Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 33 из 46«1231323334354546»
Модератор форума: Nathaniel, Denny, prosto_pirat 
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Суп из черепахи (...или о том, что же скрывают покои Франсуа Левассёра)
Суп из черепахи
GiksonДата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:01 | Сообщение # 1
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2203
Награды: 0
Статус: В открытом море

Квест берётся после полного прохождения Пиратской саги

Свенсон отправит нас за подробностями по низложению Франсуа Левассера к Акуле (он уже занял свое место на Исла Тесоро в Шарп-тауне). Поглядим на резиденцию главы Берегового братства.
Акула расскажет много всякой ерунды, из которой интерес представляет только захват неким Робером Мартэном английского военного брига и пленения какой-то девушки. Так же интересным фактом является то, что у Левассера есть племянник, некий Анри Тибо, который объявлен наследником дядюшки и скорее всего не планирует ждать слишком долго получения наследства. Воспользуемся всей этой информацией в своих целях, а именно поступим любым из двух вариантов:

Способ I (более прибыльный и интересный)
Способ II (рутинный)


Способ I

ВАЖНО! От Шарп-тауна до Антигуа и с Антигуа до Бас-Тера дорога должна занять не больше 10 дней.

Зайдем на Антигуа и поспрашиваем у жителей города про девушку редкой красоты (начнем с таверны). Рано или поздно нам дадут наводку на денщика полковника Фокса. Переговорим с ним (резиденция губернатора, налево, налево за столом). Он поведает о своей сестре, вот только она, мягко говоря, не красавица и Господь не то что бы отдохнул на ней, но скорее всего, просто был в командировке. Все становится еще любопытней и у нас начинают закрадываться подозрения, что пленная с брига никто иная, как дочь полковника Фокса. Для французов новость не очень приятная, ибо Фокс недавно потерял жену и, без всякого сомнения, за дочь сравняет Тортугу с землей, не считаясь с потерями.
Поспешим в таверну Бас-Тера, где поговорим с трактирщиком и узнаем, что искомый нами матрос (о котором мы узнали из прочитанного диалога с Акулой) безвременно почил, но его приятель сидит за столиком. Поговорим с приятелем, это окажется сам капитан Робер Мартэн. Объясним месье, что с нами шутки плохи и заключим соглашение.
Вернемся к Акуле и поведаем ему все наши подозрения. Акула просит нас по возможности спасти девушку, ибо полковник Фокс и так не подарок, а в гневе так и вовсе – сатана. Да и Английский флаг над Тортугой как-то не улыбается Береговому братству.
Пора навестить «Черепашку» (мы же читаем дилоги и знаем, что речь идёт о Тортуге;)). Зайдем в таверну и поговорим с барменом, узнаем, что Анри Тибо снимает комнату в этом заведении (не понятно, у него же свой дворец в городе), но бывает в ней исключительно по вечерам (после 20 часов). Ждем до вечера и идем в комнату наверху. Поговорим с Анри, он отказывается сотрудничать и пытается сбежать (ловкий малый – выпрыгивает в окно). А перед наши светлые очи, предстает сам месье Франсуа Левассер сеньор де Рене де Буадуфле де Летр губернатор острова Тортуга в сопровождении 2 телохранителей. Разговор будет кратким и не приятным – убьем губернатора (мы же тут именно из-за этого) и охрану. В дверь начнут ломиться солдаты с криком «испанцы, шпионы» и все такое. Обыщем труп Левассера и заберем, кроме всего остального, ключ от сундука (он нам потребуется позже). В окно за Анри!
Отличный игровой момент с бегом по крышам (после выстрелов обязательно лечимся). Добежали до конца крыш – прыгаем в воду и плывем направо. Видим проем между двух скал (по правую руку) и в нем девушку и Анри. Убиваем племянника (как наследник он нас не интересует) и разговариваем с девушкой. Появится Мэри/Элен – небольшая сцена ревности. Обыщите все закутки и бочки (много интересного), после чего садимся в шлюпку. Выходим в море, где нас уже ждет галеон Робера Мартэна (в бою будьте крайне внимательны, не заденьте огнем корабли охранения Тортуги). Советую взять на абордаж, ибо в каюте лежит письмо, которое откроет миниквест «Депеша Кромвеля».
После победы поторопитесь на Антигуа, что бы высадить пассажирку (она имеет свойство умирать, если путешествие затягивается). На Антигуа нас поблагодарят и попросят навестить ее папашу, что мы и сделаем, если его не окажется на месте, явимся позже.
Так или иначе, получим от него в подарок эксклюзивное одноручное огнестрельное оружие. Которое стреляет стрелами, картечью или «ежовыми зарядами», ну а заодно и рецепты изготовления всего этого добра.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Навестим обязательно до прохождения квеста по поиску сокровищ Колпака – два диалога с Фоксом вешают скрипт квеста намертво.


ВАЖНО! После сдачи квеста не забудьте навестить Тортугу вновь и «покопайтесь» в сундуке губернатора (ключ у нас уже есть). В сундуке кроме всего прочего найдем квестовый клинок Фадея – «Кханду».


Способ II
После разговора с Акулой направимся сразу в Бас-Тер. Разговариваем с барменом, он укажет на Робера Мартэна, который сидит за одним из столиков. Разговариваем с ним, заключаем договор. Идем на Тортугу. Причалить лучше в бухте Глаз рыбы, и идти в город через подземный ход (из шлюпки налево, обойдем камни и увидим вход). Спрашиваем у бармена насчет племянника губернатора. Узнаем где он живет, идем к нему. Поговорим, убедим его в необходимости срочно бегства. Идем в таверну – ждем посыльного. Примерно через 4 часа, гонец прибудет и скажет, что губернатор ждет нас в подземелье (вход за портовым управлением) через час. Подготовьтесь к сложному бою! В подземелье нас ждет Франсуа Левассер с охраной, но не рассчитывайте на то, что 4 телохранителя это все! Как только начнется бой охрана губернатора «полезет» со всех щелей и ходов. Постаравшись - убьем всех! С трупа губернатора заберите ключ и проследуйте в резиденцию для проверки сундука (комната направо). В нем, кроме всего прочего, будет находиться один из квестовых клинков Фадея. Уходим из города через подземелье, как и пришли
Примечение: при данном прохождении квест не совсем закончен (помните про это и ждите продолжения. Оно несущественно для квеста и вообще там все проще чем влюбиться, а потому описывать его не вижу смысла).


Теперь возвращаемся в Капстервиль, к шевалье де Пуанси. Он уже обо всем знает и теперь мы можем освободить брата. В награду он также предлагает стать командором военно-морского флота Франции и взять под командование уникальный легкий фрегат "Гриффондор". Соглашаться или нет - дело ваше, если согласимся, то в комплекте с фрегатом получим:

  • Каперский патент Франции
  • Мундир французского офицера
  • Команду "морских волков" на фрегате
  • Офицера (не является уникальным!)
  • Уникальную возможность отдавать 10% прибыли в французскую казну


Теперь нужно отправляться на Мартинику за братом. Но для начала город нужно спасти от осады, так возобновляется квест "Бремя Гасконца".


А можно и не возвращаться, а сперва разобраться с миниквестом «Депеша Кромвеля».
Прочтем записку и решим, что с ней делать – варианта два:
• К указанному сроку собрать эскадру, пойти по координатам, встретиться с ней и тем самым получить возможность захватить в собственность ЕДИНСТВЕННЫЙ в игре корабль первого класса первого ранга линкор «Виктори».
• Проследовать на Кюрасао и сдать письмо в контору ГВИК за 700 дублонов, или торговую лицензию сроком на полгода

Если эскадра не появляется в указанном месте?


Авторы статьи: Gikson&Аришок ©
Редактировали:Nargul&Prosto_Pirat ©
Специально для сайта: http://pirates-life.ru

Прикрепления: 8849679.jpg(352Kb)


ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
korsar156Дата: Четверг, 08.08.2013, 11:44 | Сообщение # 641
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Цитата (Nathaniel)
Это линейный корабль II ранга!

Спасибо разобрался!
RovinaДата: Четверг, 15.08.2013, 11:13 | Сообщение # 642
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 60
Награды: 7
Репутация: 34
Статус: В открытом море
Слушайте, а кто-нибудь пробовал сдать депешу Кромвеля за дублоны, а потом в срок пойти по координатам? Подозреваю, что эскадра просто не появится, но если вдруг там будет бой между голландцами и англичанами, а мы под шумок и захватим Виктори

Кто сказал, что у нашего боцмана нет одного глаза?! У нашего боцмана ЕСТЬ один глаз!
MaxivolДата: Четверг, 15.08.2013, 11:38 | Сообщение # 643
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 185
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: В открытом море
Цитата (Rovina)
если вдруг там будет бой между голландцами и англичанами, а мы под шумок и захватим Виктори

К сожалению, этого не будет. Либо бабло, либо самый мощный корабль в игре, либо ничего.
NathanielДата: Четверг, 15.08.2013, 13:11 | Сообщение # 644
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6676
Награды: 295
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата (Rovina)
Подозреваю, что эскадра просто не появится

Естественно... При сдаче депеши остальная часть квеста попросту блокируется!..


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
RovinaДата: Четверг, 15.08.2013, 15:11 | Сообщение # 645
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 60
Награды: 7
Репутация: 34
Статус: В открытом море
Maxivol, Nathaniel, в общем, это было ожидаемо. Но помечтать было приятно^^

Кто сказал, что у нашего боцмана нет одного глаза?! У нашего боцмана ЕСТЬ один глаз!
bobiksДата: Суббота, 17.08.2013, 10:57 | Сообщение # 646
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 117
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
вопрос на засыпку....если квест проходить прибыльным способом №1....то мы не получим ни легкого фрегата ни мундир???
ВинзорДата: Суббота, 17.08.2013, 11:04 | Сообщение # 647
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 832
Награды: 65
Репутация: 366
Статус: В открытом море
bobiks, мундир и фрегат вы получите не зависимо от того, каким способом прошли "суп из черепахи" т.к его их получают пост факту за "смену влазти" от де Пуансти(точней предгагают получить т.к фрегат дают за поступление на гос.службу в качестве капера)

то, что мы делаем в жизни, отзовется нам в вечности
bobiksДата: Суббота, 17.08.2013, 11:08 | Сообщение # 648
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 117
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
спасибо понял)) а еще вопрос по поводу персидских клинков Фадея...... по поводу 2-х все ясно....награда тоже понятна....Гнев Пророка и Каханда уже найдены....какой третий и где искать???

Походу это Скимитар....тогда все понятно.....


Сообщение отредактировал bobiks - Суббота, 17.08.2013, 11:17
ВинзорДата: Суббота, 17.08.2013, 11:43 | Сообщение # 649
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 832
Награды: 65
Репутация: 366
Статус: В открытом море
bobiks, вы не ошиблись, это Скимитар)

то, что мы делаем в жизни, отзовется нам в вечности
bobiksДата: Воскресенье, 18.08.2013, 00:00 | Сообщение # 650
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 117
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Не могу понять одного прикола по поводу квеста Кромвеля????
В координатах по карте северо-восточнее Ямайки по середине между Эспаньолой....а в записке стоит что эскадра идет близ Белиза....глюк или точно по координатам идти???
И второе в описании указано что ее надо атаковать на одном корабле.....смогу ли я взять уничтожить все и вся на Гриффоне и взять на абордаж Линейку.....или выйти на тяжелом галеоне лучше???
boucanierДата: Воскресенье, 18.08.2013, 00:16 | Сообщение # 651
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1135
Награды: 42
Репутация: 499
Статус: В открытом море
Цитата (bobiks)
описании указано что ее надо атаковать на одном корабле..

Что-то вы путаете. Где это так написано? Я брал "Виктори" на военном корабле имея корвет в качестве брандера.


"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
bobiksДата: Воскресенье, 18.08.2013, 00:28 | Сообщение # 652
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 117
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Цитата (boucanier)
Если эскадра не появляется в указанном месте?

Ждем по координатам, выходим в море с даты указанного прихода эскадры. Проверяем "доплыть до", если эскадры нет - обратно на глобалку. И на следующий день в то же время опять в море, опять все повторяем. Если эскадры нет в течении 3-5 дней - глюк, или неверные координаты, или в вашей эскадре более одного корабля.


Если эскадра не появляется в указанном месте?

Ждем по координатам, выходим в море с даты указанного прихода эскадры. Проверяем "доплыть до", если эскадры нет - обратно на глобалку. И на следующий день в то же время опять в море, опять все повторяем. Если эскадры нет в течении 3-5 дней - глюк, или неверные координаты, или в вашей эскадре более одного корабля.
boucanierДата: Воскресенье, 18.08.2013, 00:36 | Сообщение # 653
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1135
Награды: 42
Репутация: 499
Статус: В открытом море
bobiks, ну скорее всего это описание осталось от старых версий.

"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
ХрапДата: Среда, 21.08.2013, 03:36 | Сообщение # 654
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 74
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Народ, а служба на французскую корону вообще того стоит?

Хороший взрыв радует глаз, веселит душу и позволяет ФСБ отработать свою зарплату. (с)
NargulДата: Среда, 21.08.2013, 09:45 | Сообщение # 655
Капитан I ранга
Группа: Пират
Сообщений: 1544
Награды: 36
Репутация: 164
Статус: В открытом море
Храп, это индивидуальное решение игрока не больше. На сюжет не влияет. Стоит это того, или нет - решать Вам. Если у Вас плохая команда, то возможно стоит взять МВ из полностью укомплектованного корабля. Других плюсов (лично я) не вижу.

Рука ласкает шпаги разукрашенный эфес,
Никто не знает, где гоняет нас проклятый бес.
Корабль старый верен капитану, словно пес.
Да, мы корсары! Наливай, чтоб весело жилось.
El-KiddДата: Среда, 21.08.2013, 10:19 | Сообщение # 656
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1061
Награды: 72
Репутация: 426
Статус: В открытом море
Цитата (Храп)
Народ, а служба на французскую корону вообще того стоит?

-У меня какое то дежа-вю. Мне кажется, я вчера давал развернутый ответ на этот вопрос...И о мундире, и о звании...и о Гриффондоре, и об уплате 10% месячного дохода в казну Людовика 14...И о том, что с этой почетной должности в любой момент можно уйти...ограбив любое судно дружественного торговца...
-В натуре, что то плющит меня "глюканатами калия" с кальцием и аспирином воображения впридачу... jokingly


200 лет работал попугаем-секретарем у знаменитых пиратских капитанов. В данное время безработный.Слышал про места, где зарыты клады, расскажу за хороший ужин...
desdichadoДата: Пятница, 23.08.2013, 22:11 | Сообщение # 657
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 118
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
дайте ссылку на страницу форума, где разъясняется как отбить эскадру от Сен-Пьера, плизз

Сообщение отредактировал Nathaniel - Пятница, 23.08.2013, 23:22
prosto_piratДата: Пятница, 23.08.2013, 23:15 | Сообщение # 658
Капитан I ранга
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 1769
Награды: 67
Репутация: 376
Статус: В открытом море
desdichado, http://pirates-life.ru/forum/133-2923-1#def вот держите,

а прохождение читали не читали, или не нашли, там же есть ссылка?



desdichadoДата: Суббота, 24.08.2013, 11:08 | Сообщение # 659
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 118
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
сенькью вери мач

Добавлено (24.08.2013, 11:08)
---------------------------------------------
почитал. я все это делаю. не выходит ни фига. уже жалею, что шебеку оставил на Антигуа. она была быстроходная и уходила от выстрелов.
вот скажите, у меня полуфрегат с возможностью установки 34 фунтовых орудий. стоят 24 фунта. может мне перед отплытием поменять пушки? или не получится?

MaxivolДата: Воскресенье, 25.08.2013, 01:01 | Сообщение # 660
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 185
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: В открытом море
Цитата (desdichado)
я все это делаю. не выходит ни фига

Если проблема в морском сражении, то решается она относительно просто - 2 брандера в эскадре + 2 основных корабля (что-нибудь типа ТФ + ТГ или Фрегат +ТГ улучшенные) В брандеры лучше брать быстроходные корабли с низкими бортами корпуса, но относительно прочные (шебека - идеальный вариант) Набиваем их порохом в районе 10000 едениц и направляем на военник и линейник (на мой взгляд, исходя из сумм на его содержание, кораблик не рентабелен, если только для обстрела мощных фортов), ну, а дальше дело техники - один из своих кораблей с приличным экипажем оставляем в стороне со спущенными парусами в качестве "засадного полка", а вторым начинаем яростно бомбардировать оставшиеся в живых вражеские ТГ. Если урон нашему корпусу достигает 75-80%, подзываем к себе второй кораблик, пересаживаемся на него (пересаживаем также всю команду) и вперёд, добивать обескровленного врага. Если же есть идея фикс захватить линейник, то очень важно быстренько сбить ему паруса и избавиться от сопровождения с помощью тех же брандеров. Ну, а дальше маневрирование и удача... Pirat6
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Суп из черепахи (...или о том, что же скрывают покои Франсуа Левассёра)
Страница 33 из 46«1231323334354546»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!