Картечь должна приходить в район палубы, то-есть чуть выше корпуса. Выстрел в борт (корпус) судна эффекта не возымеет.
Не путайте реальный бой и игру. Картечью стрелять надо именно в корпус. А если возьмёте выше то заряд уйдёт в воду, разве что паруса повредит. "Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
а вы уверены? я же сказал со мной тоже было так и точно знаю что помогло именно это. этот корабль можно потопить но матросы не умирают если остальных не уничтожить, уже сто раз проверял всегда одно и тоже.
Сообщение отредактировал WarLord - Понедельник, 15.08.2016, 14:18
а вы уверены? я же сказал со мной тоже было так и точно знаю что помогло именно это.
похоже вам просто попался корабль со "сбитым прицелом" в этом случае важно просто целится с палубы ибо авто атака летит выше нужного и фактически не попадает то, что мы делаем в жизни, отзовется нам в вечности
На квестовых кораблях зачастую экипаж с читерским перегрузом. Приходится долго обрабатывать их картечью чтобы численность снизилась до "нормального" состояния и только после этого полоска показывающая визуально численность начнёт уменьшаться. В данном, конкретном случае этот корабль является целью задания и излишний перегруз на нём это норма игры. "Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
Вполне возможно так как никто акромя вас подобного не наблюдает. Впрочем никто вам ничего доказывать не собирается. Если сможете докажите свою правоту или живите себе спокойно в мире своих иллюзий. "Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
есть у нас корабль с бессмертными матросами которые становятся смертными сразу как потоплен другой корабль...
Такого явления в оригинальной игре просто нет! Если Вы увлекаетесь чит-меню - так и напишите, расставим все точки над "i" и закончим этот бесполезный спор... Если же всё-таки нет - простите, но позвольте объяснить ещё раз. Возможны только два варианта:
1. У корабля сбит прицел и нанести ему урон картечью (равно как и любым другим видом боеприпасов) практически невозможно. Такие корабли обстреливаются с палубы корабля с видом от первого лица. Очень часто такое явление может наблюдаться в квестовых сражениях. Известны случаи, когда таким "свойством" обладали квестовые корабли "Фортуна", "Летящее сердце", "Мираж", нередко "Центурион", "Марлин" и даже корабли по генераторным квестам. Или вообще линейные корабли в квестовых эскадрах, что само превращает морское сражение в ад... Исправляется откатом до момента генерации самой эскадры в море. Обычно это получение задания у квестодателя. Типичный признак такого корабля - все выпущенные ему в корпус боеприпасы летят выше палубы и падают в море с другой стороны! Если Вы встретили такой корабль - или уходите от него, или обстреливайте с палубы через прицел, или топите минами. Кстати, такие корабли у некоторых игроков пользуются спросом - в них не попадают снаряды врагов и их иногда выгодно использовать в квестовых боях ради хохмы.
2. То, о чём Вам написали выше... На всех без исключения квестовых кораблях на уровнях сложности игры выше ОП присутствует обязательный перегруз экипажа. Это сделано для усложнения условий игроку, а также для того, чтобы на корабле странным образом не иссяк необходимый минимум для управления кораблём без потерь ТТХ. Например, при норме в 245 человек там свыше 300, а иногда и более 400. Если у линейного корабля оптимальный экипаж составляет примерно 750 человек, то по квесту их там будет под 1000. Вот поэтому полоска и не изменяется в течение определённого времени.
Раз уж мы говорим о ФМК и последнем DLC... Разработчики К:КС и мод-пака AT 1.3.2 очень любят хардкор и практически все квесты усложняют по принципу: "Любая награда потребует жертв и усилий!" Именно поэтому у многих NPC по 700-900 hp, а на кораблях наблюдается перегруз экипажа порой в два-три раза выше нормы.
Чтобы проверить всё это, выложите сейв здесь... Посмотрим... Или разыщите отличную подзорную трубу и, ориентируясь на показания количества экипажа, проведите экспериментальные тесты. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
ну я уже не один раз проверял это и просто хотел помочь а не что то доказать, так что не собираюсь делать это. но если это только моя проблема и некому помощь не нужна то я для себя уже решил его и очень давно, поэтому не хочу мешать вам своими убеждениями. простите за потраченное время и неудобство.
Сообщение отредактировал WarLord - Вторник, 16.08.2016, 11:30
если это только моя проблема и некому помощь не нужна то я для себя уже решил...
WarLord, ещё раз прошу - предоставьте наглядный материал, о котором пишете! Лично я абсолютно ничего не могу понять на основе Ваших постов на форуме. То есть, конечно, могу и уже объяснил свою точку зрения выше... Снимите короткий видеоролик, сделайте серию скриншотов, отмечая на них важные особенности... На данный момент мы все склонны считать так, как и написали выше. Если Вы считаете, что мы друг друга не понимаем - продемонстрируйте наглядный пример и объясните детальнее, что и как!
ЦитатаWarLord ()
не хочу мешать вам своими убеждениями. простите за потраченное время и неудобство...
Какими убеждениями? О бессмертности экипажей кораблей? Я что-то ничего не могу теперь понять... Дайте Шарлю отличную подзорную трубу и снимите ролик с обстрелом корабля картечью с палубы. После каждого выстрела показывайте численность экипажа. Если ничего не будет изменяться - мы Вам поверим! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Проблема заключается в следующем... Не предлагают квест на Тортуге, сделал остальные 4 квеста. Ранг 10. Пробовал разговаривать с каждой девушкой в городе, не помогло. Быстрый переход по зданиям работает (в отличии от смоленного пса, где надпись появляется "Вам кажется что здесь должно что-то произойти"). Ах, да, в Тортуге до момента квестов не был.
Сообщение отредактировал Мейер - Суббота, 20.08.2016, 17:39
Проблема известная, но, к сожалению, нам её решить не под силу... Обратитесь на официальный форум разработчиков, если ещё этого не сделали...
Но сначала убедитесь в том, что: - время суток для начала квеста соответствует заявленному в прохождении; - не начат квест "Голландский гамбит"; - ранг протагониста не достиг двенадцатого;
Если ничего из этого не подходит - пусть проблему решают разработчики. В письме укажите детальное описание проблемы, ссылку на файл сохранённой игры и ссылку на профиль в Steam, без этого шага проверка файла будет невозможна!.. Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Если ничего из этого не подходит - пусть проблему решают разработчики. В письме укажите детальное описание проблемы, ссылку на файл сохранённой игры и ссылку на профиль в Steam, без этого шага проверка файла будет невозможна!.
Я почти из моря не вылезал, умудрялся закупаться у испанцев, чтобы не мучиться с прокачкой навигации и своих телохранителей в будущем и когда я уже наконец слепил путем диких save/load вменяемого персонажа, мне заявляют, что интирэсные квесты доступны с 5 по 14 уровень... Facepalm, разработчики от чего отталкивались? А что если просто есть игроки, которые хотели лишь плавать и сражаться, а когда после пары генереруемых квестов они осознали ценность сюжета? Им придеться принять то, что они лузеры и начинать новую игру ради цепочки более менее вменяемых и атсосферных событий... Еще раз facepalm
Ps: я крайне ценю работу разрабов квестов, но я реально достаточно долго буду негодовать, ибо потраченное время не вернуть
Причина редактирования: удалены нежелательные выражения! Устное предупреждение!
Сообщение отредактировал Nathaniel - Четверг, 25.08.2016, 22:14
RodanGradov, ну дк надо было прежде прочитать условия дсл. длс рассказывает как Шарль обживается на карибах, какие уроки ему преподает жизнь... а если шарль уже раскачан год или больше пробыл на карибах какие ему уроки? он уже и так все знает Эй там, а ну пошевеливайтесь!
люди, взываю о помощи! в тортуге попался такой квест, как "почти как дома". суть простая: на улице подошла жена губернатора, предложила встретиться. затем предложила обокрасть её мужа, послала за дубликатом ключа от сундука в таверну. ключ добыл, но жену губернатора на прежнем месте не застал.... в общем, подскажите, где её искать и есть ли где здесь этот квест?
Этот квест относится к DLC "Последний урок"! Именно поэтому Ваш пост был перенесён в эту тему... Что касается самого квеста... Марселина появится в своей комнате на следующий день. Она спряталась от греха подальше... Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!