Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 7«123467»
Модератор форума: Nathaniel, Denny, prosto_pirat 
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Цена чахотки (...или странные вещи творятся в Сан-Хосе)
Цена чахотки
NathanielДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:23 | Сообщение # 1
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6675
Награды: 295
Репутация: 1501
Статус: В открытом море


Где взять: в таверне города Сан-Хосе у местной официантки
Условие: ранг вашего ГГ должен быть не ниже 7
Награда: рейтарская кираса, золотые дублоны 544 шт., астролябия, бок-пистолет, амулет "Секира", карта Тринидад и Тобаго, тинктура Ометочтли, рецепт тинктуры Ометочтли, различная мелочь


Этот квест можно получить в таверне города Сан-Хосе у местной официантки и пройти его несколькими способами. Различие заключается не только в участии сеньора коменданта в расследовании, проводимом вашим главным героем, но и в выборе варианта разговора с девушкой. Итак, девушка обеспокоена пропажей своего брата. Официальные власти говорят, что он умер в тюрьме от чахотки, но доверия эти заявления не вызывают. Что ж, попытаемся распутать за это дело!

Искать улики можно двумя способами: безопасным и выгодным.

Если же вы по каким-то причинам, известным только вам, решили избежать приключений и сохранить себя для будущих свершений в добром здравии, то идём говорить с тавернщиком. Разговор с ним будет стоить 3000 песо. Далее нужно поговорить с контрабандистом, разговор с которым будет стоить уже 3002 песо. От него узнаем то самое имя, которое боятся произносить даже самые матёрые головорезы.

Если же вы всё таки решили разжиться несколькими полезными вещами и драгоценностями, смело идите к коменданту местной тюрьмы и расспросите об эпидемии. Его тон, не может не показаться вам подозрительным... Заглянем к коменданту в гости, его дом находится прямо напротив портового управления, но перед посещением лучше запастись небольшим количеством лечилок и патронов, потому что там нас ждёт вооружённая до зубов охрана, которую можно попытаться обмануть, но скорее всего придётся умертвить. После боя обыскиваем дом, находим доказательство вины коменданта и несколько приятных бонусов. Итак, комендант оказался полезен, но не слишком разговорчив, куда же дальше? Вернёмся в таверну.
От тавернщика за скромную плату в 3000 песо, мы узнаём об одном местном контрабандисте. Ищем в таверне представителя этой опасной профессии. Оплачиваем ему 3002 песо и узнаём об ещё одном товарище, убитом за слишком длинный язык. Кроме того, нам поведают несколько деталей из жизни коменданта тюрьмы, а так же злополучное имя, которое, разумеется, называть не боимся только мы.

Так или иначе имя мы получили. Осталось только выяснить что-нибудь об этом таинственном Хуане. Побегав по городу, поспрашивайте местных жителей и обойдите все городские заведения. Ничего особенно интересного не узнаете, но опросив всех, прямо на улице столкнётесь с одним испанским офицером по имени Сержио Сальдо, местным фельдшером. Он предложит встретиться ночью за городом и рассказать кое-что интересное!

Прибыв после полуночи за городские ворота, пообщайтесь с Серджио Сальдо. Окажется, что пираты всё-таки пронюхали о встрече и попытаются тихонько убрать Серджио и, как оказывается, и вас тоже. Впрочем, тихо убрать вряд ли получится, ибо у одного из пиратов будет в руках мушкет, из которого он (будьте уверены!) сразу рискнёт застрелить кого-то из вас двоих! Поэтому, прикрывая Сержио Сальдо, тихо ликвидируйте всех пиратов, включая мушкетёра. Чтобы спасти Сержио Сальдо с минимальными потерями, можно поступить следующим образом... До начала диалога с ним за воротами Сан-Хосе оттяните его как можно дальше к любому выходу из локации. Там поговорите с ним и как можно быстрее перекройте ему путь к головорезам. Вероятность того, что пират с мушкетом застрелит Сальдо при этом значительно ниже, чем если бы разговор состоялся прямо у ворот. Сначала расправьтесь с двумя остальными пиратами, дождитесь момента, когда мушкетёр выстрелит в спины своим подельникам, а потом вдвоём с Сальдо разделайтесь и с ним.

Как только управитесь, Сальдо расскажет о том, что комендант Сан-Хосе действительно сбывает заключенных некоему Хуану по прозвищу Чахотка. В назначенное время он прибывал к острову, бросал якорь в одной из бухт острова, а после под угрозой расправы, якобы, заставлял Серджио оформлять должным образом бумаги. Погрузив пленников на свой корабль, он надолго уходил в море.

Если вы ранее обыскивали дом коменданта Сан-Хосе, найденное там письмо ваш герой отдаст Сержио Сальдо.

Теперь осталось как можно быстрее разыскать пирата, скрывавшегося долгое время под именем Хуан Чахотка. Помните, что найти его необходимо до полудня. Искать нужно где-то на другой стороне острова, поэтому, не теряя времени, выдвигайтесь к указанной бухте из порта. Можно и заблаговременно оставить корабль на мысе Галера, пройти в город через сельву и затем вернуться назад. В этом случае корабль Хуана Чахотки будет находиться в пределах видимости и его не придётся догонять...

Нагнав корабль Чахотки, берите его на абордаж. В каюте вы встретитесь с тем, кого нельзя называть. Он уже всё тщательно подготовил: заминировав целый корабль. Выбор всё же у вас будет. Но помните, что на корабле очень много пленных, ни в чём не повинных людей. Можно будет выбрать из нескольких вариантов...
1. Пригрозить Хуану Чахотке, но затем отпустить. В этом случае у вас появится возможность очистить трюм галеона от пороха, что значительно снизит силу взрыва.
2. Пригрозить Хуану Чахотке, затем во втором поединке убить его. В этом случае счёт пойдёт на секунды и может получиться и так, что у вас не хватит времени отойти от галеона на безопасное расстояние...
3. Согласиться на сделку с Хуаном Чахоткой и отпустить его, получив взамен 1000 дублонов. В этом случае спасти брата девушки вам не удастся...

В зависимости от выбранного варианта исход будет разным. В двух первых случаях вы спасаете брата, в третьем - нет. Какой бы вариант вы не выбрали, возвращайтесь в таверну и поговорите с официанткой и, в зависимости от выбранного в первом разговоре с ней диалога, получите разную награду: плюс в известность и честь или оплату натурой.

Примерно через месяц в Сан-Хосе вас вновь встретит Сержио Сальдо. На радостях он предложит вам выгодную сделку, подробности которой он готов обсудить в домике у смотрителя местного маяка, не спешите отказываться от предложения!

Авторы: Alexa&CaptainBleikk ©
Редактировали: Nathaniel&Prosto_Pirat ©
Специально для сайта: http://pirates-life.ru

NathanielДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:23 | Сообщение # 21
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6675
Награды: 295
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата (prosto_pirat)
вот уж не думал, что НПС зависят от моих пиратес

Не от PIRATES героя, а от параметров самого NPC. Например, разработчики несколько раз на форумах объясняли то, как рассчитывается макс. ранг и количество возможных открытых перков NPC в зависимости от расклада PIRATES...


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
КапитанОчевидностьДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:23 | Сообщение # 22
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1738
Награды: 35
Репутация: 180
Статус: В открытом море
Завалил я этого балбеса. Правда пришлось тащить его через юг острова, иначе в момент приплытия в бухту не успевал занять позицию. 5 игровых дней тащил)))

Вопрос. Автоматическое выкидывание из каюты корабля Чахотки в меню обмена - это так задумано, или у меня глюк. Просто хотел обшарить его каюту, а меня выкинуло. Выбрал отпустить чахотку чтобы спасти команду.

П.С. Квест кстати нелогичный. Требуется хороший уровень ГГ, а награды по квесту никакие, для новичка - и то только в доме коменданта: кираса рейтарская, дублонов под штуку, амулет, рецепт зелья и само зелье (кстати рецепт у меня уже был - купил его в обычной лавке вроде), бокпистолет. А с Чахотки вообще ничего не получил))


NathanielДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:23 | Сообщение # 23
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6675
Награды: 295
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата (КапитанОчевидность)
это так задумано

Так задумано... В зависимости от выбранного варианта, можно успеть обыскать каюту или не успеть... Я лично выбираю второе, ибо гораздо надёжнее вытащить весь порох из трюма и не пойти ко дну, чем вытащить из сундука пару ненужных побрякушек...


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
КапитанОчевидностьДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:23 | Сообщение # 24
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1738
Награды: 35
Репутация: 180
Статус: В открытом море
Все равно Бэмсу тут с наградой сфиговничали.

Ну вот по сути можно обобрать дом коменданта и свалить. Спрашивается ради чего игрок должен провести бой с весьма и весьма неплохими бандитами (на ОК эти сволочи вообще в пару ударов через пробой блока могут завалить ГГ 17 ранга в жилете бретера). А потом идти и фигачить на Мираже ЦЕЛЫЙ ТЯЖЕЛЫЙ ГАЛЕОН, которым кстати управляет Чахотка 41 уровня (на той же сложности)

Вот ради чего мне надо было взять Мейфенг с капитаном 38 уровня это понятно- клеванг стоял на кону. А взять корабль который превосходит Мейфенг в 2 класса с еще более продвинутым кжэпом, чтобы тупо КРАСИВО списать окончание квеста и потом покупать товар, которого и так полно - это не есть красивая награда по квесту.


NargulДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:23 | Сообщение # 25
Капитан I ранга
Группа: Пират
Сообщений: 1544
Награды: 36
Репутация: 164
Статус: В открытом море
КапитанОчевидность, никто же не заставляет проходить этот квест на 17 лвл героя.

Рука ласкает шпаги разукрашенный эфес,
Никто не знает, где гоняет нас проклятый бес.
Корабль старый верен капитану, словно пес.
Да, мы корсары! Наливай, чтоб весело жилось.
КапитанОчевидностьДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:23 | Сообщение # 26
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1738
Награды: 35
Репутация: 180
Статус: В открытом море
Nargul,

Так о чем и речь. Будучи ГГ 17 уровня на Мираже я прощел этот квест и ни нашел НИЧЕГО полезного в награде (у меня даже рецепт зелья был такой уже куплен). Какой же смысл тогда проходить его уровне на 24, или притаскивать эскадру?.

Награда по квесту рассчитана как раз на совсем начальный уровень ГГ. Где нибудь перед гамбитом мне бы плюшки с квеста пригодились бы. При этом уровень врагов впечатляет, особенно убергалеон Чахотки во главе с самим Чахоткой 41 уровня.


NargulДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:23 | Сообщение # 27
Капитан I ранга
Группа: Пират
Сообщений: 1544
Награды: 36
Репутация: 164
Статус: В открытом море
КапитанОчевидность, ну, БМС много где напортачил с наградами и сложностью прохождения. Я вот например не могу понять с чего вдруг "Фламберж" стал падать с трупа Джесс :( Смысл тогда проходить вариант со спасением, если все едино клинок будет получен. И думаю, таких примеров много, очень много :)

Рука ласкает шпаги разукрашенный эфес,
Никто не знает, где гоняет нас проклятый бес.
Корабль старый верен капитану, словно пес.
Да, мы корсары! Наливай, чтоб весело жилось.
ALEX0152Дата: Понедельник, 11.11.2013, 23:23 | Сообщение # 28
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
в квесте цена чахотки, я немгу найти офичера как тут описано: ((( Осталось только выяснить что-нибудь о таинственном Хуане. Побегав по городу, поспрашивайте местных жителей и обойдите все городские заведения. Ничего особенно интересного не узнаете, но опросив всех, прямо на улице столкнётесь с одним испанским офицером по имени Серджио Сальдо, местным фельдшером. Он предложит встретиться ночью за городом и рассказать кое-что интересное! )))

Бегал бегал уварачиваясь от охраны а то порубают в капусту, но опросив всех не нашел фельдшера что делать ?

Добавлено (04.07.2013, 12:47)
---------------------------------------------
И в доме коменданта я никого не встретил на втором этаже у него же комната не активна может баг

MaxivolДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:23 | Сообщение # 29
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 185
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: В открытом море
Цитата (ALEX0152)
опросив всех не нашел фельдшера что делать ?

У меня таких проблем вроде не было. Может соль в том, что нужно обойти ВСЕ городские заведения? Либо, как вариант, вы прервали скрипт, заговорив с кем-то другим или куда-нибудь зайдя, до того как офицер вступил с вами в диалог. Если дело в скрипте, то нужно переиграть...
NargulДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:23 | Сообщение # 30
Капитан I ранга
Группа: Пират
Сообщений: 1544
Награды: 36
Репутация: 164
Статус: В открытом море
Нужно обойти ВСЕ ОСНОВНЫЕ заведения, то есть: таверна, магазин, ПУ, Церковь и прочее.

Рука ласкает шпаги разукрашенный эфес,
Никто не знает, где гоняет нас проклятый бес.
Корабль старый верен капитану, словно пес.
Да, мы корсары! Наливай, чтоб весело жилось.
ALEX0152Дата: Понедельник, 11.11.2013, 23:23 | Сообщение # 31
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Блин ну как же победить чахотку тяж галеон ппц как трудно на мейфенге валить на обордаж тоже не вариант герой у меня 11 лев и абардажники тоже гдето так команда - солдаты отличные но там у него обордажная команда хп у всех под 200 я в шоке че делать паруса ему валил но он гад все равно крутится как волчок не могу картечью его команду выбивать тупо топит меня, посоветуйте или помогите чем то
АккомодацияДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:23 | Сообщение # 32
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2278
Награды: 195
Репутация: 525
Статус: В открытом море
Цитата (ALEX0152)
Блин ну как же победить чахотку тяж галеон ппц как трудно на мейфенге валить на обордаж тоже не вариант герой у меня 11 лев и абардажники тоже гдето так команда - солдаты отличные но там у него обордажная команда хп у всех под 200 я в шоке че делать паруса ему валил но он гад все равно крутится как волчок не могу картечью его команду выбивать тупо топит меня, посоветуйте или помогите чем то

Нужен корабль покрепче "Мейфенга" и уровень ГГ повыше


Что уставился? Фикрайтера никогда не видел?!
- Брысь! - Кто брысь?! Я брысь?! От брыси слышу!
korsar21Дата: Понедельник, 11.11.2013, 23:23 | Сообщение # 33
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Прошел квест Цена чахотки. Когда рылся в доме коменданта, нашел какой-то перстень с большим синим камнем. Перстень не скидывается. Для чего он нужен?
NargulДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:23 | Сообщение # 34
Капитан I ранга
Группа: Пират
Сообщений: 1544
Награды: 36
Репутация: 164
Статус: В открытом море
korsar21, для того, что бы занимать место у Вас в инвентаре и вес тоже :) То есть ОН НЕ НУЖЕН! В более новых версиях игры его убрали. Я Вас предупреждал, что играть на 1.0.2 будет не АХ - вот и начались последствия. Кстати, забыл сказать: как не печально, но в результате Вы упретесь в НЕПРОХОДИМЫЙ глюк в игре и придется либо просить помочь Вам с сейвом тут, или все же обновить игру - лучше и проще, обновить ее заранее, пока не очень далеко ушли и начать НИ после этого.

Рука ласкает шпаги разукрашенный эфес,
Никто не знает, где гоняет нас проклятый бес.
Корабль старый верен капитану, словно пес.
Да, мы корсары! Наливай, чтоб весело жилось.


Сообщение отредактировал Nargul - Среда, 31.07.2013, 01:27
EvgensonДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:23 | Сообщение # 35
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: В открытом море
как взять квест "Цена Чахотки"? Испания же враждебная..может, лицензию купить?

Пока живу, надеюсь на лучшее...
El-KiddДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:23 | Сообщение # 36
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1061
Награды: 72
Репутация: 426
Статус: В открытом море
Цитата (Evgenson)
как взять квест "Цена Чахотки"? Испания же враждебная..может, лицензию купить?

-Только так! Придется много общаться в испанском городе.


200 лет работал попугаем-секретарем у знаменитых пиратских капитанов. В данное время безработный.Слышал про места, где зарыты клады, расскажу за хороший ужин...
NargulДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:23 | Сообщение # 37
Капитан I ранга
Группа: Пират
Сообщений: 1544
Награды: 36
Репутация: 164
Статус: В открытом море
Evgenson, враждебность Испании не имеет отношения к этому квесту. Он берется в таверне у официантки. Ну а как попасть в таверну враждебного города и так понятно - дойти пешком до города и ночью пролезть между охраной.

Рука ласкает шпаги разукрашенный эфес,
Никто не знает, где гоняет нас проклятый бес.
Корабль старый верен капитану, словно пес.
Да, мы корсары! Наливай, чтоб весело жилось.
NathanielДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:23 | Сообщение # 38
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6675
Награды: 295
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Цитата (El-Kidd)
Придется много общаться в испанском городе

El-Kidd, реально пройти весь квест и без лицензии!.. )) Со скрытностью 30-40 или меньше!..

Хотя я сам прохожу этот квест только в момент наличия лицензии от Винсенто, дающей право посещать Сан-Хосе. Но это, скорее, из-за тяжёлого галеона Хуана Чахотки, нежели из-за скрытности.
Всё предельно просто:
1) проходить через все посты только ночью (ограничения по времени нет);
2) обходить патрульных и постовых офицеров стороной;
3) желательно иметь с собой "скрывающие" амулеты;


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
EvgensonДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:23 | Сообщение # 39
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: В открытом море
ЦЕНА ЧАХОТКИ. Совет тем, кого накаляет, что из врача стабильно делают дуршлаг))
Чтобы мушкетер не пристрелил Сальдо, неплохо будет "оттянуть" фельдшера, прежде чем говорить с ним, до выхода на другую локацию и там перекрыть ему путь к головорезам.. Тип с волыной стоит на одном месте и палить так далеко не может. Остается прикончить двоих прибежавших, а затем уже гасить истукана-стрелка.


Пока живу, надеюсь на лучшее...
AlekzaurusДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:23 | Сообщение # 40
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 151
Награды: 10
Репутация: 29
Статус: В открытом море
Цитата (Nathaniel)
Вечером пошёл в дом поближе к воротам, залез в дом, дождался ночи.


Цитата (Храп)
прямо на улице в каком-нибудь закутке рядом с воротами жду


И в том и в другом случае можно совершенно нелепо столкнуться нос к носу со стражником. Тыкаешь "ждать" или выходишь из дома, а там ... "Вы кто?! Куда идёте?!" -cool-


Мой клинок со мной, а пистоль заряжен! И пусть три тысячи русалок споют по мне тризну - я сумею продать свою жизнь по такой цене, что сам Дэйви Джонс разорится выкупать мою душу!
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Цена чахотки (...или странные вещи творятся в Сан-Хосе)
Страница 2 из 7«123467»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!