Общие вопросы по игре
|
|
Pasha | Дата: Суббота, 21.01.2017, 17:00 | Сообщение # 1721 |
Капитан II ранга
Награды: 21
Статус: В открытом море
| Цитата zarinhl ( ) потопил/абордировал 3 из 5 кораблей, Мало. От Шарля ждут, что он уничтожит всю вражескую эскадру. Тогда и награда перепадет от губернатора. Причем следует быть внимательным, некоторые вражеские корабли бросаются наутёк ещё до начала боя. Если им удастся сбежать - награды не жди.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 21.01.2017, 17:04 | Сообщение # 1722 |
Контр-адмирал
Награды: 347
| Цитата zarinhl ( ) потопил/абордировал 3 из 5 кораблей
Цитата Pasha ( ) некоторые вражеские корабли бросаются наутёк ещё до начала боя... Особенно это актуально для кораблей с косым парусным вооружением. Ибо в состав таких штурмовых эскадр могут входить полакры, например... Так что да, следите за изменениями ветра и состава штурмовой эскадры.
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
boucanier | Дата: Суббота, 21.01.2017, 18:24 | Сообщение # 1723 |
Капитан I ранга
Награды: 56
| Ну а где тут проблема? Если срок отпущенный для осады не вышел то враг не должен никуда деться. Выход на глобу и сразу обратно - враг снова возле форта. Не знаю - может у кого кораблики действительно удирали (но сдаётся что дело было просто в том что время истекло) но мне не приходилось наблюдать подобного.
"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
|
|
| |
zarinhl | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 10:42 | Сообщение # 1724 |
Мичман
Награды: 0
| Уху, понял спасибо.
|
|
| |
ZLoDeU4 | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 11:09 | Сообщение # 1725 |
Мичман
| а мне вот тут интересно стало, чтоб проще было входить в испанские колонии, какой флаг лучше иметь - испанский или голландский? или нет разницы? я просто голландский не пробовал никогда...
|
|
| |
JackXenox | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 11:13 | Сообщение # 1726 |
Мичман
Награды: 5
| Цитата ZLoDeU4 ( ) какой флаг лучше иметь - испанский или голландский? Без разницы.Влияет скрытность, везение, класс корабля, награда за голову у данной нации.
|
|
| |
ZLoDeU4 | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 12:15 | Сообщение # 1727 |
Мичман
| Цитата JackXenox ( ) Влияет скрытность,везение,класс корабля,награда за голову у данной нации спасибо, я просто думал, что флаг тоже может как-то повлияет. ну нет дак нет
тут вот http://pirates-life.ru/forum/133-2947-1 опечаточка небольшая
Спасибо! Исправлено...
|
|
| |
Strannik | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 11:20 | Сообщение # 1728 |
Мичман
Награды: 7
| Накопилось несколько вопросов...
1) Лояльность офицеров: По мере собственного в роста сторону "светлой стороны" пара моих старых капитанов "мошенников" снизила лояльность до мятежной (практически вся полоса красная). Вопрос - с таким подходом они дальше бунт не поднимут и не перебегут вместе с кораблями на сторону противника? Или лучше сразу гнать в шею? (Хотя жалко, прокачанные - в одиночку самостоятельно разбирают в морском бою один-два корабля противника без особых потерь)
2) Отношение нации враждебное: Позарился тут на красивый испанский тяжелый фрегат и получил впервые враждебное отношение Испании в комплекте (пока без НЗГ). Через аббата в Мартинике можно конечно исправить, но все равно непонятен механизм накопления отношений плюс/минус. - отношения нивелируются со временем к нейтральному или определяются количеством доставленных нации неприятностей - убийство патрулей в сельве или наезд на тюрьму (т.е. убивство солдат) идет в зачет ухудшения отношений или только действия на море? - зависит-ли ухудшение отношений от того, кто утопил испанский корабль - сам или капитан-компаньон? - можно-ли улучшить отношения кроме аббата - например отпускать сдавшиеся корабли, отпускать пленных испанских капитанов на все четыре стороны без выкупа? - есть ли генераторные квесты, улучшающие отношения впрок, и что для этого нужно - флаг Испании и торговую лицензию? И не плавать в Испанские порты на захваченных испанских кораблях? Или еще что-то? - аббат всегда берет за улучшение враждебных отношений (без НЗГ) одинаковую сумму дублонов или при каждом обращении сумма примирения будет увеличиваться?
3) Голландский Гамбит и потеря кораблей в Кюрасао: По по "голландскому" сюжету гамбита происходит потеря своего корабля типа в связи с атакой колонии Испанцами с компенсацией Мейфенгом. А припаркованные в управлении Виллемстада корабли, склады и прочие вклады при этом останутся целыми или тоже попадут под раздачу как по скрипту захвата колонии?
Спасибо!
Водитель эскадры
Сообщение отредактировал Strannik - Понедельник, 23.01.2017, 17:11 |
|
| |
boucanier | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 12:29 | Сообщение # 1729 |
Капитан I ранга
| Цитата Strannik ( ) Вопрос - с таким подходом они дальше бунт не поднимут и не перебегут вместе с кораблями на сторону противника? Когда лояльность упадёт до нуля они просто уплывут вместе с кораблями.
Цитата Strannik ( ) отношения нивелируются со временем к нейтральному Нет. Изменения дают только поступки ГГ.
Цитата Strannik ( ) убийство патрулей в сельве или наезд на тюрьму (т.е. убивство солдат) идет в зачет ухудшения отношений Да. Но не очень сильно.
Цитата Strannik ( ) зависит-ли ухудшение отношений от того, кто утопил испанский корабль - сам или капитан-компаньон? Зависит.
Цитата Strannik ( ) есть ли генераторные квесты, улучшающие отношения впрок, Любые действия на пользу нации улучшают отношения (одни больше,другие меньше) но отпуск пленных в этот список не входит.
Цитата Strannik ( ) По по "голландскому" сюжету гамбита происходит потеря своего корабля Это сюжетное событие. Другого имущества оно не коснётся.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 13:19 | Сообщение # 1730 |
Контр-адмирал
| Цитата Strannik ( ) аббат всегда берет за улучшение враждебных отношений (без НЗГ) одинаковую сумму дублонов? Насколько я помню - да. При начислении НЗГ размер платы будет расти пропорционально содеянному. И потребуется несколько пожертвований...
Цитата Strannik ( ) есть ли генераторные квесты, улучшающие отношения впрок... Их в игре целая куча! Способствуют улучшению отношения к нации все те квесты, в основе которых - помощь гражданам, церкви или чиновником выбранной державы. Наиболее эффективно способствуют улучшению отношений с нациями квесты по возвращению угнанных из портов кораблей. Наберите этих квестов хоть по всем Карибам сразу (у меня более 15 обычно в активе СЖ) и время от времени возвращайте угнанные корабли. Для сдачи корабля совсем не обязательно причаливать в порту, начальник порта заберёт корабль и из бухты поблизости.
Так что приставайте ко всем без исключения!.. Вот только некоторые могут обидеться на отказ от поручения... Например, губернаторы... Но это повлечёт изменению исключительно репутации главного героя.
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
КапитанОчевидность | Дата: Вторник, 24.01.2017, 12:12 | Сообщение # 1731 |
Капитан I ранга
Награды: 37
| Кстати кто нибудь после патча бордельный квест с кольцом. Говорят его пофиксили и он теперь так репу не поднимает с нацией? Вообще, заведите привычку постоянно квесты набирать в ПУ и к губерам забегать.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Вторник, 24.01.2017, 12:52 | Сообщение # 1732 |
Контр-адмирал
| Цитата КапитанОчевидность ( ) Говорят его пофиксили и он теперь так репу не поднимает с нацией? И кто говорит? Опять бабушка надвое сказала?.. За выполнение квеста Шарлю по-прежнему начисляется немного везения, немного харизмы, небольшой бонус в честь и репутация у нации. По крайней мере, я квест выполнял несколько раз и особых изменений не заметил.
|
|
| |
boucanier | Дата: Вторник, 24.01.2017, 13:27 | Сообщение # 1733 |
Капитан I ранга
| Цитата КапитанОчевидность ( ) Говорят его пофиксили и он теперь так репу не поднимает с нацией? Хотели. Но то-ли забыли, то-ли не стали.
|
|
| |
wallmoore | Дата: Вторник, 24.01.2017, 14:15 | Сообщение # 1734 |
Мичман
Награды: 1
| Талисман "творец вдов" увеличивает вдвое прокачку кого? Телохранителей или собственно матросов из абордажной роты?
|
|
| |
JackXenox | Дата: Вторник, 24.01.2017, 14:51 | Сообщение # 1735 |
Мичман
Награды: 5
| Цитата wallmoore ( ) Талисман "творец вдов" увеличивает вдвое прокачку кого? Прокачку абордажного навыка матросов.
|
|
| |
Denny | Дата: Вторник, 24.01.2017, 15:17 | Сообщение # 1736 |
Контр-адмирал
Награды: 68
| Цитата Strannik ( ) - есть ли генераторные квесты, улучшающие отношения впрок самый лучший генератор в этом плане это поиск похищенных кораблей... берется в ПУ... парочку-тройку корабликов пригнал и кучу дублонов получил и отношение нации растет как на дрожжах
Никогда не бегай за автобусом и за женщиной... все равно не догонишь ©
|
|
| |
Смок | Дата: Вторник, 24.01.2017, 23:42 | Сообщение # 1737 |
Лейтенант
Награды: 6
| Калеуче "корабль-призрак" под началом ГГ так и будет такой уродливый ? или его можно как-то привести в приличный вид (отмыть, отладить, сменить паруса) ???
|
|
| |
boucanier | Дата: Среда, 25.01.2017, 00:11 | Сообщение # 1738 |
Капитан I ранга
| Цитата Смок ( ) как-то привести в приличный вид (отмыть, отладить, сменить паруса) ??? Корпус нет а каюту можно у Алексуса поправить. Паруса меняются только на белые.
|
|
| |
Смок | Дата: Среда, 25.01.2017, 00:32 | Сообщение # 1739 |
Лейтенант
Награды: 6
| Цитата boucanier ( ) Паруса меняются только на белые. Так я за то и спросил - как поменять на белые ?
Сообщение отредактировал Смок - Среда, 25.01.2017, 00:52 |
|
| |
КапитанОчевидность | Дата: Среда, 25.01.2017, 05:18 | Сообщение # 1740 |
Капитан I ранга
Награды: 37
| Цитата boucanier ( ) Цитата КапитанОчевидность () Говорят его пофиксили и он теперь так репу не поднимает с нацией?
Хотели. Но то-ли забыли, то-ли не стали.
Ну тогда бордельныцй квест САМЫЙ простой способ иметь хорошую репу со всеми нациями, потому что он легко выщелкивается из губера
|
|
| |