|
Корабль главы Берегового братства
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 23:20 | Сообщение # 1 |
Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
| Корабль главы Берегового братства
Этот квест станет доступным сразу после того, как вы решите отдать лоцию Острова Справедливости картографу Хосе Диасу, проживащему в Санто-Доминго, в обмен на разобранный секстант. Пока секстант не готов к работе, ибо его ещё предстоит собрать. В этом вам поможет корабельных дел мастер по имени Алексус Бермудский, проживающий в Шарптауне на Исла-Тесоро.
Итак, отправляйтесь к мастеру на верфь в Шарптауне. Алексус расскажет вам о том, что Стивен Додсон заказал ему необычный по своей конструкции и техническим характеристикам фрегат. Но для постройки фрегата ему необходимы редкие материалы. В качестве оплаты мастер предлагает расчёт золотыми дублонами (в последних версиях игры оплату поменяли на песо)
Время на поиски материалов, ограничено четырьмя месяцами. Было бы неплохо, если бы к моменту взятия этого квеста у вас уже был арендован где-нибудь на Карибах склад, на котором имелся бы солидный запас необходимых материалов... Склад можно арендовать у хозяина магазина тут же на Исла-Тесоро. Нужно в диалоге выбрать ветку про аренду склада. Итак, в течение четырёх месяцев вам предстоит раздобыть:
- 110 рулонов корабельного шёлка;
- 90 бухт пеньковых канатов;
Если арендуемый склад находится не в Шарптауне или же если необходимых материалов пока нет в наличии, можете возить мастеру материалы по частям и отчитываться о каждой сданной партии. Вся информация будет заноситься в судовой журнал, поэтому не запутаетесь.
Как только необходимое количество материалов будет сдано мастеру, Вы узнаете, что награда, которая была обещана за труды, осталась в подземелье Шарптауна. И в этом подземелье скрываются какие-то бандиты, которые мешают мастеру забрать свои инструменты и ключ от сундука, в котором хранится награда.
Тщательно подготовьтесь к серьёзному поединку, ибо бандиты будут во всеоружии! Как только последняя часть гонорара будет передана мастеру, он откроет дверь, ведущую с верфи в подземелье. Выйти из верфи вы уже не сможете, пока не выполните задание Алексуса. Спускайтесь вниз, разыщите банду головорезов и убейте всех. Вам останется найти набор инструментов, который мастер забыл забрать. Он находится в нише за бочками недалеко от спуска в подземелье... Как только найдёте, возвращайтесь наверх, отдайте мастеру его инструменты. Он откроет свой сундук и отдаст вам свой уникальный хронограф, позволяющий точно измерять время. В разговоре Алексус обмолвится, что такие точные часы не появятся еще на протяжении трёх сотен лет. Уникальный прибор для тех времен.
Для того, чтобы собрать из полученного секстанта и хронографа рабочий секстант, воспользуйтесь меню "Алхимия", в котором вы найдёте инструкцию по сбору секстанта... Как только секстант будет собран, он готов к работе! Снимайте буссоль и, если у вас в это время работает хронометр, и устанавливайте в пустой слот на место буссоля секстант! Квест окончен!
|
|
| |
boucanier | Дата: Вторник, 12.11.2013, 00:40 | Сообщение # 2 |
Капитан I ранга
Награды: 56
| Цитата Nathaniel ( ) Как только будете готовы, мастер откроет дверь, Небольшое уточнение: дверь он откроет сразу как только будет передана последняя партия товара. Возможности избавится от дублонов у нас не будет. Поэтому последняя партия должна быть небольшой чтобы не было перегруза или нужны соответствующие амулеты.
Исправлено и дополнено! Спасибо за внимательность!
"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
|
|
| |
Shuravi | Дата: Вторник, 12.11.2013, 02:25 | Сообщение # 3 |
Капитан II ранга
Награды: 8
| секстант не такая уж и нужная игрушка. лоция лучше
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 12.11.2013, 02:36 | Сообщение # 4 |
Контр-адмирал
| Цитата Shuravi ( ) лоция лучше Смотря при каких обстоятельствах! Если вывезли с ОС вообще ВСЁ (даже со дна), зачем ещё лоция, что там делать-то ещё?..
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Shuravi | Дата: Вторник, 12.11.2013, 02:41 | Сообщение # 5 |
Капитан II ранга
| можно сделать перевалочные базы в Гаване и Белизе. (сдать в месные ПУ по 3 тяжелых галеона со снятыми и выкинутыми пушками.) навозить на эти галеоны провианта. а потом пересесть на бриг и отвозить все это на ОС =)))
не обрекать же жителей ОС на голодную смерть
и вообще Акула например сказал что он не собирается лишаться такой базы как ос =)
Сообщение отредактировал Shuravi - Вторник, 12.11.2013, 02:44 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 12.11.2013, 02:44 | Сообщение # 6 |
Контр-адмирал
| Цитата Shuravi ( ) ...и отвозить все это на ОС У меня к моменту завершения "супа..." уже как-то другие задачи поважнее появляются, кроме как на ОС таскаться!.. :)) Маша мне нафиг не нужна, я с Ленкой путешествую всюду, что мне на ОС делать?
А Лейтон Декстер и сам там неплохо без меня управится!..
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Shuravi | Дата: Вторник, 12.11.2013, 02:54 | Сообщение # 7 |
Капитан II ранга
| а ты Машу убиваешь чтоле? или проходишь за неё а потом оставляешь на ос? разве можно так поступать? =)
я наоборот люблю фриплей и побочные квесты после саги и до супа. когда Маша уже в команде и тоже качается. а Лене в начале саги я говорю "Лена мак Артур добро пожаловать в команду"
Сообщение отредактировал Shuravi - Вторник, 12.11.2013, 02:54 |
|
| |
Vadimel | Дата: Вторник, 12.11.2013, 10:08 | Сообщение # 8 |
Мичман
Награды: 4
| Цитата Shuravi ( ) и отвозить все это на ОС А зачем??? Денег заработать? Так к концу Саги деньгами можно корпус корабля обклеивать, а из сундуков с сокровищами и дублонами дом сложить. На худой конец захватывай корабли с бакаутом и вози его Розенкранцу.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 12.11.2013, 12:42 | Сообщение # 9 |
Контр-адмирал
| Цитата Shuravi ( ) или проходишь за неё а потом оставляешь на ос? До настоящего времени именно так и поступал. С этого профиля собираюсь вообще пойти по другим путям в игре, поэтому, скорее всего, просто грохну Машу прямо там!..
И на этой торжественной ноте оффтоп в теме заканчиваем!
|
|
| |
Shuravi | Дата: Вторник, 12.11.2013, 14:38 | Сообщение # 10 |
Капитан II ранга
| а координаты несколько раз за игру нужно определять. после саги один раз наверное остается
Сообщение отредактировал Shuravi - Вторник, 12.11.2013, 14:42 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 12.11.2013, 15:57 | Сообщение # 11 |
Контр-адмирал
| Цитата Shuravi ( ) после саги один раз наверное остается Не один, больше!.. Но тем, кто играет уже не в первый раз, нет необходимости это делать!
|
|
| |
Denny | Дата: Вторник, 12.11.2013, 15:57 | Сообщение # 12 |
Контр-адмирал
Награды: 68
| Цитата (Gikson) Получаем хронограф, через мысли вслух доделываем секстант. Рабочий секстант собирается в меню алхимия...
Никогда не бегай за автобусом и за женщиной... все равно не догонишь ©
|
|
| |
Хогбир | Дата: Вторник, 12.11.2013, 15:57 | Сообщение # 13 |
Пороховая обезьяна
Награды: 0
| пишу как я лоханулся чтоб другим неповадно было)))) в кв Корабль главы Берегового братства когда сдал последние материалы он мне отсыпал много дублонов( 7т вроде) и я с ними поперся в подземелье, и чтоб забрать сундучек мне пришлось выложить 5к дублонов(сейвался через ф6 часто и грузить далеко было лень))) , посещать подземелье можно 1 раз, так что будьте внимательны и не ходите с дублонами в то подземелье))
|
|
| |
AlexA | Дата: Вторник, 12.11.2013, 15:57 | Сообщение # 14 |
Капитан I ранга
Награды: 128
| Цитата Хогбир () пишу как я лоханулся чтоб другим неповадно было))))в кв Корабль главы Берегового братства когда сдал последние материалы он мне отсыпал много дублонов( 7т вроде) и я с ними поперся в подземелье, и чтоб забрать сундучек мне пришлось выложить 5к дублонов(сейвался через ф6 часто и грузить далеко было лень))) , посещать подземелье можно 1 раз, так что будьте внимательны и не ходите с дублонами в то подземелье)) В то подземелье можно и бесплатно зайти, через задний проход в одной из бухт)))
|
|
| |
Finist | Дата: Вторник, 12.11.2013, 15:57 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
Награды: 9
| Цитата (Conrod) "Забрать проценты с вклада"? нет такого. Можно взять весь вклад и потом по новой положить
|
|
| |
Denny | Дата: Вторник, 12.11.2013, 15:57 | Сообщение # 16 |
Контр-адмирал
Награды: 68
| Цитата (Хогбир) пишу как я лоханулся чтоб другим неповадно было)))) в кв Корабль главы Берегового братства когда сдал последние материалы он мне отсыпал много дублонов( 7т вроде) и я с ними поперся в подземелье, и чтоб забрать сундучек мне пришлось выложить 5к дублонов(сейвался через ф6 часто и грузить далеко было лень))) , посещать подземелье можно 1 раз, так что будьте внимательны и не ходите с дублонами в то подземелье)) не совсем так... мастер на верфи специально товар не весь забирает... чтобы была возможность сгрузить дублоны и остаток потом донести... за небольшое количество дублонов, которое не создаст перегруза... так сразу и пиши что тебе было лениво ходить на корабль сгружать дублоны :)
Никогда не бегай за автобусом и за женщиной... все равно не догонишь ©
|
|
| |
Conrod | Дата: Вторник, 12.11.2013, 15:57 | Сообщение # 17 |
Боцман
Награды: 5
| Цитата (Denny) чтобы была возможность сгрузить дублоны и остаток потом донести... за небольшое количество дублонов, которое не создаст перегруза...
Не согласен. У меня была ситуация, когда я ему вывалил весь бакаут и канаты, оставалось что-то около 50 шелка и столько же смол довезти, так он мне вывалил что-то порядка 13-14к дублонов, я аж присел, а могло и придавить...
Поступил проще:
1. Быстрым переходом в порт; 2. Плыву в Капстревиль; 3. Быстрым переходом к ростовщику и бабки на депозит;
Минуса в статах появились, но одна ночь с Мэри и все в ажуре...
Бороться и искать, найти и перепрятать...
|
|
| |
105km | Дата: Вторник, 12.11.2013, 15:57 | Сообщение # 18 |
Мичман
Награды: 2
| Цитата (Conrod) 1. Быстрым переходом в порт; 2. Плыву в Капстревиль; А кто помешал в сундук в каюте дублончики сложить? Я вообще выгрузил все на склад, потом частями отдавал за несколько подходов: 10. Беру со склада допустим 50 чего-нить 20. Быстрым переходом на верфь 30. Быстрым переходом в порт 40. Дублоны в каюту 50. Быстрым переходом на склад 60. Повторять до победного конца.
Спокойствие, только спокойствие - это дело житейское. (с)
|
|
| |
Gikson | Дата: Вторник, 12.11.2013, 15:57 | Сообщение # 19 |
Пороховая обезьяна
Награды: 1
| хмм товар требуемый для улучшения корабля рандом, меняется каждый день, слить нельзя) один раз 209 запросил, корабль починил зарпосил 173)
ein foetus wie du komm auf mein begrabnis baby
|
|
| |
105km | Дата: Вторник, 12.11.2013, 15:57 | Сообщение # 20 |
Мичман
Награды: 2
| Gikson, для улучшения да, я всё хочу в море у порта сохраниться и попробовать слить, но забываю всё время. ))) А для восстановления корпуса слив очень даже рулит.
Спокойствие, только спокойствие - это дело житейское. (с)
|
|
| |
|