| 

Общие вопросы
				 | 
 | 
| Gikson | Дата: Четверг, 07.02.2013, 19:17 | Сообщение # 1 |  
 Пороховая обезьяна 
Награды:  1 
Статус: В открытом море 

|     Тема закрыта в связи с переполнением места для хранения сообщений!  
 |  
 | 
 |    | 
| demonwar | Дата: Пятница, 24.05.2013, 16:01 | Сообщение # 3701 |  
 Пороховая обезьяна 
Награды:  0 

| после защиты сент-пьера от испанцев не могу выйти на глобальную карту...   при попытке обмена между кораблями пишет что я в бою...   что мне делать?)
 |  
 | 
 |    | 
| Nathaniel | Дата: Пятница, 24.05.2013, 17:03 | Сообщение # 3702 |  
 Контр-адмирал 
Награды:  347 

| Цитата (demonwar) что мне делать?     Высадиться на берег в порту и переночевать!..   Если не получится высадиться - что тоже иногда бывает! - смените флаг.
  Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.   Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
 |  
 | 
 |    | 
| Junglo68 | Дата: Пятница, 24.05.2013, 19:15 | Сообщение # 3703 |  
 Пороховая обезьяна 

| А можно ли как-то вернуть остров к Елен. если не успел за год???
 |  
 | 
 |    | 
| КапитанОчевидность | Дата: Пятница, 24.05.2013, 19:17 | Сообщение # 3704 |  
| 
 Капитан I ранга 
Награды:  37 

| Если провалили Сагу - то штурмуйте Тортугу сами)

|  
 | 
 |    | 
| demonwar | Дата: Пятница, 24.05.2013, 19:57 | Сообщение # 3705 |  
 Пороховая обезьяна 

| Цитата (Nathaniel) Высадиться на берег в порту и переночевать!.. Если не получится высадиться - что тоже иногда бывает! - смените флаг.     уже ночевал...   флаг сменить не могу.

Сообщение отредактировал demonwar - Пятница, 24.05.2013, 19:57  |  
 | 
 |    | 
| Джетроу_ФлИнТ | Дата: Пятница, 24.05.2013, 20:40 | Сообщение # 3706 |  
 Капитан I ранга 
Награды:  29 

| Кто знает, подскажите пожалуйста... В эскадре Кромвеля есть и Виктори и простой мановар. Если захватить Виктори, то в английский порт потом не войдешь, а если мановар, проблем с этой темой не будет?

|  
 | 
 |    | 
| El-Kidd | Дата: Пятница, 24.05.2013, 22:21 | Сообщение # 3707 |  
 Капитан I ранга 
Награды:  76 

| Цитата (Джетроу_ФлИнТ) Кто знает, подскажите пожалуйста... В эскадре Кромвеля есть и Виктори и простой мановар. Если захватить Виктори, то в английский порт потом хрен войдешь, а если мановар, проблем с этой темой не будет?     -Читайте "Корабельная тема" Корабельная тема. В описании ВК и ЛК будут примечания о том, какие корабли, есть "гордостью нации" и вы на них не сможете войти в порты, этих колоний(кажется их 4).На всех остальных, военных кораблях можно спокойно заходить во все порты.
  200 лет работал попугаем-секретарем у знаменитых пиратских капитанов. В данное время безработный.Слышал про  места, где зарыты  клады, расскажу за хороший ужин...
 |  
 | 
 |    | 
| kyzzax | Дата: Пятница, 24.05.2013, 22:36 | Сообщение # 3708 |  
 Пороховая обезьяна 

| понимаю может не туда вопрос но подскажите при выборе в оружия баланс должен к чему стремитья к 0 или чем больше тем лучше
 |  
 | 
 |    | 
| demonwar | Дата: Пятница, 24.05.2013, 22:42 | Сообщение # 3709 |  
 Пороховая обезьяна 

| Цитата (kyzzax) понимаю может не туда вопрос но подскажите при выборе в оружия баланс должен к чему стремитья к 0 или чем больше тем лучше     0.0. это когда максимальный урон наносится острием клинка - колющий удар   2.0. когда лезвием - рубящий удар   Например оружием с балансом 1.0 можно и колоть и рубить с одинаковым успехом   С колющим ударом хорошо парировать и делать финт, рубящим ударом хорошо пробивать блок.
 |  
 | 
 |    | 
| Nathaniel | Дата: Пятница, 24.05.2013, 22:42 | Сообщение # 3710 |  
 Контр-адмирал 

| Цитата (kyzzax) при выборе в оружия     Нет! Выбирать нужно не баланс, а клинок. Оружие с балансом, стремящемся к нулю, более всего эффективно для нанесения колющих ударов (шпаги, рапиры), а пробивающий удар у них, как правило, малоэффективный. Оружие с балансом, стремящимся к двойке, более эффективно наносит рубящие и пробивающие удары.   Иными словами, вряд ли у Вас получится колоть противника топором и палашом, а пробивными ударами шпагой или рапирой быстро убить противника!.. 
   Кроме того, не забывайте об остальных параметрах клинка, не отображаемых в описании. Об этом подробно описывается в мануале к игре...
  Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.   Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
 |  
 | 
 |    | 
| demonwar | Дата: Пятница, 24.05.2013, 22:49 | Сообщение # 3711 |  
 Пороховая обезьяна 

| Цитата (demonwar) после защиты сент-пьера от испанцев не могу выйти на глобальную карту... при попытке обмена между кораблями пишет что я в бою... что мне делать?)     хелп, хочу играть и немогу...   и еще помойму оно считает что я в бою нахожусь, но на берег сойти могу а на карту и доплыть нет...
 |  
 | 
 |    | 
| Nathaniel | Дата: Пятница, 24.05.2013, 23:07 | Сообщение # 3712 |  
 Контр-адмирал 

| Цитата (demonwar) оно считает что я в бою нахожусь     А точно ли все корабли эскадры уничтожены?   В любом случае - сейв тему "Сохранения для ККС"!..
 |  
 | 
 |    | 
| demonwar | Дата: Пятница, 24.05.2013, 23:35 | Сообщение # 3713 |  
 Пороховая обезьяна 

| проблема решена...   не отпускало из-за того что с пленным испанцем не перетер)
 |  
 | 
 |    | 
| canadec | Дата: Суббота, 25.05.2013, 10:32 | Сообщение # 3714 |  
 Пороховая обезьяна 

| Подскажите пожалуйста, что означает сообщение: "получено новое достижение (умение, точно не помню) ростовщик". Можно ли этим пользоваться и как?
  canadec
 |  
 | 
 |    | 
| КапитанОчевидность | Дата: Суббота, 25.05.2013, 10:49 | Сообщение # 3715 |  
| 
 Капитан I ранга 

| kyzzax, 
   Гораздо большую роль играет тип клинка, его кривизна и вес. 
   Пример. Вот мне выпал Клеванг (кривая сабля с приличиным уроном), которая из-за своей специалищзации и кривизны заточена под рубящий удар (ЛКМ). Но, блин, из-зп того что у неё баланс - 0.3 она получилась совсем никакая: рубящий удар у неё из-за баланса никакой, а выпад никакой из-за того что это сабля с приличной кривизной. В результате приличный урон у неё только на круговом ударе. Есть мадонна, которая еще круче чем клеванг по урону, но она почти прямая и с таким же чертовым балансом. У неё вообще: рубящмй никакой из-за баланса и прямоты, выпад чуть лучше из-за баланса и прямоты. 
   Так что все зависит в первую очередь о типа клинка. Если у вас прямая рапира с балансом 2, то ПКМ вы будете наносить отличный удар, а вот ЛКМ никакой. А если еще кираса на враге то вообще никакого (кираса гасит урон от выпадов) 
   Если у вас сабля, с балансом 1.65 - то ваш идеал рубящие и круговые удары. И так далее 
   Пока у нас не создан свой фак по оружию рекомендую смотреть здесь 
   Тынц

|  
 | 
 |    | 
| Nathaniel | Дата: Суббота, 25.05.2013, 14:28 | Сообщение # 3716 |  
 Контр-адмирал 

| Цитата (canadec) что означает сообщение: "получено новое достижение..."     Это значит, что Вы получили одно из достижений (ачивок), предусмотренных в этой игре!..   Полный список достижений можете посмотреть здесь! 
   Достижения не влияют на процесс игры, это просто небольшие поощрения игроку за пройденную игру или отдельный её этап.
 |  
 | 
 |    | 
| Кайфат | Дата: Суббота, 25.05.2013, 15:41 | Сообщение # 3717 |  
 Матрос 
Награды:  1 

| мадона прямая?:)   она вторая по кривизне сабля xD
 |  
 | 
 |    | 
| Nathaniel | Дата: Суббота, 25.05.2013, 16:17 | Сообщение # 3718 |  
 Контр-адмирал 

| Цитата (Кайфат) мадона прямая?     А вы посмотрите на неё!.. Вам она кажется прямой?! )) Что касается кривизны, то эти параметры знают только разработчики. Поэтому вопрос уместнее задать им, на их официальном форуме!..
 |  
 | 
 |    | 
| КапитанОчевидность | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 07:15 | Сообщение # 3719 |  
| 
 Капитан I ранга 

| Они там отвечают что смотрите модельки. Можелька у неё прямая. Да и точно прямая она. Как раз круговым ударом это легко тестируется. Он у неё в отличии от клеванга с такими же характеристиками - НИКАКОЙ.

|  
 | 
 |    | 
| Nathaniel | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 14:06 | Сообщение # 3720 |  
 Контр-адмирал 

| Цитата (КапитанОчевидность) Можелька у неё прямая     Ну, если эта сабля без изгиба клинка, то я индеец!.. )))      А "кривизна" есть у каждого клинка, судя по всему, даже у шпаги!.. Просто она в цифрах не выражается...
 |  
 | 
 |    |