Мало. От Шарля ждут, что он уничтожит всю вражескую эскадру. Тогда и награда перепадет от губернатора. Причем следует быть внимательным, некоторые вражеские корабли бросаются наутёк ещё до начала боя. Если им удастся сбежать - награды не жди.
некоторые вражеские корабли бросаются наутёк ещё до начала боя...
Особенно это актуально для кораблей с косым парусным вооружением. Ибо в состав таких штурмовых эскадр могут входить полакры, например... Так что да, следите за изменениями ветра и состава штурмовой эскадры. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Ну а где тут проблема? Если срок отпущенный для осады не вышел то враг не должен никуда деться. Выход на глобу и сразу обратно - враг снова возле форта. Не знаю - может у кого кораблики действительно удирали (но сдаётся что дело было просто в том что время истекло) но мне не приходилось наблюдать подобного. "Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
а мне вот тут интересно стало, чтоб проще было входить в испанские колонии, какой флаг лучше иметь - испанский или голландский? или нет разницы? я просто голландский не пробовал никогда...
1) Лояльность офицеров: По мере собственного в роста сторону "светлой стороны" пара моих старых капитанов "мошенников" снизила лояльность до мятежной (практически вся полоса красная). Вопрос - с таким подходом они дальше бунт не поднимут и не перебегут вместе с кораблями на сторону противника? Или лучше сразу гнать в шею? (Хотя жалко, прокачанные - в одиночку самостоятельно разбирают в морском бою один-два корабля противника без особых потерь)
2) Отношение нации враждебное: Позарился тут на красивый испанский тяжелый фрегат и получил впервые враждебное отношение Испании в комплекте (пока без НЗГ). Через аббата в Мартинике можно конечно исправить, но все равно непонятен механизм накопления отношений плюс/минус. - отношения нивелируются со временем к нейтральному или определяются количеством доставленных нации неприятностей - убийство патрулей в сельве или наезд на тюрьму (т.е. убивство солдат) идет в зачет ухудшения отношений или только действия на море? - зависит-ли ухудшение отношений от того, кто утопил испанский корабль - сам или капитан-компаньон? - можно-ли улучшить отношения кроме аббата - например отпускать сдавшиеся корабли, отпускать пленных испанских капитанов на все четыре стороны без выкупа? - есть ли генераторные квесты, улучшающие отношения впрок, и что для этого нужно - флаг Испании и торговую лицензию? И не плавать в Испанские порты на захваченных испанских кораблях? Или еще что-то? - аббат всегда берет за улучшение враждебных отношений (без НЗГ) одинаковую сумму дублонов или при каждом обращении сумма примирения будет увеличиваться?
3) Голландский Гамбит и потеря кораблей в Кюрасао: По по "голландскому" сюжету гамбита происходит потеря своего корабля типа в связи с атакой колонии Испанцами с компенсацией Мейфенгом. А припаркованные в управлении Виллемстада корабли, склады и прочие вклады при этом останутся целыми или тоже попадут под раздачу как по скрипту захвата колонии?
Спасибо! Водитель эскадры
Сообщение отредактировал Strannik - Понедельник, 23.01.2017, 17:11
аббат всегда берет за улучшение враждебных отношений (без НЗГ) одинаковую сумму дублонов?
Насколько я помню - да. При начислении НЗГ размер платы будет расти пропорционально содеянному. И потребуется несколько пожертвований...
ЦитатаStrannik ()
есть ли генераторные квесты, улучшающие отношения впрок...
Их в игре целая куча! Способствуют улучшению отношения к нации все те квесты, в основе которых - помощь гражданам, церкви или чиновником выбранной державы. Наиболее эффективно способствуют улучшению отношений с нациями квесты по возвращению угнанных из портов кораблей. Наберите этих квестов хоть по всем Карибам сразу (у меня более 15 обычно в активе СЖ) и время от времени возвращайте угнанные корабли. Для сдачи корабля совсем не обязательно причаливать в порту, начальник порта заберёт корабль и из бухты поблизости.
Так что приставайте ко всем без исключения!.. Вот только некоторые могут обидеться на отказ от поручения... Например, губернаторы... Но это повлечёт изменению исключительно репутации главного героя. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Кстати кто нибудь после патча бордельный квест с кольцом. Говорят его пофиксили и он теперь так репу не поднимает с нацией? Вообще, заведите привычку постоянно квесты набирать в ПУ и к губерам забегать.
Говорят его пофиксили и он теперь так репу не поднимает с нацией?
И кто говорит? Опять бабушка надвое сказала?.. За выполнение квеста Шарлю по-прежнему начисляется немного везения, немного харизмы, небольшой бонус в честь и репутация у нации. По крайней мере, я квест выполнял несколько раз и особых изменений не заметил. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Калеуче "корабль-призрак" под началом ГГ так и будет такой уродливый ? или его можно как-то привести в приличный вид (отмыть, отладить, сменить паруса) ???