|
Общие вопросы по игре
| |
Pasha | Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 21:39 | Сообщение # 81 |
Капитан II ранга
Награды: 21
Статус: В открытом море
| Цитата Erran ( ) А так проблемно встать на локальной карте над этим "маяком", потом сделать выход на глобальную и записать координаты??? А я что сделал? Разве на скрине не виден свет маяка под водой? Разве под ним не написаны координаты?
Сообщение отредактировал Pasha - Воскресенье, 14.06.2015, 21:40 |
|
| |
Smoce | Дата: Четверг, 18.06.2015, 03:19 | Сообщение # 82 |
Пороховая обезьяна
Награды: 0
| Подскажите если я буду ночью качать оружие в испанских городах на бедной охране, отношение с испанцами будет портится?
|
|
| |
КапитанОчевидность | Дата: Четверг, 18.06.2015, 09:36 | Сообщение # 83 |
Капитан I ранга
Награды: 37
| Вроде нет.
По крайней мере я как то тренировал ГГ на охране испацнве днем. Заходил в город мушкетом одного убивал, второго прикладом. Потом подбегающих испанцев также пока не кончалась выносливость и убегал снова в лес. Человек 30 так забил и репа не упала. Хотя по логике должна была
Единственное что как мне показалось прокачка на них какая то маленькая. Вроде намного меньше, чем даже в таверне драться. Бросил
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 18.06.2015, 12:51 | Сообщение # 84 |
Контр-адмирал
Награды: 347
| Цитата Smoce ( ) отношение с испанцами будет портится? Это будет зависеть от количества убитых... Так что ответ да - будет...
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
КапитанОчевидность | Дата: Пятница, 19.06.2015, 08:44 | Сообщение # 85 |
Капитан I ранга
Награды: 37
| Очень много надо убить народу видимо) Интересно сколько в штуках?
|
|
| |
serVova | Дата: Вторник, 23.06.2015, 08:54 | Сообщение # 86 |
Мичман
Награды: 4
| Цитата Smoce ( ) отношение с испанцами будет портится? падать будет (должно)
Цитата Smoce ( ) Подскажите если я буду ночью качать оружие в испанских городах на бедной охране качайся в заливе гибели и прокачавшийся и оружки из индейцев выпадают неплохие
-Как ты сюда попал? -ИК не помню,ик ей богу не помню
|
|
| |
Smoce | Дата: Четверг, 25.06.2015, 04:50 | Сообщение # 87 |
Пороховая обезьяна
| Подскажите насчет карт сокровищ, я карту купил еще в вначале игры но пока не могу забрать сокровище из за того что он в Каракасе (там единственная бухта близко от форта, а тратить очко пока не хочу на флаг) и стех пор не могу найти не одной карты, неужели ток одну карту на руках можно иметь или я на стока невезуч?
|
|
| |
serVova | Дата: Четверг, 25.06.2015, 07:48 | Сообщение # 88 |
Мичман
| Цитата Smoce ( ) неужели ток одну карту на руках можно иметь или я на стока невезуч? иметь можно только одну карту (торгаши принципиальные )
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 25.06.2015, 12:41 | Сообщение # 89 |
Контр-адмирал
| Цитата Smoce ( ) неужели ток одну карту на руках можно иметь? Смотря какую... Уже проверено, что можно одновременно иметь три карты сокровищ в инвентаре одновременно: - купленную у "тёмной личности" в трактире (что и сделано в данном случае); - полученную по генераторному квесту "пленный капитан"; - полученную по генераторному квесту "повод для спешки";
Важно! Настоятельно не рекомендуем проводить подобные эксперименты! Чем это аукнется? Например, у вас клады окажутся в одной пещере... Вы выйдете из пещеры, где вас встретят джентльмены удачи и военный патруль одновременно. При этом в 99% возможен стабильный критический вылет игры, который можно свести на нет только если отдать часть сокровищ одним из бандитов в диалоге!
В первом же случае можно
Цитата serVova ( ) иметь можно только одну карту
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
АлександрКорсар | Дата: Четверг, 25.06.2015, 12:42 | Сообщение # 90 |
Опытный ролевик
Награды: 49
| Короче говоря,сокровищ много не бывает!
|
|
| |
serVova | Дата: Четверг, 25.06.2015, 13:42 | Сообщение # 91 |
Мичман
| да я говорю торгаши принципиальные
|
|
| |
Pasha | Дата: Четверг, 25.06.2015, 15:18 | Сообщение # 92 |
Капитан II ранга
Награды: 21
| Цитата Smoce ( ) (там единственная бухта близко от форта По глобальной карте идешь к берегу, пока не упрешься, выходишь на боевую и в ту же секунду "Причалить". Не получится с первого раза, получится со второго. Смыться оттуда тоже просто, форт через мыс не стреляет.
Сообщение отредактировал Pasha - Четверг, 25.06.2015, 15:19 |
|
| |
Киборг | Дата: Четверг, 25.06.2015, 15:19 | Сообщение # 93 |
Пороховая обезьяна
Награды: 1
| Привет. У меня приблизительно за 4 часа игры (10 ранг) ни разу не появилось ни одного офицера в тавернах. Выглядит очень странно. Может, кто-то сталкивался или знает решение проблемы? Спасибо заранее.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 25.06.2015, 15:19 | Сообщение # 94 |
Контр-адмирал
| Цитата Киборг ( ) У меня приблизительно за 4 часа игры (10 ранг) ни разу не появилось ни одного офицера в тавернах Этот вопрос не относится к техническим... Повышайте авторитет и харизму своего ГГ... А вообще, появление офицеров - это рандом. Или "сливайте", или почаще ходите по тавернам.
|
|
| |
Киборг | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 16:11 | Сообщение # 95 |
Пороховая обезьяна
Награды: 1
| Цитата Nathaniel ( ) Этот вопрос не относится к техническим... Извиняюсь за пост в неверной теме. Я подумал, что это баг или что-то в этом роде. За ответ спасибо.
|
|
| |
KventinDorvard | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 16:58 | Сообщение # 96 |
Пороховая обезьяна
| 1. Где можно нанимать более-менее опытных абордажников? И сильно ли "морские волки" эффективнее "сухопутных крыс"?
2. Как правильно вести морской бой, чтобы не растрачивать понапрасну бравых молодцов Флитвуда? Можно, конечно, спрятаться за чем-нибудь и переждать, пока противник не израсходует свой боезапас или у него не сломаются все орудия.
3. Сделал из индейца плотника (плотники пока не попадались, а у него в один прекрасный момент скопилась куча нераспределённых корабельных навыков). Так вотъ, при работе офицерских перков учитывается только навык офицера (ремонт у индейца в данном случае) или же итоговый уровень владения навыком капитаном?
4. Может ли быть так, что при численном превосходстве команды абордируемого корабля придётся не только сражаться в меньшинстве, но противник ещё получит бонус к защите и урону? Столкнулся с этим, когда пытался брать на абордаж Ост-индийца на шлюпе (с 7-ой попытки мне таки удалось достаточно проредить его команду, прежде чем форт Сент-Джонса отправил его на дно). Пы.Сы. Хотя, если честно, обратил я на эту особенность внимание только когда дурачился с читами на максимальном уровне сложности.
|
|
| |
Винзор | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 17:15 | Сообщение # 97 |
Капитан I ранга
Награды: 67
| Цитата KventinDorvard ( ) 1. Где можно нанимать более-менее опытных абордажников? если речь идет о матросах с навыком абордажного боя, то в пиратских и испанских колониях, если же речь об офицерах то лучше всего на начальном этапе офицеры получаются из пленных капитанов(зарплату они правда требуют в 2-3 раза выше нанятых в таверне). Что же касается отличия "сухопутных крыс" и "морских волков" то оно очень заметно(особенно на высоких уровнях сложности) Цитата KventinDorvard ( ) 2. Как правильно вести морской бой, чтобы не растрачивать понапрасну бравых молодцов Флитвуда? в каждом конкретном случаи тактики могут быть разными, то игры на курсе ветра, до использования мин Цитата KventinDorvard ( ) 3. Сделал из индейца плотника (плотники пока не попадались, а у него в один прекрасный момент скопилась куча нераспределённых корабельных навыков). Учитываются как умения и перки офицера так и ваши личные(суммируются) Цитата KventinDorvard ( ) 4. Может ли быть так, что при численном превосходстве команды абордируемого корабля придётся не только сражаться в меньшинстве, но противник ещё получит бонус к защите и урону? Тут роль играет высота "бортов" судна, тот что выше получает бонус к перку "мушкетный зал" и если не ошибаюсь получает + к защите, хотя в вашем случаи еще и сыграло роль само судно т.к форт физически не в состоянии выбить у "Ост индийца" команду ниже 20-50 человек не утопив его при этом(корпус кончается раньше)
то, что мы делаем в жизни, отзовется нам в вечности
Сообщение отредактировал Винзор - Воскресенье, 28.06.2015, 17:18 |
|
| |
KventinDorvard | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 17:57 | Сообщение # 98 |
Пороховая обезьяна
| Цитата Винзор ( ) Учитываются как умения и перки офицера так и ваши личные(суммируются)
Ну вот например у меня 65 навигации, а у моего штурмана 48. Так вот, при расчёте эффективности перков штурмана, а не тех перков, что изучены капитаном (если есть конечно перки, зависящие от навигации), учитывается навигация штурмана или капитана?
Цитата Винзор ( ) Тут роль играет высота "бортов" судна, тот что выше получает бонус к перку "мушкетный зал" и если не ошибаюсь получает + к защите, хотя в вашем случаи еще и сыграло роль само судно т.к форт физически не в состоянии выбить у "Ост индийца" команду ниже 20-50 человек не утопив его при этом(корпус кончается раньше)
Просто во время неудачных попыток абордажа мне показалось, что у голландских матросов больше очков здоровья и они получали меньше урона в ближнем бою.
И такой вопрос. Как бороться с 2-3 и большим кол-вом мушкетёров? Не во время абордажа, а в чистом поле, когда они радостнго бегают от ГГ во время перезарядки.
Сообщение отредактировал KventinDorvard - Воскресенье, 28.06.2015, 18:05 |
|
| |
Винзор | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 18:29 | Сообщение # 99 |
Капитан I ранга
Награды: 67
| Цитата KventinDorvard ( ) Ну вот например у меня 65 навигации, а у моего штурмана 48. навигация в данном случаи будет 65(выбирается максимальный из навыков офицера или ваш, что выше то и берут)+перки офицера(которых нету гг, получаем от офицера) Цитата KventinDorvard ( ) И такой вопрос. Как бороться с 2-3 и большим кол-вом мушкетёров? Офицеры абордажники, иногда можно загнать в воду ну или при жать к стенке+самому расстреливать их из личного оружия, каждый конкретный бой разные подходы имеет)
то, что мы делаем в жизни, отзовется нам в вечности
|
|
| |
KventinDorvard | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 18:47 | Сообщение # 100 |
Пороховая обезьяна
| Сундук капитана. Стоит ли ожидать, что в случае утери корабля по той или иной причине, содержимое сундука волшебным образом окажется в каюте нового корабля? Например, после абордажа Ост-индийца я лишился своего Шлюпа (уцелевших матросов даже на Индийа не хватило, а игре было абсолютно безразлично, что абордаж был прямо в гавани Сент-Джонса), но после получения «Валькирии», всё содержимое сундука было на месте.
|
|
| |
|