Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 



Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Nathaniel, Denny, prosto_pirat  
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Цена чахотки (...или странные вещи творятся в Сан-Хосе)
Цена чахотки
NathanielДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:23 | Сообщение # 1
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 7726
Награды: 335
Репутация: 1744
Статус: В открытом море


Где взять: в таверне города Сан-Хосе у местной официантки
Условие: ранг вашего ГГ должен быть не ниже 7
Награда: рейтарская кираса, золотые дублоны 544 шт., астролябия, бок-пистолет, амулет "Секира", карта Тринидад и Тобаго, тинктура Ометочтли, рецепт тинктуры Ометочтли, различная мелочь


Этот квест можно получить в таверне города Сан-Хосе у местной официантки и пройти его несколькими способами. Различие заключается не только в участии сеньора коменданта в расследовании, проводимом вашим главным героем, но и в выборе варианта разговора с девушкой. Итак, девушка обеспокоена пропажей своего брата. Официальные власти говорят, что он умер в тюрьме от чахотки, но доверия эти заявления не вызывают. Что ж, попытаемся распутать за это дело!

Искать улики можно двумя способами: безопасным и выгодным.

Если же вы по каким-то причинам, известным только вам, решили избежать приключений и сохранить себя для будущих свершений в добром здравии, то идём говорить с тавернщиком. Разговор с ним будет стоить 3000 песо. Далее нужно поговорить с контрабандистом, разговор с которым будет стоить уже 3002 песо. От него узнаем то самое имя, которое боятся произносить даже самые матёрые головорезы.

Если же вы всё таки решили разжиться несколькими полезными вещами и драгоценностями, смело идите к коменданту местной тюрьмы и расспросите об эпидемии. Его тон, не может не показаться вам подозрительным... Заглянем к коменданту в гости, его дом находится прямо напротив портового управления, но перед посещением лучше запастись небольшим количеством лечилок и патронов, потому что там нас ждёт вооружённая до зубов охрана, которую можно попытаться обмануть, но скорее всего придётся умертвить. После боя обыскиваем дом, находим доказательство вины коменданта и несколько приятных бонусов. Итак, комендант оказался полезен, но не слишком разговорчив, куда же дальше? Вернёмся в таверну.
От тавернщика за скромную плату в 3000 песо, мы узнаём об одном местном контрабандисте. Ищем в таверне представителя этой опасной профессии. Оплачиваем ему 3002 песо и узнаём об ещё одном товарище, убитом за слишком длинный язык. Кроме того, нам поведают несколько деталей из жизни коменданта тюрьмы, а так же злополучное имя, которое, разумеется, называть не боимся только мы.

Так или иначе имя мы получили. Осталось только выяснить что-нибудь об этом таинственном Хуане. Побегав по городу, поспрашивайте местных жителей и обойдите все городские заведения. Ничего особенно интересного не узнаете, но опросив всех, прямо на улице столкнётесь с одним испанским офицером по имени Сержио Сальдо, местным фельдшером. Он предложит встретиться ночью за городом и рассказать кое-что интересное!

Прибыв после полуночи за городские ворота, пообщайтесь с Серджио Сальдо. Окажется, что пираты всё-таки пронюхали о встрече и попытаются тихонько убрать Серджио и, как оказывается, и вас тоже. Впрочем, тихо убрать вряд ли получится, ибо у одного из пиратов будет в руках мушкет, из которого он (будьте уверены!) сразу рискнёт застрелить кого-то из вас двоих! Поэтому, прикрывая Сержио Сальдо, тихо ликвидируйте всех пиратов, включая мушкетёра. Чтобы спасти Сержио Сальдо с минимальными потерями, можно поступить следующим образом... До начала диалога с ним за воротами Сан-Хосе оттяните его как можно дальше к любому выходу из локации. Там поговорите с ним и как можно быстрее перекройте ему путь к головорезам. Вероятность того, что пират с мушкетом застрелит Сальдо при этом значительно ниже, чем если бы разговор состоялся прямо у ворот. Сначала расправьтесь с двумя остальными пиратами, дождитесь момента, когда мушкетёр выстрелит в спины своим подельникам, а потом вдвоём с Сальдо разделайтесь и с ним.

Важно! Во время встречи с Сержио и бандитами в локации у городских ворот не должно быть посторонних генераторных NPC. Их присутствие там может повлиять на проходимость этого сюжетного эпизода всего квеста и заблокировать дальнейшее прохождение игры.

Как только управитесь, Сальдо расскажет о том, что комендант Сан-Хосе действительно сбывает заключенных некоему Хуану по прозвищу Чахотка. В назначенное время он прибывал к острову, бросал якорь в одной из бухт острова, а после под угрозой расправы, якобы, заставлял Серджио оформлять должным образом бумаги. Погрузив пленников на свой корабль, он надолго уходил в море.

Если вы ранее обыскивали дом коменданта Сан-Хосе, найденное там письмо ваш герой отдаст Сержио Сальдо.

Теперь осталось как можно быстрее разыскать пирата, скрывавшегося долгое время под именем Хуан Чахотка. Помните, что найти его необходимо до полудня. Искать нужно где-то на другой стороне острова, поэтому, не теряя времени, выдвигайтесь к указанной бухте из порта. Можно и заблаговременно оставить корабль на мысе Галера, пройти в город через сельву и затем вернуться назад. В этом случае корабль Хуана Чахотки будет находиться в пределах видимости и его не придётся догонять...

Нагнав корабль Чахотки, берите его на абордаж. В каюте вы встретитесь с тем, кого нельзя называть. Он уже всё тщательно подготовил: заминировав целый корабль. Выбор всё же у вас будет. Но помните, что на корабле очень много пленных, ни в чём не повинных людей. Можно будет выбрать из нескольких вариантов...
1. Пригрозить Хуану Чахотке, но затем отпустить. В этом случае у вас появится возможность очистить трюм галеона от пороха, что значительно снизит силу взрыва.
2. Пригрозить Хуану Чахотке, затем во втором поединке убить его. В этом случае счёт пойдёт на секунды и может получиться и так, что у вас не хватит времени отойти от галеона на безопасное расстояние...
3. Согласиться на сделку с Хуаном Чахоткой и отпустить его, получив взамен 1000 дублонов. В этом случае спасти брата девушки вам не удастся...

В зависимости от выбранного варианта исход будет разным. В двух первых случаях вы спасаете брата, в третьем - нет. Какой бы вариант вы не выбрали, возвращайтесь в таверну и поговорите с официанткой и, в зависимости от выбранного в первом разговоре с ней диалога, получите разную награду: плюс в известность и честь или оплату натурой.

Примерно через месяц в Сан-Хосе вас вновь встретит Сержио Сальдо. На радостях он предложит вам выгодную сделку, подробности которой он готов обсудить в домике у смотрителя местного маяка, не спешите отказываться от предложения!

Авторы: Alexa&CaptainBleikk ©
Редактировали: Nathaniel&Prosto_Pirat ©
Специально для сайта: http://pirates-life.ru

MilesDiSДата: Пятница, 22.09.2017, 17:45 | Сообщение # 141
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Проблема с квестом. В момент когда надо поговорить с Сержио ночью за воротами, нападают бандиты. Раз через пять удаётся эту троицу победить, но как только сдыхает последний из игры выбрасывает. Сама игра версии 1.5.1 без модов.
NathanielДата: Пятница, 22.09.2017, 19:21 | Сообщение # 142
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 7726
Награды: 335
Репутация: 1744
Статус: В открытом море
Цитата MilesDiS ()
Проблема с квестом...

Скорее всего, произошёл какой-то сбой скриптовых сценариев... Попробуйте сделать откат на последнее удачное сохранение. Или оставляйте ссылку здесь, попробуем разобраться. Нужно сохранение строго до момента выхода из города!


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
MilesDiSДата: Пятница, 22.09.2017, 19:51 | Сообщение # 143
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Nathaniel, Всё, нашёл решение. Оказалось этот баг случился из за того что на локации был испанский патруль. Зашёл на соседнюю локацию (форт), дождался ночи, вернулся к воротам (патруль исчез), победил пиратов и квест, на этот раз, пошёл дальше, а не выкинул из игры.
Советую на всякий случай в прохождении, добавить "совет" что бы на момент разговора с фельдшером (за воротами) в локации не было генерированных квестов или прочих лишних НПС. Хоть баг и не серьёзный, но заставил помучиться несколько часов.


Сообщение отредактировал MilesDiS - Пятница, 22.09.2017, 19:52
NathanielДата: Пятница, 22.09.2017, 20:08 | Сообщение # 144
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 7726
Награды: 335
Репутация: 1744
Статус: В открытом море
Цитата MilesDiS ()
Советую на всякий случай в прохождении, добавить...

Сколько раз я проходил этот квест, а с подобной ситуацией никогда не сталкивался. Странно... Но, тем не менее, спасибо за совет. Добавим.


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
AnaksimДата: Среда, 11.04.2018, 23:38 | Сообщение # 145
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мне нужна ваша помощь в прохождении квеста:
13 ранг, сложность СФ, у чахотки тяж. галеон, я на шлюпе. Команда под ноль выкошена картечью у него и сохранение сделано перед абордажем. Даже при отплытии на метров 200 эта зараза каким-то образом взрывом достает мою лоханку и я моментально иду кормить рыб. Не могли бы вы как-нибудь отплыть от него и пересохранить мне? При реплике желательно спасти брата официантки.Версия стимовская

http://rgho.st/7rTWvntgC

Пожалуйста, часов 5 ухнуло на то, что бы пройти его


Сообщение отредактировал Anaksim - Четверг, 12.04.2018, 18:18
FrancisДата: Воскресенье, 20.05.2018, 11:08 | Сообщение # 146
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 214
Награды: 2
Репутация: 10
Статус: В открытом море
Что-то в этот раз не берётся квест. Ранг 27, сложность БК, корабль "Летящее Сердце". Решил выполнить попутно с квестом по поиску Потира (В поисках стража истины) в Кумане. Причалил в бухте Карупано, а не в порту, может из за этого квест не берётся ?
boucanierДата: Воскресенье, 20.05.2018, 12:23 | Сообщение # 147
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1561
Награды: 55
Репутация: 646
Статус: В открытом море
Цитата Francis ()
Причалил в бухте Карупано, а не в порту, может из за этого квест не берётся ?

Ну скорей уж не берётся потому что этот квест проходится в Сан-Хосе.


"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
riens74Дата: Четверг, 24.05.2018, 12:41 | Сообщение # 148
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 57
Награды: 2
Репутация: 20
Статус: В открытом море
Возможно уже задавался этот вопрос. Можно ли оставить квест на пол пути (обшарить сундуки коменданта), а потом завершить его (разобраться с Хуаном) или будет провал по срокам?
NathanielДата: Четверг, 24.05.2018, 18:24 | Сообщение # 149
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 7726
Награды: 335
Репутация: 1744
Статус: В открытом море
Цитата riens74 ()
Можно ли оставить квест на пол пути, а потом завершить его или будет провал по срокам?

На данном этапе можно. Но не забывайте, что характеристики и тип корабля антагониста всё равно рассчитаются позже на основе текущего на данный момент ранга ГГ.


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Цена чахотки (...или странные вещи творятся в Сан-Хосе)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2018


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!