|
Серия пиратских квестов "Под чёрным флагом!" (DLC)
| |
Nathaniel | Дата: Четверг, 08.12.2016, 17:49 | Сообщение # 1 |
Контр-адмирал
Награды: 347
Статус: В открытом море
| Прохождение пиратской серии квестов "Под чёрным флагом!" В этом крупном дополнении вам предстоит стать настоящим пиратом, прославиться на весь архипелаг, познакомиться с известнейшими преступниками, захватить королевскую добычу, вступить в противостояние с народным мстителем и заплатить суровую цену за все свои злодеяния! Это не романтическая сказка о благородных разбойниках, это - история о преступниках, ненавидимых всем цивилизованным миром. Между тем, жизнь этих людей полна удовольствий, известности и наград!.. Станьте одним из них, но не заводите друзей и не увлекайтесь. Обратной дороги может и не быть...
Условия начала пиратской серии квестов:
- приобретено и успешно установлено DLC "Под чёрным флагом";
- версия игры: 1.5.0 (от 6 декабря 2016 года) или любая более поздняя;
- пройден любым способом квест "Голландский гамбит";
- ещё не начат макро-квест "Пиратская сага";
- остальные необходимые условия, требования и пожелания перечислены в теме прохождения квестов;
Обязательно прячьте секреты прохождения под спойлер!
|
|
| |
Zedd | Дата: Среда, 07.10.2020, 13:03 | Сообщение # 981 |
Боцман
Награды: 2
| paustalex, меня и концовка квеста не очень радует. Как бы нам "тонко" намекнули, что дальше по всей игре мы должны быть белыми и пушистыми или же мы нарушим клятву данную самому себе. Лично меня не прет, не в одно место, быть пай-мальчиком всю оставшуюся игру. Почему было не сделать два варианта: клятва и "вздох" - м-да, хреново это все было, но я выжил и это отлично. Кстати, тут как раз колония рядом со слабеньким фотом... Привет денюшки! И этого Зорро надо бы найти и дать ему люлей за такие подставы (тут, как и с работорговцем, квест можно было не доделывать - Зорро отвалил в Европу). Но нет, нес принуждают давать какие-то клятвы и спасать каждую шлюху в джунглях всю оставшеюся игру.
|
|
| |
paustalex | Дата: Пятница, 09.10.2020, 22:14 | Сообщение # 982 |
Пороховая обезьяна
Награды: 0
| Мне вот интересно, чем думали разработчики, когда делали это дополнение, Или они вообще ни о чем не думали, потому что они олигофрены? Если Гамбит вполне можно пройти за 12-16 уровень, а пиратская сага требует 17-20 уровни, тогда получается, что это дополнение проходится на 14-16 уровнях, да? А вот и нет, потому что тут надо топить тяжелые галеоны!!! Тяжелые Галеоны!! Серьезно? При том, что в награду дают корабль 3его уровня. Что мне с ним вообще делать? Извините меня, но у меня подгорает просто неимоверно от подобной ерунды, которую творят всякие рукожопые гейм девы. Так какой уровень требуется для этого дополнения, если логическое продолжение в виде пиратской саги требует 17-20 уровни, как тут пишут.
|
|
| |
Francis | Дата: Пятница, 09.10.2020, 22:53 | Сообщение # 983 |
Боцман
Награды: 4
| Эмоционально...
|
|
| |
paustalex | Дата: Пятница, 09.10.2020, 23:34 | Сообщение # 984 |
Пороховая обезьяна
| Ок, вопрос по существу: я покликал по Тираксу и теперь он со мной не разговаривает, как же мне теперь сдать ему квест? Надо ждать несколько дней, чтобы с ним поговорить. Надеюсь, у меня появится возможность посадить это чучело на муравейник....
Вылетает игра на квесте "Двуликий Янус" в момент, когда я выхожу в море и должна появиться испанская эскадра.
Вот что я сделал. Как человек с достаточным уровнем интеллекта, я сопоставил все факты и пришел к выводу, что этот португальский капер хочет меня кинуть, поэтому я решил кинуть его первым. Я натравил на него весь голландский конвой и потопил все корабли его руками, пока я мирно отсиживался в стороне. В итоге он потерял почти всех своих людей, а его корабль превратился в груду хлама. Он даже сказал, что лучше бы со мной не связывался, какой умный парень! Однако, в тот самый момент, когда я выхожу в море и должна заспавниться эскадра испанцев, игра крашится на стол. Обидно, ведь я потратил кучу времени, собирая всяких пиратов и прочих отщепенцев на корабли-брандеры, ведь их мне совершенно не жаль. Пришлось загружать куда более ранний сейв и проходить по новой. Надо лучше тестить игру!
Сообщение отредактировал paustalex - Пятница, 09.10.2020, 23:37 |
|
| |
Erran | Дата: Воскресенье, 11.10.2020, 20:38 | Сообщение # 985 |
Лейтенант
Награды: 18
| Цитата paustalex ( ) При том, что в награду дают корабль 3его уровня. Что мне с ним вообще делать, жопку им подтереть и сжечь нахуй? Я ТГ Чахотки на "Мираже" разбирал, и как-то не плакался... Если не можете - значит это не ваша игра...
В любой лжи есть доля правды, в любой правде есть доля лжи, но истина всегда одна.
|
|
| |
paustalex | Дата: Воскресенье, 11.10.2020, 21:58 | Сообщение # 986 |
Пороховая обезьяна
| Цитата Erran ( ) Я ТГ Чахотки на "Мираже" разбирал, и как-то не плакался... Если не можете - значит это не ваша игра... Допустим, у меня уже был тяжелый галеон с 54 пушками. Спрашивается, на кой черт мне сдалась это лоханка 3го класса?
|
|
| |
boucanier | Дата: Воскресенье, 11.10.2020, 21:59 | Сообщение # 987 |
Капитан I ранга
Награды: 56
| Цитата paustalex ( ) Как человек с достаточным уровнем интеллекта,
Цитата paustalex ( ) и потопил все корабли Которые по смыслу квеста захватывать надо было. Насчёт достаточности "уровня" не погорячился?
Цитата paustalex ( ) Мне вот интересно, чем думали разработчики, когда делали это дополнение, Или они вообще ни о чем не думали, потому что они олигофрены Наверно они полагали что олигофрены в их игру не будут играть. Действительно - наивные какие-то.
"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!"(Сократ).
|
|
| |
Erran | Дата: Понедельник, 12.10.2020, 22:42 | Сообщение # 988 |
Лейтенант
Награды: 18
| Цитата paustalex ( ) на кой черт мне сдалась это лоханка 3го класса? Для памяти... Ну или продай... Или ты по квесту хотел второй корабль типа ЛС? Аппетит не великоват?
В любой лжи есть доля правды, в любой правде есть доля лжи, но истина всегда одна.
|
|
| |
paustalex | Дата: Среда, 14.10.2020, 12:51 | Сообщение # 989 |
Пороховая обезьяна
| Цитата boucanier ( ) Которые по смыслу квеста захватывать надо было. Насчёт достаточности "уровня" не погорячился? Это по какому еще смыслу? Неужели жалкие 300к песо стоят того, чтобы портить отношения с Голландией и, что самое главное, позволить за свой счет навариться этому проходимцу? У меня он сделал все самую грязную работу - я даже не сделал ни одного выстрела, его команда была почти полностью перебита а его кораблю еще потребуется ремонт. Вот истинный смысл этого квеста - напакостить этому мерзавцу.
Цитата boucanier ( ) Наверно они полагали что олигофрены в их игру не будут играть. Действительно - наивные какие-то. Действительно, делать дополнение, которому для комфортного прохождения нужен герой 20+ уровня, чтобы потом неинтересно было играть. Можно же было его засунуть в момент перед атакой Тортуги, но зачем.
|
|
| |
boucanier | Дата: Среда, 14.10.2020, 14:09 | Сообщение # 990 |
Капитан I ранга
| Цитата paustalex ( ) Вот истинный смысл этого квеста - напакостить этому мерзавцу. Это ты уж сам себе придумал.
|
|
| |
Смок | Дата: Среда, 14.10.2020, 17:15 | Сообщение # 991 |
Лейтенант
Награды: 6
| Цитата paustalex ( ) Это по какому еще смыслу? Неужели жалкие 300к песо стоят того, чтобы портить отношения с Голландией вот тут с логикой точно в минусе разрабы, - в прочем логических косяков куча по игре )) но игра увлекательна даже не смотря на то, что некоторые моменты не просто раздражают - но и бесят порой.Добавлено (14.10.2020, 17:59) --------------------------------------------- А в этом квесте "Прохождение квеста "Длань Немезиды"" - из главного героя вообще идиота сделали. Вот так запросто капитан корабля, имея преданных людей и целый экипаж, - дай думает пойду в неизвестные катакомбы и обязательно возьму с собой целый "рюкзак" всяких лечилок, амулетов и т.п. ну так на всякий случай - вдруг пригодится ... . Ага, счас, - со мной бы в катакомбы зашли минимум 2-3 "телохранителя" и с пяток человек у входа ждали бы моего возвращения. И даже исключив этот вариант, или принять вариант что их всех перебили и главный герой остался один, - экипаж корабля заметив долгое отсутствие капитана, отправились бы на поиски и разобрали бы эти катакомбы на молекулы ... . А тут сюжет просто из пальца высосан, даже не могу предположить о чём разрабы думали. И вот спустя пару лет в не игры, приобретя заключительное дополнение, окунувшись вновь в увлекательный мир корсаров, - этот квест "Длань Немезиды" точно проходить не буду. Разумеется мнение не навязываю, просто поделился мыслями.
|
|
| |
paustalex | Дата: Среда, 14.10.2020, 19:08 | Сообщение # 992 |
Пороховая обезьяна
| Цитата Смок ( ) А в этом квесте "Прохождение квеста "Длань Немезиды"" - из главного героя вообще идиота сделали. Вот так запросто капитан корабля, имея преданных людей и целый экипаж, - дай думает пойду в неизвестные катакомбы и обязательно возьму с собой целый "рюкзак" всяких лечилок, амулетов и т.п. ну так на всякий случай - вдруг пригодится ... . Ага, счас, - со мной бы в катакомбы зашли минимум 2-3 "телохранителя" и с пяток человек у входа ждали бы моего возвращения. И даже исключив этот вариант, или принять вариант что их всех перебили и главный герой остался один, - экипаж корабля заметив долгое отсутствие капитана, отправились бы на поиски и разобрали бы эти катакомбы на молекулы ... . А тут сюжет просто из пальца высосан, даже не могу предположить о чём разрабы думали. И вот спустя пару лет в не игры, приобретя заключительное дополнение, окунувшись вновь в увлекательный мир корсаров, - этот квест "Длань Немезиды" точно проходить не буду. Разумеется мнение не навязываю, просто поделился мыслями.
Не в первый раз такое случается. В гамбите за организацию герой тоже идет за кладом в одиночку. Интересно, как он планировал весь этот клад один на своем горбу вытаскивать.
|
|
| |
Nathaniel | Дата: Воскресенье, 25.10.2020, 20:50 | Сообщение # 993 |
Контр-адмирал
Награды: 347
| Цитата paustalex ( ) И теперь я сижу и жду целых 20 дней, чтобы продолжить выполнять квесты этого дополнения. Вот скажите мне, неужели так было необходимо анально огораживать игрока в плане выбора и вариаций прохождения? К чему весь этот маразм?
Цитата paustalex ( ) Мне вот интересно, чем думали разработчики, когда делали это дополнение, Или они вообще ни о чем не думали, потому что они олигофрены? Если Гамбит вполне можно пройти за 12-16 уровень, а пиратская сага требует 17-20 уровни, тогда получается, что это дополнение проходится на 14-16 уровнях, да? А вот и нет, потому что тут надо топить тяжелые галеоны!!! Тяжелые Галеоны... Увы, череда последних DLC действительно ставит игрока в очень трудные рамки, когда каждый момент игры буквально расписан по минутам. Чем это объясняется? Скорее всего, катастрофически малым количеством тестеров, которые, к тому же, проходят игру на высоких ("отчаянный корсар") уровнях сложности. Дело в том, что на этом уровне сложности набор опыта несоизмеримо медленнее, чем на первых двух или даже трёх уровнях сложности. И это даёт возможность игроку более тщательно готовиться к каждому из сюжетных и дополнительных квестов на этапах обязательной прокачки. Именно обязательной, потому что на заданном уровне сложности это необходимо. На простых же уровнях прокачка происходит быстрее, за счёт чего и возникает такая гонка за квестами. Увы, но это действительно проблема кривого баланса. И лично я нашёл для себя решение этой проблемы в искусственном замедлении роста набора опыта даже на лёгких уровнях сложности.
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
|
|
| |
Смок | Дата: Понедельник, 26.10.2020, 21:17 | Сообщение # 994 |
Лейтенант
| Цитата Nathaniel ( ) И лично я нашёл для себя решение этой проблемы в искусственном замедлении роста набора опыта даже на лёгких уровнях сложности. Это когда у ГГ все умения в минусах стоят ?Добавлено (28.10.2020, 20:09) ---------------------------------------------
Цитата Nathaniel ( ) проходят игру на высоких ("отчаянный корсар") уровнях сложности. Дело в том, что на этом уровне сложности набор опыта несоизмеримо медленнее, чем на первых двух или даже трёх уровнях сложности. Ну это не есть гуд )) На лубом уровне сложности - логично и практично при старте игру, уходить с Мартинике с умениями "неутомимость и растущая энергия", да и желательно плюс к ним "обмен опытом". - Иначе смысл в этих умениях если не брать сразу ? Тем-более если проходить за стрелка - так эти умения при старте просто необходимы, так как с 80% до 100% энергия подымится только к 23 рангу. Я лично с Мартинике всегда ухожу с этими тремя умениями озвученными выше, а это уже 4-й ранг.Добавлено (24.12.2020, 01:12) --------------------------------------------- "Паскуале поручит Вам разыскать перевозящий чёрное дерево и другие товары голландский торговый караван, направляющийся в Европу. Вам необходимо будет перехватить грузовой корабль "Розбоом" с ценным грузом. Точные координаты встречи с караваном определяются случайным образом, но в пределах маршрута следования конвоя от Синт-Маартена до выхода в Атлантический океан (условная граница карты, расположенная за Исла-Тесоро и Терксом); например, Вам могут задать следующие координаты: 22 градуса 10 минут северной широты и 63 градуса 50 минут западной долготыы." У меня 24,10 и 65,10. захожу на карте в этот квадрат, захожу в море, - каравана нет. потом сообщение караван не найден. Как его найти ???
|
|
| |
boucanier | Дата: Четверг, 24.12.2020, 02:12 | Сообщение # 995 |
Капитан I ранга
| Цитата Смок ( ) захожу на карте в этот квадрат, захожу в море, - каравана нет. потом сообщение караван не найден. Как его найти ??? В этом задании важно точно выйти на заданные координаты. Ждать периодически выходя на глобалку и обратно.
|
|
| |
Смок | Дата: Четверг, 24.12.2020, 14:32 | Сообщение # 996 |
Лейтенант
| Цитата boucanier ( ) В этом задании важно точно выйти на заданные координаты. Ждать периодически выходя на глобалку и обратно. Спс, получилось. Но уж очень гиморойно, в замешательство вводит, - да ещё пираты мелкие под ногами путаются постоянно ...Добавлено (01.01.2021, 02:39) --------------------------------------------- Хммм, квест "Двуликий Янус" как то вводит в замешательство. Ну то что часть экипажа с Голландского каравана высадилась на берег - что даёт облегчение захвата кораблей, с этим понятно. Но возникает ряд вопросов, - 1) часть экипажа на берегу, а корабли ремонтируют, - так какого ляпа тогда корабли на таком дальнем расстоянии от берега ? 2) После захвата корабле и потом дележа добыче на берегу, - куда делись голландцы на берегу ? Замечу целая часть экипажа растворилась ... . 3) Навар с грабежа каравана серебро + красное дерево даже половина не помещается на фрегате, - как половина навара с каравана после дележа поместилась на полакре ? 4) Нафига из Шарля опять делают полного лоха ? Шарль выполнил всю работу, а навар пополам. Да там по логике видя что такой расклад, Шарль ограбил бы флагман и спокойно ушёл бы с отличным призом и гори оно всё ясным пламенем. Добавлено (02.01.2021, 14:05) --------------------------------------------- Прохождение квеста "Коррида", - ну вот и на фига разрабы из Теракса сделали отмороженного дебила ? Нафига он тяжёлый галеон с золотом расфигачивает бомбами в раз и топит его ? Причём принципиально топит бомбами золото и ещё одид корабль сопровождения, а последней корабли сопровождения расстреливает паруса каниприями. Переигрывал пять раз, всё повторяется. Картечь не использует для реальной помощи захвата приза. Плюнул, - и после подачи сигнала эскадре пиратов, не стал ввязываться я в дурдом с караваном, где ещё и отношения с испанией резко понижаются ...
|
|
| |
КапитанОчевидность | Дата: Воскресенье, 03.01.2021, 13:35 | Сообщение # 997 |
Капитан I ранга
Награды: 37
| ПРосто будьте рядом и мочите ТГ картечью. Под самый финиш атакуйте. Тем более, что ТГ пригодится для следующей миссии ))) А так да - Тиракс мочит его и потом еще смешно мажется перед ГГ
|
|
| |
Смок | Дата: Воскресенье, 03.01.2021, 13:48 | Сообщение # 998 |
Лейтенант
| Цитата КапитанОчевидность ( ) ПРосто будьте рядом и мочите ТГ картечью. Под самый финиш атакуйте. Так не успеваю картечью понизить экипаж на ТГ. Во первых пока доберёшься ближе до расстояния выстрела - паруса сильно повреждают, что уменьшает манёвр. Во вторых перезарядка картечи медленно производится из-за малого состава личного экипажа ГГ.Добавлено (03.01.2021, 14:01) --------------------------------------------- Вопрос по прохождению квест "Город кровавой жатвы"; квест "Длань Немезиды"; - По условию прохождения "Под чёрным флагом" Шарлю намекает сперва брат - что если что пойдёт не так с пиратами, возвратится к нему. Второй раз Шарлю намекает Красавчик что пора сваливать. Если не ввязываться в квест "город кровавой жатвы" - то квест уходит в архив и брат отправляет Шарля заниматься непосредственно их общим делом, - при этом островок и девица на нём остаются за Шарлем. Будет ли девушка на острове в дальнейшем исцелять Шаря или останется банальный интим ??? Чтобы девушка исцеляла надо обязательно пройти "Под чёрным флагом" полностью под ключ ??? И если "Под чёрным флагом" закончить на этапе не ввязываться "Город кровавой жатвы" - повлияет ли это как то на дальнейшее прохождения всей игры ??? Добавлено (03.01.2021, 14:04) ---------------------------------------------
Цитата КапитанОчевидность ( ) ПРосто будьте рядом и мочите ТГ картечью. Забыл спросить. А что там на галеоне вкусного в сундуках и большой ли куш золота ? Стоит того весь этот гимар с тяжёлым галеоном ?Добавлено (03.01.2021, 20:13) --------------------------------------------- Ещё такой момент. После разгрома Картахены, было бы логично если Шарлю порекомендовали скрыться временно на Тартуге и там отсидеться некоторое время, соответственно отстегнул деньжат губернатору Тартуги. А Шарля предлогают пары в бордели выпустить. Шарль совсем на голову больной ? За его голову назначено вознаграждение Испанией, а он так вот в лёгкую развлекаться пошёл, не парясь и не заморачиваясь ...
|
|
| |
boucanier | Дата: Понедельник, 04.01.2021, 05:50 | Сообщение # 999 |
Капитан I ранга
| Цитата Смок ( ) Прохождение квеста "Коррида", - ну вот и на фига разрабы из Теракса сделали отмороженного дебила ? Нафига он тяжёлый галеон с золотом расфигачивает бомбами в раз и топит его ? Да, нет. Это не разрабы, это вы так несправедливо с ним поступаете. Корабль Тиракса входит в вашу эскадру и подчиняется вам. Дайте ему команду стрелять картечью и он так и поступит. Эпизод этот проходится не сложно. Зайдите в тыл Тираксу, так чтобы он оказался между вами и испанцами, дайте приказ атаковать а затем прикажите заряжать картечью. Он довольно быстро повыбивает команду испанцам и вам останется только вступить в бой и взять их на абордаж.
Цитата Смок ( ) . Будет ли девушка на острове в дальнейшем исцелять Шаря или останется банальный интим ?? Любой интим в игре исцеляет. В том числе и с Мирабель. Она останется подружкой Шарля до тех пор пока он не заведёт себе постоянную спутницу.
Цитата Смок ( ) И если "Под чёрным флагом" закончить на этапе не ввязываться "Город кровавой жатвы" - повлияет ли это как то на дальнейшее прохождения всей игры ??? По сути нет. Но бывают глюки у некоторых игроков. В грядущем патче обещают это поправить.
|
|
| |
Смок | Дата: Понедельник, 04.01.2021, 14:19 | Сообщение # 1000 |
Лейтенант
| Цитата boucanier ( ) Да, нет. Это не разрабы, это вы так несправедливо с ним поступаете. Корабль Тиракса входит в вашу эскадру и подчиняется вам. Дайте ему команду стрелять картечью и он так и поступит. упссс, - а где эта и как эта команда подаётся компаньону ? Но в любом случае бредово. Теракс пришёл за золотом, соответственно он сам должен по умолчанию действовать картечью.
Добавлено (04.01.2021, 14:28) ---------------------------------------------
Цитата boucanier ( ) По сути нет. Но бывают глюки у некоторых игроков. В грядущем патче обещают это поправить. Ясно, а то я смотрю что после ухода в архив квеста с текстом - типа "не успел, в поход ушли без меня ... лучше теперь не показываться на глаза Маркусу Тераксу" вход к Маркусу резиденция в Ла-Вегеи закрыт. Возможно конечно ещё время мало прошло и Теракс просто не вернулся из похода ? несколько вводит в замешательство.
Добавлено (04.01.2021, 14:30) ---------------------------------------------
Цитата boucanier ( ) Он довольно быстро повыбивает команду испанцам и вам останется только вступить в бой и взять их на абордаж. Так а приз то золотом солидный с ТГ ??? и чё в сундуках там ?
Добавлено (04.01.2021, 15:05) ---------------------------------------------
Цитата boucanier ( ) По сути нет. Но бывают глюки у некоторых игроков. В грядущем патче обещают это поправить. А вроде патч хотели на Новый год выложить, или опять сроки сместили ? В принципе квест "Длань Немезиды" я прохожу достаточно легко, с небольшой заминкой на гейзерах с кипятком, - просто квест не нравится из-за зашкаливающей нелогичности и абсурда. Как и все действия не логичные после "Город кровавой жатвы", да и в нём по снаряжению того-же фрегата, а потом отступные дублонами для восстановления отношений с Испанией достаточно накладно учитывая все затраты по соотношению с приза/навара по окончанию квеста. Конечно если бы было продолжение по разборке с тем же "зорро", к примеру задание Теркса - найти пропавших его подельников, - то был бы ещё смысл пройти этот бредовый "Длань Немезиды". В любом случае квест не нравится, особенно эти сопли Шарля с раскаялся, не обращая внимание на свою тупость. Да конечно, - он бы конечно раскаялся и поклялся грохнуть этого "зоро", а в будущим возможно и самого Теркса. И что это за нытьё сожалений разграбления Картахены и обвинения "зоро" ? На войне все средства хороши ... . Или "зоро" не знает как Испанские эскадры разделывают и бесчинствуют в колониях Франции и Англии ? А ведь это не пираты и даже не каперы, а конкретно официальные военные эскадры колониальных Испанских вооружённых сил. И конечно "зоро" не в курсе что Испанцы имеют кучу плантаций с изнурительным рабским не посильным трудом на них, и то что Испанцы грохают и грабят местных аборигенов - вывозя их золото и ресурсы в старый свет. Картахену блин у них сожгли, бедненькие ... . Однозначно Шарль раскаялся и поклялся грохнуть "зоро", а потом и с Терксом и с четырёх глазым разобраться. Ради этого он и приложил все усилия чтоб выбраться из руин разрушенного города.
Сообщение отредактировал Смок - Понедельник, 04.01.2021, 15:27 |
|
| |
|