Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 



Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Nathaniel, Denny, prosto_pirat  
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Ложный след (...или опасная, но увлекательная авантюра)
Ложный след
NathanielДата: Понедельник, 11.11.2013, 23:38 | Сообщение # 1
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 7775
Награды: 336
Репутация: 1748
Статус: В открытом море




Начало квеста! (актуально для версий 1.4.1 (26.05.16) и выше)
По достижении вашим главным героем пятнадцатого ранга в одном из городов Карибского архипелага к вам прямо на пирсе или у городских ворот подойдёт человек по имени Адам Рейнер с интересным предложением... Это и есть начало квеста!


Адам Рейнер предложит вам напасть на галеон, перевозящий из одного города в другой крупную партию серебра. Пункты отправки и назначения задаются заранее... В случае согласия участвовать в экспедиции, в качестве вознаграждения за переданную вам информацию Адам Рейнер попросит 1/10 часть добычи и временную вакансию абордажника в вашей команде...

Затем вам как можно быстрее нужно будет перехватить искомый галеон. Ищите энкаунтер с фиолетовыми парусами на глобальной карте на пути следования! Галеон непременно нужно брать на абордаж!

В каюте галеона вам удастся поговорить с капитаном. По его словам, в трюмах галеона вообще не было никакого серебра, корабль оснащён для транзитных перевозок продовольствия. Затем придётся биться с капитаном этого галеона! После окончания первого поединка вы можете выбрать два пути: убить офицера или пощадить его.

1. В случае, если английский офицер погибает, в каюте оказывается жена Адама Рейнера по имени Катерина. Она расскажет кратко о том, кто такой Адам и и почему она сбежала от него с другим, а также попросит сопроводить её на корабль...

2. В случае, если английский офицер взят в плен, в каюте оказывается жена Адама Рейнера по имени Катерина. Она расскажет кратко о том, кто такой Адам и и почему она сбежала от него с другим. После чего Шарль прикажет увести её...

Если версия вашей игры 1.2.2 (23.12.13) или выше, не поленитесь во время поединка с капитаном галеона обыскать его рундук. Внутри отыщется талисман "лужёная глотка" и инструкция для его изготовления!

Теперь вам предстоит разобраться в сложившейся ситуации. Для этого нужно поговорить с Адамом Рейнером. В каюте используйте "мысли вслух" и вызовите его на откровенный разговор. Он признается, что никакого серебра в трюмах галеона и не было, а он заварил всю эту кашу якобы ради того, чтобы спасти свою жену Катерину, похищенную офицером, капитаном галеона. В качестве компенсации убытков и потраченного времени Адам Рейнер предложит вам сделку: он расскажет о местонахождении клада некоего бандита по прозвищу Косой Солли! В то же время Рейнер попросит отвезти их с Катериной в какой-нибудь город.

Поверить обещаниям - дело ваше... Но на будущее: не забудьте о предложении Рейнера...
Но сначала предстоит ещё раз поговорить с Катериной Рейнер. Для этого опять-таки используйте "мысли вслух" и вызовите Катерину Рейнер. И теперь уже инициатива будет на её стороне. Она более детально расскажет о том, кто такой Адам Рейнер и почему она сбежала от него. Понятно, что возвращаться к своему мужу она более не намерена. Она предложит свой вариант развития событий...

После разговора с Катериной Рейнер возможен выбор!

Если капитан галеона убит! Вы встали на сторону Адама Рейнера!

Итак, если вы выбрали сомнительную и рискованную авантюру и решили отыскать клад Косого Солли, отправляйтесь в поселение, куда Адам Рейнер просил доставить себя и свою жену. На пирсе Рейнер расскажет о кладе Косого Солли. Оказывается, клад надёжно охраняется бандой самого Косого Солли где-то в гроте залива Сан Хуан дель Норте. Сам же Косой Солли примерно через 5 дней погрузит все свои сокровища на корабль и скроется.

Итак, у вас в распоряжении не более 5 дней... Отправляйтесь к заливу Сан-Хуан дель Норте. В бухте, естественно, вас ожидает тёплый приём пиратов Косого Солли. Подготовьтесь как следует и расправьтесь с ними. Затем обыщите гроты. В одном из них найдёте тайник с кучей золота, серебра и испанского "серебришка"! Грузите всё это к себе на корабль! Унести ноги, правда, не получится: в бухте вас уже будет поджидать сам Косой Солли! Что делать дальше - догадаетесь сами!


Если капитан галеона убит! Вы встали на сторону Катерины Рейнер

Итак, если вы выбрали предложение Катерины, берите курс на город, в который вас попросил отвезти себя и жену Адам Рейнер. Однако прежде чем причалить в городе, высадитесь где-нибудь в укромной бухте. Поговорите с Адамом Рейнером, а затем просто убейте негодяя. После этого Катерина расскажет вам о сбережениях Адама, которые он спрятал на маяке Порт-о-Пренса!

Отправляйтесь к Испаньоле. Высаживайтесь в бухте у маяка и отправляйтесь в одиночку внутрь. Только не в хижину смотрителя, а на сам маяк. Там найдёте сундучок, в котором Адам Рейнер и спрятал свои сбережения. Среди них найдёте сокровища, золотые дублоны, драгоценные камни и прочие побрякушки!

Ну а теперь самое интересное! Как только вы окажетесь снаружи маяка, на вас, естественно, нападут приятели... Катерины Рейнер. Оказывается, всё заранее было спланировано и организовано самой Катериной. Это своего рода месть за смерть любовника, капитана потопленного по вине Адама Рейнера галеона. Впрочем, что делать с бандитами - вы знаете...

Как только все бандиты будут убиты, останется поговорить начистоту и с Катериной. Разговор будет интересным и увлекательным, а его исход ещё более увлекательным! После диалога вы можете пощадить Катерину Рейнер, отпустив её на все четыре стороны, или просто убить... Но и это ещё не всё!

Грузитесь в шлюпку и отправляйтесь в открытое море. Там вас уже будут ждать пиратусы, нанятые... Катериной Рейнер!
Что делать - вы знаете...


Если капитан галеона взят в плен!

Выбрав этот вариант развития событий, вы узнаете от Катерины, что пленный офицер может предложить за свободу их обоих намного больше, нежели Адам со своей сомнительной авантюрой. Как-никак большие и серьёзные связи в городе!..

Итак, предстоит отправиться в трюм и поговорить с пленным... Капитан сдержанно поблагодарит вас за спасение своей жизни. Затем он попросит арестовать Адама Рейнера и заковать в кандалы. Обязуясь доставить его в город и сдать властям, как пойманного пирата, он обещает также официально "замять" дело с захватом его корабля. Но с условием! Необходимо будет высадить всех троих в заранее оговорённой бухте. После этого он сообщит вам об одном военном корабле, перевозящем очищенную золотую руду.

И вновь у вас будет возможность выбрать дальнейший ход развития событий!


Вы можете поверить офицеру и согласиться с его предложением. В этом случае возвращайтесь обратно в каюту и прикажите - опять-таки, через "мысли вслух" - доставить в каюту Адама Рейнера. Выкладывайте ему всю правду о нём начистоту! После чего, разумеется, предстоит поединок: при входе в каюту Рейнер запер дверь и спасения нет!

Примечание!
Чем лучше вы экипируете Адама Рейнера перед захватом галеона - тем более серьёзное сопротивление он окажет во время поединка!

После поединка отправляйте Адама Рейнера обратно в трюм, закованного в кандалы.
Пришло время отправляться в бухту, указанную офицером. В указанной бухте высадите всех троих на берег. Согласно своему обещанию, офицер поблагодарит вас за спасение, пообещает вздёрнуть Адама Рейнера, а также сообщит о конвое, перевозящем золотую руду. По его сведениям, конвой выйдет из упомянутой им бухты через две недели и отправится в Европу!..
В назначенное время ищите на глобальной карте энкаунтер с фиолетовыми парусами, берите его на абордаж и осматривайте трюмы!


Вы можете не поверить офицеру и принять решение всё-таки сдать его за выкуп властям. В этом случае просто отвозите офицера в любой город враждебной нации и сдавайте пленного...


aka_КорсарДата: Понедельник, 12.12.2016, 18:35 | Сообщение # 181
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 83
Награды: 7
Репутация: 20
Статус: В открытом море
Цитата
За англичанина лень проходить.


А за англичанина


Сообщение отредактировал aka_Корсар - Понедельник, 12.12.2016, 18:36
Shut565Дата: Понедельник, 12.12.2016, 22:38 | Сообщение # 182
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 257
Награды: 6
Репутация: 30
Статус: В открытом море
aka_Корсар, хмм а у меня только 800 было... тф был пустой

Эй там, а ну пошевеливайтесь!
aka_КорсарДата: Понедельник, 12.12.2016, 22:40 | Сообщение # 183
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 83
Награды: 7
Репутация: 20
Статус: В открытом море
Цитата
хмм а у меня только 800 было... тф был пустой

1600ц = 800шт
ZLoDeU4Дата: Среда, 25.01.2017, 20:36 | Сообщение # 184
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 75
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Решил в этот раз попробовать за Адама пройти квест, в награду 25 платиновых слитков, 889 серебряных, 2061 золотой

Сообщение отредактировал ZLoDeU4 - Среда, 25.01.2017, 20:53
StrannikДата: Вторник, 28.02.2017, 11:20 | Сообщение # 185
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 101
Награды: 7
Репутация: 70
Статус: В открытом море
Прошел, пару наблюдений:

- при взятии Адама на борт крайне не рекомендуется заходить в порт назначения английского галеона (например на ремонты, пополнения снаряжения и команды). Галеон в итоге на ГК не появляется, квест проваливается по срокам.
При нахождении все время на ГК (отбиваясь попутно от всех желающих кормить рыб, если нет "грозы морей") - галеон прибывает вовремя.

- При абордаже этого галеона есть буквально несколько секунд по окончании схватки с капитаном для осмотра левого крайнего сундука (дублоны, песо, талисман с инструкцией). Далее за спиной возникает Катерина и после беседы с ней автоматически включается окно дележа добычи и захвата корабля, остальные сундуки уже осмотреть не получается

ps: ну и пока несколько раз переигрывал - генерились два разных типа текстур у английского капитана - молодой в штатном английском красном мундире и товарищ средних лет в синем мундире...

ps2: финальный испанский ТГ с золотом - монстр в отличие от плохенького фрегата сопровождения ... такое ощущение что там +500 ко всем корабельным навыкам или это мановар замаскированный под текстуру ТГ


Водитель эскадры

Сообщение отредактировал Strannik - Вторник, 28.02.2017, 12:58
BOPOH50Дата: Вторник, 23.05.2017, 21:41 | Сообщение # 186
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 73
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: В открытом море
Когда я проходил квест "Ложный след" в первый раз,то пробовал за всех,так вот 3-й вариант:был на корвете,и пока я танцевал с фрегатом,этот тяж.галеон так дунул,что я потом его даже недогнал,ещё подумал интересно какой мощности на нём стоят дизеля.

вперёд к непознанному
HerringДата: Среда, 24.05.2017, 22:34 | Сообщение # 187
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 93
Награды: 3
Репутация: 20
Статус: В открытом море
Не могу найти Адама. Герой 18 лвл, точно знаю что до этого не попадался на него. Был в абсолютно всех колониях. Никто не знает где он может прятаться?)

Даже капля власти развращает людей
boucanierДата: Четверг, 25.05.2017, 08:11 | Сообщение # 188
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1587
Награды: 55
Репутация: 646
Статус: В открытом море
Цитата Herring ()
Был в абсолютно всех колониях.

Так-ли уж во всех? И в Панаме и в пиратских посёлках?


"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
HerringДата: Четверг, 25.05.2017, 09:54 | Сообщение # 189
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 93
Награды: 3
Репутация: 20
Статус: В открытом море
Не просто во всех. Я даже в Лос Текес заглянул. И в Панаме был и во все пиратские поселения заглядывал.
Уже несколько кругов по архипелагу дал


Даже капля власти развращает людей
boucanierДата: Четверг, 25.05.2017, 15:38 | Сообщение # 190
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1587
Награды: 55
Репутация: 646
Статус: В открытом море
Тогда остаётся вариант с отсутствием свободного локатора. Дабы этого избежать следует высаживаться в городе с 23:00 до 6:00, когда на улицах свободно.

"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
HerringДата: Четверг, 25.05.2017, 16:42 | Сообщение # 191
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 93
Награды: 3
Репутация: 20
Статус: В открытом море
Окей, попробую) Пасиб за совет))
У меня кста НЗГ, может охотники сбивают скрипт? Хотя нет, не могут ибо у меня бывало спавнился и Канаури и Адам в одном городе. Так вот Адам терпеливо ждал пока я закончу разговор

Цитата boucanier ()
Тогда остаётся вариант с отсутствием свободного локатора. Дабы этого избежать следует высаживаться в городе с 23:00 до 6:00, когда на улицах свободно.

Проделал данный мув, опять же во всех города архипелага, результата 0. Может скрипт слетел?


Даже капля власти развращает людей
boucanierДата: Пятница, 26.05.2017, 07:34 | Сообщение # 192
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1587
Награды: 55
Репутация: 646
Статус: В открытом море
Цитата Herring ()
Может скрипт слетел?

Может и так. К примеру в момент высадки подбегающего Адама опередили ОЗГи или другие квестовые персонажи. В таком случае не исключено что он скромно стоит где-нибудь в уголке столбиком.


"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
mrJDДата: Воскресенье, 28.05.2017, 11:34 | Сообщение # 193
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 87
Награды: 2
Репутация: 10
Статус: В открытом море
Оптимальный вариант(за англичанина)-под форт затянуть, ибо ТГ+фрегат-корвет(макс215чел) убирают легко. И дело даже не в том, что потопят, а что команды не остаётся на буксировку. Мне удалось затянуть эту"канитель") аж под бас-тер))) и вуаля!При мин. команде сразу в порт. В противном случае не представляю, что бы делал.(СФ 17лвл нава64)
HerringДата: Воскресенье, 28.05.2017, 22:52 | Сообщение # 194
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 93
Награды: 3
Репутация: 20
Статус: В открытом море
Цитата mrJD ()
Мне удалось затянуть эту"канитель") аж под бас-тер)))

А зачем вы его аж к Гваделупе вели? Ведь к Сен-Пьеру ближе

Цитата mrJD ()
Оптимальный вариант(за англичанина)-под форт затянуть, ибо ТГ+фрегат-корвет(макс215чел) убирают легко.

Есть ещё тактика взять в сопровождение торговца и отвести весь огонь на него


Даже капля власти развращает людей
mrJDДата: Среда, 31.05.2017, 13:08 | Сообщение # 195
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 87
Награды: 2
Репутация: 10
Статус: В открытом море
Herring, на Мартинике форт в глубине залива, а на Бас-Тере прямо с краю на мыске!)
woodman063Дата: Вторник, 26.12.2017, 09:46 | Сообщение # 196
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 17
Статус: В открытом море
Товарищи, помогите разобраться с квестом "ложный след".
Суть в чём, (не)адекватный рэндом выпулил этот квест с точками А и Б
на противоположных краях карты (Блювельд-Филипсбург)
Подхожу к Филипсбургу, корабля с фиолетовыми парусами нет.
Иду по вероятным направлениям к Картахене - корабля нет.
Стою неподалеку от порта в Филипсбург - корабля нет.
И каждый вариант через пару дней заканчивается проваленным заданием.
При этом... проходя этот квест в первый раз в другой новой игре, проблем не было, чуть больше чем полностью.
Как так то?
Может кто знает что можно с этим сделать, по мимо забить болт.
NathanielДата: Вторник, 26.12.2017, 17:26 | Сообщение # 197
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 7775
Награды: 336
Репутация: 1748
Статус: В открытом море
Цитата woodman063 ()
квест с точками А и Б на противоположных краях карты (Блювельд-Филипсбург)

Цитата woodman063 ()
Иду по вероятным направлениям к Картахене...

Простите, не вижу логики...

Цитата woodman063 ()
помогите разобраться...

Ваш корабль направляется в Филипсбург из Блювельда... По условию сценария квеста корабль отбыл из Блювельда примерно за два дня до встречи Шарля и Адама, так? Следовательно, нужно прикидывать место встречи, а это будет очень зависеть от того, где Вы встретились с Адамом. Гнаться за галеоном смысла нет - можете не догнать. Опережать и затем караулить у Филипсбурга, например, мне тоже успешно не удавалось. Поэтому я перехватывал галеон, бросаясь ему наперерез. Ну, например, в Вашем случае можно попробовать поймать корабль на широте Порт-Ройяла или Бас-Тера где-нибудь между Ямайкой и Гваделупой. Или немного южнее Гваделупы, поближе к Мартинике. Или, если успеете быстро оказаться у Ямайки - у её северо-восточного побережья. По крайней мере, поймать таким образом намного удобнее, чем ждать в пунктах назначения. Желаю удачи!

Если не получится - сейв сразу после разговора с Адамом в порту в студию!


Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
ЭдуардДата: Среда, 17.01.2018, 22:16 | Сообщение # 198
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
не как не найду галеон уже второй вечер может что то не то сделал
NargulДата: Четверг, 18.01.2018, 00:32 | Сообщение # 199
Капитан I ранга
Группа: Пират
Сообщений: 1554
Награды: 37
Репутация: 165
Статус: В открытом море
Цитата Эдуард ()
не как не найду галеон уже второй вечер может что то не то сделал
Может просто не там ищете? Лучше ждать у того острова КУДА он идет, а не пытаться поймать на маршруте.


Рука ласкает шпаги разукрашенный эфес,
Никто не знает, где гоняет нас проклятый бес.
Корабль старый верен капитану, словно пес.
Да, мы корсары! Наливай, чтоб весело жилось.
RobertДата: Пятница, 10.08.2018, 19:15 | Сообщение # 200
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Strannik, Можно просто во время боя заглянуть в сундук.Я спокойно взял содержимое и не сильно пострадал.
Форум » Корсары: Каждому Своё » Корсары: Каждому Своё - Прохождение » Ложный след (...или опасная, но увлекательная авантюра)
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2018


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!