Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 34 из 46«1232333435364546»
Модератор форума: Nathaniel, Denny, prosto_pirat 
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Суп из черепахи (...или о том, что же скрывают покои Франсуа Левассёра)
Суп из черепахи
GiksonДата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:01 | Сообщение # 1
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море

Квест берётся после полного прохождения Пиратской саги

Свенсон отправит нас за подробностями по низложению Франсуа Левассера к Акуле (он уже занял свое место на Исла Тесоро в Шарп-тауне). Поглядим на резиденцию главы Берегового братства.
Акула расскажет много всякой ерунды, из которой интерес представляет только захват неким Робером Мартэном английского военного брига и пленения какой-то девушки. Так же интересным фактом является то, что у Левассера есть племянник, некий Анри Тибо, который объявлен наследником дядюшки и скорее всего не планирует ждать слишком долго получения наследства. Воспользуемся всей этой информацией в своих целях, а именно поступим любым из двух вариантов:

Способ I (более прибыльный и интересный)
Способ II (рутинный)


Способ I

ВАЖНО! От Шарп-тауна до Антигуа и с Антигуа до Бас-Тера дорога должна занять не больше 10 дней.

Зайдем на Антигуа и поспрашиваем у жителей города про девушку редкой красоты (начнем с таверны). Рано или поздно нам дадут наводку на денщика полковника Фокса. Переговорим с ним (резиденция губернатора, налево, налево за столом). Он поведает о своей сестре, вот только она, мягко говоря, не красавица и Господь не то что бы отдохнул на ней, но скорее всего, просто был в командировке. Все становится еще любопытней и у нас начинают закрадываться подозрения, что пленная с брига никто иная, как дочь полковника Фокса. Для французов новость не очень приятная, ибо Фокс недавно потерял жену и, без всякого сомнения, за дочь сравняет Тортугу с землей, не считаясь с потерями.
Поспешим в таверну Бас-Тера, где поговорим с трактирщиком и узнаем, что искомый нами матрос (о котором мы узнали из прочитанного диалога с Акулой) безвременно почил, но его приятель сидит за столиком. Поговорим с приятелем, это окажется сам капитан Робер Мартэн. Объясним месье, что с нами шутки плохи и заключим соглашение.
Вернемся к Акуле и поведаем ему все наши подозрения. Акула просит нас по возможности спасти девушку, ибо полковник Фокс и так не подарок, а в гневе так и вовсе – сатана. Да и Английский флаг над Тортугой как-то не улыбается Береговому братству.
Пора навестить «Черепашку» (мы же читаем дилоги и знаем, что речь идёт о Тортуге;)). Зайдем в таверну и поговорим с барменом, узнаем, что Анри Тибо снимает комнату в этом заведении (не понятно, у него же свой дворец в городе), но бывает в ней исключительно по вечерам (после 20 часов). Ждем до вечера и идем в комнату наверху. Поговорим с Анри, он отказывается сотрудничать и пытается сбежать (ловкий малый – выпрыгивает в окно). А перед наши светлые очи, предстает сам месье Франсуа Левассер сеньор де Рене де Буадуфле де Летр губернатор острова Тортуга в сопровождении 2 телохранителей. Разговор будет кратким и не приятным – убьем губернатора (мы же тут именно из-за этого) и охрану. В дверь начнут ломиться солдаты с криком «испанцы, шпионы» и все такое. Обыщем труп Левассера и заберем, кроме всего остального, ключ от сундука (он нам потребуется позже). В окно за Анри!
Отличный игровой момент с бегом по крышам (после выстрелов обязательно лечимся). Добежали до конца крыш – прыгаем в воду и плывем направо. Видим проем между двух скал (по правую руку) и в нем девушку и Анри. Убиваем племянника (как наследник он нас не интересует) и разговариваем с девушкой. Появится Мэри/Элен – небольшая сцена ревности. Обыщите все закутки и бочки (много интересного), после чего садимся в шлюпку. Выходим в море, где нас уже ждет галеон Робера Мартэна (в бою будьте крайне внимательны, не заденьте огнем корабли охранения Тортуги). Советую взять на абордаж, ибо в каюте лежит письмо, которое откроет миниквест «Депеша Кромвеля».
После победы поторопитесь на Антигуа, что бы высадить пассажирку (она имеет свойство умирать, если путешествие затягивается). На Антигуа нас поблагодарят и попросят навестить ее папашу, что мы и сделаем, если его не окажется на месте, явимся позже.
Так или иначе, получим от него в подарок эксклюзивное одноручное огнестрельное оружие. Которое стреляет стрелами, картечью или «ежовыми зарядами», ну а заодно и рецепты изготовления всего этого добра.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Навестим обязательно до прохождения квеста по поиску сокровищ Колпака – два диалога с Фоксом вешают скрипт квеста намертво.


ВАЖНО! После сдачи квеста не забудьте навестить Тортугу вновь и «покопайтесь» в сундуке губернатора (ключ у нас уже есть). В сундуке кроме всего прочего найдем квестовый клинок Фадея – «Кханду».


Способ II
После разговора с Акулой направимся сразу в Бас-Тер. Разговариваем с барменом, он укажет на Робера Мартэна, который сидит за одним из столиков. Разговариваем с ним, заключаем договор. Идем на Тортугу. Причалить лучше в бухте Глаз рыбы, и идти в город через подземный ход (из шлюпки налево, обойдем камни и увидим вход). Спрашиваем у бармена насчет племянника губернатора. Узнаем где он живет, идем к нему. Поговорим, убедим его в необходимости срочно бегства. Идем в таверну – ждем посыльного. Примерно через 4 часа, гонец прибудет и скажет, что губернатор ждет нас в подземелье (вход за портовым управлением) через час. Подготовьтесь к сложному бою! В подземелье нас ждет Франсуа Левассер с охраной, но не рассчитывайте на то, что 4 телохранителя это все! Как только начнется бой охрана губернатора «полезет» со всех щелей и ходов. Постаравшись - убьем всех! С трупа губернатора заберите ключ и проследуйте в резиденцию для проверки сундука (комната направо). В нем, кроме всего прочего, будет находиться один из квестовых клинков Фадея. Уходим из города через подземелье, как и пришли
Примечение: при данном прохождении квест не совсем закончен (помните про это и ждите продолжения. Оно несущественно для квеста и вообще там все проще чем влюбиться, а потому описывать его не вижу смысла).


Теперь возвращаемся в Капстервиль, к шевалье де Пуанси. Он уже обо всем знает и теперь мы можем освободить брата. В награду он также предлагает стать командором военно-морского флота Франции и взять под командование уникальный легкий фрегат "Гриффондор". Соглашаться или нет - дело ваше, если согласимся, то в комплекте с фрегатом получим:

  • Каперский патент Франции
  • Мундир французского офицера
  • Команду "морских волков" на фрегате
  • Офицера (не является уникальным!)
  • Уникальную возможность отдавать 10% прибыли в французскую казну


Теперь нужно отправляться на Мартинику за братом. Но для начала город нужно спасти от осады, так возобновляется квест "Бремя Гасконца".


А можно и не возвращаться, а сперва разобраться с миниквестом «Депеша Кромвеля».
Прочтем записку и решим, что с ней делать – варианта два:
• К указанному сроку собрать эскадру, пойти по координатам, встретиться с ней и тем самым получить возможность захватить в собственность ЕДИНСТВЕННЫЙ в игре корабль первого класса первого ранга линкор «Виктори».
• Проследовать на Кюрасао и сдать письмо в контору ГВИК за 700 дублонов, или торговую лицензию сроком на полгода

Если эскадра не появляется в указанном месте?


Авторы статьи: Gikson&Аришок ©
Редактировали:Nargul&Prosto_Pirat ©
Специально для сайта: http://pirates-life.ru

Прикрепления: 8849679.jpg(352Kb)


ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
desdichadoДата: Воскресенье, 25.08.2013, 15:57 | Сообщение # 661
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 118
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
да разобрался я ужо со всеми. у меня было три корабля в эскадре. полуфрегат, бриг и шебека. последних послал обстрелять книппелями линейник, что они и сделали, там же героически погибли. сам отошел к форту, который мне помог справиться с остальными. линейник стоял без единой мачты и боезапаса. подошел поближе, обстрелял картечью, взял на абордаж. обменял кораблик, зарядил бомбами. последний тяжелый галеон отправил к праотцам одним бортовым залпом.
кораблик - весчь. при осаде форта супер тема!!! пока на стоянку отправил, дальше посмотрю, чего с ним делать.
ВинзорДата: Суббота, 07.09.2013, 13:35 | Сообщение # 662
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 832
Награды: 65
Репутация: 366
Статус: В открытом море
aser, нет не влияет, после разговора со Свенсаном, можно фриплеить сколь угодно.

то, что мы делаем в жизни, отзовется нам в вечности
AlekzaurusДата: Понедельник, 09.09.2013, 11:15 | Сообщение # 663
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 151
Награды: 10
Репутация: 29
Статус: В открытом море
Цитата
Если эскадры нет в течении 3-5 дней - глюк, или неверные координаты, или в вашей эскадре более одного корабля.

Чот я не понял, народ пишет что несколькими кораблями на эскадру шли, где истина?
Подскажите плиз где можно раздобыть стоящий фрегат? Те что мне попадались у испанцев и ДУ - какие-то отстойные. Кого пощипать на предмет нормального корыта ? -cool-


Мой клинок со мной, а пистоль заряжен! И пусть три тысячи русалок споют по мне тризну - я сумею продать свою жизнь по такой цене, что сам Дэйви Джонс разорится выкупать мою душу!
prosto_piratДата: Понедельник, 09.09.2013, 13:51 | Сообщение # 664
Капитан I ранга
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 1769
Награды: 67
Репутация: 376
Статус: В открытом море
Цитата (Alekzaurus)
Чот я не понял, народ пишет что несколькими кораблями на эскадру шли, где истина?

в эскадре должен быть только один корабль (кстати, в прохождении это указано)

Цитата (Alekzaurus)
Подскажите плиз где можно раздобыть стоящий фрегат?

тут дело в рандоме, хороший фрегат надо очень долго искать



АккомодацияДата: Понедельник, 09.09.2013, 13:59 | Сообщение # 665
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2278
Награды: 195
Репутация: 525
Статус: В открытом море
Цитата (prosto_pirat)
в эскадре должен быть только один корабль (кстати, в прохождении это указано)

У меня в эскадре было три корабля, и англичане появились, так что не согласна


Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?!
- Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
prosto_piratДата: Понедельник, 09.09.2013, 15:02 | Сообщение # 666
Капитан I ранга
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 1769
Награды: 67
Репутация: 376
Статус: В открытом море
Цитата (Аккомодация)

У меня в эскадре было три корабля, и англичане появились, так что не согласна


вот тут ты меня удивила, можно сейв посмотреть, до встречи с эскадрой?
я так понимаю у тебя лицензия 1.1.3?

тогда надо будет подправить прохождение



АккомодацияДата: Понедельник, 09.09.2013, 15:16 | Сообщение # 667
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2278
Награды: 195
Репутация: 525
Статус: В открытом море
Цитата (prosto_pirat)
я так понимаю у тебя лицензия 1.1.3?

Ага, прикупила себе
А сейва не сохранилось - затерт Стражем Истины(


Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?!
- Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
prosto_piratДата: Понедельник, 09.09.2013, 16:14 | Сообщение # 668
Капитан I ранга
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 1769
Награды: 67
Репутация: 376
Статус: В открытом море
Аккомодация, ну тогда подождём ещё ответов, а пока что встречать "Виктори и Ко" нужно только на одном корабле


АккомодацияДата: Понедельник, 09.09.2013, 21:14 | Сообщение # 669
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2278
Награды: 195
Репутация: 525
Статус: В открытом море
Цитата (prosto_pirat)
Аккомодация, ну тогда подождём ещё ответов, а пока что встречать "Виктори и Ко" нужно только на одном корабле

И желательно на тяжелом фрегате (как минимум jokingly )


Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?!
- Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
aserДата: Понедельник, 09.09.2013, 22:06 | Сообщение # 670
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Депеша Кромвеля встретить эскадру можно на глобал карте

Сообщение отредактировал aser - Понедельник, 09.09.2013, 22:54
АккомодацияДата: Понедельник, 09.09.2013, 22:08 | Сообщение # 671
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2278
Награды: 195
Репутация: 525
Статус: В открытом море
aser, эскадру видно только на локалке, на глобалке нет никакого значка

Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?!
- Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
aserДата: Понедельник, 09.09.2013, 22:10 | Сообщение # 672
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
и можно ли эскадру захвать после освобождения СЕН ПЬЕр
АккомодацияДата: Понедельник, 09.09.2013, 22:16 | Сообщение # 673
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2278
Награды: 195
Репутация: 525
Статус: В открытом море
aser, если успеешь, то можно

Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?!
- Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
prosto_piratДата: Понедельник, 09.09.2013, 22:17 | Сообщение # 674
Капитан I ранга
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 1769
Награды: 67
Репутация: 376
Статус: В открытом море
aser, смотрите на дату в депеше, если проморгаете, то уже не получится, а уж до или после сен-пьера проходить, ну это как получится, чисто теоретически, возможно


aserДата: Вторник, 10.09.2013, 22:30 | Сообщение # 675
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
можно ее(эскадру) ждать на точке и перематывать время в каюте не выходя в глобал море у вижу ли я ее?

Добавлено (10.09.2013, 22:30)
---------------------------------------------
я читал форум и увидел спор что на Виктори и ее эскадру можно захватить тока 1 кораблем то это не так я на нее пошел на 4 королях и она появилась

prosto_piratДата: Вторник, 10.09.2013, 22:47 | Сообщение # 676
Капитан I ранга
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 1769
Награды: 67
Репутация: 376
Статус: В открытом море
aser, говорите версию игры, лицензия или пиратка, кидаете сейв во время ожидания эскадры, и мы разбираемся в ситуации

сейв можно в ЛС



El-KiddДата: Вторник, 10.09.2013, 22:53 | Сообщение # 677
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1061
Награды: 72
Репутация: 426
Статус: В открытом море
Цитата (prosto_pirat)
aser, говорите версию игры, лицензия или пиратка, кидаете сейв во время ожидания эскадры, и мы разбираемся в ситуации сейв можно в ЛС

-Лучше два сейва. Один во время ожидания, а второй, когда эскадра уже есть на боевой карте. Вот тогда все будет ясненько. Тоже хотел бы посмотреть этот сейв.


200 лет работал попугаем-секретарем у знаменитых пиратских капитанов. В данное время безработный.Слышал про места, где зарыты клады, расскажу за хороший ужин...
aserДата: Вторник, 10.09.2013, 23:31 | Сообщение # 678
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
скинул один потому что еле успевал и то опоздал вроде на 2 дня и вишен не на тех координаторах(гдето рядом) но все таки попал на нее .
prosto_piratДата: Вторник, 10.09.2013, 23:40 | Сообщение # 679
Капитан I ранга
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 1769
Награды: 67
Репутация: 376
Статус: В открытом море
aser, вы уверены, что это тот сейв? там у вас дата 26 октября, и координаты мягко скажем не те, или я чего-то не понимаю?
всё-таки хотелось бы несколько другой сейв:
тот, где вы уже за пару-тройку дней до прибытия эскадры находитесь по нужным координатам, то есть более приближенный к самому событию

новую игру начинали на версии 1.1.1?



aserДата: Вторник, 10.09.2013, 23:44 | Сообщение # 680
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
щя посмотрю что за сейв
начал на 1,0,4
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Суп из черепахи (...или о том, что же скрывают покои Франсуа Левассёра)
Страница 34 из 46«1232333435364546»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!