|
Общие вопросы по игре
| |
ШЕЛЕН | Дата: Пятница, 02.09.2016, 04:25 | Сообщение # 1361 |
Мичман
Награды: 0
Статус: В открытом море
| Цитата Pasha ( ) А нафиг он нужен? Мы видимо играем в разную игру!!
Цитата Винзор ( ) они начинают примерно с 15 ранга, но чаще уже ближе к 20. Именно без "дозарядки"!! Большой пасиб за подсказку!!
|
|
| |
Pasha | Дата: Пятница, 02.09.2016, 18:16 | Сообщение # 1362 |
Капитан II ранга
Награды: 21
| Для коллекционеров глюков "совершенно бездвоздмездно" продаю ещё один. На Ямайке клад, в кладе половинка карты со странным характером. У ГГ в предметах уже есть половинка, и при попытке взять вторую из сундука, та исчезает. Если у ГГ есть карта Ямайки, (с другими картами не экспериментировал), половинка превращается в ещё одну карту Ямайки. Абордажник запросто берёт её из сундука, но попытка забрать её у него приводит к тому же результату. Исследование глюка продолжается, пытаюсь найти ещё одну половинку, да что-то никак. Кто-нибудь знает, где гарантировано взять половинку? "Тюремные дела" не советуйте, перебил в тюрьмах столько народу, что на службу в застенках желающих в метрополиях вербуют, результата нет.
Сообщение отредактировал Pasha - Пятница, 02.09.2016, 20:02 |
|
| |
Nathaniel | Дата: Пятница, 02.09.2016, 22:06 | Сообщение # 1363 |
Контр-адмирал
Награды: 347
| Цитата Pasha ( ) На Ямайке клад, в кладе половинка карты со странным характером... Вероятно, Вы пытаетесь из двух частей одной карты получить ещё одну карту с тем же ID, что и у имеющейся. Такого не бывает... Поэтому и происходит наложение квестов один на другой и этот баг. Протагонист может иметь в инвентаре хоть три разных карты клада, но только если у них разные ID. То есть, например, одна получена по одному квесту, вторая - по другому и третья - по третьему. В противном случае карты продублируются а там... всякое возможно.
Так что не увлекайтесь... Сначала избавьтесь от одной такой карты, потом уже берите или собирайте вторую...
Цитата Pasha ( ) где гарантировано взять половинку? Ох... Очень плохо помню эти моменты. Но... В капитанских рундуках. В кладах. В бочках в море. По квесту "Опасный груз".
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Pasha | Дата: Пятница, 02.09.2016, 22:35 | Сообщение # 1364 |
Капитан II ранга
| Цитата Nathaniel ( ) Вы пытаетесь из двух частей одной карты получить ещё одну карту с тем же ID, что и у имеющейся. Т.е. мысль у меня была правильной - искать ещё одну половинку. Ещё вопрос, для общего развития, а какого эта половинка превращается во второй экземпляр обыкновенной карты, имеющейся в предметах?
|
|
| |
RuganirrKarel | Дата: Суббота, 03.09.2016, 01:47 | Сообщение # 1365 |
Ролевик
Награды: 14
| 1) Многоуважаемые господа Корсары, может ли кто перечислить генераторы (квесты) дающие плюс в Навигацию. 2) Навигация за квесты плюсуется только ГГ или Навигатору тоже перепадает кусочек?
Отвязная шайка бесов морских... Бесов морских...
|
|
| |
ШЕЛЕН | Дата: Суббота, 03.09.2016, 05:48 | Сообщение # 1366 |
Мичман
Награды: 0
| Цитата RuganirrKarel ( ) (квесты) дающие плюс в Навигацию. 1.Самый халявный, но увы крайне редкий квест по забытому журналу в портовой конторе! Особенно первые разы весьма не плохо подкидывает "очков". Но я чаще всего использую штормА, иногда можно за раз поднять навык больше единицы. Правда штормА бывают разные,один даёт качнуться, другой нет.:-) 2.Штурману (как и остальным офицерам) конечно же тоже идёт в плюс, но больше всего когда у ГГ стоит перк "обмен опытом".
|
|
| |
Pasha | Дата: Суббота, 03.09.2016, 09:29 | Сообщение # 1367 |
Капитан II ранга
| Цитата RuganirrKarel ( ) 1) Многоуважаемые господа Корсары, может ли кто перечислить генераторы (квесты) дающие плюс в Навигацию. 2) Навигация за квесты плюсуется только ГГ или Навигатору тоже перепадает кусочек?
10, 11, 12, и, кажется, 13 числа каждого месяца "Забытый журнал" в ПУ. Очень хорошо поднимает навигацию активное маневрирование во время боя. Перевозка грузов, вроде бы тоже весьма полезна. Офицеры, компаньоны, пассажиры и даже, как ни странно, пленные, получают определённую часть опыта ГГ в случае наличия у того перка "Обмен опытом".
|
|
| |
dragon2014 | Дата: Суббота, 03.09.2016, 10:17 | Сообщение # 1368 |
Матрос
Награды: 1
| есть такой вопрос: как сделать шаг с уклоном (когда при пробивающем ударе противник "проносится"мимо)? завис на пиратской саге, решил узнать новое о фехтовании, морской бой, похоже, пройти не суждено)
|
|
| |
Pasha | Дата: Суббота, 03.09.2016, 10:38 | Сообщение # 1369 |
Капитан II ранга
| Цитата dragon2014 ( ) как сделать шаг с уклоном (когда при пробивающем ударе противник "проносится"мимо) SHIFT+ПКМ. Будьте готовы, что срабатывает не каждый раз.
Цитата dragon2014 ( ) решил узнать новое о фехтовании, Можно выйти в джунгли и поэкспериментировать с SHIFT+ прочие кнопки мыши.
Цитата dragon2014 ( ) морской бой, похоже, пройти не суждено Какой?
Цитата dragon2014 ( ) завис на пиратской саге, Первый раз добравшись до пиратской саги, я не смог её пройти в связи со слабенькой готовностью ГГ. Может быть в этом причина зависания?
|
|
| |
dragon2014 | Дата: Суббота, 03.09.2016, 11:31 | Сообщение # 1370 |
Матрос
| Цитата Pasha ( ) Первый раз добравшись до пиратской саги, я не смог её пройти в связи со слабенькой готовностью ГГ. Может быть в этом причина зависания? возможно. бой с якобом джекманом, близ исла-тесоро. впрочем, честно говоря, вроде бы прошел всю предыдущую линейку без особых сложностей, поэтому рассчитывал на то, что навыков хватит и до конца квеста. вот скрытности с везением на сброс фугасов, увы, действительно не хватает даже при оптимальном наборе амулетов и без брони. гайд в теме искушения барбазона помог не очень - фугасы не сбросишь, да и в видео довольно интересный факт - по кораблю не сделано ни одного выстрела, лично мне хватает 4-5 залпов, и это на юнге, а стреляет джекман не переставая. заманить на мины тоже не удается - стреляет с большого расстояния, ближе не подходит, отплывая подальше перестаешь видеть мины, а без этого заманивать бесполезно. может, кто-нибудь что-нибудь посоветует по теме?
|
|
| |
Pasha | Дата: Суббота, 03.09.2016, 11:56 | Сообщение # 1371 |
Капитан II ранга
| Дружище! Если на минимальной сложности Вы имеете такие проблемы, то не
Цитата dragon2014 ( ) возможно. а точно, что подтверждает Ваша фраза
Цитата dragon2014 ( ) вот скрытности с везением на сброс фугасов, увы, действительно не хватает даже при оптимальном наборе амулетов и без брони. Может, лучше откатиться назад, до начала "Саги...", тем более, что перед ней можно фриплеить хоть до морковкина заговенья и прокачать ГГ до уровня Рембо-Терминатор-Джеймсбонд. А потом играйте с удовольствием. Сложность повысите в следующей жизни, когда опыта наберётся не ГГ, а Вы лично.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Суббота, 03.09.2016, 13:00 | Сообщение # 1372 |
Контр-адмирал
Награды: 347
| Цитата dragon2014 ( ) фугасы не сбросишь... Фугасы против Якоба Джекмена будут тем более бесполезны, если Вас распознали в сражении у Теркса... Иными словами, в этом случае возможность сброса фугасов блокируется вообще. Но даже если обман у Теркса раскрыт не был, обмануть Якоба случайно не удастся однозначно - нужна очень высокая скрытность!..
Цитата dragon2014 ( ) может, кто-нибудь что-нибудь посоветует по теме? Только метод "выжигания пороха" - то есть прятаться за скалами, рифами или стоять на безопасном расстоянии и ждать, когда закончатся все запасы пороха. Но обычно на это уходят не одни сутки...
Цитата dragon2014 ( ) заманить на мины тоже не удается... А зачем? Топить фрегат ни в коем случае нельзя - провалите всю операцию!
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
RuganirrKarel | Дата: Суббота, 03.09.2016, 15:45 | Сообщение # 1373 |
Ролевик
Награды: 14
| dragon2014, Если у Вас установлено DLC Калеуче, то можно немного пройти это дополнение, чтобы получить костюм Лампорта (подсказываю - когда начнутся поиски, первым делом идем в Белиз, а не в Бриджтаун), сия оказия дает просто потрясающий прирост к скрытности. Но будьте готовы к тому что за Вами повсюду будет гоняться корабль-призрак.
Так же раз в сутки можно подходить к испанским портам с испанским флагом, до момента пока не появится надпись что противник Вас распознал, тогда уходим от форта подальше, проматываем сутки и опять меняем флаг на испанский. И так до того момента пока не прокачаете скрытность до 45+. Еще скрытность качается (слабо, но часто) при кражах в домах, складах, при проникновении во вражеский город.
Удачу и харизму качают у циганок - просим погадать и отваливаем по максимуму 5000 песо. Еще удачу прокачивают в игре в карты/кости, но тут если часто будете выигрывать вскоре с вами вообще откажутся играть.
Отвязная шайка бесов морских... Бесов морских...
|
|
| |
boucanier | Дата: Суббота, 03.09.2016, 17:56 | Сообщение # 1374 |
Капитан I ранга
Награды: 56
| Цитата ШЕЛЕН ( ) но увы крайне редкий квест по забытому журналу в портовой конторе! Квест берётся с 10 по 14 число в любом ПУ до кторого успеете "дотянуться" в пределах этих чисел.
"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
|
|
| |
Hellhound | Дата: Суббота, 03.09.2016, 18:17 | Сообщение # 1375 |
Капитан I ранга
Награды: 29
| Цитата Pasha ( ) Может, лучше откатиться назад, до начала "Саги...", тем более, что перед ней можно фриплеить хоть до морковкина заговенья и прокачать ГГ до уровня Рембо-Терминатор-Джеймсбонд. Есть один минус - у врагов тоже будет такой-же ранг со всеми вытекающими.
The bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame
|
|
| |
Pasha | Дата: Суббота, 03.09.2016, 18:46 | Сообщение # 1376 |
Капитан II ранга
| Цитата Hellhound ( ) у врагов тоже будет такой-же ранг со всеми вытекающими. Будет только интересней. За время игры я убедился, что противник ВСЕГДА сильнее Шарля, а прокачка ГГ сокращает эту разницу. Поэтому не стоит пренебрегать умениями героя щоб не вкоротити йому віку.
Сообщение отредактировал Pasha - Суббота, 03.09.2016, 18:51 |
|
| |
dragon2014 | Дата: Суббота, 03.09.2016, 19:21 | Сообщение # 1377 |
Матрос
| в общем, спасибо всем, кто давал советы! самое веселое, что морской бой я прошел). заметил такую вещь, что если выбросить мину и отплыть подальше, то корабль останавливается перед миной, и плавает вправо-влево не приближаясь, хотя, возможно, ему просто нравилось так делать. но в итоге прижал его к скале, он сломал об неё паруса, после чего выдолбил до 0 картечью из мертвой зоны. в итоге осталось 130 человек команды из 150. впрочем, как выяснилось, это разминка перед боем в каюте, так что копаться я здесь буду еще долго - сказался 19 ранг - хп хватает на 3-4 удара, а пробивной каждый третий, даже тинктура с амулетами не помощник. так что спасибо всем, я пошел страдать дальше. если все-таки пройду, но не хватит года - я утоплюсь(((
|
|
| |
Pasha | Дата: Суббота, 03.09.2016, 19:24 | Сообщение # 1378 |
Капитан II ранга
| Цитата dragon2014 ( ) но не хватит года - я утоплюсь((( Используйте режим регаты, скучновато, конечно, но время экономит офигенно.
|
|
| |
Shut565 | Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 10:33 | Сообщение # 1379 |
Боцман
Награды: 7
| Цитата dragon2014 ( ) сказался 19 ранг надо было чуть подольше пофриплеить, хотя бы до 24-25 ранга и набивать ранг не умением торговля, а холодным оружием, навигацией, скрытностью, пушками/меткостью
Эй там, а ну пошевеливайтесь!
|
|
| |
Andrey__3010 | Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 16:29 | Сообщение # 1380 |
Пороховая обезьяна
Награды: 2
| Кто-нибудь проходил "Потерпевшие кораблекрушение"? А то сидят бедолаги на корабле у ГГ уже который год.
|
|
| |
|