться к бою с "Виктори" и компанией.


Рука ласкает шпаги разукрашенный эфес,
Никто не знает, где гоняет нас проклятый бес.
Корабль старый верен капитану, словно пес.
Да, мы корсары! Наливай, чтоб весело жилось.
scipers31Дата: Четверг, 11.04.2013, 19:05 | Сообщение # 510
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Это-то понятно.Вопрос:бой с"Виктори"-обязательное действо или например был вариант в предыдущих дебатах, продать депешу Кромвеля за дублоны картографу(забыл где живёт) ?
prosto_piratДата: Четверг, 11.04.2013, 19:09 | Сообщение # 511
Капитан I ранга
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 1765
Награды: 66
Репутация: 366
Статус: В открытом море
scipers31, бой с Виктори необязательное действо
Цитата (scipers31)
картографу(забыл где живёт)

живёт он на Эспаньоле в испансоком поселении Санто-Доминго



scipers31Дата: Четверг, 11.04.2013, 19:43 | Сообщение # 512
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Спасибо.Значит на Эспаньоле.И всё-таки :идти меситься с англичанами или продать депешу и не загоняться на подвиги.Нет времени на игру, а хочется пройти хотя бы основную линию.
NargulДата: Четверг, 11.04.2013, 19:47 | Сообщение # 513
Капитан I ранга
Группа: Пират
Сообщений: 1544
Награды: 36
Репутация: 164
Статус: В открытом море
Цитата (scipers31)
Это-то понятно.Вопрос:бой с"Виктори"-обязательное действо или например был вариант в предыдущих дебатах, продать депешу Кромвеля за дублоны картографу(забыл где живёт) ?

КАКОМУ картографу??? Какая Эспаньола (корабль что ли из "Острова сокровищ")??? На кой ляд может потребоваться испанскому картографу знание об английской эскадре, которая приходит специально (и об этом говорилось) для устрашения Голландцев. СТОЙТЕ! Депеша продается в ГВИК что на Кюрасао за лицензию на пол года или 1500 дублонов! Картографу нужны совсем другие бумажки, совсем по другим квестам и не только по квестам :)


Рука ласкает шпаги разукрашенный эфес,
Никто не знает, где гоняет нас проклятый бес.
Корабль старый верен капитану, словно пес.
Да, мы корсары! Наливай, чтоб весело жилось.


Сообщение отредактировал Nargul - Четверг, 11.04.2013, 19:58
DennyДата: Четверг, 11.04.2013, 20:01 | Сообщение # 514
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 2060
Награды: 63
Репутация: 296
Статус: В открытом море
Цитата (Nargul)
КАКОМУ картографу???

тоже недоумеваю по такому вопросу... я вообще никому эту депешу не продавал и не отдавал... так провалялась до конца игры в инвентаре...
скорей всего картограф - это человек который продает карты... а это прямая дорога в ГВИК


Никогда не бегай за автобусом и за женщиной... все равно не догонишь ©
scipers31Дата: Четверг, 11.04.2013, 21:05 | Сообщение # 515
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Вразумительного ответа на штурм английской эскадры не последовало.Разгребаем ситуацию последовательно,т.е.после боёв на М артинике что=то прояснится...
NargulДата: Четверг, 11.04.2013, 21:11 | Сообщение # 516
Капитан I ранга
Группа: Пират
Сообщений: 1544
Награды: 36
Репутация: 164
Статус: В открытом море
Цитата (scipers31)
Вразумительного ответа на штурм английской эскадры не последовало.Разгребаем ситуацию последовательно,т.е.после боёв на М артинике что=то прояснится...

Я Вам дал самый вразумительный из возможных ответов, а именно: ДО захвата "Виктори" после нахождения депеши у Вас 2 месяца. Время есть и на освобождение Мартиники и на подготовку к бою с английской эскадрой. Если решили не захватывать, то отнесите депешу в ГВИК и выберете награду: либо лицензию на пол года, либо 1500 дублонов! Еще более вразумительно я смогу только в личку написать ибо тут почистят :)


Рука ласкает шпаги разукрашенный эфес,
Никто не знает, где гоняет нас проклятый бес.
Корабль старый верен капитану, словно пес.
Да, мы корсары! Наливай, чтоб весело жилось.
scipers31Дата: Четверг, 11.04.2013, 21:26 | Сообщение # 517
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Извини пожалуйста ,может я торможу ,но теперь всё прояснилось-игра пойдёт по любому из 2-х вариантов. Сначало Мартиника,а там будет видно...И ещё .Бландербуз заряжается только "ёжиками",стрелы и картечь ,которые лежат в карманах не заряжаются.
DennyДата: Четверг, 11.04.2013, 21:30 | Сообщение # 518
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 2060
Награды: 63
Репутация: 296
Статус: В открытом море
Цитата (scipers31)
И ещё .Бландербуз заряжается только "ёжиками",стрелы и картечь ,которые лежат в карманах не заряжаются.

кроме зарядов нужен еще порох... так же не понимал почему он просто стрелами не стреляет :)
через "мысли в слух" можешь сам выбрать тип заряда


Никогда не бегай за автобусом и за женщиной... все равно не догонишь ©
NargulДата: Четверг, 11.04.2013, 22:37 | Сообщение # 519
Капитан I ранга
Группа: Пират
Сообщений: 1544
Награды: 36
Репутация: 164
Статус: В открытом море
Цитата (Denny)
так же не понимал почему он просто стрелами не стреляет :)

Видимо потому, что стрелу должно что-то выталкивать. А учитывая, что это устройство не имеет тетивы, то нужна другая сила - порох (по-моему логично) :)


Рука ласкает шпаги разукрашенный эфес,
Никто не знает, где гоняет нас проклятый бес.
Корабль старый верен капитану, словно пес.
Да, мы корсары! Наливай, чтоб весело жилось.
КапитанОчевидностьДата: Пятница, 12.04.2013, 03:17 | Сообщение # 520
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1738
Награды: 35
Репутация: 180
Статус: В открытом море
Просьба модераторам добавитьв стартопик описание безболезненного прохождения боя с губернатором в подвале.

Или мой или Наргула.


Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Суп из черепахи (...или о том, что же скрывают покои Франсуа Левассёра)
Страница 26 из 46«1224252627284546»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!