Карибы снова перед вами, господа флибустьеры, уважаемые каперы и малоизвестные пока миру корсары. И Карибы снова в огне!
В Старом Свете полыхают войны, дряхлеющая Испания отбивается от могущественной Франции короля Людовика XIV, Короля-Солнца. Англия пока в союзе с Францией и утрясает свои дела дома, но англичане не примнут урвать свою долю карибских богатств. Каак и голландцам, которые стремительно богатеют от создания своей Ост-Индской Компании. И Португалия. недавно отстоявшая свою независимость от Испании тоже хочет вернуть утраченное и получить свой кусок заокеанского пирога.
А тут еще и Вы! Скучно не будет, добро пожаловать на Карибы времен 1685 года.
Система навыков и умений.
*Социальные умения 1. Куртуазность 1й уровень – вы можете пригласить на танец только сельскую простушку. Но уже их родственники с трудом поверят в вашу неотразимость, но хотя бы сразу не начнут бить, застав вас со своей дочерью. 2й уровень – вы уже знаете, как держать в руках вилку и нож, можете попробовать счастья в ухаживаниях за дочками горожан. И потанцевать с ними на площади во время городской ярмарки или карнавала. Репутация у горожан всех народов вырастает на единицу. 3й уровень – вы достигли уровня среднего горожанина, манеры поведения уже на уровне купцов и вы сможете произвести впечатление на дочерей крупных купцов, чиновников магистрата, в общем на дочь любого богатого и влиятельного буржуа. Ваша репутация у купцов всех народов вырастает на единицу. 4й уровень – дворянки находят вас неотразимыми на танцах у вас обычно нет проблем с выбором дамы. Вас приглашают на собрания местного дворянства, на все их мероприятия. Ваша Харизма вырастает на единицу. Репутация у представителей вашего государства вырастает на единицу. 5й уровень – вы стали настолько куртуазным, что с вас берут пример, ваши наряды становятся эталоном моды. А в отношении амурных дел есть надежда, что на ваш внешний лоск может клюнуть представительницы высших дворянских фамилий Европы. Двери всех губернаторских домов для вас открыты, приглашения на все, даже закрытые балы у вас есть всегда. Ваша Дипломатия вырастает на единицу. Репутация у всех государств вырастает на единицу. Репутация у представителей всех дворянских семейств вырастет на единицу.
*Боевые умения 1.Фехтование 1й уровень – вы Начинающий фехтовальщик, умеете драться на шпагах или саблях. и даже наверное сможете за один раз победить в поединке одного солдата. Но не больше. Можете использовать следующие виды холодного оружия - 2й уровень – вы Ученик, вы уже поняли, с какой стороны держать холодное оружие и бой с парой вражеских солдат вас не страшит. Но драться один на один с умелым сержантом вам еще не под силу. Можете использовать следующие виды холодного оружия - 3й уровень – вы уже Практик, достаточно натаскались в боях на шпагах или саблях, во время битвы вы сможете убить троих солдат противника или вызвав на поединок сержанта или главу абордажной команды. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 4й уровень – вы Умелый фехтовальщик и уже бой в окружении четырех обычных солдат вас нисколько не страшит. Или даже сможете победить одновременно сержанта и одного его бойца. Главное не нарваться в одиночку на лейтенанта. Хоть с должным оружием – все в ваших руках. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 5й уровень – вы уже Опытный фехтовальщик, пять человек за один бой для вас норма, или это может быть сержант с парой бойцов. Да и один на один в бою с лейтенантом вы победите. Но остерегайтесь бретеров. Хотя с определенным видом оружия - у вас тоже есть шанс. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 6й уровень – про вас уже ходят слухи, что вы Бретер. А как же иначе, если вы сможете один на один уложить даже профессионального фехтовальщика, мастера дуэлей. Ну или шестерых простых солдат за бой. Главное не нарваться на мастера или капитана полка без должного оружия. Можете использовать следующие виды холодного оружия – 7й – уровень – вы Мастер фехтовального искусства, вам уже в пору открывать свою школу фехтования или становится наставником для других фехтовальщиков. «Семерых махом один побивахом» - это про вас. Вы смоете один на один победить другого мастера клинка, капитана полка или двух бретеров, или трех сержантов. А простых солдат вы сможете любым оружием убить или обезоружить сразу с десяток. Можете использовать все виды холодного оружия. 8й уровень – вы Постигший суть оружия, все тайны клинка вам известны и теперь в бою с вами практически любой будет или убит или обезоружен в бою один на один. Только Легендарный мастер сможет бросить вам вызов, но таких на Карибах единицы у каждой нации и в простых боях они не встречаются. А в обычном бою вы сможете победить или разогнать целое подразделение из пятнадцати солдат, или десяток с тремя сержантами. Или победить на дуэли сразу четверку опытных бретеров. Можете использовать все виды холодного оружия – они все дают вам бонус + единица боя против любого вида противников. 9й уровень - вы Легендарный мастер, вы лучший из лучших, а значит в простых трактирных драках на шпагах или саблях вы сможете сделать с противников все что угодно. А на поле боя или при абордаже двадцать пять солдат вместе с пятью сержантами, или в смертельной дуэли при предательском нападении на вас семерых бретеров вы все равно будете победителем. Вы сильнее всех, кроме одного человека, но его имя тайна. Можете использовать любые виды холодного оружия, любое из них дает вам бонус против всех видов врагов + единица. И бонусы самого оружия удваиваются. 10й уровень - вы Победитель легенд и этим все сказано. Пока про такого человека ничего не известно.
*Корабельные умения 1. Капитанское дело 1й уровень - вы умеете управлять тартаной, да и командовать парой тройкой матросов вам по плечу. Но не больше. 2й уровень – вы стали лучше понимать корабль и море и потому вы сможете управлять кораблями шестого уровня, такими как люгер. 3й уровень – вы хорошо напрактиковались в управлении кораблем, а потому вы сможете управлять кораблями до пятого уровня,
Акутан выпил в таверне и заспая пьяным сном, услышал следующиее сквозь сон. - Петер, где индеец? - Вон какой... И окончательно заснул
Добавлено (14.03.2015, 07:39) --------------------------------------------- Акутан проснулся уже на корабле. - (По индейски)Капитан, очнулись а мы думали что все пропали вы, - сказал боцман - (По Индейски) Мда ну и пойло этот ром, есть какие новости? - (По индейски, как весь этот диалог) Особо никаких, но были проблемы с Голландцами, вообщем с этими людьми связываться не стоит - Ясно, курс на Мартинику в Форт-де-Франс! - Есть Капитан! Курс в Форт де Франм
Сообщение отредактировал Пьер - Суббота, 14.03.2015, 05:50
Жан проснулся .Солнце светило ему прямо в глаза. Жан встал с кровати и направился к выходу. Он понимал, что сегодняшний день не обойдётся бес крови на его шпаги. Утро показалось, ему приятным и первым делом он решил спросить у капитана, сколько дней остается плыть. Он вышел из каюты и направился к его каюте хоть и понятие не имел где она. Франсуа решил обратиться к тому, кто ему вчера помог и надеялся, что он ему и сегодня соблаговолит. Жан осмотрелся и заметил, что тот, кто ему нужен, стоит возле мачты. Жан подошёл к мачте и спросил у матроса -Ты не поможешь мне? -Смотря чем. Что вас интересует? -Желаю знать, где каюты капитана -Пошли, покажу. Жан примерно доверял матросу, но понимал что он в любой момент сможет его предаст и тем не менее ему пришлось довериться ему хоть и причина поисков каюты не была столь важно, но Франсуа хотелось побыстрей покончить с этим морем. Ведь до, то как Жан отправился на Тортугу ему приходилось много бороздить моря .Они пришли к каюте и вошли в неё. Жан осмотрелся и увидел капитана только не совсем в добром здравии. Он был пьян. Перебрал. Франсуа начал будить и бес того злого капитана. Разбудив, его он начал разговор -Капитан! -Чего ты хочешь от меня!? -Вы мне нужны -Зачем? -Я хотел узнать, когда мы доплывём до Мартиники -И за этим ты меня будил, а ну как пошёл вон! Пробормотал капитан -Может, тогда выпьем? -НУ ладно неси выпивку! Жан обернулся к матросу и сказал ему -Принеси ящик вина -Хорошо Франсуа сел на стул достал кружки и ждал прихода матроса. Жан заскучал и снова начал продолжать разговор с капитаном Капитан вы, что больше предпочитает вино или ром? -Ик! Конечное же рооом И тут как раз пришёл матрос. Началась буйная гулянка Удача- это миф
Сообщение отредактировал BlackRoger - Четверг, 19.03.2015, 12:03
Акутан вышел на палубу и, определяя место нахождения по солнцу, увидел на горизонте корабль. - Поднять Французский флаг! - Есть капитан! - Штурман, направление Северо-Северо-восток! - Есть Северо-северо-восток!
Жан проснулся от громких звуков. Вскоре он понял что эти звуки это пушечный залп. ОН вскочил и растирался не понимал что ему делать повсюду слышались стоны умирающих матросов.Франсуа засмотрелся на то как умирает капитан и в растерянности стоял и смотрел ибо не знал что сделать.Он подбежал к нему и спросил -Как вы -Ха ха ха как может чувствовать себя человек, который вот вот умрёт ? -Вот уж не знаю Ха -Спасай корабль, а не болтай -Слушаюсь Франсуа набрался уверенности и побежал к штурвалу. Он осмотрелся и увидел что корабль нападающий на них-шхуна Эль-моро Жан однажды видел её у берегов Тортуги, но ещё не разу под чёрным флагом.Он крепко взял штурвал и что силы было повернул на права протаранив корпус шхуны, он сказал -НА АБОРДАЖ!!!!!!!!С Испанцами лучше не шутить ХА ХА ХА ! Ярые войны двинулись в битву на мушкетах, а Франсуа достал пистолет, прицелился и выстрелил в плечо капитану-пирату После он спустился вниз на палубу и взял с трупа матроса вторую шпагу и также яростно направился в битву...
- Кэп! впереди бой! - Далемон Хария! Разведаем что там, - сказал Акутан. - Есть капитан, выкатить орудия, полный ход! Акутан взял подзорную трубу и прочитал на корме одного из кораблей "Эль-Моро" - Какие приказы? - Атакуем корабль под Черным флагом! Это Гишпанцы! - Смерть Каталонцам! И "Алюучкли" на полном ходу двигалась к месту битвы...
Поглощённый жаждой крови, Франсуа направлялся к месту битвы, защищать матросов. Его увлёк один маленький момент, и справа от него направлялась посудина, по всей ведомости, шхуна название он не разглядел, да и не когда было. Жан думал так, подплывёт, там и посмотрим, и флаг и название корабля, а сам пойду защищать матросов. Он бежал к капитану, что бы убить его. Франсуа добежал до капитана и воткнул сабля в горло. Капитан захлёбывался своей кровью и умер. К Жану подбежали двое пиратов и началась схватка. Жан старался блокировать атаки,но не сумел, ему разрезали рубаху и грудь. После оставалось не много пиратов, которых убили матросы,а Жан не ждал, взялся за штурвал, направлялся на встречу шхуне... Удача- это миф
Неизвестный корабль победил Испанцев и направлялся к Шхуне Акутана... - Подай сигнал тому кораблю, что мы с мирными намеренями. - Да капитан! - Убрать Орудия! - Так точно, Капитан Блэк!
К городскому порту Бриджтауна,главному городу колонии Барбадос причалил небольшой вельбот, с которого на пристань соскочил человек с важным видом. Одет он был аристократично, манера держаться у него была подобная. Вообщем,он никак не вписывался в пейзаж колониального города. Человек с пристани отправился осматривать город. Идя,Карл Борнхольм ( а это был именно он) думал: "Нужно составить план действий. Во-первых, необходимо снять какое-никакое,а жилище, желательно не в грязной портовой таверне. Во-вторых, найти прибыльную и престижную работу. В-третьих, выполнить все предыдущие пункты".В это время Карл случайно столкнулся с каким-то прохожим горожанином. Тот упал лицом в песок, после чего,отряхиваясь от грязи, встал и сказал: -Прошу прощения,сэр, но не могли бы вы отныне и впредь быть поосторожнее?-Карл учтиво поклонился. -О,мои извинения,майнхер-сказал он,извиняясь.-Я только что прибыл из Европы, осматриваю город.-горожанин с интересом посмотрел на Карла и сказал: -Сэр, вы полагаю,голландец,судя по-вашему выговору.-Карл в ответ на это лишь фыркнул и сказал: -Найн,майнхер, я прибыл из Скандинвии, если быть точнее, из Швеции.Я бы очень хотел найти себе временное жилище.-горожанин в ответ на это потёр себе подбородок и сказал: -Ну, у нас в городе есть таверна,но там всегда обитают всяческие асоциальные личности...-горожанин ещё раз подумал и добавил-Но если же вы желаете обзавестись нормальным жильём, в городе живёт моя сестра, Кэтрин, мы с ней вместе прибыли в Новый Свет два года назад. Я могу проводить вас. Кстати, я не представился. Джеймс Аптон, к Вашим услугам-горожанин,назвавший себя Аптоном,поклонился. -Карл Густав Борнхольм-ответил Карл,также поклонившись. Аптон жестом указал Карлу следовать за ним. Вместе они пошли по улицам города...
Добавлено (01.05.2015, 13:27) --------------------------------------------- Улицы Бриджтауна были совсем не похожими на родные для Карла переулки Стокгольма. Длинные,широкие улицы были покрыты травой. На нескольких участках улицы стояли кокосовые пальмы. Вот из таверны, рядом с которой проходили Аптон и Карл, вывалился пьяный полуголый человек, с бутылкой ирландского эля в правой руке.По улицам шастали солдаты в красных мундирах,которые,однако, ни на что внимания не обращали. Вот около дома банкира дрались два косматых бородача. "Если бы Господь Бог даровал мне возможность стать губернатором этого заштатного городка, я бы живо расправился с этим беспределом!"-подумал про себя Карл, сохранивший в себе дух европейского аристократа. -Пришли-вывел из размышлений Карла голос Джеймса-Вот и дом Кэтрин- Аптон подошёл к большой двери из чёрного дерева и стукнул по ней кулаком два или три раза. Сам дом снаружи из себя представлял небольшой домик в колониальном стиле с балконом на втором этаже. Карл внимательно осмотрел сей домик. Тут дверь распахнулась и из-за неё выглянуло белое, как снег лицо с голубыми глазами и белокурыми волосами. -Здравствуй,Кэтти!- воскликнул Аптон, бросившись обнимать свою сестру. Та смущённо произнесла: -Привет, Джеймс. А кто это?-указала Кэтти рукой на Карла. Он поклонился и сказал: -Карл Густав Борнхольм,только что из Европы, к Вашим услугам. Кэтти удивлённо взглянула на него и с затруднением произнесла название полуострова,на котором родился Карл: -Скак..Скап...Сландина... -Скандинавия-поправил её Карл и прибавил-Если быть точным,то государство Швеция. Тут в беседу вмешался Джеймс. -Кэтти,этот солидный господин ищет жильё на время...-сказал он. Лицо Кэтти озарилось улыбкой,после чего она сказала: -Ой,сэр, вы как раз по адресу! Я предоставляю жильё, недорого! Но для вас,как первого клиента, я готова предоставить комнату бесплатно!-она жестом пригласила Карла осмотреть дом. Карл кивнул головой и вошёл внутрь. Изнутри дом представлял из себя весьма заурядный частный дом,коих много было в Европе. Картинная галерея, изящный холл,парадная лестница из андалусского мрамора. Ничего особенного,особенно по сравнению со старым домом Карла в Стокгольме.Карл поднялся по лестнице наверх,за ним хвостиком плелась Кэтрин. На втором этаже были две комнаты:одна Кэтрин, другая же та, которую арендовал Карл. Кэтрин, поднявшись наверх сказала: -Ваша комната там. Я буду у себя, устраивайтесь,если буду необходима-позовите.-Кэтрин удалилась к себе в комнату, а Карл открыл дверь в свою комнату. Она была весьма и весьма солидной: большая кровать и очень прозрачное окно. Карл бросил шляпу и сюртук на вешалку, а сам присел на кровать. "Первый пункт плана выполнен. Осталось лишь найти работу, а тогда я-обеспеченный человек. Но сначала,пожалуй, пойду в местный магазин-моя шпага ржавая, может быть,обнаружу что-нибудь ещё."-подумал Карл, после чего,выйдя из дома,по улицам направился в магазин...