ни кто не сталкивался с такой проблемой, что капитаны перестают сдаваться в плен? на ТГ абордирую люгер, дерется до конца. Минусов нет, харизма 70, известный авантюрист...
ИМХО причина - набитый трюм пленниками (чтото около 15 рыл). Как выбился в "честолюбцы" - сдаваться стали наперебой, хоть пиратусы, хоть боевые испанцы. Потом тоже резко перестали - хоть на люгерах, хоть на ТГ/ТФ. И специально провел эксперимент - по зарез был нужен в качестве донора кораблик с 32-ми пушками. И из очередных наехавших ДУ наконец беру такой ТГ, дядя говорит в финале что он пироман по жизни и машет ручкой (обидно). Переигрываем, перед абордажем отпускаю одну из рож в трюме (плыви родной, остров близко - акул немного, да-да, знаю как всю жизнь будешь доброту помнить... ) далее абордаж, сразу тот ТГ сдается в плен, профит, перегружаем пушки... после этого никого из трюма не выводил и более ни одной сдачи в плен, хоть уже и палладин с авторитетом 3/4 Водитель эскадры
Сообщение отредактировал Strannik - Понедельник, 06.02.2017, 11:20
Такой вопрос, наконец-то сработала ветка диалога с воинственными аборигенами по предложению торговли. в результате дуэльный пистоль был обменен на голубой янтарь, так вот, а что вообще у этих чудиков выменять можно? интересуют в основном амулеты.
Как правило, всевозможные драгоценные камни, серебро или золото, жемчуг, янтарь и обычные лекарственные настойки - микстуры, эссенции, эликсиры...
Цитатаzarinhl ()
в основном амулеты...
Нет. Амулеты можно только иногда купить у мирных мискито, которые предлагают товары на продажу. Или в обмен на кусты мангаросы. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Подскажите, мне показалось или поведение телохранителей в бою изменилось (как я думаю с версии 1.5.0). Клод Дюран (например) дерется с бандитом. Мой герой тоже. У моего соперника жизни приближаются к нулю, и в этот момент Дюран бросает своего спарринг-партнера и бежит на помощь ко мне (даже если между нами метров 20), видимо для того чтобы быстрей добить моего врага и остаться двое на одного. Раньше вроде таких глупостей не наблюдалось.
Ребят может кто нибудь подскажет взял квест "в заливе Эсмеральды" Где искать этот корабль? P.S Или тему подскажите просто не могу понять как его пройти!
Доброго времени суток. В процессе фриплея столкнулся с одной небольшой проблемкой: не могу слить сидящего в таверне пирата, продающего карту сокровищ. (версия 1.5.0). Может все дело в том, что у меня уже есть половина карты? Или может этот непись генерируется как-то иначе, в заведомо определенном, единственном порту на всех карибах? Помогите пожалуйста. "Бери что хочешь и не отдавай обратно"
Это генераторный квест "Потерпевшие кораблекрушение". Один из вариантов развития событий. Корабль ищите на глобальной карте. Как правило, он с фиолетовыми парусами... Причём если будете брать корабль на абордаж - будьте осторожны, ибо может зависнуть выход на глобальную карту. Проблема исправляется, если мне память не изменяет, обменом любых вещей с абордажником прямо в каюте.
Но многие просто топят такие корабли при встрече. А до тех пор эти "робинзоны" останутся среди пассажиров...
ЦитатаMontalaar ()
Или может этот непись генерируется как-то иначе, в заведомо определенном, единственном порту на всех карибах?
Вообще-то тема "сливательства" не приветствуется на этом форуме. Но можете обсудить это на любом другом форуме. Например, на форумах "Гавани корсаров". Там с радостью ответят на все вопросы по данному вопросу!..
От себя же позволю заметить, что пираты с картами кладов генерируются в любой таверне на Карибах. Просто их появление зависит от случайности!.. Так что считайте, что вам просто не везёт. Развивайте "везение" протагониста и они станут встречаться чаще.
Кроме того, части карты клада второго уровня можно находить в капитанских рундуках захваченных кораблей. Это редко, но они там встречаются!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
оброго времени суток. В процессе фриплея столкнулся с одной небольшой проблемкой: не могу слить сидящего в таверне пирата, продающего карту сокровищ. (версия 1.5.0). Может все дело в том, что у меня уже есть половина карты? Или может этот непись генерируется как-то иначе, в заведомо определенном, единственном порту на всех карибах? Помогите пожалуйста.
Голимый рандом. Может слиться на втором сливе, а может на тридцатом. Но если после 10 сливов не идет - есть мнение, что лучше прокрутить сутки или идти сливать в другую таверну.
Кстати разработчики в очередной раз вешали всем лапшу на уши, что мол без сливов карты и ТАК часто будут попадаться в продаже через таверну. СПЕЦИАЛЬНО прошел как то целый профиль без единого слива (просто на ВП клады нафиг и так не сдались никому) - всего 4 клада ЗА ВСЕ прохождение (и то вроде 1 карта левая не в таверне купленная)
Написал по этому вопросу в личный ящик... Но я наоборот доволен таким исходом событий. Не особо интересно находить карты кладов пачками за один игровой год, пропадает вся интрига. Я вообще такие карты нахожу от силы раз в три-четыре игровых года. И меня это вполне устраивает! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Видишь, друг. Все зависит от уровня сложности игры. К примеру, на ВП, ОК и СФ - клады действительно особо не нужны. От слова СОВСЕМ не нужны. Разве что второго скорпиона для Мэри на Ксочитэм взять. Все остальное находится по сюжету.
А вот с БК и ОК все посложнее. Во первых, там с самого начала стоит вопрос нахождения "продвинутого оружия" и "нормальной кирасы" , а во вторых на ОК и БК по настоящему очень нужна алхимия, массовые ингридиенты которой тоже как правило вытаскиваются из кладов. Ну и финансовый вопрос на ОК и БК стоит по острее - соответственно камушки не лишние. Хотя лично я на ОК и БК в основном живу за счет работорговли с ЛОс Текосовскими рудниками. 1 раб - 1 слиток.
Как то так. Поэтому на небольшом уровне сложности сливаться как то и не тянет. А вот когда ты на ОК из клада получаешь какой нибудь Клейбег. Да еще с балансом около 1,7 и весом нормальным = это пестня какая то и радость. Или мушкет фитильный в начале игры - вследствие чего вы вдвоем с Тичингиту сразу же убиваете на абордаже двух вражин.
Еще вопрос. Кто-нибудь в курсе как изменяется прочность корпуса "Калеуче" если прибавить макс. количества экипажа? "Бери что хочешь и не отдавай обратно"
Парни, удолбали крысы - за один раз могут сожрать до 469(!!!) чего-то там(пороха, например). Где этот крысобог? Последний урок пройден, заканчиваю ГГамбит, т.е. довольно далеко ушел, а эту статуэтку даже близко в глаза не видел...
Единственный точно известный мне "Крысобог" находится на дне Острова справедливости.Возможно можно найти в кладах но маловероятно.На Ксочитеме тоже есть один но это не точно...
Возможно можно найти в кладах, но маловероятно. На Ксочитеме тоже есть один, но это не точно...
В кладах никогда не было шанса найти крысиного бога. Как и на Ксочитэме его никогда не было. Там лежит только "Молот Тора". А сам талисман "Крысиный бог" можно найти среди затонувших сокровищ Франциско Бетанкура на дне Острова Справедливости, а также в одном из двух сундуков в пирамиде Тайясаля.
А ещё с крысами можно бороться и при помощи мышьяка, который можно покупать за золото у цыганок, находить в кладах и очень редко, но всё же покупать у смотрителей маяков по заоблачным ценам. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Крысобога два. Дно ГПК и Тайсаль - сокровищница. Я лично крысобога в ГПК ВСЕГДА меняю на миланку. Потому как миссий на доставку груза теперь квестовых нет и надобности соответственно в такой уж защите от крыс тоже. Тем более что пожирание крысами - качает ваши корабельные умения
У меня такой вопрос... У Фадея со всеми нациями можно помириться?
Читайте! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Возник вопрос по осаде и захвату форта и города. Не кто не в курсе, какая будет прибыль если разбомбить форт, а затем разграбить город? Хотя б примерные суммы.
Просто если разграбить город со стороны сельвы, то будет выкуп примерно 50 000 песо и разные товары (сумма продажи зависит уже от навыка Игрока) Разграбил бастион и город картахены итого, выплата 90 000 + куча товара, чет как то не весело. совсем не весело.
Сообщение отредактировал zarinhl - Пятница, 10.02.2017, 11:45