Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 32 из 46«1230313233344546»
Модератор форума: Nathaniel, Denny, prosto_pirat 
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Суп из черепахи (...или о том, что же скрывают покои Франсуа Левассёра)
Суп из черепахи
GiksonДата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:01 | Сообщение # 1
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море

Квест берётся после полного прохождения Пиратской саги

Свенсон отправит нас за подробностями по низложению Франсуа Левассера к Акуле (он уже занял свое место на Исла Тесоро в Шарп-тауне). Поглядим на резиденцию главы Берегового братства.
Акула расскажет много всякой ерунды, из которой интерес представляет только захват неким Робером Мартэном английского военного брига и пленения какой-то девушки. Так же интересным фактом является то, что у Левассера есть племянник, некий Анри Тибо, который объявлен наследником дядюшки и скорее всего не планирует ждать слишком долго получения наследства. Воспользуемся всей этой информацией в своих целях, а именно поступим любым из двух вариантов:

Способ I (более прибыльный и интересный)
Способ II (рутинный)


Способ I

ВАЖНО! От Шарп-тауна до Антигуа и с Антигуа до Бас-Тера дорога должна занять не больше 10 дней.

Зайдем на Антигуа и поспрашиваем у жителей города про девушку редкой красоты (начнем с таверны). Рано или поздно нам дадут наводку на денщика полковника Фокса. Переговорим с ним (резиденция губернатора, налево, налево за столом). Он поведает о своей сестре, вот только она, мягко говоря, не красавица и Господь не то что бы отдохнул на ней, но скорее всего, просто был в командировке. Все становится еще любопытней и у нас начинают закрадываться подозрения, что пленная с брига никто иная, как дочь полковника Фокса. Для французов новость не очень приятная, ибо Фокс недавно потерял жену и, без всякого сомнения, за дочь сравняет Тортугу с землей, не считаясь с потерями.
Поспешим в таверну Бас-Тера, где поговорим с трактирщиком и узнаем, что искомый нами матрос (о котором мы узнали из прочитанного диалога с Акулой) безвременно почил, но его приятель сидит за столиком. Поговорим с приятелем, это окажется сам капитан Робер Мартэн. Объясним месье, что с нами шутки плохи и заключим соглашение.
Вернемся к Акуле и поведаем ему все наши подозрения. Акула просит нас по возможности спасти девушку, ибо полковник Фокс и так не подарок, а в гневе так и вовсе – сатана. Да и Английский флаг над Тортугой как-то не улыбается Береговому братству.
Пора навестить «Черепашку» (мы же читаем дилоги и знаем, что речь идёт о Тортуге;)). Зайдем в таверну и поговорим с барменом, узнаем, что Анри Тибо снимает комнату в этом заведении (не понятно, у него же свой дворец в городе), но бывает в ней исключительно по вечерам (после 20 часов). Ждем до вечера и идем в комнату наверху. Поговорим с Анри, он отказывается сотрудничать и пытается сбежать (ловкий малый – выпрыгивает в окно). А перед наши светлые очи, предстает сам месье Франсуа Левассер сеньор де Рене де Буадуфле де Летр губернатор острова Тортуга в сопровождении 2 телохранителей. Разговор будет кратким и не приятным – убьем губернатора (мы же тут именно из-за этого) и охрану. В дверь начнут ломиться солдаты с криком «испанцы, шпионы» и все такое. Обыщем труп Левассера и заберем, кроме всего остального, ключ от сундука (он нам потребуется позже). В окно за Анри!
Отличный игровой момент с бегом по крышам (после выстрелов обязательно лечимся). Добежали до конца крыш – прыгаем в воду и плывем направо. Видим проем между двух скал (по правую руку) и в нем девушку и Анри. Убиваем племянника (как наследник он нас не интересует) и разговариваем с девушкой. Появится Мэри/Элен – небольшая сцена ревности. Обыщите все закутки и бочки (много интересного), после чего садимся в шлюпку. Выходим в море, где нас уже ждет галеон Робера Мартэна (в бою будьте крайне внимательны, не заденьте огнем корабли охранения Тортуги). Советую взять на абордаж, ибо в каюте лежит письмо, которое откроет миниквест «Депеша Кромвеля».
После победы поторопитесь на Антигуа, что бы высадить пассажирку (она имеет свойство умирать, если путешествие затягивается). На Антигуа нас поблагодарят и попросят навестить ее папашу, что мы и сделаем, если его не окажется на месте, явимся позже.
Так или иначе, получим от него в подарок эксклюзивное одноручное огнестрельное оружие. Которое стреляет стрелами, картечью или «ежовыми зарядами», ну а заодно и рецепты изготовления всего этого добра.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Навестим обязательно до прохождения квеста по поиску сокровищ Колпака – два диалога с Фоксом вешают скрипт квеста намертво.


ВАЖНО! После сдачи квеста не забудьте навестить Тортугу вновь и «покопайтесь» в сундуке губернатора (ключ у нас уже есть). В сундуке кроме всего прочего найдем квестовый клинок Фадея – «Кханду».


Способ II
После разговора с Акулой направимся сразу в Бас-Тер. Разговариваем с барменом, он укажет на Робера Мартэна, который сидит за одним из столиков. Разговариваем с ним, заключаем договор. Идем на Тортугу. Причалить лучше в бухте Глаз рыбы, и идти в город через подземный ход (из шлюпки налево, обойдем камни и увидим вход). Спрашиваем у бармена насчет племянника губернатора. Узнаем где он живет, идем к нему. Поговорим, убедим его в необходимости срочно бегства. Идем в таверну – ждем посыльного. Примерно через 4 часа, гонец прибудет и скажет, что губернатор ждет нас в подземелье (вход за портовым управлением) через час. Подготовьтесь к сложному бою! В подземелье нас ждет Франсуа Левассер с охраной, но не рассчитывайте на то, что 4 телохранителя это все! Как только начнется бой охрана губернатора «полезет» со всех щелей и ходов. Постаравшись - убьем всех! С трупа губернатора заберите ключ и проследуйте в резиденцию для проверки сундука (комната направо). В нем, кроме всего прочего, будет находиться один из квестовых клинков Фадея. Уходим из города через подземелье, как и пришли
Примечение: при данном прохождении квест не совсем закончен (помните про это и ждите продолжения. Оно несущественно для квеста и вообще там все проще чем влюбиться, а потому описывать его не вижу смысла).


Теперь возвращаемся в Капстервиль, к шевалье де Пуанси. Он уже обо всем знает и теперь мы можем освободить брата. В награду он также предлагает стать командором военно-морского флота Франции и взять под командование уникальный легкий фрегат "Гриффондор". Соглашаться или нет - дело ваше, если согласимся, то в комплекте с фрегатом получим:

  • Каперский патент Франции
  • Мундир французского офицера
  • Команду "морских волков" на фрегате
  • Офицера (не является уникальным!)
  • Уникальную возможность отдавать 10% прибыли в французскую казну


Теперь нужно отправляться на Мартинику за братом. Но для начала город нужно спасти от осады, так возобновляется квест "Бремя Гасконца".


А можно и не возвращаться, а сперва разобраться с миниквестом «Депеша Кромвеля».
Прочтем записку и решим, что с ней делать – варианта два:
• К указанному сроку собрать эскадру, пойти по координатам, встретиться с ней и тем самым получить возможность захватить в собственность ЕДИНСТВЕННЫЙ в игре корабль первого класса первого ранга линкор «Виктори».
• Проследовать на Кюрасао и сдать письмо в контору ГВИК за 700 дублонов, или торговую лицензию сроком на полгода

Если эскадра не появляется в указанном месте?


Авторы статьи: Gikson&Аришок ©
Редактировали:Nargul&Prosto_Pirat ©
Специально для сайта: http://pirates-life.ru

Прикрепления: 8849679.jpg(352Kb)


ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
АккомодацияДата: Суббота, 06.07.2013, 16:24 | Сообщение # 621
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2278
Награды: 195
Репутация: 525
Статус: В открытом море
Цитата (Параша)
А как этого левассера самого убить

Нужно идти к нему в резиденцию

Добавлено (06.07.2013, 16:24)
---------------------------------------------

Цитата (Параша)
И как вообще надо бомбить форт просто в него стрелять и все ?

Вообще-то да


Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?!
- Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
КайфатДата: Суббота, 06.07.2013, 16:51 | Сообщение # 622
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: -14
Статус: В открытом море
эскадра никчему. 3 брандера по 4000 пороха на каждом, ставите удобненько чтоб каждый по 2 корабля топил, тяжелый галеон с полным экипажем, ну и 18ф кулеврины на тяжелый фрегат, пороха и ядер только побольше 5000-6000

Далеко не каждый играет так, как нравится другому!
Поэтому не нужно навязывать свою тактику другим...
MaxmontanaДата: Воскресенье, 07.07.2013, 00:16 | Сообщение # 623
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 309
Награды: 12
Репутация: 44
Статус: В открытом море
Помню как то брал Тортугу при помощи трофейного испанского линкора из Сен-Пьера. Корабли утопил довольно быстро, вымогали в основном люгеры-камикадзе, с фортом чуток повозился пока нашел мёртвую зону,но
мне сложнее всего показалось рукопашная в форте потом. В городе проще и во дворце совсем легко уже.
В составе эскадры были ещё 1 ТГ и 2 Ост-Индца набитые дровами, рабами и парусиной= дойные коровы.


Комментарий от Nathaniel:

Брали Тортугу на трофейном испанском линейном корабле 2-го класса? Ну... если он захвачен во время фриплея, я ещё поверю, но иначе!..


-Негодяй! Проклятый пират! Зачем ты напал на мой корабль?
-Разыскивал тебя приятель,еле догнал, ты забыл судовой журнал в ПУ вот и искал тебя чтобы вернуть=)
КайфатДата: Воскресенье, 07.07.2013, 00:31 | Сообщение # 624
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 48
Награды: 1
Репутация: -14
Статус: В открытом море
кау ты делал то что было в прошлом в настоящем?)
защита санпьера идет после штурма тортуги ;)
хахахах :)
MaxivolДата: Понедельник, 08.07.2013, 10:08 | Сообщение # 625
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 185
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: В открытом море
Цитата (Maxmontana)
Помню как то брал Тортугу при помощи трофейного испанского линкора из Сен-Пьера.

Вроде как, после Сен-Пьерской битвы (квестовой) никаких кораблей у Тортуги уже нет...
NathanielДата: Понедельник, 08.07.2013, 10:57 | Сообщение # 626
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6674
Награды: 295
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата (Maxivol)
после Сен-Пьерской битвы (квестовой) никаких кораблей у Тортуги уже нет...

Нет! Эскадра Левассёра исчезает сразу после расправы над губернатором Тортуги...


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
ПарашаДата: Понедельник, 08.07.2013, 22:00 | Сообщение # 627
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Люди у меня не получается уничтожить форт какими боеприпасами стоит это делать и как вообще надо в него стрелять

И когда я нашел мертвую зону форта я сам перестал доставать до него а у меня 32 фунтовки и я стрелял ядрами что делать даже когда я поплываю к форту жизни у него не уходят
NathanielДата: Понедельник, 08.07.2013, 22:13 | Сообщение # 628
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6674
Награды: 295
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата (Параша)
какими боеприпасами стоит это делать

Форты обычно ядрами обстреливают... Но с близкого расстояния можно и бомбами - урон будет больше.


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
MaxivolДата: Вторник, 09.07.2013, 01:58 | Сообщение # 629
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 185
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: В открытом море
Цитата (Параша)
Люди у меня не получается уничтожить форт какими боеприпасами стоит это делать и как вообще надо в него стрелять

Если речь о форте Тортуги, то там есть хитрый бастион, спрятанный за складкой местности, его также нужно обязательно покоцать, а для этого необходимо зайти на него вдоль берега слева от форта, т.к. с других точек его не достать. Радиус поражения зависит от типа, калибра орудий, открытых корабельных перков. Помнится, при квестовом штурме Тортуги необходимо было на средней сложности выбить 90% орудий форта, в т.ч. и этого хитрого бастиона, т.е., в общей сложности, больше 100. Правда это было ещё до патча, как сейчас не знаю.
АнГарДата: Четверг, 11.07.2013, 01:16 | Сообщение # 630
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
У меня почему то эскадра Кромвеля изначально появлялась агрессивной, при нейтральных отношениях с Англией. Убил двое реальных суток на захват флагмана
NargulДата: Четверг, 11.07.2013, 04:07 | Сообщение # 631
Капитан I ранга
Группа: Пират
Сообщений: 1544
Награды: 36
Репутация: 164
Статус: В открытом море
АнГар, а Вы хотели что бы лучший и единственный в своем роде линкор в игре сдался на разграбление без боя? :) Ни кто и не обещал, что будет просто, обещали, что будет не очень сложно - так и есть, бой занимает всего 2 реальных дня, а мог же занимать и ПЯТЬ реальных дней (хотя обычно, этот бой занимает одну кружку горячего чая, к моменту дуэли с капитаном "Виктори", чай как раз успевает остыть) :)

Рука ласкает шпаги разукрашенный эфес,
Никто не знает, где гоняет нас проклятый бес.
Корабль старый верен капитану, словно пес.
Да, мы корсары! Наливай, чтоб весело жилось.
АнГарДата: Четверг, 11.07.2013, 09:10 | Сообщение # 632
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Я в каментах прочитал, что у других эскадра мирная. Потому и удивился. Отчего это зависит?
DennyДата: Четверг, 11.07.2013, 09:17 | Сообщение # 633
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 2061
Награды: 63
Репутация: 296
Статус: В открытом море
Цитата (Параша)
у меня 32 фунтовки и я стрелял ядрами что делать даже когда я поплываю к форту жизни у него не уходят


во время обстрела будет появляться надпись "Орудие форта уничтожено", твоя задача уничтожить столько орудий, чтобы появилась иконка "Захват форта", от сложности зависит, на средней сложности нужно примерно половину орудий уничтожить... так называемая "жизнь" форта - это его пушки keith


Никогда не бегай за автобусом и за женщиной... все равно не догонишь ©
АнГарДата: Воскресенье, 14.07.2013, 11:55 | Сообщение # 634
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Цитата
лучший и единственный в своем роде линкор

Даже незнаю что тут сказать. Стеклянные мачты это... красиво! Гггггг
NargulДата: Четверг, 25.07.2013, 02:03 | Сообщение # 635
Капитан I ранга
Группа: Пират
Сообщений: 1544
Награды: 36
Репутация: 164
Статус: В открытом море
А "Кханда" все еще "сливается", как оказалось :) Мило :)

Рука ласкает шпаги разукрашенный эфес,
Никто не знает, где гоняет нас проклятый бес.
Корабль старый верен капитану, словно пес.
Да, мы корсары! Наливай, чтоб весело жилось.
ПарашаДата: Пятница, 26.07.2013, 17:40 | Сообщение # 636
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
а в какое время приходит эскарда

Добавлено (26.07.2013, 17:40)
---------------------------------------------
скажите у меня есть полакр марлин бриг валькирия и галеон мартэна и еще люггер для взрыва есть шансы против эскарды кромвеля


Сообщение отредактировал Параша - Пятница, 26.07.2013, 17:52
korsar21Дата: Пятница, 26.07.2013, 18:09 | Сообщение # 637
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Если речь идет о линкоре, то координаты и дата указаны в письме с трупа или сундука корабля Робера Мартэна в конце квеста суп из черепахи)
NargulДата: Пятница, 26.07.2013, 18:20 | Сообщение # 638
Капитан I ранга
Группа: Пират
Сообщений: 1544
Награды: 36
Репутация: 164
Статус: В открытом море
Параша, Начнем с того, что если Вы пойдете на "эскадру Кромвеля" своей эскадрой, то она не появится, там в том и фокус, что нужно быть на ОДНОМ корабле! И Ваши для этого явно не годятся. Хотя, есть герои, что и на бригах линкоры берут, вот только не один из них пока не показал миру, как он это делал :)

Рука ласкает шпаги разукрашенный эфес,
Никто не знает, где гоняет нас проклятый бес.
Корабль старый верен капитану, словно пес.
Да, мы корсары! Наливай, чтоб весело жилось.
korsar156Дата: Среда, 07.08.2013, 23:17 | Сообщение # 639
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
В прохождении написано, что в игре присутствует один только корабль первого класса, но я захватил линейный корабль первого класса при защите Сен-Пьера.
NathanielДата: Среда, 07.08.2013, 23:25 | Сообщение # 640
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6674
Награды: 295
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата (korsar156)
я захватил линейный корабль первого класса при защите Сен-Пьера

Это линейный корабль II ранга!

Не путайте ранг и класс корабля! :)
Вот представитель линкора I ранга - это именно "Виктори" из эскадры Кромвеля.

Более подробно об этом можно прочесть в "Корабельной теме" на форуме!


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Суп из черепахи (...или о том, что же скрывают покои Франсуа Левассёра)
Страница 32 из 46«1230313233344546»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!