Тайна "Санта-Люсии"
|
|
Gikson | Дата: Среда, 09.01.2013, 02:12 | Сообщение # 1 |
Пороховая обезьяна
Награды: 1
Статус: В открытом море
| Внимание! Этот квест можно взять только во время первого и второго посещений ОС, взять позднее уже не получится! Тайна ''Санта-Люсии'' - это небольшой внесюжетный квест, который можно выполнить во время пребывания на Острове Справедливости и пополнить свой сундук несколькими тысячами пиастров, дублонами и кое-какими интересными и полезными вещами... Квест позволит игроку побывать на, так называемом, "внешнем кольце" кораблей, о котором так часто рассказывают жители острова... Этот квест рассчитан на неплохо развитого и подготовленного к бою персонажа. Если взялись за его выполнение, запаситесь лечебными снадобьями, эликсирами, противоядиями и боеприпасами, ибо придётся много и часто фехтовать! Очень полезен будет оберег Скорпион. Такой оберег есть в одном из сундуков под водой. Квест можно получить у одного из жителей города по имени Ришард Шамбон. Но при первом знакомстве квест от него получить не удастся. Для этого прежде нужно познакомиться с ним на улицах города или найти его сидящим в таверне. Только тогда разыскивайте его и он должен дать квест. Но если вы посещаете Остров Справедливости уже далеко не в первый раз в надежде получить этот квест, то, скорее всего, ничего не получится. Квест доступен только при первых посещениях ОС. Важно! Чтобы получить квест у Ричарда, вы должны: 1) поговорить с ним о его желании покинуть Остров Справедливости; 2) успешно предотвратить покушение на Стивена (Акулу) Додсона по квесту "Охота на Акулу" и закончить сам квест; 3) c с момента прибытия на Остров справедливости должно пройти не менее четырёх дней; Ришард Шамбон предложит Вам обчистить один брошенный, но ещё не исследованный жителями пинас на внешнем кольце кораблей. По его словам, этот пинас ещё не попал во внимание жителей Острова и там можно разжиться чем-то полезным. Итак, если Вы согласились на его условия, на следующий день в примерно в 8 часов утра Ришард Шамбон будет ждать Вас с обратной стороны "Сан-Августина". Чтобы туда попасть, проще всего спуститься под висячим мостиком, ведущим на "Сан-Августин", повернуть направо, обогнуть корабль и выйти на мостик. Там нас и будет ждать Шамбон.
Он расскажет о цели общей задачи и укажет на галеон, на который необходимо забраться. Не нужно буквально понимать его слова, не пытайтесь вплавь доплыть до видимого внешнего кольца кораблей! Это Вам всё равно не удастся. Обратите внимание на два остова кораблей, торчащих из воды у "Сан-Августина"... В этом месте желательно сохраниться! Итак, теперь Вы должны просто доплыть до нужной точки в воде. Как только Вы окажетесь в нужном локаторе, сработает скрипт, на экране появится запись о том, что Вы достигли "Санта-Люсии". Подготовьтесь к бою! Вы сразу окажетесь в трюме пинаса. Вас практически сразу атакует целое полчище крабов, с которыми нужно расправиться. Сделать это будет не так-то просто, если Вы предварительно не подготовились для такого боя. Анимация у крабов отличается от всех других и угадать время атаки каждого краба, возможно, не всегда удастся.
Как только все крабы на первом этаже будут побеждены, к Вам подойдёт Ришард Шамбон, похвалит за мастерство владения шпагой и расскажет о дальнейших действиях. Вам необходимо обыскать сундуки, ящики и бочки, находящиеся в трюме... Поищите внимательно что-нибудь стоящее, барахло брать не нужно, ибо потом Вы не сможете вернуться назад в трюм, а вещи будет некуда выложить.
Обыскав немного трюм, Вам снова предстоит поговорить с Шамбоном. Он скажет, что здесь поживиться нечем и предложит подняться на верхнюю палубу.
Там Вас опять ждёт поединок с крабами. Несколько крабов на палубе, ещё несколько могут быть на квартердеке, так что работы хватит! Как только расправитесь со всеми крабами, не забудьте поговорить с Шамбоном ещё раз. Он предложит обыскать каюту капитана, ибо твёрдо уверен, что только там удастся найти что-то действительно ценное.
И теперь у Вас будет два варианта... 1. В капитанской каюте первым делом осмотрите стол. Вы найдёте судовой журнал капитана "Санта-Люсии", в котором можно прочесть кое-что интересное. Шамбон скажет, что почти ничего интересного не нашёл (но это неправда, он лжёт) и спросит о том, что нашли Вы. Расскажите ему о золоте капитана "Санта-Люсии" и отправляйтесь в трюм. Там Вы увидите целую гору золота, унести которую будет очень проблематично в одиночку даже если нанимать офицеров и таскать золото вместе...
2. В каюте направляйтесь к сундукам в углу каюты и у стен. Вы найдёте немало интересных вещей, среди которых может быть разная травка, амулеты, карты и даже мангароса. Забирайте всё себе и выслушайте Шамбона, который скажет, что нашёл несколько сундучков, пиастры и драгоценности. Поделив это поровну, уходите с корабля. Больше Вам здесь делать нечего... Выйти с корабля следует тем же путём, каким и вошли, через трюм. Вы окажетесь в море, останется только доплыть до ближайшего корабля и подняться на палубу или в трюм...
Если вы нашли золото "Санта-Люсии" и хотите вынести все золотые самородки из трюма, имейте в виду, что на всю "операцию" у вас не более двух дней! Запомните локатор, где происходит перемещение в трюм, и возвращайтесь туда несколько раз!
|
|
| |
LifeGuard | Дата: Пятница, 11.01.2013, 08:54 | Сообщение # 21 |
Пороховая обезьяна
Награды: 0
| Огромное спасибо за квестик, Братца спасем и будем штурмовать ОС :-)
Алчный жид :-)
|
|
| |
Bormatyn | Дата: Суббота, 12.01.2013, 06:54 | Сообщение # 22 |
Мичман
Награды: 5
| Цитата (МАРКУСэтв) дрался с крабами нацепил амулет скорпиона ( от отравленого оружия ) помог не крабы не травили))) извиняюсь за любопытство,а где такая штучка водится?(оберег скорпиона)
|
|
| |
Граф_Д | Дата: Суббота, 12.01.2013, 08:31 | Сообщение # 23 |
Мичман
| Цитата (Bormatyn) такая штучка водится?(оберег скорпиона)
на дне на том же ОС (костюм у механика берётся по квесту)
Мне всё равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вовсе...
|
|
| |
Bormatyn | Дата: Суббота, 12.01.2013, 10:30 | Сообщение # 24 |
Мичман
| Цитата (Граф_Д) на дне на том же ОС (костюм у механика берётся по квесту) о как..гдето значит сундук недосмотрел..думал все обыскал...будем возвращаться и искать дюже полезная сея штука.
|
|
| |
AlexA | Дата: Суббота, 12.01.2013, 14:10 | Сообщение # 25 |
Капитан I ранга
Награды: 128
| Цитата (Bormatyn) о как..гдето значит сундук недосмотрел..думал все обыскал...будем возвращаться и искать дюже полезная сея штука. Второй можно взять по линейке "Работорговец", если не путаю, то во втором задании.
|
|
| |
Loules | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 04:58 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
Награды: 15
| Цитата (AlexA) Второй можно взять по линейке "Работорговец", если не путаю, то во втором задании. Еще они яростно падают из кладов 2 уровня.
Халявный лайк не только тешит самолюбие, поднимает самооценку и дает стимул к работе, но и позволяет почувствовать себя "Д'Артаньяном"! (с)
|
|
| |
tigra | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 00:20 | Сообщение # 27 |
Матрос
| ГДЕ КВ брать я че то не понял щяс в ос нахожусь но где кв брать не пойму)) Добавлено (20.01.2013, 00:20) --------------------------------------------- ГДЕ КВ брать я че то не понял щяс в ос нахожусь но где кв брать не пойму))
|
|
| |
Gikson | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 00:40 | Сообщение # 28 |
Пороховая обезьяна
| Цитата (tigra) ГДЕ КВ брать я че то не понял щяс в ос нахожусь но где кв брать не пойму)) мужиг такой в треуголке ходит ришард самбон или шамбон зовут
ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
|
|
| |
tigra | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 00:41 | Сообщение # 29 |
Матрос
| на каком корабле ходит хоть??
|
|
| |
Gikson | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 00:43 | Сообщение # 30 |
Пороховая обезьяна
| в церкви у меня был
ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
|
|
| |
tigra | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 01:01 | Сообщение # 31 |
Матрос
| спасибо попробую найти его
|
|
| |
Bormatyn | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 03:13 | Сообщение # 32 |
Мичман
| Цитата (tigra) спасибо попробую найти его найти его мало..он еще может сразу не дать квест...у меня на третий день или четвертый после знакомства выдал его.
|
|
| |
tigra | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 04:24 | Сообщение # 33 |
Матрос
| уже неделю как с ним разговариваю и не предлагает ни каких квестов((
|
|
| |
Bormatyn | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 11:09 | Сообщение # 34 |
Мичман
| Цитата (tigra) уже неделю как с ним разговариваю и не предлагает ни каких квестов(( вполне вероятно(как мне кажется)надо переговорить с каждым жителем (не клановым)узнать их историю...я покрайней мере от нечего делать(водолазный костюм пока делали)нашел каждого и вопросами замучил их пока они по каждой строчке неперестали отвечать:)
|
|
| |
tigra | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 16:19 | Сообщение # 35 |
Матрос
| со всеми пообщался серавно кв не дает((
|
|
| |
Denny | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 12:46 | Сообщение # 36 |
Контр-адмирал
Награды: 68
| Цитата (tigra) со всеми пообщался серавно кв не дает(( могу ошибаться... этот квест он дает когда уже все дела на острове сделал и можешь уплывать... мне он дал наводку на корабль только когда все выполнил на ос
Никогда не бегай за автобусом и за женщиной... все равно не догонишь ©
|
|
| |
Bormatyn | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 19:10 | Сообщение # 37 |
Мичман
| Цитата (Denny) могу ошибаться... этот квест он дает когда уже все дела на острове сделал и можешь уплывать... мне он дал наводку на корабль только когда все выполнил на ос Кстати да....у меня только и оставалось дождаться водолазный костюм да оружие для Мэри...и как я понимаю потом идет квест*луженая глотка*после *тайны Санта-Люсия*
|
|
| |
boldon | Дата: Вторник, 22.01.2013, 11:52 | Сообщение # 38 |
Пороховая обезьяна
| 1. Квест пей до дна появился на второй день первого посещения ос. Перепил с 1-го раза. Может дело в ранге? у меня сейчас 36. Или может потому, что пил с русским дядькой на Гваделупе?
2. Квест Тайна Санта-Люсии появился через день после пей до дна. Просто ходил и приставал ко всем с вопросами.
3. Эти квесты выпадали еще до первого погружения (костюм не готов), но, по моему, после охоты на акулу, Санта-Люсию - точно после, а пей до дна может и во время прохождения акулы.
А самое главное! Как приплыл и спас Мери - почти сразу "задолбал" всех без исключения жителей острова вопросами. Думаю, что дело как раз в этом. Надо поговорить со всеми и вопросы задавать пока не исчезнут выборы диалога, кроме простейших.
Кстати, спасибо за подсказку - судовой журнал капитана Санта-Люсии не заметил :) Переигрываю.
Всем успехов в поисках квестов и приключений :)
|
|
| |
Mindless | Дата: Вторник, 22.01.2013, 16:00 | Сообщение # 39 |
Капитан I ранга
Награды: 8
| boldon: 1. Нет, шанс рандомный, если с Фадеем пил. Да, нужно поговорить со всеми(это верняковый вариант) или же просто познакомиться с этими двумя типами(квестодателями).
|
|
| |
Monti1308 | Дата: Вторник, 05.02.2013, 14:56 | Сообщение # 40 |
Мичман
| Квест Тайна Санта-Люсии тащите с коробля все что возможно за 1 раз (используйте абордажников) второй раз на корабль преплыть не смог.
|
|
| |